- Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?
- что сделать из остатков капусты от голубцов?
- Комментарии
- Что я делаю с капустными листами, оставшимися после приготовления голубцов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?
- 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?
Голубцы уже тушатся на плите, а пол качана немного отвареной капусты осталось, может её еще как то можно использовать? Подскажите пожалуйста)
Измельчите, добавьте измельченного яйца вкрутую и немного сливочного масла, и прекрасная начинка для пирожков готова.
Заморозить до следующего раза — время сэкономите.
Порезать, обжарить и залить яйцами с молоком.
Или в начинку для заливного пирога:
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
Я делаю капустные оладьи с чесноком. К порезанной и отжатой капусте добавляется яйцо, соль, мука, давленный чеснок. Всё перемешивается. Жарить как обычные оладьи.
Сложить в несколько раз, обмакнуть в льезон, обжарить. Очень вкусно.
добарите, разберите на листья, внутрь сыр, свернуть конверт, обвалять в сухарях и обжарить
В таких случаях я замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться.)))
Обвалять в подсоленном яйце и манке, затем пожарить на сливочном масле.
Обжарить на маслице сливочном, очень вкусно. Можно и в пюре добавить.
Конечно, нужно использовать. Нарежьте, можно квадратиками, добавьте пасированной на сливочном масле моркови, заправьте майонезом. Очень вкусно.
Не заморачивайтесь все пропустите через мясорубку и прибавьте к основному фаршу.. Вкус у голубцов от этого станет нежнее и мясо не будет твердым.
Источник
что сделать из остатков капусты от голубцов?
осталось немного карусты… есть покупное дрожжевое тесто… подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими ингридиентами?))) если пирог, то научите как правильно. или ещё что. спасибо!
Комментарии
а я выкидываю всегда, неэкономная я хозяйка)
много осталось вчера)))) но пришлось выкинуть тоже.
кулинар ты наш))) я бы потушила с морковкой и лучком и зубчиком чесночка и пару гвоздичек
ничё не делала))) состояние подвело(((
Попробуй пиццу сделать с капустой и еще что-нибудь в начинку. А вообще пирог как описали выше самое лучшее. Тем более тесто готовое.
отвариваю яйца, буду пробовать пирог) спасибо!
разделите тесто на 2 части. и вот на одном разложите начинку, а 2 -м накрыть.только у нижнего пласта теста должны быть бортики, чтобы защепить красиво 2 пласта
спасибки!
Ой, уже и добавить нечего — всё сказали
если тесто есть, то проще некудатолько о начинке надо позаботиться! Я на днях делала пирог из капусты, только тесто сама готовила.А начинка: потушила капусту, отварила яички.Кубиками яйцо порубила и соединила с капустой! не хочется пирог, можно и пирожочки сделать.
«сформировать» пирог так как девушка выше рассказала?
Источник
Что я делаю с капустными листами, оставшимися после приготовления голубцов
Готовили голубцы? Остались листы капусты? Вот что из них можно сделать.
Даже у самой опытной хозяйки бывают моменты, когда, ну не подрасчитала начинку для голубцов. Сразу возникает вопрос: куда же девать капусту?
Приготовить еще начинки и заполнить оставшиеся листы капусты? Да, это первое, что приходит на ум. Но, согласитесь, а вдруг в холодильнике больше нет фарша? Или голубцов итак получилось очень много? Или просто лень?
Хочу предложить вам еще массу вариантов развития событий, а в конце публикации расскажу, как сегодня я поступила с капустными листочками.
1. Можно приготовить борщ, щи, котлеты, рагу или солянку. Но! Вряд-ли кто-то из ваших домашних да и вы сами захотите есть «капусту с капустой».
2. Оставляем капусту до завтра в холодильнике и готовим классный завтрак. Для этого приготовим кляр из муки, соли и яиц, капустные листы разрежем пополам (если они крупные), свернем в небольшие рулетики. Каждый обмакнем в кляр и обжарим на сковороде. Подаем со сметаной.
3. Используем капусту в качестве начинки для пирогов. Уверена, что несмотря на то, что ваши домашние наелись голубцов, они не смогут отказаться от румяных пирожков, даже, если они будут с капустой. Их всегда можно положить детям с собой в школу, а мужу на работу.
Обязательно напишите в комментариях свой вариант того, куда вы обычно используете оставшиеся от голубцов листья капусты.
А я решила капусту заморозить. Таким образом у меня получится заготовка для приготовления моих любимых блюд из капусты.
Какие же блюда я готовлю?
Вот сами мои голубцы, от которых сегодня листья капусты и остались:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- без выпечки вкусно (374)
- беляш (38)
- блины (326)
- блюда из кефира (116)
- Блюда из консервы рыбной (116)
- блюда из яиц (134)
- бутерброды (75)
- вареники и не только (139)
- видео и фото интересно (205)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1867)
- не сладкая (195)
- гарнир (289)
- горшочки (88)
- грибы (278)
- дача (584)
- вредители прфилактика (42)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (185)
- хранение (4)
- десерт (543)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (441)
- еда разное (462)
- завтрак (82)
- заготовки (1457)
- аджика (53)
- арбузы (10)
- варенье (76)
- кабачки (39)
- капуста (5)
- кетчуп (27)
- огурцы (90)
- перец (60)
- помидоры (108)
- салат (78)
- синенькие (99)
- фасоь (14)
- фрукты (7)
- закуски (1021)
- запеканки (465)
- рыбная (8)
- здоровье (3354)
- глаза (19)
- голова (27)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (29)
- мази (32)
- настойки .элексиры (100)
- ноги (81)
- печень (31)
- поджелудочная (15)
- почки (14)
- простуда (138)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (18)
- суставы (38)
- УШИ И НОС (3)
- цистит (3)
- щитовидка (41)
- из курицы (1296)
- интересно (1231)
- кабачки (269)
- картошка (633)
- кексы и рулеты (939)
- книги рецептов (43)
- коктели (97)
- конфеты (309)
- красота (1832)
- волосы (180)
- лицо (281)
- ногти (42)
- пяточки (39)
- кремы (239)
- кухня мира (260)
- микроволновка и не только (178)
- море продукты (244)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1415)
- кролик (16)
- напитки (634)
- новогодние рецепты (158)
- овощные (697)
- оладки (118)
- открытки и др (335)
- пароварка (1)
- паштеты (132)
- печень (245)
- печенье (750)
- пироги (1845)
- начинка (3)
- пицца (303)
- плов (31)
- полезное (1125)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (189)
- помощь в кулинарии (84)
- стирка (21)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (118)
- праздничное (393)
- куличи (107)
- салаты (25)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1233)
- жарим (316)
- посол рыбы (114)
- с орехами (66)
- салаты (1719)
- с грибами (133)
- с языком (17)
- синенькие (281)
- соусы и маринады (301)
- суп первое (376)
- сырные (325)
- творог (747)
- тесто (344)
- торты (1607)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1180)
- стихи (60)
- худеем (650)
- чебуреки (88)
- шашлык (206)
- шоколад и блюда (283)
- шпроты (10)
—Цитатник
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.
Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.
Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.
Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.
Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 09:02 + в цитатник
Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты.
Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения.
Самое простое:
добавить капусту в щи или борщ
сделать овощное рагу
Но я хочу рассказать про другое блюдо.
Для этого блюда я мелко режу капусту .
Если капуста немного жестковата, то заливаю её кипятком и пусть постоит, можно до полного остывания.
Если капуста очень жёсткая, то тогда довожу до кипения и на самом маленьком огне держу пока не размягчится, бывает от 5 до 30 минут.
На сковородку, где тушится лук с томатной пастой добавляю капусту.
Важно: томатная паста достаточно кислая и если у Вас какой-то продукт не дошел до готовности, то кислая среда не даст продукту стать мягким. Поэтому продукт должен быть нужной кондиции.
Оставляю начинку остывать.
А пока готовлю тесто, оно очень простое:
сливочное масло 200 гр. растапливаю, в 50-60 мл. кефира или йогурта добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и выливаю в масло. Добавляю 1 ч.л. соли, перемешиваю и начинаю добавлять муку 300 гр. Сначала вымешиваю вилкой, когда тесто станет плотным, домешиваю рукой.
Более подробно про солёное песочное тесто.
Тесто распределяю по форме, немного прокалываю вилкой и ставлю в холодильник
А пока готовлю заливку:
200 мл. йогурта или кефира
2 яйца
2 ст.л. муки
чуть посолить и все перемешать, можно вилкой
если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушёный или свежий.
Собираю пирог:
на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой.
Выпекаю при t 180* С. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела.
Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого тёплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания.
Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.
Источник
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник