Остатки сладки что приготовить

Содержание
  1. Остатки сладки
  2. Остатки сладки или запас в морозилке
  3. Что можно сделать из остатков еды
  4. Остатки сладки: 10 идей экономичного использования продуктов
  5. Лакомые корочки
  6. Проворная рыба
  7. Заново рожденная
  8. Мясное собрание
  9. Овощи в янтаре
  10. Метаморфозы картошки
  11. Чудеса из макарон
  12. Манка светлоликая
  13. Пирожки от бабушки
  14. Экспромт с вареньем
  15. Рецепты Остатки сладки
  16. Остатки сладки
  17. Салат «Послепраздничный» или «Остатки сладки»
  18. Салат «остатки сладки»
  19. Закусочные кексы «Остатки сладки»
  20. Оладушки — остатки сладки
  21. «Ленивые пельмешки» или остатки сладки
  22. блины» Остатки сладки»
  23. Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки
  24. Супер-БЕЛЯШ «Остатки-сладки»
  25. Салат «Остатки-сладки»
  26. Салат „Остатки сладки“
  27. Остатки сладки(десертик)
  28. Слоеный пирог «остатки сладки»
  29. Тарт «Остатки-сладки»
  30. Запеканка «Остатки-сладки»
  31. Картофельная запеканка «Остатки сладки»(вариант)
  32. Ужин «Остатки слАдки»
  33. Запеканка «остатки-сладки»
  34. КАПУСТА с овощами в рассоле . (остатки сладки)
  35. Омлет «Остатки сладки»

Остатки сладки

Не нужно путать рецепты из остатков с объедками, ведь это совсем не так, потому что для воплощения этих рецептов всегда используется свежая качественная пища, которая осталась в небольшом количестве.

Ну, например, остались в морозилке вкусные прекрасные пельмени в количестве 25 штук, на семью, конечно, не хватит, но ведь и выбросить их тоже рука не поднимается. Тут-то и приходит на помощь смекалка, ведь можно придумать замечательные рецепты из таких вкусных «остатков», и вариантов таких великое множество. В любом случае пельмени нужно отварить, а затем или обжарить на сливочном масле с грибами, луком, овощами или же запечь в глиняном горшочке в сметанном соусе с грибами под густой сырной шапочкой. Также никто не отменял ароматный суп из пельменей с молодой картошечкой и большим количеством зелени (укроп, кинза, петрушка и прочие любимые травы).

Между прочим, всеми горячо любимую пиццу также можно смело отнести к рецептам из остатков, ведь небольшого количества сырых или уже обжаренных грибов, кусочка отварной или запеченной курочки, нескольких ломтиков салями и сыра уже достаточно для ее приготовления. А если в холодильнике завалялись свежие помидоры, болгарский перец, моцарелла, оливки, репчатый лук, небольшое количество креветок или любых других морепродуктов и вовсе отлично — можно делать сразу несколько пицц с разной начинкой.

Из оставшейся жареной печени, отварного яйца и лука прекрасно получаются жареные дрожжевые пироги, из половинки уже не очень свежей капусты — капустные, и таких комбинаций великое множество.

Существуют более оригинальные рецепты из остатков (различные итальянские пасты, популярная закуска в хлебе Пан Банья, салатики, яичные рулеты, бутерброды, зразы, картофельные запеканки, выпечка). Все что нужно для их реализации — лишь немного фантазии и любви к кулинарным экспериментам, а также свежие остатки продуктов.

Источник

Остатки сладки или запас в морозилке

У вас бывает так, что от еды остается что-то мелкое, типа пара оладушек. Их никто доесть не стремиться, ибо уже сыт, а выкинуть жалко. В нашем случае можно, конечно, собаке отдать, но далеко не вся пища хозяев ей полезна. Что делать в этом случае? Убрать в холодильник в надежде, потом съесть? Хм, чаще всего такие остаточки просто заветриваются и заканчивают свой путь в мусорном ветре под тихое шипение хозяйки, проводящей ревизию в царстве холода.

А ведь из несъеденного может получиться вполне полноценное блюдо.

Что можно сделать из остатков еды

Главное требование – свежесть еды.

  • Из каши, оставшейся после трапезы, можно приготовить оладья, пирог или запеканку.
  • Из отварных овощей – салаты, винегрет, котлеты, сдобрив их вкусным соусом, например, грибным.
  • Порцию супа можно заморозить в контейнере, возможно, что в какой-то из дней, она поможет вам быстро приготовить сытный обед или перекус. Представьте, что таких коробочек, разных, в вашей морозилке окажет несколько. Разогрев в микроволновке и вот, у каждого свой персональный супчик.
  • Мясо и субпродукты тушеные, запеченные, жаренные, если вдруг что-то останется, можно заморозить, накопить, потом разморозить и промолоть на мясорубки. Полученный готовый фарш использовать для приготовления паштетов, запеканок, блинчиков.
  • Сухофрукты и фрукты от компота протираем и используем в выпечке. Из пюре получается вкусная и интересная начинка, или десерт, если пюре смешать с мягким бисквитным печеньем и украсить взбитыми сливками или заварным кремом.
  • Блинчики, оладушки можно заморозить. Пусть даже у вас от обеда осталась всего парочка, потихоньку в вашей морозилке скопится нужное количество для полноценной трапезы. И то, что все они будут разные, это даже интересно. Каждый выберет по своему вкусу.
  • Бульон. Он тоже прекрасно переносит заморозку. Я делаю так: беру миску, выливаю бульон в пакет и ставлю пакет, предварительно его завязав, в миску. Все убираю в морозилку. Бульон замерзает. Пакет вытаскиваю из миски и храню в морозилке этакий блинчик. Так, говорят, в Сибири раньше молоко зимой сохраняли.
Читайте также:  Как приготовить жареный снег

Вот такие сегодня советы из личного опыта. Всем удачи!

Источник

Остатки сладки: 10 идей экономичного использования продуктов

Выбрасывать излишки еды приходилось каждой хозяйке, хотя в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. Какое именно, вы узнаете из нашего обзора кулинарных хитростей.

Лакомые корочки

Рецептов из остатков хлеба существует немало. Предлагаем приготовить из него беспроигрышный десерт — хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой. Юлия Высоцкая советует брать яйца для пудинга обязательно комнатной температуры. Ром можно заменить коньяком, а хлеб подойдет и черный, но тогда не стоит добавлять шоколад. Запекать лучше в такой форме, которую потом можно поставить на стол. Подавать такой пудинг хорошо со сметаной или мороженым!

Проворная рыба

У вас осталось немного тушеной или жареной рыбы? Сделайте из нее сытное рагу. Подрумяниваем на разогретой сковороде с маслом сладкий перец ломтиками и 100 г ветчины кубиками. Закладываем 2 измельченные вареные картофелины и кусочки оставшейся рыбы. Поливаем все заправкой из 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ч. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Тушим смесь пару минут и посыпаем свежей зеленью — необычное рагу готово.

Заново рожденная

Популярное блюдо из остатков курицы и сыра — мексиканское буррито. Пассеруем в масле измельченную луковицу и 2 дольки чеснока с щепоткой тмина и чили. Добавляем 3 томата без кожицы, сок ¼ лимона и тушим 20 минут. Далее высыпаем 150 г курицы соломкой, горсть красной фасоли, готовим еще 5 минут. Выкладываем начинку на тонкий лаваш, густо посыпаем тертым сыром и сворачиваем буррито. Им можно наслаждаться дома или взять с собой на работу.

Мясное собрание

Пицца-пятиминутка — подходящий рецепт из остатков колбасы, сосисок или мясного рулета. Замешиваем жидкое тесто из 50 г сметаны, 130 г муки и 2 яиц с добавлением 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, посыпаем мясными остатками, порубленными оливками и тертым сыром. Накрыв сковороду крышкой, томим пиццу на слабом огне 20 минут. Это блюдо незаменимо, когда нужно быстро и вкусно накормить родных.

Овощи в янтаре

Нередко после приготовления бульона остаются овощи. Их легко превратить в витаминное заливное. Доводим до кипения смесь из 200 мл воды и 300 мл овощного отвара, кладем соль и специи по вкусу. Слегка остудив, растворяем в ней 10 г замоченного в воде желатина. Раскладываем по силиконовым формам вареную морковь, капусту и картошку. Для богатства вкуса добавьте горошек, кукурузу и соленые огурцы. Залейте овощное ассорти бульоном и дайте полностью застыть. Если от бульона осталось немного вареного мяса, то смело можете добавить в заливное и его.

Метаморфозы картошки

Картофельники — еще одно удачное блюдо из остатков продуктов. Лучше всего для них подойдет пюре, о котором все позабыли. Взбиваем миксером 200 г пюре с яйцом, подсыпаем 2–3 ст. л. муки, солим и замешиваем тесто. Делаем небольшие лепешки, кладем на каждую по 1 ст. л. сыра фета с зеленым луком и прячем внутри. Остается обжарить картофельники в масле до румяной корочки. Подайте их со сметаной, и похвала от близких вам обеспечена.

Чудеса из макарон

Среди блюд из остатков еды можно обнаружить запеканку из вчерашних макарон. Обжариваем на сковороде 2 ст. л. муки с 2 ст. л. сливочного масла. Часто помешивая, добавляем 200 мл молока, 100 г тертого сыра, соль и мускатный орех. Когда соус станет однородным, заливаем им 300 г макарон в жаропрочной форме, смазанной маслом. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 25 минут в духовку при 200 °C. Такая запеканка удивит даже гурманов.

Манка светлоликая

Нередко остается после завтрака и манная каша. Чтобы она не пропала даром, сделайте блинчики. Соединяем в глубокой миске 150 г манки, 2 яйца, 100 мл молока, 300 г муки, 2–3 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Вводим 0,5 ч. л. гашеной соды, замешиваем довольно густое тесто, добавляем 100 г изюма. С помощью ложки формируем толстые блинчики и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. В паре со сгущенным молоком или медом они будут еще лучше.

Пирожки от бабушки

Придумать блюдо из остатков риса проще простого. Это вполне могут быть пирожки с начинкой. Замешиваем тесто из 500 мл воды, 10 г дрожжей, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 700 г муки. Пока оно подходит, делаем начинку из 100 г риса, 4 вареных яиц, пучка зеленого лука и 100 г сливочного масла. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку и защипываем края. Смазав пирожки яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Читайте также:  Что приготовить мужику пожрать самому

Экспромт с вареньем

Засахарилось любимое варенье? Не беда: из него можно приготовить чудесные маффины. Взбиваем миксером смесь из 150 г варенья, 200 мл кефира, 100 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Сахар подсыпайте по вкусу. В тесто также можно положить кусочки переспелого банана или яблока. Распределяем его по смазанным маслом формочкам и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Посыпьте теплые маффины сахарной пудрой, и сластены мигом их расхватают.

Зная, как полностью использовать продукты, вы больше не станете их выбрасывать. К тому же такое ценное умение поможет сэкономить семейный бюджет и удивить родных вкусными находками. А в вашей копилке есть проверенные блюда из остатков продуктов?

Источник

Рецепты Остатки сладки

Остатки сладки

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто скатать колбаской и порезать на куски,

размять кусочки по размеру форм толщиной около 0,5 см.

Салат «Послепраздничный» или «Остатки сладки»

Сыр полутвердый — 150 г

Майонез — 1 ст. л.

Высыпаем в посудинку ананасики (если у вас кружочки, можно порезать).

Вот такой у меня был сыр с перчиком и укропом.

Крошим сыр и добавляем к ананасам.

Салат «остатки сладки»

зеленые перышки чеснока

1 большой помидор

1 куриная грудка

Мясо курицы и помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком и укропом.

Закусочные кексы «Остатки сладки»

Карбонад — 150 г

Пюре картофельное — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать между собой картофельное пюре (оно должно быть нежидким), рис, нарезанный кубиками карбонад, нарезанный мелко укроп, яйца, сметану, разрыхлитель, муку, добавить соль по вкусу.

Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить смесь до краeв формы.

Оладушки — остатки сладки

сладкий творожный сырок 40г

соль,сахар по вкусу

раст. масло для жарки

сода 1/3 ч.л. погашеная лимонным соком

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром.

Затем добавить снежок, сметану,творожок,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Добавить муку порциями, в самом конце погаш. соду,перемешать.Оставить минут на 10.

«Ленивые пельмешки» или остатки сладки

Рецепт см. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/19157

Осталось у меня после приготовления пельменей немного теста и фарш.

И решила я немного облегчить себе работу и сделать пельмешки для ленивых.

Для этого раскатала тесто тонким слоем,выложила на него ровным слоем фарш.

Свернула рулетиком и нарезала порционно на куски.

блины» Остатки сладки»

мука сколько возьмёт смесь

Это всё что я нашла сегодня в холодильнике(воскресенье,а у

нас в Германии в воскресенье все магазины закрыты)

Замесить тесто из воды сахара яйца муки.Добавить соду,залив

её уксусом(Обильно,способствует образованию дырочек)

Начала печь без сливок,а потом увидела их и решила добавить.

Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки

щепотка черного перца

1,5 кг абсолютно зеленых помидоров

цедра и сок одного лимона

щепотка ванильного сахара

Помидоры порезать кусочками и засыпать сахаром и ванилью. Довести до кипения и проварить не маленьком огне 10 минут.

На следующий день снова довести до кипения и проварить еще 10-15 минут.

Супер-БЕЛЯШ «Остатки-сладки»

соль и перец по вкусу.

горсть вареного риса,

2г сухих дрожжей,

Кефир чуть подогреть и развести дрожжи.

Замесить тесто.В муку-соль,мягкое масло,кефир.

Хорошо вымесить и оставить на час подниматься.

В фарш прибавить лук,рис,чуть водички,соль и перец.Перемешать.

Салат «Остатки-сладки»

соль,сахар или мед,перец

1 ст л Balsamico

3 стебля сельдерея

2 ст л винного уксуса

2 ст л раст или оливк масла

1 ст л лимонного сока

Мясо-колбасные остатки — у меня немного отварного мяса индейки,кусочек шинки,кусочек буженины

2 свежих огурца

соединить все и очень хорошо смешать

Огурец порезать толстенькой короткой соломкой

Сельдерей нарезать пластинками.

Салат „Остатки сладки“

пастa из зелёного крыжовника 2 чайныe ложки,

Мясо отварной курицы 500 гр.,

йогурт 2 столовые ложки,

майонез 2 столовые ложки

тёртый сыр 2-3 столовые ложки,

красная фасоль 1 банка,

маринованные грибы 100 гр.,

Горячую варённую курочку вынуть из бульона, мясо отделить от костей. Hарезать на кубики, и ещё тёпленькое мясо перемешать с пастой из зелёного крыжовника и оставить до остывания.

Банку красной фасоли открыть, откинуть на друшлаг, положить в друшлаг маринованные грибы.

Читайте также:  Приготовить рыбу гриль микроволновка

Остатки сладки(десертик)

шоколад для украшения

230гр.-печенья(у меня топлёное молоко)

0,5ст. сахара(стакан 250мл)

Сметану размешать с сахаром и дать ей постоять пока сахар не раствориться.

Желатин залить холодной кипячёной водой минут на 30-40

Печенье поломать произвольно

Очистить мандарины и разделить на дольки.

Форму выстелить пакетом или пищевой плёнкой и укладывать то печенье,то мандарины,верхний слой печенье.

Слоеный пирог «остатки сладки»

200 мл. сливок (10%)

3 столовые ложки сметаны

100 гр. твердого сыра

1 упаковка слоеного теста (400 гр.)

отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.

Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.

Тарт «Остатки-сладки»

Мука пшеничная — 250 г

Сыр мягкий — 60 г

Филе куриное — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 20 г

Вчера готовила восхитительные вяленые томаты вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67099/

От томатов осталась мякоть, в холодильнике чуть-чуть продуктов и, поручив дочку мужу, я отправилась готовить этот чудесный тарт.

Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.

Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кус.

Запеканка «Остатки-сладки»

брала все, что осталось..

соль,перец,специи по вкусу

1 средняя луковица

150 гр. шампиньонов (можно свежие,или консервиров.)

прим. 100гр. майонеза

Извените, точное кол-во продуктов не сообщу,потому как

прим. 100мл. сливок(не жирных)

фарш смешанный (говядина+свинина)

фарш обжарить на растительном (или оливковом) масле

добавить мелко порезанные грибы и лук

соль, перец, специи по вкусу

рожки отварить, как обычно

в готовый фарш добавить яйца и мелкопорубленную зелень

в форму выложить слой фарша

затем слой вареных рожек

снова слой фарша.

Картофельная запеканка «Остатки сладки»(вариант)

Сметана,перец,приправа для картофеля.

Хочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:

Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.

Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными .

Ужин «Остатки слАдки»

6 крупных сваренных картофелины

800 г свареного свиного мяса

2 крупных луковицы

1 большая морковь

Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.

Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.

В это время в мясном бульоне сварить колобки и.

Запеканка «остатки-сладки»

сыр творожный-2 ст.л.

клюква свежая-1 горсть

орехи грецкие-1 горсть

сметана жидкая-1 стакан

пуддинг сливочный-1 баночка

шоколад горький-4 плиточки

виноград черный-1 горсть

пряники с корицей-6 шт

йогурт питьевой без добавок-0.5 стакана

Форму для выпекания(у меня была прямоугольная) смазываем сливочным маслом и дно застилаем бумагой для выпечки.

На дно кладем порезанную клюкву и виноград,затем раскрошенные на средние кусочки пряники,далее раскрошенные грецкие орехи,затем фету и творожный сыр и заливаем все смесью йогурта и сметаны.

Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем до тех пор,п.

КАПУСТА с овощами в рассоле . (остатки сладки)

перец горошком 1-2 ч.л.

Вода (кипяток) ок. 400-500 мл

соль морская (крупная) 2 ст.л.

чеснок 10 зубков

цукини молодой 1-2 шт

лавровый лист 2-3 шт

растительное масло ок.100 мл

зелень (укроп, петрушка, базилик)

семена укропа 1/2 ч.л.

Капуста белокочанная 900 г

Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы (я капусту отваривала) — вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами — получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно — на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).

Омлет «Остатки сладки»

молоко — объем шести половинок яичной скорлупы

сыр кусочек (остатки)

колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )

слив масло гр 30

остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)

1 зубчик чеснока

соль,перец по вкусу

четвертинка свежего болгарского перца желтого

ст.л оливкового масла

Готовила в двух сковородках.

Отдельно обжариваем овощи на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу.Овощам даем остыть.Когда овощи остынут крупные овощи порезать , но не совсем мелко. Я нарезала капусту.

Отдельно обжариваем колбасу.

Яйца хорошенько взбиваем с молоком.(Молока я взяла из расчета полскорлупки молока на одно яйцо.).

Источник

Оцените статью