- Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
- 1. Лаваш с сыром и яйцом
- 2. Шаурма из курицы
- 3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
- Что приготовить из остатков лаваша?
- Что приготовить из остатков лаваша?
- Ингредиенты:
- Пирог из лаваша на сковороде.
- Ингредиенты:
- Оладьи из лаваша.
- Ингредиенты:
- Ленивая ячма.
- Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша.
- Ингредиенты:
- Кексы ил лаваша.
- Ингредиенты:
- Блюда из лаваша
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи — обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Источник
Что приготовить из остатков лаваша?
Что приготовить из остатков лаваша? 6 супер рецептов. Если у Вас остались обрезки лаваша — не выбрасывайте! Приготовьте быстрое, вкусное блюдо, которое Вам обязательно понравится.
Что приготовить из остатков лаваша?
Ингредиенты:
- Остатки лаваша (приблизительно один тонкий лист).
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Молоко — 120 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр (моцарелла или любой другой сыр, который плавится) — 70 гр.
Остатки лаваша нарезать тонкими полосками, для удобства перед резкой лаваш свернуть в рулет.
Взять сковороду, смазать раст. маслом и сюда выложить порезанный лаваш. Но! На огонь еще не ставим сковороду.
Взять миску, в нее разбить яйца. Добавить щепотку соли, перец, молоко. Все взболтать вилкой или венчиком.
Лаваш залить яйцами с молоком. Перемешать и равномерно распределить по дну сковороды.
Помидор порезать небольшими кубиками и отправить его также в сковороду. Все находящееся в сковороде, посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой и только сейчас поставить ее на огонь. Готовить приблизительно 10 минут, на небольшом огне.
С начинкой можно экспериментировать — добавить колбасы, ветчины, сосисок.
Пирог из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр — 50 — 100 гр.
- Лаваш — 100 гр.
Яйца и молоко смешать между собой. Добавить соль, перец.
Сыр натереть на кр. терке и добавить его к яично — молочной массе. Перемешать.
Лаваш порезать на произвольные кусочки. Кусочки лаваша отправить ко всем ингредиентам. Сюда же добавить мелко порезанный зеленый лук.
Эту смесь жарим на сковороде, в течение 5-7 минут, хорошо распределив ее по дну сковороды.
Затем перевернуть пирог на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
Оладьи из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 маленький.
- Сыр — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Лаваш порезать кусочками, с помощью ножниц. Отправить кусочки в миску. В нее же разбить яйца и зелень, мелко порезанный помидор. Тертый сыр. Добавить соль и специи. Все перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.
Ленивая ячма.
Ингредиенты:
- Лаваш — 70 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Сосиски или колбаса — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
Лаваш порезать достаточно мелкими кусочками. Добавить к ним молоко. Порезать сосиски и добавить к лавашу. Сюда же вбить 1 яйцо, потереть сыр на кр. терке. Все перемешать.
Отправить кашицу на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла, распределив ее равномерно по дну.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Чипсы из лаваша.
Ингредиенты:
- Зелень — укроп.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, перец — по вкусу.
- Кусочки лаваша.
- Сыр — при желании.
В миску налить немного раст. масла, добавить мелко порубленный укроп. Сюда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать.
Кусочки лаваша смазать этой кашицей. Если кусочки слишком большие, то порежьте их размером с большую чипсу.
На противень застелить пергаментную бумагу. Выложить на нее поочередно кусочки лаваша, разложив их рядом друг с другом.
Сверху посыпать тертым сыром. Нет сыра? Не беда! И без него будет вкусно.
Отправить в духовку при 200С на 5-7 минут.
Кексы ил лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш — 120 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса или сосиски — 200 гр.
- Пучок зеленого лука.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Лаваш порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на кр. терке. Трем также колбасу (сосиски). Порезать лук зеленый. Все нарезки смешать в миске. Сюда же вбить яйца, добавить перец, соль. Перемешать.
В формы для кексов выложить эту кашицу.
Отправить в духовку при 180С на 20 минут.
Вам могут также понравится такие рецепты:
Источник
Блюда из лаваша
Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр Пармезан — 80 г
Лук зеленый — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор (крупный) — 1 шт.
Острый соус — по желанию
Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% — 70 мл
Сметана 20% — 100 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 300 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Сыр Адыгейский — 150 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Фарш свиной — 250 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Твердый сыр — 170 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Черный молотый перец — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Кинза или петрушка — несколько веточек
Для маринада:
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш (большой лист) — 1 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник