Острая еда приготовить дома

Острая еда приготовить дома

Ну вот и я созрел до демонических перцев. Начинал с крылышек KFC, потом был сырный Samyang, потом чёрный, затем уже соус и лапша 2Х Spicy.

Перестало доставлять, заказал с Озона Каролину и Тринидад.

Вприкуску с пивом зашли на ура. Два вопроса к капсаициновым наркоманам:

1- если семечки из них посадить, вырастут?

2- ну и подскажите проверенный рецепт, можно ли из них сварганить какой- нибудь необычный соус, или это только из свежих перцев готовится?

Готовим соус чипотле

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Сегодня мы опробуем простой рецепт мексиканского соуса. Чипотле — это как оливье или борщ — рецепт у каждой хозяйки свой. Самый важный ингредиент — это копчёный перец халапеньо.

5 зубков чеснока

100 мл белого винного уксуса

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка кукурузного крахмала

произвольное количество сверхострых перцев.

Берем четверть от общей массы халапеньо и идём их коптить.

Уксус и крахмал будем добавлять в конце, а остальное измельчаем, смешав с копчёным халапеньо и солим.

Ставим всё это дело на огонь, доводим до кипения и пущай оно минут 5 покипит, чтобы размягчилось как следует, так удобнее будет протирать через сито. Не забываем постоянно мешать, чтоб не пригорело.

Протираем наш ̶к̶р̶о̶в̶а̶в̶ы̶й̶ ̶п̶о̶н̶о̶с̶ чипотле через сито.

Не забываем размазать это дерьмо по всей кухне!

В уже протёртую массу добавляем уксус и возвращаем на огонь. Как закипит, добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве теплой воды, и энергично перемешиваем. ВСЁ. Соус готов. Разливаем его по бутылкам и удивляем свои вкусовые сосочки. А удивить есть чем! Ведь не ради одного халапеньо затевалась вся эта порча посуды! Для ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶й̶ серьёзной остроты в составе присутствуют следующие перцы:

Trinidad Moruga Scorpion Chocolate, похожий на демоническую сущность

7pot Brainstrain Red

Замудохался я эту каролину растить! Высевать ее надо раньше всех, плоды завязывает кое как, урожай самый низкий среди всех стальных сортов. Да и гастрономические её качества как-то переоценены. Тот же 7pot Brainstrain Red гораздо урожайнее, ароматнее и симпатичнее, а эти миллионы сковилей, что один, что два — ощущаются одинаково в чистом виде. Но нахрен их в чистом виде-то есть? Это я отвлёкся. Соуса получатся чуть меньше полутра литров, закатал 14 бутылок по 100 мл и осталось совсем капельку.

Всем спасибо за внимание! Осталось немного перца, буду наверно ферментировать, сушить и чутка в морозилку про запас.

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

Читайте также:  Что приготовить с лобстерами

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Какая-то новая жесть?

Нашел на просторах контакта

Подскажите что делать

На подходе урожай перцев, фотки 3-4 недельной давности, тогда были единичные перцы, сейчас побольше спелых начали появляться.

Trinidad Scorpion Moruga Yellow (M)

Trinidad Moruga Scorpion Red

Trinidad Douglah, Trinidad Scorpion Butch T, Trinidad Scorpion Orange, Tabasco фотки зрелых нет, но они тоже начали набирать свой цвет.

И конечно же много халапеньо

Так же есть всякие декоративные и какие-то перцы, которые я не смог опознать.

И у меня возник вопрос: Что можно сделать со всем этим добром, какие соусы можно приготовить? Скорпионов многовато, начал жалеть об отсутствий всяких лемон дропов и пр.

Что выросло в теплице

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Лето клонится к закату и можно подвести некоторые итоги.

Первое, что расстроило — это переосорт. Заказывал семена у трёх производителей и везде какая-то херня! Больше половины сортов не соответствовали заявленным. Но урожай получился и погнали его смотреть. Первыми созрели в небольшом количестве любимые 7pot Nebru.

Сразу же была сварена небольшая партия соуса Heata Colada, благо немного бутылок осталось с того года. Потом созрело побольше и скоро будет сварена основная партия.

На переднем плане можно заметить гроздь шоколадных тринидадских скорпионов, но они не шоколадные, а красные и, кажется, не скорпионы. ну да ладно.

Следующими порадовали 7pot Brainstrain Red. Очень острые, ароматные и инстаграмные.

Следом у нас идут Douglah TX, которые должны были быть шоколадными. ну вы поняли. Я им эту оплошность простил потому как они оказались дико урожайными.

Далее персиковая Bhut Jolokia, которая тоже, сука, совершенно не персиковая!

На заднем плане плод, похожий на собачье говно. Жалко, что цвет не шоколадный.

С суперхотами, пожалуй, что всё. Есть еще Каролина Трипер, но на нее без слёз не взглянешь.

Созревает много всяких Хабанеро, которых хватит и на бидон для ферментации и закатать пару банок в маринад для любителей «погорячее».

West Indian Habanero.

Всякое-разное, не вошедшее в грядки.

На этом с суперхотами наверное всё. Переместимся на грядку с Халапеньо. Тут всё в порядке: форма, трещинки, острота, урожайность.

Половину обобрал на закрутку, остальное пусть дозревает до красна, чтобы стать соусом чипотле. Суперхотов я туда тоже бахну для силы и аромату.

Всё пошло в маринад!

Ну и напоследок варка долгожданной Heata Colada.

Как всегда смешал всё в одну кучу: выращивание, соусы, закрутки, ворчание. Мне как-то одним постом проще всё выкладывать. Благодарю за внимание и до новых встреч!

Острые куриные шейки к пиву

В магазине я обычно проходила мимо данного субпродукта, не знала, что с ними можно сделать. За последние пару лет прокачивания себя в кулинарии поняла — приготовить вкусно можно что угодно.

Читайте также:  Приготовить приманку используя алхимическую формулу ведьмак таинственные следы

Шеи продаются у нас в любом мясном магазине, или крупном супермаркете. 60-100 рублей за килограмм. Попробовала один раз, и эти шейки теперь у меня в списке топовых закусок.

Маринад можно использовать не только для шеек, но и для крыльев, голеней и других частей курицы. Готовить на гриле, в духовке или сковороде.

Получается очень ароматно, сладковато, но остро, острее крылышек kfc, поэтому остроту вы можете скорректировать под себя, у меня был заказ на: так что б горело.

Так же хочу отметить, что уровень восприятия остроты сугубо индивидуален, ориентируйтесь на вашу любовь к острому, к тому какой у вас по остроте перец, и другим факторам, может вы по полфлакона табаско и халапеньо вприкуску в каждый прием пищи глушите.

В зависимости от тех, для кого готовлю я меняю количество острого перца.

Кушать в шейках практически нечего, но как закуска для разогрева пока жарится шашлык, или под кинчик вместо семечек — самое то.

Самый геморрой, конечно, как с любыми субпродуктами — это их подготовка. Промыть, очистить от пленок и лишнего жира куриные шейки. Обсушить.

Подготовить все специи. У меня по порядку:

— Соевый соус 100мл,

— 2 ч.л. мёда (оставался ток выпендрежный, привезенный родственниками с Геленджика, с какой-то хвойной веткой, оттого ядерно-зеленый, но легкий аромат ёлки, добавляет свою изюминку),

— горчица (в этом отснятом рецепте у меня была использована обычная русская горчица и 2 чайных ложки распаренных и чуть размятых зерен горчицы, в другие разы заменила на зернистую горчицу — было вкуснее и зернышки придали дополнительную текстуру лопаясь на зубах).

Шей у меня здесь примерно 1200гр.

— Сушеный чеснок 1 ч.л.

— Копченая паприка 1 ч.л.

— Кориандр молотый 1 ч.л.

— Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.

— Паприка обычная ½ ч.л.

— Черный молотый перец ½ ч.л.

— Перец Чили молотый ½ ч.л.

— Шафран цветки ½ ч.л.

Разумеется, специи вы можете использовать какие есть, видела я рецепты шеек где и универсальную приправу фигачат.

Я готовила несколько раз чуть меняя состав специй, и «оттенки вкуса» при довольно сильной остроте мало кто может оценить.

Поэтому минимальный набор: паприка и куркума для цвета. Чили для остроты. Черный перец для аромата. Копченая паприка для подкопченого вкуса (ваш Кэп). Остальные специи опциональны.

Дальше нужно тщательно смешать шейки с маринадом. Не рекомендую делать это руками. Замучаетесь отмывать. Лучше в перчатках. Оставить мариноваться минимум на пару часов, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.

Выложить в форму смазанную растительным маслом в один слой. Залить остатками маринада. Если делаете на противне — берите больше 1кг и укладывайте вплотную, иначе маринад начнет гореть и шейки сгорят раньше, чем дойдут до кондиции. На фольге, даже смазанной маслом у меня тоже всё прилипло, и потом от шеек пришлось отдирать фольгу вместе с кусками мяса. Так что стеклянная/керамическая форма для выпечки лучший вариант.

Читайте также:  Как приготовить жареные кабачки с грибами

Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными.

Если хотите понежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Ну и, как обычно, добавляю рецепт и состав одной картинкой. Всем добра и вкусной еды.

Эксперимент над Samyang sogokimyun

С детства люблю доширак. В 90-х эта лапша в наших глухих краях даже считалась деликатесом, наравне с копчёной колбасой. Но годы идут, и жизнь толкает на всякие эксперименты. Не знаю, принято ли такое в Институте Доширакологии, но результат оказался действительно интересным, прошу не кидаться роллтоном.

Итак, однажды искал не очень острую лапшу с говяжьим вкусом и наткнулся на такой вот пакет

Samyang sogokimyun называется. Внутри хорошая лапша и пакетик с красно-бурым порошком, сушёных овощей не оказалось. Грибочков тоже. Судя по картинке, лапша со вкусом весёлой бурёнки, никаких намёков на супер-пупер-мега остроту не наблюдается.

Лапша была сварена и съедена. По итогу могу сказать, что острота всё же присутствует, по классической шкале — где-то около 2.5 доширов (сугубо субъективно) . Отсутствие овощей все же сказывается на вкус — бедноват, местами просто вкус перца. Но сама лапша — весьма достойная. В итоге можно оценить на 3+. Но что-то меня зацепило в этой лапше, и я начал над ней экспериментировать. И итогом этих экспериментов стал этот рецепт:

1) Начало как по инструкции — вскипятить 550мл воды, положить туда лапшу и высыпать содержимое пакетика. Засечь время. Варить периодически вынимая на поверхность лапшу — это насыщает её воздухом, делая лапшу упругой и не даёт ей развариться.

2) На второй минуте варки добавить предварительно нарезанную соломкой краковскую колбасу (ни салями, ни ветчина, ни мясо не дали насыщенности вкуса бульона как эта колбаса) и тонко нарезанный репчатый лук. Лучок к добавившемуся мясному вкусу придаёт лёгкую сладковатость.

3) Через 4 минуты снимаем лапшу с огня и переливаем вместе с бульоном в глубокую тарелку и добавляем. Сметану. Да, как ни странно, корейская лапша и русская сметана дали очень интересный эффект: из бульона убирается лишняя ядрёность, при этом оставляя вкус перца (сам я любитель поострее, но в данном случае вкус меня удивил) и привносит во вкус кислинку.

5) Куда же без водорослей и яиц? Я добавил обычный нори — аромат сразу становится ярче. А яйца. Яйца можно в любой суп добавить — только лучше будет. Мешают они лишь танцорам.

6) Можно добавить сыр. Кто не любит расплавленный сыр?

7) Последний, но самый труднодоступный ингредиент, это квашеный дикий зелёный лук. Он придаёт вкусу лапши лёгкую кислинку. Можно добавить и обычный зелёный лук, но вместо кислинки, вкус бульона будет чуть слаще.

Результат выглядит как-то так

В итоге всех этих манипуляций за 4 минуты вместо лапши в острой воде мы получаем отличную сытную лапшу с ароматным и вкусным бульоном.

Источник

Оцените статью