- Острые куриные крылья как в KFC
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Острые крылышки KFC
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
- Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
- Ингредиенты:
- Этап приготовления:
- Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
- Найдены возможные дубликаты
- Хамить он мне еще будет.
- Биофакер
- Посчитал и удивился
- Ответ на пост «А где «Саня»?»
Острые куриные крылья как в KFC
Ингредиенты
Куриные крылья — 8 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь маринованный — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Масло — для фритюра
- 278 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а чеснока — немного меньше. Перец у меня — чили сушеный, но можно взять абсолютно любой, лишь бы был достаточно острым.
Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.
Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.
Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.
Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.
Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.
Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.
Источник
Острые крылышки KFC
Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 300 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 48 / 24 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Источник
Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!
Ингредиенты:
- Куриные крылья
- Панировочные сухари
- Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
- Яйцо
- Мука
- Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
- Соль
- Растительное масло.
Если вы любите острые крылышки — понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.
Этап приготовления:
— Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.
Хлопья — Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ . Что бы не превратились в пыль . Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит . После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.
— Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.
В тарелку с яйцами добавляем перец и соль . Чем больше перца тем острее.
— Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть
— Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину . Огонь ставим на среднюю мощность.
— Пятым делом. Мы готовы к искусству!))
- Берём крыло.
- Обмакиваем в яйце.
- После обмакиваем в муке
- Затем снова в яйце.
- После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
- Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.
Источник
Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Мука — 250 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Найдены возможные дубликаты
Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу » подаём с майонезом и кетчупом». Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.
Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.
Понятно автоклав дома не поставишь. Но сувид даст максимально близкий результат. А что до чирибасика, так уж пару лет как всё проще стало.
Какой такой близкий результат? Сувид — низкотемпературный метод приготовления продукта в вакууме в горячей воде. Крылья в KFC жарятся во фритюре. Очень близкие методы. )))
))) это для того что бы избежать подгорания панировки пока не прожарится крыло. Обжариваю приготовленные сувидом крылышки и магия вкуса нежности и сочности.
Интересная ситуация, в инете давно валяется состав панировки KFC относительно пряностей, но человек все равно пишет как там. К тому же в состав панировки входит сухое молоко, сухой ферментированный яичный желток. А так да, прям как в KFC. )))
Уважаемый, поделитесь пожалуйста ссылкой, будьте так добры
))) ну ты чо. Википедия. Года два назад скандал был что украли рецепт. KFC подтвердил истинность.
Кто бы мог подумать, что это окажется википедия, но спасибо
да это один из миллиона «рецептов» с какого-нибудь поваренок.ру или тип того. Пикабушник уже, за день три кулинарных поста ни о чем и вот оно: «подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки мотайки». Хоть бы оригинальную идею какую-то использовали.
Хамить он мне еще будет.
Случай на работе, произошедший 10 минут назад.
Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).
У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.
Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка
Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.
Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.
Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.
Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.
Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?
Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.
Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…
Я дихо ох#ел от такой наглости.
Биофакер
Посчитал и удивился
Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.
Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.
Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.
–»wtf?» – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.
Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.
Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение. Это даже немножко пугает.
Ответ на пост «А где «Саня»?»
Ребята, так здорово, что вы о нас беспокоитесь , впрочем я всегда, на протяжении трех лет, ощущаю вашу поддержку.
Мы не пропали, я реже пишу на Пикабу. Во-первых боюсь надоесть вам с нашей историей, постоянно позитивные люди быстро начинают надоедать .
Во- вторых сейчас я больше пишу о нашей сельской жизни, о людях, что нас окружают, о наших делах, заботах. Считаю, что такой контент не популярен здесь.
Мы всё также много путешествуем с Саней, правда в пределах нашей области только, о чем я и пишу в блоге инстаграм (ссылка в шапке профиля). По вашему совету мы его завели два года назад, сейчас у нас 93 тыс подписчиков и это очень радует меня, потому что я зарабатываю на блоге, делаю рекламу. Чем больше подписчиков, тем больше охваты, дороже реклама. Сане нужна электроколяска, стоит она как поддержанный автомобиль, а я без зубов ( вы знаете цены на стоматологические услуги). Мне не стыдно, ребята об этом писать (тут попытались меня пристыдить , мол, я зарабатываю на болезни мужа) Сани в блоге практически нет, зарабатываю на постах, которые находят отклик у людей.
Саша хорошо себя чувствует, мы много с ним занимаемся для восстановления работы правой руки. Он в курсе всего что я делаю, каждый пост я согласовываю с ним. Ребята, мой муж для меня не инвалид и не обуза, он любимый , родной мне человек, не ищите тайный смысл, там где его нет!
Всем вам желаю теплой осени , любви и традиционно передаю привет от Сани! Не болейте!
Источник