- Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Бараньи отбивные
- Бараньи отбивные в сахарной глазури
- бараньи отбивные на косточке в овощах
- Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
- Бараньи отбивные на подушке из шпината
- Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
- Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
- Бараньи отбивные с соусом из брусники
- Отбивные из баранины
- Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные из баранины»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из баклажанов с бараниной
- Баранья нога «Праздничная»
- Буглама
- Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
- Баранина с клецками в ароматном соусе
- Баранина «Дебют»
- Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
- Баранина по-ланкастерски
- Бадымджан говурмасы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Помидоры «Вырви глаз»
- Печенье «Тающий снег»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом
- Приготовление бараньих отбывных:
- Отбивные из баранины
- Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт
Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото
Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.
Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 – 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 – 15 минут.
4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.
6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.
7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.
8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.
9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Рецепты Бараньи отбивные
Бараньи отбивные в сахарной глазури
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Вот такие отбивные мы будем использовать.
Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль.
Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.
бараньи отбивные на косточке в овощах
бараньи отбивные на косточке 8 штук
томатная паста 2ст ложки
два черешка сельдерея
Бараньи отбивные натерла специями, оставила приблизительно на час.
Овощи достаточно крупно порезала, обжарила на растительном масле. Отдельно пассеровала томатную пасту.
Обжарила в течение 3-4 минут отбивные.
Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Бараньи отбивные — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 3 столовые ложки
Цветы лаванды — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Посолите и поперчите мясо, выложите в форму.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Замороженный шпинат — 800 г
Лук репчатый — 4 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Бараньи отбивные — 8 штук
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.
Дать остыть, затем отжать и измельчить.
В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.
Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
Малиновый уксус — 3 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 2 веточки,
Бараньи котлеты — 10 шт.,
Розмарин — 2 веточки,
Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.
Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.
Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.
Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотая корица — 0,125 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Карри — ¾ чайной ложки
Куркума — ¼ чайной ложки
Перечная мята — 1 пучок
Баранья лопатка — 700 г
В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать .
Бараньи отбивные с соусом из брусники
4 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 большая сладкая красная крымская луковица
1 большой апельсин
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. горошин душистого перца
16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
400 г свежей или замороженной брусники
1 ст. л. горчичных семян
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак.
Источник
Отбивные из баранины
Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:
- Баранина (вырезка)
- Смесь перцев (5 вкусов)
- Приправа (для баранины)
- Соль
- Зелень
- Масло оливковое
- Соевый соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивные из баранины»:
Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 — 20 отдыхать.
Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.
Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с бараниной
Баранья нога «Праздничная»
Буглама
Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
Баранина с клецками в ароматном соусе
Баранина «Дебют»
Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
Баранина по-ланкастерски
Бадымджан говурмасы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Помидоры «Вырви глаз»
Печенье «Тающий снег»
Комментарии и отзывы
7 января 2009 года Косой #
7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Delovoy #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года tat70 #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года GadenKa #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом
Розмарин – 3/4 ч. ложки
Базилик сушёный – 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль и перец
Бараньи отбивные – 4 шт. (2 см толщиной)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Бальзамический уксус –1/3 стакана
Бульон куриный – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.
Приготовление бараньих отбывных:
В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец.
Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.
Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.
Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.
Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина. Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло.
Источник
Отбивные из баранины
Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.
Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.
Что понадобится на на 4 порции:
- бараньи отбивные на косточке — 8 шт. (по 60 г)
- горчица неострая — 2 ч. ложки
- соус соевый — 4 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- болгарские перцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- бульон овощной — 2/3 стакана
- сушеный розмарин — 1 ч. ложка
- черный перец горошком,
- соль — по вкусу
- веточки розмарина — для украшения.
Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт
Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.
Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.
Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.
Источник