Отбивные как приготовить баранина

Содержание
  1. Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Бараньи отбивные
  5. Бараньи отбивные в сахарной глазури
  6. бараньи отбивные на косточке в овощах
  7. Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
  8. Бараньи отбивные на подушке из шпината
  9. Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
  10. Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
  11. Бараньи отбивные с соусом из брусники
  12. Отбивные из баранины
  13. Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Отбивные из баранины»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рулетики из баклажанов с бараниной
  18. Баранья нога «Праздничная»
  19. Буглама
  20. Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
  21. Баранина с клецками в ароматном соусе
  22. Баранина «Дебют»
  23. Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
  24. Баранина по-ланкастерски
  25. Бадымджан говурмасы
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Царский»
  28. Помидоры «Вырви глаз»
  29. Печенье «Тающий снег»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом
  33. Приготовление бараньих отбывных:
  34. Отбивные из баранины
  35. Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.

Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 – 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 – 15 минут.

4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.

7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.

8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.

9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Рецепты Бараньи отбивные

Бараньи отбивные в сахарной глазури

Перец черный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Вот такие отбивные мы будем использовать.

Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль.

Читайте также:  Что лучше приготовить при сахарном диабете

Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.

бараньи отбивные на косточке в овощах

бараньи отбивные на косточке 8 штук

томатная паста 2ст ложки

два черешка сельдерея

Бараньи отбивные натерла специями, оставила приблизительно на час.

Овощи достаточно крупно порезала, обжарила на растительном масле. Отдельно пассеровала томатную пасту.

Обжарила в течение 3-4 минут отбивные.

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Бараньи отбивные — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Цветы лаванды — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Посолите и поперчите мясо, выложите в форму.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Замороженный шпинат — 800 г

Лук репчатый — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Бараньи отбивные — 8 штук

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.

Дать остыть, затем отжать и измельчить.

В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.

Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

Оливковое масло — 3-4 ст.л.,

Малиновый уксус — 3 ст.л.,

Соль, перец — по вкусу

Тимьян — 2 веточки,

Бараньи котлеты — 10 шт.,

Розмарин — 2 веточки,

Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.

Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.

Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Карри — ¾ чайной ложки

Куркума — ¼ чайной ложки

Перечная мята — 1 пучок

Баранья лопатка — 700 г

В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать .

Бараньи отбивные с соусом из брусники

4 зубчика чеснока

соль, черный перец

1 большая сладкая красная крымская луковица

1 большой апельсин

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. горошин душистого перца

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках

400 г свежей или замороженной брусники

1 ст. л. горчичных семян

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Читайте также:  Как приготовить салат с пророщенной сои

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак.

Источник

Отбивные из баранины

Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:

  • Баранина (вырезка)
  • Смесь перцев (5 вкусов)
  • Приправа (для баранины)
  • Соль
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Отбивные из баранины»:

Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 — 20 отдыхать.

Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.

Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баранья нога «Праздничная»

Буглама

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Баранина с клецками в ароматном соусе

Баранина «Дебют»

Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами

Баранина по-ланкастерски

Бадымджан говурмасы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Помидоры «Вырви глаз»

Печенье «Тающий снег»

Комментарии и отзывы

7 января 2009 года Косой #

7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Delovoy #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года tat70 #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года GadenKa #

2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом

Розмарин – 3/4 ч. ложки
Базилик сушёный – 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль и перец
Бараньи отбивные – 4 шт. (2 см толщиной)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Бальзамический уксус –1/3 стакана
Бульон куриный – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка

Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.

Приготовление бараньих отбывных:

В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец.

Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.

Читайте также:  Корень одуванчика как приготовить для кофе

Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.

Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.

Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина. Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло.

Источник

Отбивные из баранины

Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.

Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.

Что понадобится на на 4 порции:

  1. бараньи отбивные на косточке — 8 шт. (по 60 г)
  2. горчица неострая — 2 ч. ложки
  3. соус соевый — 4 ст. ложки
  4. чеснок — 4 зубчика
  5. лук репчатый — 2 шт.
  6. болгарские перцы — 2 шт.
  7. помидоры — 2 шт.
  8. цуккини — 2 шт.
  9. масло оливковое — 4 ст. ложки
  10. масло растительное — 2 ст. ложки
  11. бульон овощной — 2/3 стакана
  12. сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  13. черный перец горошком,
  14. соль — по вкусу
  15. веточки розмарина — для украшения.

Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.

Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.

Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.

Источник

Оцените статью