- Как заморозить отбивные
- Нашла в Ермолино отбивные, в которых мяса больше, чем я рассчитывала увидеть, когда читала состав
- Лучшее из того, что у них есть, на мой взгляд. Ермолино растет в моих глазах 👍
- Начнем с состава
- Но отбивные из Ермолино превзошли мои ожидания
- Отбивные в разрезе
- Как заморозить отбивные
Как заморозить отбивные
Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.
Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.
Заморозка отбивных в сыром виде
Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить – тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.
Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.
Приправить мясо специями по вкусу.
Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.
Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.
Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.
Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке
Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.
Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.
Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.
Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.
Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.
После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.
Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке
Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.
После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.
Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.
Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.
Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.
Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.
Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.
Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.
Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.
Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.
Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.
Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.
Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!
Источник
Нашла в Ермолино отбивные, в которых мяса больше, чем я рассчитывала увидеть, когда читала состав
Лучшее из того, что у них есть, на мой взгляд. Ермолино растет в моих глазах 👍
После серии неудачных экспериментов с ермолинскими полуфабрикатами я почти отчаялась найти там что-то вкусное и натуральное. Хотела даже завязать с дегустациями блинов и котлеток… Но потом попробовала их свиные отбивные.
Продукт ни разу не дешевый! Стоят отбивные в панировке 329 рублей за килограмм, в наличии бывают не всегда. Видимо, не только я их раскушала.
4 отбивные зависли на 532 грамма и 175 рублей – по 43,75 за штуку. Вес у них разный – от 112 до 156 граммов. Форма не одинаковая, что дает надежду на кусок мяса под сухарями.
Начнем с состава
Относятся отбивные к категории А , значит свиной мякоти в них должно быть не менее 80 процентов . Пищевая ценность тоже более-менее соответствует названию «отбивные» — если в котлетах, о которых я писала вчера, у них 8% белка, то тут все 14% .
При этом состав выглядит пугающе:
Помимо свинины, в отбивных еще штук 15 ингредиентов. Компоненты комплексной пищевой добавки указаны во множественном числе и не расшифрованы:
- стабилизаторы,
- загустители,
- желирующие агенты.
Это неправильно. Человек имеет право знать, что он отправляет в свой любимый и единственный желудок.
После изучения состава я была уверена, что вся эта химия вытопится на сковородку , дав мне очередной повод для разгромного обзора. И я не верила, что увижу те самые 80% мяса, которые положены по категории.
Но отбивные из Ермолино превзошли мои ожидания
Готовила я их по инструкции – обжарила с двух сторон, а потом на маленьком огне оставила на полчаса. Масла на сковороду добавила совсем чуть-чуть, потому что была уверена, что из них вытопится пропитка.
Но оказалось, что никакой пропитки нет:
Масло впиталось в панировку. Ничего лишнего на сковороде нет. Панировка не расползается. Потом, позже, я попробовала ободрать панировку и пожарить мясо без нее – ну не верилось никак, что из него вода химозная не вытечет. Но нет, все чисто.
Отбивные в разрезе
Куски выглядят достаточно аппетитно, такое мясо и гостям не стыдно предложить.
Мясо вкусное, сочное, мягкое. Легко и режется, и жуется. Можно даже вилкой ломать. Под панировкой виден перчик – его не много и не мало, достаточно для полноты вкуса. Не пересолено, как это часто бывает с полуфабрикатами.
Разрезала на кусочки – как видите, лишнего жира или каких-то еще включений в мясе нет, чистая мякоть. Панировка тоже вкусная.
Оценку я все равно снижу за неполный состав – но это твердая 5 с минусом.
Источник
Как заморозить отбивные
Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.
Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.
Заморозка отбивных в сыром виде
Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить — тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.
Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.
Приправить мясо специями по вкусу.
Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.
Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.
Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.
Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке
Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.
Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.
Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.
Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.
Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.
После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.
Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке
Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.
После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.
Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.
Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.
Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.
Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.
Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.
Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.
Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.
Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.
Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.
Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.
Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!
Источник