Открытый торт как приготовить

Открытые торты рецепты с фото

Самое точное и полное описание: открытые торты рецепты с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем шоколадный+Торт шоколадный

Я предлагаю вам рецепт самого просто открытого торта, который вы сможете приготовить дома без особых усилий, затрат времени.

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца – 10 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванилин –
  • Для крема
  • Сливки для взбивания – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сгущёнка – 2 ст.л.
  • Для пропитки
  • Любой сироп – 100 мл.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для выпекания не большого диаметра(до 20см), тогда торт будет выше и красивее.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светло-желтого цвета. Соединить желтки с белками, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. У вас получится жидкое тесто, но не пугайтесть, ваш бисквит получится очень мягким и нежным.

Выпекать минут 30-40 до готовность.

Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три равных коржа, шириной около 2см.

Взбить сливки миксером на большой скорости в густой устойчивый крем, добавить сахарную пудру и сгущёнку и ещё раз взбить до однородности.

Каждый корж пропитать сиропом. Первый корж выложите на блюдо, выложите 3-4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно разровняйте, накройте следующим коржом, но не прижимайте и т.д.

Теперь вам нужно исправить неровности. Возьмите кондитерские мешок или обычный пакет и отрежьте уголок. Наберите в пакет крем и аккуратно заполните кремом пробелы между коржами.

Украшайте торт по вашему вкусу. Вот вам несколько идей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фото открытый торт, nacked cake.

Свадебный открытый торт

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Подари своим близким сладкую радость – испеки торт Винни Пух!

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Рецепт настоящего медового бисквита – сухого и рассыпчатого.

Торт Дамский каприз

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!

Гляссаж для торта

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Попробуй шахматный тортик – объедение для животиков и глазок!

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Нет ничего проще и вкуснее – попробуй торт Новинка!

Кажется, совсем недавно вершиной оформления праздничных тортов были украшения из мастики. Верхом совершенства считались торты, покрытые сладкой разноцветной лепниной полностью. Однако сейчас подобное искусство постепенно выходит из моды, оставаясь трендом лишь для зимнего сезона. Модный стиль летнего праздника, как взрослого, так и детского – открытые торты (их также называют «голыми»).

Испеченные коржи выставляются теперь напоказ. Аппетитные ярусы прослоены нежнейшим кремом, вариаций которого может быть удивительное множество. Мастика не используется вовсе, либо в минимальном количестве (для отдельных фигурных украшений). Зато применяется обилие свежих фруктов, ягод и даже цветов. Подобное великолепие смотрится по-настоящему свежо и все больше покоряет сердца гурманов.

Открытые торты пришли на роскошные праздничные столы в США в 2014 году и с тех пор продолжают победное шествие по миру, с каждым годом набирая все большую популярность. Похоже, люди устали от лощеной изысканности и потянулись к видимой простоте, напоминающей домашнюю выпечку наших мам и бабушек.

Читайте также:  Как правильно приготовить суслика

Действительно, если у вас намечается семейный праздник с небольшим количеством гостей, вы вполне можете приготовить «голый» торт своими силами. И он будет столь же хорош, как и покупной. Если же планируется масштабное торжество, вы можете заказать шедевральный десерт у профессиональных кондитеров. Для вас с удовольствием приготовят поистине уникальный торт с любым количеством слоев.

Невероятно красиво смотрится на столе открытый торт с фруктами. Конечно, украшать выпечку нарезанными яблоками или бананами придумано давно. Но, как правило, мы ограничивались тем, что обкладывали поверхность и бока торта аккуратными кусочками. Теперь же дизайнеры-кондитеры создают из фруктов оригинальные композиции, от которых трудно оторвать глаз.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Столь же гармонично смотрятся лесные ягоды и потрясающе нежные живые цветы. Сочетание этих натуральных украшений дает неисчерпаемую пищу фантазии художников от кулинарии. При этом всегда сохраняется естественная палитра оттенков, созданных самой природой. Трудно даже придумать более завораживающую внешность для сладкого яства.

Помимо манящей элегантности, открытый торт обладает еще и другими достоинствами:

  • не течет на жаре, не теряет формы (хотя многие начинки требуют подачи блюда охлажденным);
  • состоит только из натуральных экологичных компонентов, безвредных для здоровья и наносящих минимальный урон фигуре;
  • вес его практически не тратится на украшение (мастика достаточно тяжела, а вес – главный критерий стоимости заказных тортов).

Эти преимущества подкрепляют модную тенденцию. Поэтому открытый торт все чаще появляется на столах, становясь достойным украшением юбилея, новогоднего карнавала, свадьбы, детского утренника, корпоративного мероприятия. Наиболее выигрышно он выглядит на торжествах, проводимых на природе, на открытом воздухе.

«Голый» торт – идеальное решение для праздника в стиле рустик, кантри, эко, бохо. Ведь ему, как никакому другому оформлению десерта, присуща естественность – главный атрибут этих стилей. Особенно часто стремятся к поддержанию единого стиля празднества молодожены. Именно поэтому так актуален сегодня открытый свадебный торт.

Вкус открытого торта может быть столь же необычным, как и его внешность. Прежде всего, вы можете выбирать, какими будут сами коржи – тесто может быть бисквитным, песочным, с добавлением фруктов или шоколада. Однако самую значительную роль играет, конечно же, начинка. И здесь идеи кондитеров практически безграничны. Для домашних тортов вполне можно использовать те же варианты начинок:

Устоять перед столь соблазнительным изобилием невозможно. Готовятся открытые торты только на заказ, поэтому всегда исключительно свежи и не нуждаются в присутствии консервантов среди ингредиентов. И со стола такое угощение исчезает стремительно, каким бы ни было число гостей.

В крупных кондитерских вес заказа очень часто ограничен минимумом в 3 кг. Это оптимальный вес торта при расчете на 12 гостей. Если же вы планируете совсем скромный домашний праздник, и даже этого вам кажется много, — вы вполне можете приготовить открытый торт своими силами.

Испеките коржи по любимому рецепту, взбейте понравившийся крем, украсьте готовый торт свежими или консервированными ягодами, фруктами, нежной зеленью и бутонами цветов. Шикарным дополнением к вашему дизайну может стать сладкое кружево.

«Уютная кухня» уверена: подборка фото открытых тортов непременно вызовет у вас вдохновение! Заказывайте открытые торты, пеките их сами – пробуйте, творите, удивляйте домашних и гостей. И пусть угощение будет в радость!

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Читайте также:  Как приготовить сырное ризотто

Источник

Открытый торт как приготовить

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Читайте также:  Замороженный фарш трески что приготовить

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Оцените статью