Отварная говядина с картофелем как приготовить вкусно

Содержание
  1. Картошка с отварной говядиной рецепт
  2. Рецепты Говядина с картошкой
  3. Суп с картошкой и говядиной
  4. Говядина с картошкой в фольге
  5. Говядина с картошкой в казане
  6. Жаркое из говядины с картошкой
  7. Гуляш из говядины с картошкой
  8. Говядина с картошкой на сковороде
  9. Говядина с грибами и картошкой
  10. Говядина в рукаве с картошкой
  11. Салат Мясной
  12. Говядина с картошкой
  13. Хашлама из говядины с картошкой
  14. Тартар из говядины с тройной картошкой
  15. Говядина в горшочках с картошкой
  16. Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
  17. Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
  18. Жареная картошка с говядиной
  19. Говядина в горшочках с картошкой
  20. Суп с говядиной и картошкой
  21. Говядина по-французски с картошкой
  22. Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
  23. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  24. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Жаркое из говядины с картошкой. Готовим дома
  28. Как приготовить (варить) говядину с картошкой в кастрюле
  29. Как сделать вареную говядину с картошкой
  30. Как приготовить говядину с картошкой

Картошка с отварной говядиной рецепт

Рецепты Говядина с картошкой

Суп с картошкой и говядиной

Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.

Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.

Делаем зажарку из сельдерея и лука.

Говядина с картошкой в фольге

1. Мясо расстилаем на фольге, натираем солью, перцем и специями по вкусу.

Говядина с картошкой в казане

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо соединить с картофелем.

Лук обжарить на сковороде.

Морковь добавить к луку, обжарить.

Жаркое из говядины с картошкой

Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.

Режем мясо, лук, морковь.

В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.

Гуляш из говядины с картошкой

Говядину порезать кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

Говядина с картошкой на сковороде

Удалите пленки и порежьте мясо.

Мелко порубите лук, картофель и помидоры порежьте кубиками.

Обжарьте на раскаленной сковороде лук и целые зубчики чеснока. Затем удалите их и в том же масле обжарьте мясо до хрустящей корочки, посолите и поперчите.

Говядина с грибами и картошкой

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Говядина в рукаве с картошкой

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

Салат Мясной

Огурец свежий 1 шт

Говядину и картошку отварить до готовности

Порезать говядину соломкой

картошку порезать не крупными дольками

огурец порезать дольками.

Говядина с картошкой

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Читайте также:  Грибы с перловкой как приготовить вкусно

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Хашлама из говядины с картошкой

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Снимаем мясо с огня.

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем выкладываем слой.

Тартар из говядины с тройной картошкой

Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать ра­стительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.

Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими.

Говядина в горшочках с картошкой

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках

Соль, лавровый лист (3 шт)

1. Режем мясо на средние кусочки.

2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.

3. Хорошо обжариваем с двух сторон.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.

5. Картофель режем кубиками.

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.

Жареная картошка с говядиной

1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.

Говядина в горшочках с картошкой

Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.

Суп с говядиной и картошкой

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.

Чеснок мелко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Читайте также:  Как правильно приготовить яблочный сок через соковыжималку

Разогреваем на сковороде масло и сле.

Говядина по-французски с картошкой

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Зат.

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

1 кг мелкого молодого картофеля

2 большие луковицы

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

соленые огурцы для подачи

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Источник

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Если говядина легко прокалывается вилкой — то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Источник

Жаркое из говядины с картошкой. Готовим дома

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного блюда — домашнего жаркого из говядины с картошкой. Обязательно попробуйте угостить своих домашних и гостей. Все останутся сытыми и довольными. Жаркое можно делать и из мяса свинины или курицы, но говядина конечно это получше и повкуснее. Со специями можете экспериментировать по собственному вкусу.

Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся продукты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор свежий — 1-2 шт;
  • Перец горошком душистый — 5-6 шт;
  • Перец молотый чёрный и красный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста или обычный кетчуп — 50 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Смесь сушёной зелени — 1 чайная ложка (или по желанию);
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Мясо хорошенько промываем и нарезаем кусочками как на гуляш.
  • Лук и морковь чистим, моем и нарезаем: лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до полуготовности, затем добавляем подготовленное мясо и жарим на большом огне минут десять, иногда перемешивая не убавляя огонь.
  • Далее добавляем к мясу все специи и томатную пасту. Заливаем водой, чтобы почти прикрыть мясо. Хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.
Читайте также:  Как приготовить кексы сметанные

Источник

Как приготовить (варить) говядину с картошкой в кастрюле

Как сделать вареную говядину с картошкой

  • Говядина — 400 грамм
  • Картофель — полкило
  • Морковь — 2 крупных
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Репа — 1 небольшая
  • Хрен — половина корня
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Мука — 1 чайная ложка с горкой
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Пастернак — 1 корень (можно заменить корнем петрушки)
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Сливочное масло — половина 100-граммовой пачки
  • Черный перец — 5 горошин
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой

1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов.
2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра.
3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра.
4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь.
5. Варить мясо на медленном огне 2 часа.
6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю.
7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера.
8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине.
9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса.
10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом.
11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона.
12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало.
13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне.
14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать.
16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания.
17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне.
18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец.
19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага.
20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня.
21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложить картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Источник

Оцените статью