- Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Блюда из лапши, рецепты с фото
- Полезные материалы
- Лапша — варианты:
- Ингредиенты
- Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Лапша — 30 лучших рецептов
- Лапша — 30 лучших рецептов
Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Источник
Блюда из лапши, рецепты с фото
Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги. Лапша бывает разная — рисовая, гречневая, яичная, в зависимости от того из какой муки она приготовлена. Эти макаронные изделия подают в качестве гарнира или используют в приготовлении различны блюд. В этой подборке мы собрали все блюда из лапши — рисовой, гречневой, домашней, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Лапша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Источник
Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лапша — 30 лучших рецептов
Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:14 + в цитатник
Лапша — 30 лучших рецептов
Домашняя лапша — это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной. Лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из нее еще много вкусных и полезных блюд.
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.
Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.
Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.
А сделаем на обед вкусную лапшу! Тесто для лапши приготовим сами, это просто.
Домашняя лапша – это очень вкусное блюдо. Домашнюю лапшу подают с разными соусами. Предлагаем рецепт домашней лапши на желтках, с помидорным соусом.
Очень быстрое и вкусное блюдо!
Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.
Готовим домашнюю пасту или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Получается очень вкусно в итоге!
Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри — хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.
Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.
Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.
Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее — минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной «лапши» — вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!
Источник