Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями
Добрый день, уважаемые читатели. Продолжая тему диетического питания хочу предложить вам рецепт отварного мяса. Ведь говорят что при диете надо кушать отварное мясо, а именно телятину или говядину. И вы все наверно знаете что отварное мясо на вкус пресное.
И поэтому мало кто ест отварное мясо. Я раньше тоже так считал, пока один раз не увидел как простой повар, он не работал в ресторанах, он просто обслуживал сельские праздники, в основном свадьбы, так вот, он при мне отварил мясо на диету для влиятельного человека. Мне он дал тоже попробовать. После этого у меня изменилось мнение по поводу отварного мяса. Да и не только мяса, а и рыбы, и курицы.
По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм. Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».
Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.
Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея, отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.
Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.
Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.
Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.
После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.
Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.
Еще в мясо для вкуса можно положить петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.
А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.
Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.
Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.
Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.
Источник
Отварная телятина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом отварная телятина: 49
08 ноября 2007, 19:37
5583 20 мин. 10 27
21 ноября 2009, 17:24
12 сентября 2009, 19:38
11 февраля 2009, 19:17
06 июля 2009, 17:47
06 июня 2014, 19:23
01 октября 2011, 02:08
02 января 2010, 04:53
26 декабря 2018, 13:01
8083 40 мин. 4 17 28
13 сентября 2009, 15:50
20 декабря 2014, 16:35
25 марта 2015, 14:25
10388 25 мин. 4 16 10
20 декабря 2014, 14:44
14 декабря 2014, 19:08
75168 20 мин. 5 51 98
02 февраля 2011, 02:04
13 января 2012, 19:44
24875 30 мин. 34 55
05 октября 2009, 15:40
30 октября 2014, 12:47
21 октября 2013, 20:44
15548 15 мин. 4 30 61
16 июля 2010, 01:42
19532 30 мин. 4 3 12
28 февраля 2011, 14:31
14630 120 мин. 4 28 17
28 сентября 2013, 16:55
20 августа 2015, 11:24
4391 90 мин. 4 19 39
17 мая 2008, 17:18
8561 15 мин. 0 43 58
04 июля 2011, 02:34
6842 35 мин. 8 46 52
08 ноября 2010, 16:54
14911 15 мин. 3 28 43
03 февраля 2011, 21:44
7342 90 мин. 3 23 16
10 июля 2014, 12:51
23 декабря 2013, 10:39
27 сентября 2019, 11:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Мякоть телятины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мякоть телятины: 46
8282 100 мин. 8 14 10
26 сентября 2014, 23:24
06 октября 2011, 19:50
26 сентября 2010, 14:46
22 ноября 2012, 11:48
7506 40 мин. 27 46
15 мая 2009, 16:13
05 февраля 2019, 21:21
07 июня 2020, 15:50
26 февраля 2008, 15:38
973104 60 мин. 73 184
28 февраля 2010, 01:33
7483 70 мин. 5 34 49
30 июня 2010, 19:47
21 октября 2009, 14:10
01 февраля 2013, 17:10
19 апреля 2010, 19:13
05 апреля 2012, 19:26
5030 120 мин. 2 6 16
31 октября 2007, 19:45
08 апреля 2011, 22:54
18 октября 2014, 22:34
19270 60 мин. 5 30 41
01 августа 2010, 03:18
11 мая 2010, 17:10
10388 25 мин. 4 16 10
20 декабря 2014, 14:44
22386 120 мин. 6 20 19
29 апреля 2013, 12:42
4206 90 мин. 2 16 35
11 октября 2008, 20:51
7342 90 мин. 3 23 16
10 июля 2014, 12:51
12 сентября 2011, 01:48
8741 90 мин. 5 33 49
23 августа 2010, 18:01
24 мая 2010, 17:16
06 августа 2009, 00:48
7904 90 мин. 6 46 64
06 мая 2010, 18:49
6007 60 мин. 7 20 36
28 сентября 2008, 23:50
9932 40 мин. 18 33
09 января 2010, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник