Отварные подберезовики что приготовить

Содержание
  1. Сколько варить подберезовики перед жаркой (7 Простых Шагов Жарки)
  2. Как жарить подберезовики
  3. Ингредиенты
  4. Как жарить подберезовики
  5. Тонкости подготовки подберезовиков для жарки
  6. Предварительная обработка
  7. Сколько варить подберезовики перед жаркой
  8. Подберезовики, жаренные с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Описание приготовления
  11. Приготовление подберезовиков жареных с яйцом
  12. Компоненты
  13. Как готовить
  14. С чем подавать блюдо
  15. Варианты рецептов жареных подберезовиков
  16. Как жарить подберезовики
  17. С картошкой
  18. На зиму
  19. Видео жарки подберёзовиков на зиму
  20. Со сметаной
  21. С луком
  22. Резюмируя
  23. Как готовить подберезовики — способы подготовки грибов и рецепты вкусных блюд
  24. Как чистить подберезовики?
  25. Как приготовить подберезовики?
  26. Как варить подберезовики?
  27. Суп из подберезовиков свежих
  28. Как жарить подберезовики?
  29. Грибная икра из подберезовиков
  30. Как жарить подберезовики с картошкой?
  31. Подберезовики со сметаной
  32. Жульен из подберезовиков
  33. Подберезовики на зиму
  34. Подберезовики маринованные на зиму – рецепт приготовления
  35. Как заморозить грибы на зиму подберезовики?
  36. Как сушить подберезовики в домашних условиях?
  37. Солянка из подберезовиков на зиму

Сколько варить подберезовики перед жаркой (7 Простых Шагов Жарки)

Давайте узнаем, сколько варить подберезовики перед жаркой и как жарить подберезовики на сковороде.

как жарить подберезовики на сковороде

Как жарить подберезовики

Жареные подберезовики можно легко и быстро приготовить на обед, ужин или перекус. Как правило, гарнир готовится отдельно от грибов. Именно так мы и поступим в этом рецепте. Если вас интересует: нужно ли варить подберезовики – то ответ будет дан в статье ниже. Здесь же мы просто рассмотрим пошаговый процесс приготовления. Кстати, грибы, приготовленные таким способом, получаются достаточно калорийными – 110 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить подберезовики жареные с луком.

Ингредиенты

  • отваренные подберезовики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как жарить подберезовики

Как жарить подберезовики

Как приготовить подберезовики с луком:

  1. Дно сковороды оросить оливковым маслом и поставить на огонь.
  2. Пока емкость греется, уже сваренные подберезовики нарезать на порционные кусочки.
  3. Уложить измельченные грибы внутрь и жарить до испарения сока, периодически мешать.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или еще мельче по своему вкусу.
  5. Добавить измельченную луковицу к грибам, жарить до золотистого цвета, перемешивать.
  6. В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Еще раз перемешать и жареные подберезовики будут готовы, можно накладывать.

Тонкости подготовки подберезовиков для жарки

Вот несколько практических советов, как пожарить подберезовики:

  • не нужно сковороду накрывать крышкой, так как тогда ингредиенты будут тушиться, а не жариться в емкости;
  • периодически обязательно все компоненты нужно перемешивать, иначе они могут пригореть ко дну;
  • если интересует: сколько жарить подберезовики – этот процесс должен занимать около 10-15 минут, а затем следует добавлять лук;
  • жареная картошка с подберезовиками – это вкусная смесь ингредиентов, которую можно одновременно можно приготовить сковороды для экономии времени;
  • перед жаркой подберезовики нужно подготовить и сварить, об этом максимально подробно поговорим в статье далее.

Тонкости подготовки подберезовиков для жарки

Предварительная обработка

Грибы подберезовики предварительно надо не только отваривать, но и обрабатывать. После сбора в лесу грибы сохраняют свои свойства еще 12 часов, а затем начинают портиться. Это значит, что практически сразу же нужно приступить к обработке. То есть подберезовики нужно перебрать, помыть и почистить. Внимательно их осмотрите – выкиньте все ядовитые, ложные, червивые и старые грибы. После этого можно сразу отварить грибы, даже не измельчая их. Это можно сделать позже, после варки. Если сделаете заранее, варить придется меньше по времени.

Сколько варить подберезовики перед жаркой

Если вас интересует, как варить грибы, то в этом блоке вы можете найти ответ на свой вопрос. Предварительно жидкость нужно довести до кипения, можно добавить немного соли или лимонной кислоты. Так сколько варить подберезовики до готовности? Как только вода закипит, грибы нужно добавить внутрь. В среднем процесс на среднем огне занимает 20 минут. Но если вы сильно измельчили грибы, то варка будет отнимать меньше времени. Смотрите по готовности.

Подберезовики, жаренные с картошкой

Жареные подберезовики с картошкой – это вкусное и аппетитное блюдо, которое легко можно приготовить своими руками в кратчайшие сроки. Ведь в этом случае не нужно готовить грибные ингредиенты отдельно и гарнир отдельно. В этом рецепте мы все совмещаем, благодаря чему сильно экономим личное время и силы. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность этого блюда. А теперь давайте узнаем, как жарить грибы с картошкой.

Ингредиенты

  • отваренные подберезовики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • картофель – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить подберезовики с картошкой

Описание приготовления

Как приготовить подберезовики с картошкой:

  1. Почистить и помыть под проточной водой картошку, затем нарезать брусочками;
  2. Дно сковороды оросить оливковым маслом и поставить на огонь.
  3. Пока емкость греется, уже сваренные подберезовики нарезать на порционные кусочки.
  4. Уложить измельченные грибы внутрь и жарить до испарения сока, периодически мешать.
  5. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или еще мельче по своему вкусу.
  6. Уложить в сковороду нарезанный картофель и перемешать, сразу переходить к 7 шагу.
  7. Добавить измельченную луковицу к грибам, жарить до золотистого цвета, перемешивать.
  8. В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Еще раз перемешать и картошка с грибами будет готовы, можно накладывать.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно приготовить сладенькое рецепты

Приготовление подберезовиков жареных с яйцом

Жареные грибы с яйцом в сковороде получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить по классике, как мы рассмотрим в статье чуть ниже. Но можно еще другими способами. Например, добавить внутрь сковороды сваренные макароны и обжарить с яйцом и подберезовиками. Получается очень вкусно, аппетитно и необычно – пальчики оближите. Но мы рассмотрим классический рецепт. Поэтому давайте изучим, как жарят подберезовики свежие на сковороде.

Компоненты

  • отваренные подберезовики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить подберезовики с луком

Как готовить

Как приготовить подберезовики с луком:

  1. Дно сковороды оросить оливковым маслом и поставить на огонь.
  2. Пока емкость греется, уже сваренные подберезовики нарезать на порционные кусочки.
  3. Уложить измельченные грибы внутрь и жарить до испарения сока, периодически мешать.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или еще мельче по своему вкусу.
  5. Добавить измельченную луковицу к грибам, жарить до золотистого цвета, перемешивать.
  6. В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Разбить в стакан яйца и тщательно взбить, после чего яичную массу перелить в сковороду.
  8. Перемешать и жарить еще пару минут, при этом нужно постоянно перемешивать.
  9. Еще раз перемешать и жареные подберезовики с яйцом готовы, можно накладывать.
  10. Приятного аппетита!

С чем подавать блюдо

С чем подавать блюдо

Теперь вы знаете, сколько времени варить подберезовики перед жаркой (20 минут). Однако в большинстве рецептов идет приготовления без гарнира. Из-за чего возникает вопрос: как правильно и с чем подавать белые подберезовики. Обычно пожаренные грибы подают с макаронами, гречкой или рисом. Картошечка является популярным вариантом. Иногда подберезовики подают в качестве самостоятельного блюда.

Варианты рецептов жареных подберезовиков

В статье далее рассмотрим, как обжаривать грибы на сковороде разными способами. Но не забывайте, сколько варить подберезовики перед жаркой – 20 минут. Если вас интересует более подробно, как и сколько минут варить грибы, то рекомендуем вернуться в начало статьи и найти соответствующий блок при помощи содержания. А теперь давайте рассмотрим, как еще можно пожарить подберезовики на сковороде в домашних условиях.

Как жарить подберезовики

Предварительно вареные подберезовики обжарить на сковороде в масле не составит труда. Обычно на это тратится 10-15 минут, затем добавляются овощи и жарятся еще 5-10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать измельченный репчатый лук, натертую морковку, раздавленный чеснок и другие овощи. В качестве специй и приправ можно использовать зелень, перец, соль и прованские травы. В итоге получаются вкусные обжаренные подберезовики, приготовлять которые легче легкого.

С картошкой

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с подберезовиками на сковороде был рассмотрен в статье выше (можно быстро найти по содержанию). Здесь хотелось бы отметить, что приготовить такое блюдо можно и в мультиварке в режиме «Жарка». Обжарьте сначала грибы, а затем добавьте лук, картошку и остальные ингредиенты по вкусу. Кстати, в мультиварке нет определенного количества ингредиентов – вы сами определяете это. Единственное: будет уменьшаться или увеличиваться время жарки.

На зиму

Жареные подберезовики на зиму в банках сохраняют многие люди. Ведь проще достать в холодное время года уже обжаренные грибы и разогреть их. Нежели чем сначала разогревать, а затем готовить. В этом случае все остается так же: кипятим воду, варим грибы, жарим по классическому рецепту и отправляем в морозилку. Если решили заготовить в баночках, то их нужно подвергнуть процедуре чистки. Чтобы подробнее ознакомиться с таким приготовлением, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже.

Видео жарки подберёзовиков на зиму

Со сметаной

Одним из самых лучших рецептов приготовления являются жареные подберезовики со сметаной. На самом деле, процесс приготовления практически никак не осложняется. Нужно только за 5 минут до конца обжаривания в сковороду выложить какое-то количество среднежирной сметаны и тщательно перемешать. Сколько именно сметанного соуса выкладывать, вы можете определить самостоятельно по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы соус получился более жидким, сметану можно разбавить теплой водой.

С луком

Последний рецепт в этой статье можно назвать одним из самых полезных. Да, блюдо жареное. Но зато тут в составе много овощей. Мы рекомендуем добавлять лук, морковку, перец и помидоры. Как мне кажется, это наиболее удачное сочетание овощей и грибов. Поэтому обязательно попробуйте обжарить именно такой микс ингредиентов. Конечно, вы можете использовать и свои компоненты. Например, мои знакомые добавляют в состав, кабачки, баклажаны или репу. А другие к овощам еще и добавляют только что сваренные макароны. Тоже получается весьма вкусно. Вообще, вы можете проявить фантазию и придумать какой-либо новый рецепт.

Резюмируя

Теперь вы знаете, сколько варить подберезовики перед жаркой (20 минут), как обжарить грибы разными способами и с различными ингредиентами, как в принципе подготовить главный компонент блюда к дальнейшим манипуляциям. Если вы пропустили какой-либо из пунктов и хотите его изучить, то для быстрого поиска рекомендую воспользоваться содержанием. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А также хотелось бы вас попросить делиться своими способами жарки и варки грибов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить сырники рецепт по шагово

Источник

Как готовить подберезовики — способы подготовки грибов и рецепты вкусных блюд

Начинающим грибникам будет особенно интересно узнать, как готовить подберезовики, а бывалые поклонники тихой охоты не откажутся пополнить копилку рецептов новыми идеями. Любое блюдо с подобными грибами получается ароматным, вкусным и питательным.

Как чистить подберезовики?

Приготовление подберезовиков для настоящего употребления или заготовка грибов на зиму не обходится без предварительной их чистки. Зная, как правильно выполнить данный этап, справиться с задачей удастся быстро и результативно.

  1. Первоначально грибную массу перебирают, отбирая червивые или некондиционные экземпляры.
  2. Срезают при наличии с ножек грибницу и очищают чешуйчатые ножки, поскоблив их ножом, щеткой или потерев чистой тканью.
  3. Шляпки чистки не требуют: любые загрязнения быстро и легко смываются под струей воды.
  4. Если подберезовики предназначены для сушки или заморозки, протирают тканью или бумажными полотенцами и ножки, и шляпки, избегая контакта грибов с водой.

Как приготовить подберезовики?

Если добыча тихой охоты – подберезовики, рецепты приготовления этих ценных грибов помогут результативно переработать их и накормить семейство вкуснейшими и без сомнений питательными кулинарными шедеврами.

  1. Любое горячее, сваренное с подберезовиками, порадует великолепным благоуханием и насыщенным грибным вкусом. Однако следует всегда помнить, что использовать для этого первый бульон можно только при уверенности в качестве базового продукта.
  2. Отменный результат дает жарка подберезовиков. При этом грибы зачастую дополняют луком, картофелем или другими овощами.
  3. Как и другие виды, подберезовики превосходно сочетаются со сметаной, в полной мере раскрывают при этом свой вкус и создают вкуснейшие по всем параметрам блюда.

Как варить подберезовики?

Изучая, как готовить подберезовики, прежде все нужно постичь технику их варки. Основная масса рецептов предполагает предварительное отваривание лесных обитателей, что позволяет не только довести продукт до готовности, но и свести на нет любые негативные последствия, связанные с употреблением грибов, которые как губка впитывают в себя различные и не всегда полезные вещества.

  • подберезовики;
  • вода очищенная – 2 л;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Подготавливают, перебирают и очищают подберезовики.
  2. Тщательно промывают грибы и опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. При нагреве и в процессе кипения обязательно снимают ложкой поднимающуюся пену.
  4. Сколько варить подберезовики будет зависеть от размера грибов, их зрелости и качества. Как правило, процесс варки занимает от 30 до 50 минут и считается завершенным, когда грибные экземпляры опустились на дно кастрюли.

Суп из подберезовиков свежих

Наваристый суп из подберезовиков потешит вкусовые рецепторы почитателей грибных творений и результативно утолит чувство голода. В качестве наполнителя для горячего в данном случае используется лапша, которую по желанию можно заменить рисом, пшеном, гречкой, другой крупой или овощным миксом.

  • подберезовики – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • лапша – 80 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода очищенная – 2 л;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • лавровый лист, душистый и черный перец, зелень, сметана – по вкусу.
  1. Отваривают до готовности нарезанные подберезовики, откидывают на сито, споласкивают.
  2. Подрумянивают грибную массу на сливочном масле.
  3. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, спассерованный на растительном масле лук с морковью, грибную поджарку.
  4. Варят горячее 15 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, бросают лапшу и готовят блюдо до готовности последней.
  5. Подают суп с зеленью, приправив по желанию сметаной.

Как жарить подберезовики?

Жареные подберезовики с достоинством можно подать к любому столу, но особенно вкусны такие грибы с отварным картофелем или картофельным пюре. Предпочтительно приступать к жарке в первые сутки после сбора даров леса, предварительно почистив их и обрезав у зрелых экземпляров нижнюю часть ножек. Их можно высушить, перемолоть и использовать как приправу.

  • подберезовики – 900 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 250-300 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В раскаленном растительном и сливочном масле обжаривают до румянца раздавленные чесночные зубки, вынимают их, выбрасывают.
  2. Добавляют подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают нарезанный лук, обжаривают составляющие до мягкости последнего, приправив в процессе массу по вкусу.

Грибная икра из подберезовиков

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как готовить зрелые подберезовики, жестковатые обрезанные ножки или другую некондицию. Из подобного сырья можно сделать вкуснейшую грибную икру. Вкус закуски станет нежнее, если дополнить состав припущенной до готовности морковью, пикантнее с чесноком и оригинальнее с томатами.

  • подберезовики – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  2. Добавляют предварительно отваренные грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Перекладывают немного остывшую массу в блендер и измельчают до желаемой текстуры.
  4. Приправляют икру по вкусу, дают настояться.

Как жарить подберезовики с картошкой?

Невероятно вкусны подберезовики, жареные с картошкой. В идеале использовать для приготовления блюда нужно молодые грибы или только шляпки зрелых, разрезав их на части. В конце жарки блюдо можно приправить сухими ароматными травами или мелко нарубленной зеленью, а вместо лука добавить измельченный чеснок.

  • подберезовики – 750 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.
  1. Подготовленные нарезанные грибы закладывают в сковороду, добавляют воду и тушат под крышкой 40 мин.
  2. Закладывают очищенный и нарезанный некрупно картофель, жарят компоненты, изредка перемешивая, до готовности овощных ломтиков.
  3. Приправляют блюдо, вмешивают нарезанный лук, прогревают содержимое сковороды еще 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить ляпуны рецепт

Подберезовики со сметаной

Приготовить подберезовики на сковороде можно с добавлением сметаны, вдоволь насладившись полученным результатом. Великолепные вкусовые и питательные характеристики блюда будут по достоинству оценены даже привередливыми едоками или придирчивыми гурманами. В конце готовки можно приправить яство чесноком или зеленым луком.

  • подберезовики – 900 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • мука – 20 г;
  • соль, молотый черный перец, сливочное масло.
  1. Подготовленные и нарезанные грибы обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Добавляют лук, жарят 10 минут, всыпают муку.
  3. Через минуту закладывают сметану, приправляют яство по вкусу, прогревают на тихом огне, помешивая, 5 минут.

Жульен из подберезовиков

Следующее блюдо из грибов – изобретение французских кулинаров. Приготовленный жульен из подберезовиков на сковороде с последующим запеканием в духовке давно покорил сердца потребителей во всем мире. Насыщенный гармоничный вкус полученного яства достигается путем выполнения несложной технологии.

  • подберезовики – 800 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют мелко нарезанные подберезовики, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу, томят, помешивая, под крышкой 25 минут.
  4. Раскладывают массу по кокотницам или формочкам, посыпают перетертым на терке сыром, запекают при 190 градусах 10 минут.
  5. Перед подачей украшают блюдо зеленью.

Подберезовики на зиму

Если есть желание и возможность сохранить подберезовики на зиму, рецепты простых закусок и другие идеи переработки грибного изобилия помогут реализовать затею правильно и вкусно.

  1. Всегда актуальны версии заготовки маринованных грибов. Баночка вкуснейшей закуски сделает более аппетитной любую трапезу и позволит насладиться отменными характеристиками подберезовиков.
  2. При наличии свободного места в морозильной камере грибы можно заморозить.
  3. Не менее результативной заготовкой является сушка подберезовиков. По надобности нужно только замочить порцию сушеных грибов на пару часов, после чего применить их по назначению.
  4. Практичным способом переработки подосиновиков станет приготовленная на зиму грибная солянка. Из нее можно быстро сварить наваристый суп, рагу или другие блюда из подберезовиков.

Подберезовики маринованные на зиму – рецепт приготовления

Маринованные подберезовики являются лидерами по вкусовым и питательным свойствам среди подобного рода заготовок наряду с боровиками. Единственное отличие от последних – потемнение грибов в процессе термической обработки, что никак не сказывается на других их характеристиках. Предложенный рецепт можно использовать в качестве базы для экспериментов, адаптируя его под свой вкус.

  • подберезовики – 2 кг;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль и сахар – по 40 г;
  • уксус – 125 мл;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый перец – 8-10 шт.
  1. Подготовленные грибы заливают водой и отваривают до полной готовности и опускания на дно.
  2. Сливают грибную массу на сито, дают стечь.
  3. Готовят маринад для грибов подберезовиков, вскипятив литр воды с добавлением соли, сахара, пряностей и уксуса.
  4. Закладывают в кастрюлю грибную массу, проваривают 15 минут, раскладывают по банкам, укупоривают и основательно укутывают до остывания.

Как заморозить грибы на зиму подберезовики?

Оптимальная заготовка подберезовиков на зиму при наличии свободного места в морозилке – замораживание. Обязательным условием для ее исполнения является – переработка продукта в течение первых четырех часов после сбора и соблюдение определенных правил.

  1. Отобранные качественные экземпляры нельзя мыть. Имеющиеся загрязнения нужно счистить щеткой или протереть чистой тканью.
  2. Грибную массу раскладывают на полках камеры сплошным слоем на несколько часов, после чего ссыпают в пакеты и хранят до следующего сезона, используя по надобности.

Как сушить подберезовики в домашних условиях?

Собранные грибы можно заготовить впрок, высушив их одним из проверенных временем способом. Подобная заготовка особенно результативно применяется для приготовления супов, добавления в другие аппетитные блюда.

  1. Грибную массу перебирают, отбирая только качественные экземпляры.
  2. Запрещается грибы перед сушкой мыть: любые загрязнения стирают тканью или соскабливают ножом.
  3. При солнечной и теплой погоде подберезовики можно сушить целиком, нанизав на шпажки или нити и подвесив в проветриваемом месте.
  4. Максимально результативные способы сушки — в духовке или электросушилке. Для реализации идеи грибы разрезают на пластины, раскладывают одним слоем и подсушивают при 60 градусах.
  5. Хранят сушеные подберезовики в сухом месте в пакетах, тканевых мешочках или банках.

Солянка из подберезовиков на зиму

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как готовить подберезовики на зиму в виде солянки. Полученная закуска хороша для самостоятельной подачи или использования для приготовления супов и насыщенных вторых блюд. Свежие помидоры можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом или соком из томатов.

  • подберезовики и помидоры – по 2 кг;
  • лук и капуста – по 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • горошины черного и душистого перца – по вкусу.
  1. Подберезовики подготавливают должным образом, промывают, нарезают, отваривают 20 минут, сливают, дают стечь.
  2. Смешивают грибы с нарезанными овощами, маслом, солью, сахаром, перцем, тушат 1,5 часа.
  3. Вмешивают уксус, прогревают массу 5 минут.
  4. Горячая солянка с подберезовиками укупоривается в стерильные банки прокипяченными крышками, основательно укутывается до полного остывания.

Источник

Оцените статью