- Овощи на электрогриле: лучшие рецепты
- Рецепты овощей на электрогриле
- Запеченные овощи с грибами
- Кабачки и томаты на гриле
- Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
- Сливочная кукуруза-гриль
- Запеченный картофель с сырной начинкой
- 12 оригинальных рецептов овощей на гриле
- 1. Овощи в соевом соусе на гриле
- 2. Овощи в бальзамическом уксусе
- 3. Овощи с майонезом на гриле
- 4. Овощи в остром маринаде
- 5. Овощи в вине на гриле
- 6. Овощи в медовом маринаде
- 7. Овощи в лимонном маринаде
- 8. Овощи в сметане на гриле
- 9. Овощи в корейском маринаде на гриле
- 10. Овощи с сыром халуми
- 11. Овощи с грибами на гриле
- 12. Овощи с картошкой на гриле
Овощи на электрогриле: лучшие рецепты
Если у вас есть электрогриль, то, используя самые простые продукты, вы сможете оперативно и просто сделать идеальную закуску для любого случая. Приготовленные на гриле овощи понравятся любому гурману. Подобные блюда просты в готовке, они имеют отличный вкус и могут легко украсить стол.
Важный плюс гриля в том, что он дает возможность сохранить все полезные свойства продуктов и улучшить их усваиваемость организмом человека, а также придать пище уникальный вкус.
Если вы хотите научиться готовить овощи гриль на электрогриле, представленные рецепты помогут вам сделать это быстро и успешно в домашних условиях.
Рецепты овощей на электрогриле
Существует большое количество рецептов для приготовления овощей гриль. Рассмотрим самые популярные. Чтобы готовить было проще, используйте рецепты с фотографиями, которые помогут приготовить овощи на электрическом гриле всего за 10 минут.
Запеченные овощи с грибами
Этот рецепт готовки на электрическом гриле можно использовать для праздничного стола. Овощи с грибами на гриле порадуют не только вкусом, но и очень привлекательным внешним видом, подтверждением чему являются фото.
Для приготовления потребуются помидоры, рук, баклажаны и болгарский перец сладкий. Их можно брать примерно в идентичном количестве, но общий вес должен составлять примерно килограмм. Также нужно взять 300-400 грамм шампиньонов среднего размера, которые мы будем жарить на гриле вместе с овощами.
Готовить нужно следующим образом:
- Промойте и просушите ингредиенты.
- Нарежьте овощи кружками. Грибы можно оставить целыми, однако если они большие, лучше нарежьте их пополам вдоль.
- Поместите все ингредиенты в пакет либо крупную емкость.
- В отдельной миске готовится маринад. Нужно выдавить в нее сок одного лимона, добавить по паре веточек базилика и розмарина, налить 2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха, добавить соль и перец по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить чеснок, предварительно мелко нарубив его. Также подойдет дижонская горчица.
- Овощную смесь залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
- Выложите овощи на решетку гриля и запекайте до готовности. Важно все время их переворачивать, чтобы они приготовились равномерно.
- После жарки рекомендуется поместить овощи с грибами в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 5 минут. Это сделает блюдо более сочным.
Перед подачей посыпьте овощи кунжутом либо тертым сыром. Приготовление этого блюда по рецепту с фото не займет много времени. Процесс достаточно простой, но вы получите идеальную закуску.
Кабачки и томаты на гриле
Вкусное, сочное и одновременно полезное блюдо, которое станет идеальным дополнением летнего пикника. Его можно приготовить дома или на природе.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- Кабачок (1 штука);
- 2-3 томата;
- 1-2 шт. головки репчатого лука (можно брать красный лук);
- 1 красный болгарский перец;
- 50-100 мл соевого соуса (4 ст. ложки);
- зелень кориандра для подачи и соль по вкусу.
Для приготовления в домашних условиях нужно брать спелые, но одновременно с этим весьма твердые овощи.
Пошаговый процесс готовки выглядит так:
- Промойте и очистите овощи, нарежьте их. Важно делать это прямо перед готовкой, иначе они утратят свежесть.
- Кабачки нарежьте толстыми кружочками и разделите пополам.
- Перец очистите, нарежьте брусками либо квадратами.
- Очистите лук, нашинкуйте его кольцами.
- Теперь маринуйте перец, лук и кабачки в соевом соусе, добавив немного соли.
- Томаты нарежьте толстыми кружками. Мариновать и солить их не надо.
- Овощи поместите на решетку близко друг к другу. Перец нужно выложить двойным слоем. Высота овощей по площади гриля должна быть приблизительно одинаково.
- Зажмите решетку и отправьте ее на мангал.
- Запекать блюдо нужно с одной стороны, переворачивая один раз. Готовить овощи нужно не больше 15 минут. После этого они аккуратно снимаются вилкой и выкладываются рядками без перемешивания. На пять минут накройте блюдо салатником и дайте ему пропитаться.
Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
Довольно интересный способ маринования перца и баклажанов. Это блюдо станет хорошей закуской к мясу, к примеру, куриной грудке либо горячительным напиткам. Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца;
- 5 столовых ложек масла растительного, к примеру, оливкового (две для гриля и три – для маринада);
- 3-4 зубчика чеснока;
- лимон (1 шт.);
- соль либо соевый соус по вкусу;
- 2 чайные ложки коричневого либо белого сахара;
- перец черный молотый, перец чили, специи по вкусу.
Блюдо готовится так:
- Промойте и очистите овощи.
- Нарежьте перец на 4-5 частей. Баклажаны тонко нарезаются по длине.
- Посолите овощи, сбрызните их частью оливкового масла. Жарьте их на предварительно разогретом гриле с двух сторон до готовности. Также его нужно смазать маслом. Сначала обжаривается перец, потом баклажаны. Овощи, которые уже были обжарены, откладывайте на тарелку.
- Далее готовим маринад. Нужно очистить чеснок, крупно его нарезать и обжарить на слабом огне в течение пяти минут, добавив оливковое масло. Далее добавляется перец, соль либо соевый соус, специи (прованские травы, кориандр, оливковое масло и бальзамический уксус или винный уксус, около 1 чайной ложки сока лимона). Смесь нужно довести до кипения. Затем овощи поливаются маринадом.
- Перемешайте перец и баклажаны и оставьте их мариноваться в прохладе в течение 2-3 минут. После этого блюдо будет готово. Можно добавить листья салата перед подачей.
Сливочная кукуруза-гриль
Такая кукуруза порадует вас мягким нежным вкусом и станет одним из любимых блюд. Она готовится следующим образом:
- Разотрите вилкой три ложки майонеза и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте две ложки соевого соуса, три измельченных зубца чеснока, лимонный сок (из половины фрукта), соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовленного маринада будет достаточно для четырех кукурузных початков среднего размера.
- Каждый из початков натрите, оберните фольгой и оставьте не меньше чем на полчаса. Для готовки требуется около 20 минут.
Готовая кукуруза будет иметь нежный сливочный вкус и необычный аромат. Также вы можете заморозить кукурузу в сезон в домашних условиях и использовать ее для готовки вкусного блюда зимой.
Запеченный картофель с сырной начинкой
Похожую картошку мы уже давно делаем в духовке. Но на электрическом гриле можно приготовить еще более вкусный и ароматный ее вариант. Картофель станет отличным гарниром к шашлыку. Нам потребуются такие ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 6 ломтиков бекона;
- 50 грамм сыра твердого;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 штучек тимьяна;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Нужно промыть картошку и разрезать ее пополам. На одну половину помещается тонкий ломтик сыра.
- Добавляется измельченный чеснок.
- Картошку нужно накрыть второй ее половинкой и обернуть беконом. Сверху помещается веточка тимьяна.
- Далее картофель заворачивается в фольгу. Поместите его в гриль и выпекайте около 40 минут. Теперь блюдо готово.
Овощи на электрогриле, рецепты которых просты и доступны всем, станут отличным дополнением праздничного или повседневного стола.
Без них обычно не обходится ни один пикник. Используя пошаговые рецепты с фото, вы легко научитесь готовить вкусные и полезные овощные блюда для семьи или компании.
В сети можно найти и другие рецепты для данного способа приготовления, доступные как опытным кулинарам, так и тем, кто не дружит с готовкой. Добавьте их в свою кулинарную книгу. Можно экспериментировать с ингредиентами, использовать различные сочетания продуктов, добавлять дополнительные специи. На гриле можно готовить и другие блюда: мясо, рыбу, блины, оладьи и даже фрукты.
Источник
12 оригинальных рецептов овощей на гриле
Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!
1. Овощи в соевом соусе на гриле
Перед подачей посыпь их измельченными листочками розмарина.
Тебе понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай масло, уксус, соевый соус, давленый чеснок и специи. Нарежь овощи и грибы крупными кусками, сложи в пакет, залей маринадом, хорошо перемешай и герметично завяжи.
Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая маринадом.
2. Овощи в бальзамическом уксусе
Быстрый маринад из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление: Смешай слегка разогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.
3. Овощи с майонезом на гриле
А с домашним майонезом еще и полезно!
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай майонез, лимонный сок, горчицу, специи и давленый чеснок до однородности. Нарежь морковь и картофель кусками среднего размера, а грибы промой и почисти. Замаринуй овощи минимум на полчаса и жарь на гриле.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
4. Овощи в остром маринаде
Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.
Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.
5. Овощи в вине на гриле
Вино лучше брать сухое, а вот красное или белое – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, перемешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.
6. Овощи в медовом маринаде
Понравится любителям пикантной медовой глазури.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой смеси на 20 минут, а потом жарь на гриле.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
7. Овощи в лимонном маринаде
Один аромат такого маринада уже освежает!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Крупно нарежь овощи и грибы, и замаринуй все в герметичном пакете на полчаса, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.
8. Овощи в сметане на гриле
Советуем брать сметану жирностью от 20%.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай сметану с чесноком, специями и травами. Нарежь все овощи колечками средней толщины, а грибы просто возьми помельче. Замаринуй все в сметане на час и пожарь на гриле.
9. Овощи в корейском маринаде на гриле
Используй готовую приправу для корейской моркови или свой любимый набор специй для нее же.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а потом жарь на гриле.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
10. Овощи с сыром халуми
Сыр халуми идеально подходит для жарки даже на открытом огне.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.
11. Овощи с грибами на гриле
Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, кроме помидоров, и смешай с маслом и специями. Через 10 минут добавь кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и снова перемешай. Черри добавь уже непосредственно перед приготовлением, и пожарь овощи на гриле.
12. Овощи с картошкой на гриле
А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник