- Замороженные овощи с грибами (гарнир)
- Тушеные овощи с грибами
- Продукты
- Как приготовить овощи с грибами
- Жареные овощи с грибами
- Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из капусты
- Баклажаны «Овощное танго»
- Кабачки-лодочки
- Картофельные котлеты со щавелевым соусом
- Картофель, запеченный в фольге с овощами
- Перцы в соку «Диетические»
- Постное ризотто с пореем и шпинатом
- Ароматное вегетарианское рагу
- Закуска баклажанная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейский»
- Томаты «Вяленые под луной»
- Чамбеле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.
Рецепт Замороженные овощи с грибами:
200 г стручковой фасоли
1 ч. л. соли (без горки)
перец молотый по вкусу
2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить Замороженные овощи с грибами:
1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.
2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.
Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Тушеные овощи с грибами
Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.
Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).
Продукты
- Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Как приготовить овощи с грибами
- Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
- Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
- Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
- Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
- Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
- Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
- К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Продукты приведены на две порции.
Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.
Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.
А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Смесь из замороженных овощей | 3,4 | 0,9 | 11,2 | 68 |
Шампиньоны замороженные | 2 | 0,5 | 3,7 | 28 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:
Источник
Жареные овощи с грибами
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
- Баклажан (не крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
- Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 24.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 12 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками — кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился — складываем туда кабачки и доводим до готовности.
Идеально сочетается с мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Похожие рецепты
Оладьи из капусты
Баклажаны «Овощное танго»
Кабачки-лодочки
Картофельные котлеты со щавелевым соусом
Картофель, запеченный в фольге с овощами
Перцы в соку «Диетические»
Постное ризотто с пореем и шпинатом
Ароматное вегетарианское рагу
Закуска баклажанная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейский»
Томаты «Вяленые под луной»
Чамбеле
Комментарии и отзывы
1 ноября 2012 года Snitka #
20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Solen #
12 июля 2010 года Лота deleted #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года OKSANA #
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года mishiel #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
12 мая 2009 года Osezno #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года zelenka82 #
12 мая 2009 года Наталечка #
12 мая 2009 года irmama #
12 мая 2009 года Инночка07 #
12 мая 2009 года ли-ли-я #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Виколь #
12 мая 2009 года Венерик #
12 мая 2009 года xsenia #
12 мая 2009 года Таняшка #
- другие картинки смотри здесь
Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste #
12 мая 2009 года Тсаис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник