Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок. Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Источник
Мясо с овощами по-деревенски
Если перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления этого блюда используются самые простые продукты — мясо и овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Для приготовления необходимо:
- 700 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1-1,5 л воды
- 5-6 шт картофель
- 1-2 горсти белокочанной или пекинской капусты
- зелень петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец горошек 5 шт
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст л растительного масла
- 2 ст л сливочного масла
Мясо по-деревенски
Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.
Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.
Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.
Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.
Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.
Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.
Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Мясо по-деревенски
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:
- Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 54.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясо по-деревенски»:
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода — идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла «Олейна»
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы «внахлёст». Солим и перчим.
Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла «Олейна» и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым — то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от «запаха сырого лука»
Выкладываем лук поверх мяса
Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом
Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час
За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным.
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
Кусочки мяса спекаются в единый «пирог» — так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года Katsy32 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Katsy32 #
13 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
оставим хвосты ящериц ценителям экзотики)))
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Гали-28 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года korztat #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Бархатные ручки #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 апреля 2018 года lina0710 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года weta-k #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
13 февраля 2018 года iren0511 #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года hellena2013 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года владислава л #
19 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lana lisek #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года tsk23 #
17 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года tsk23 #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года акчуч #
25 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года акчуч #
12 апреля 2017 года Nyawa25 #
13 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Nyawa25 #
26 января 2017 года Светлана и Д #
27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Евгения 1976 #
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник