Овощная лапша с чем приготовить

Содержание
  1. 10 аппетитных рецептов лапши из овощей
  2. 1. Лапша из корнеплодов с острым соусом тахини
  3. 2. Лапша из желтой свеклы с соусом из кориандра
  4. 3. Лапша из цуккини с соусом болоньезе из грибов
  5. 4. Карри из чечевицы с песто из кориандра и кешью и огуречной лапшой
  6. 5. Стир фрай с цуккини и кешью
  7. 6. Лапша из цуккини с песто из базилика
  8. 7. Суп рамен с лапшой из цуккини
  9. 8. Азиатская лапша из моркови
  10. 9. Лапша из сладкого картофеля с соусом из запеченного перца
  11. 10. Кунжутный овощной салат
  12. Лапша с овощами
  13. Рецептов: 75
  14. Рецепты Овощная лапша
  15. Овощная лапша из цукини
  16. Овощная лапша из кабачков и моркови
  17. Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении
  18. Овощной суп с лапшой
  19. Салат «Овощной» с рисовой лапшой
  20. Овощная лапша
  21. Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
  22. ЛАПША в овощно-мясном сопровождении
  23. Салат овощной с рисовой лапшой. Полезно — Вкусный /Вариант .
  24. Салат из овощной «лапши» дайкон
  25. Салат из овощной лапши
  26. Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
  27. Шпинатная лапша с овощным соусом
  28. Лапша в овощном бульоне
  29. Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
  30. Овощной пирог с яичной лапшой
  31. Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой » Мальтальяти»и брокколи

10 аппетитных рецептов лапши из овощей

1. Лапша из корнеплодов с острым соусом тахини

Для начала, приготовим тахини.

Для этого смешайте стакан семян кунжута с 0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового) в блендере.

1 свеклу, 1 редис и 2 крупных моркови натереть соломкой.

Для острого соуса следует смешать по 2 столовые ложки тахини и воды, 1 столовую ложку мисо пасты (паста из ферментированных соевых бобов, основа популярного мисо супа, которую можно найти в отделах с товарами для суши), сок 1 лайма, соль, перец и острый чили соус по вкусу. Подавать с кунжутом и зеленью.

2. Лапша из желтой свеклы с соусом из кориандра

Возьмите несколько свекл с ботвой: зеленую часть нужно мелко нарезать, корень натереть соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и зелень свеклы, обжаривайте пару минут. Добавьте свеклу и обжаривайте еще немного, пока свекла не станет мягкой, но еще не начнет терять форму. Для соуса смешайте в блендере небольшой пучок кориандра, по столовой ложке лимонного сока и пасты тахини, по 2 ложки оливкового масла и воды, соль, перец и чили по вкусу. Добавьте соус и подавайте на стол.

3. Лапша из цуккини с соусом болоньезе из грибов

Для соуса болоньезе мелко нарезать 250 гр грибов, луковицу, по пол чашки моркови и стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока. Все это обжарить на сковороде в масле, залить банкой нарезанных томатов в собственном соку и тушить до готовности. Добавить соль, перец, травы по вкусу. В отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве масла 2-3 цуккини, нарезанных соломкой. Блюдо подавать теплым.

4. Карри из чечевицы с песто из кориандра и кешью и огуречной лапшой

В кастрюле смешайте чашку кокосового молока, чашку нарезанных томатов, 1/2 чашки воды и 1 столовую ложку желтой карри пасты. Помешивая, доведите до кипения, чтобы паста полностью разошлась. Всыпьте пол чашки красной чечевицы, уменьшите огонь, накройте крышкой. Готовьте, пока чечевица не впитает бОльшую часть жидкости и блюдо не станет густым. В блендере приготовьте песто. Для этого смешайте четверть чашки жареных соленых кешью, кориандр, немного мяты и пол чайной ложки свежего очищенного имбиря, 1 столовую ложку кокосового масла и 2 ложки воды. Нарежьте 2 крупных огурца соломкой и распределите по тарелкам. Сверху положите карри и песто.

5. Стир фрай с цуккини и кешью

2-3 цуккини нарежьте соломкой. Порежьте 2 горсти китайской капусты и 1 лук шалот. 2-3 столовых ложки тахини или кешью масла, 1 ст ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки тамари пасты или соевого соуса, пол чайной ложки хлопьев чили разогреть в воде, добавить овощи, обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут. При подаче посыпать орешками кешью.

6. Лапша из цуккини с песто из базилика

2 цуккини натрите соломкой. В блендере смешайте 2 зубчика чеснока, пучок базилика, сок половины лимона, треть чашки фисташек и оливкового масла, соль с перцем по вкусу. Перемелите до однородности. Смешайте лапшу из цуккини с песто и подавайте на стол.

Читайте также:  Приготовим с любовью обед

7. Суп рамен с лапшой из цуккини

Поставьте вок (специальная сковорода с узким дном, но подойдет и обычная) на средний огонь. Обваляйте 3-4 крупно нарезанных бок чоя (китайская листовая капуста, которую можно заменить на свежий шпинат или верхнюю часть листьев пекинской капусты) в мисо-пасте, распределив ее руками. Обжарьте 3 минуты в кунжутном масле. Выньте бок чой и отложите. Обжарьте 2 пучка зеленого лука, 2 см мелко нарезанного корня имбиря и 1 зубчик чеснока. Влейте 4 чашки овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, доведите до кипения. Добавьте крупно порезанные грибы шиитаке и варите около 5 минут. Добавьте лапшу из 2-х цуккини, варите еще 1-2 минуты. При подаче добавьте семена кунжута.

8. Азиатская лапша из моркови

В небольшой миске смешайте 2 ст ложки соуса хойсинь (готовый соус, часто использующийся в китайской кухне, продается с товарами для суши), 2 ложки апельсинового сока, 1 ложку соевого соуса, 1 чайную ложку свежего натертого имбиря. Приготовьте соломку из 6 морковок. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте морковь в течении 3х минут. Добавьте соус и готовьте еще 3 минуты. При подаче посыпьте кунжутом.

9. Лапша из сладкого картофеля с соусом из запеченного перца

Сладкий картофель очистить и натереть соломкой. Обжаривать около 5 минут на сковороде в масле, пока картофель не станет мягким, но еще не начнет терять форму. В блендере смешайте банку запеченного красного перца, 2 зубчика чеснока, пол чашки кешью, пол чашки кокосового молока. Все это переложите в отдельную сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Соедините картофельную лапшу с соусом и подавайте.

10. Кунжутный овощной салат

Приготовьте лапшу из 1 моркови, цуккини и огурца, нарезав овощи соломкой и обжарив их в растительном масле. Добавьте горстку зеленого горошка, рубленого миндаля и пару горстей свежего шпината. Для заправки смешайте четверть чашки рисового уксуса, по 2 столовых ложки тахини и пасты тамаринда или соевого соуса, по 1 столовой ложке тертого имбиря, кунжутного масла и кунжутных семян, по чайной ложке меда и острого чили соуса, давленый зубчик чеснока.

Источник

Лапша с овощами

Рецептов: 75

19 августа 2018, 18:31

30 марта 2018, 12:09

16 марта 2018, 12:52

06 марта 2018, 15:34

8698 60 мин. 18 9

25 ноября 2017, 05:40

16 ноября 2017, 16:35

18 ноября 2015, 16:02

29 октября 2015, 15:50

25 октября 2015, 19:15

27718 20 мин. 2 25 18

19 мая 2015, 12:22

20389 40 мин. 2 20 12

15 мая 2015, 15:43

20971 20 мин. 3 10 11

13 мая 2015, 10:21

17 декабря 2014, 15:13

30 ноября 2014, 19:10

07 октября 2014, 16:53

08 сентября 2014, 22:13

13884 15 мин. 3 35 19

22 июля 2014, 14:28

14 мая 2014, 13:56

10 мая 2014, 20:13

05 мая 2014, 12:22

11076 60 мин. 2 1

04 мая 2014, 12:27

15 апреля 2014, 16:08

12326 40 мин. 6 19 25

10 марта 2014, 06:35

08 марта 2014, 00:02

16 октября 2013, 17:40

11911 30 мин. 4 36 22

05 октября 2013, 16:16

25 апреля 2013, 01:38

12279 40 мин. 8 28 31

16 февраля 2013, 09:21

25 мая 2012, 17:42

24549 120 мин. 4 36 31

07 апреля 2012, 13:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Овощная лапша

Овощная лапша из цукини

Цукини — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Базилик — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

1. Нарежьте цукини на тонкие слайсы.

2. Приправьте цукини чесноком, солью и перцем по вкусу.

3. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в цукини. Протушите овощи в сковороде в течение 1-2 минут на растительном масле.

Овощная лапша из кабачков и моркови

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Приправа для овощей — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить соус для котлет с пюре

Морковь почистить, нашинковать при помощи ножа для чистки овощей (вдоль плода).

Кабачки так же нашинковать как морковь вдоль плода.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.

Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении

200 гр рисовой лапши

100гр отварной трески

помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)

Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень.

Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки.

Овощной суп с лапшой

Соль и специи — По вкусу

Лапша — 150 Грамм

Овощи — 300-400 Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.

2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).

3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Овощная лапша

лимонный сок (1/3 лимона)

60 мл оливкового масла ITLV

3 зубчика чеснока

кунжут по вкусу

листья базилика — опционально

1. Овощи помыть, очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие длинные ленты.

2. Обильно сбрызнуть «лапшу» соком лимона.

Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

Смесь перцев — 1 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Приготовим все, что необходимо.

Филе цыпленка режем полосками.

Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.

С кабачком поступаем также.

С апельсина снимаем цедру.

Выжимаем сок с апельсина.

ЛАПША в овощно-мясном сопровождении

1 баночка консервир.кукурузы 330 гр.

примерно 1,5 стакана воды

мясо(любое,у меня была свинина)ок.400гр.

соль,молотый перец,приправа «хмели-сунели»,зубок чеснока,чуть тимьянчика,пару капель табаско(всё по вкусу)

Нарезаем произвольно мясо(можно было и соломкой),в казанке на растит. масле слегка подрумяниваем его,затем «соломкой» нарезаю паприку,морковку и лук — выгружаю всё в казанок,перемешиваем,даём также подрумянится,

солим,перчим,добавляем все специи,и заливаем водой,убавляем газ,накрываем крышкой,тем временем в отдельной кастрюльке отвариваем до полуготовности ла.

Салат овощной с рисовой лапшой. Полезно — Вкусный /Вариант .

Пекинская капуста пол велка.

Уксус винный 1ст.л.

Лук зелёный 1 пучёк.

Табаско пару капель.

Оливковое масло пол стакана.

Рисовая лапша 400гр.

Кинза пол пучка.

Болгарский перец 2шт.

Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке(в подсоленной воде+ 1ст.л оливкового масла)остудить и если лапша длинная то порезать.

Помыть, обсушить,почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи,капусту тоненько нашинковать.

Помыть и обсушить всю зелень.

Салат из овощной «лапши» дайкон

1 небольшой молодой кабачок

1 длинноплодный огурец

сок 1 большого лайма

3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 большая морковка

морская соль среднего помола

2–3 ст. л. сырых кунжутных семян

небольшой пучок кинзы

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 маленький острый красный перец чили

горсть пророщенного нута

1 средний корень дайкона

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Салат из овощной лапши

средний корень дайкона – 1 шт.

сок 1 большого лайма

небольшой молодой кабачок – 1 шт.

нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.

морская соль среднего помола

сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.

длинноплодный огурец – 1 шт.

небольшой пучок кинзы

большая морковь – 1 шт.

горсть пророщенного нута*

маленький красный острый перец чили – 1 шт.

темное кунжутное масло – 1 ст. л.

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Читайте также:  Что приготовить долго хранится

Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Кунжутное масло — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — по вкусу

Капуста брокколи — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Копченые устрицы — 200 г

Рисовая лапша — 200 г

Домашний майонез — 3 столовые ложки

Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.

Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.

Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.

Шпинатная лапша с овощным соусом

Мука пшеничная — 1 стак.

Соус томатный — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Шампиньоны — 5 шт

Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.

Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.

Постепенно тесто начинает формировать комочек.

Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окун.

Лапша в овощном бульоне

300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки

1 стебель лука-порея

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

по 2 маленьких пучка петрушки и укропа

6 черешков сельдерея

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

2 небольшие морковки

1 средний корень петрушки

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запе.

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Кунжутное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ягоды можжевельника — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый лук перья — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Перец чили — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Красное вино — 100 мл

Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, а.

Овощной пирог с яичной лапшой

средняя луковица – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

тертый пармезан – 40 г

швейцарский сыр – 200 г

тонкая яичная лапша – 250 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 250 г

или морковь – 2 шт.

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать.

Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой » Мальтальяти»и брокколи

Картофель — 2 — 3 клубня.

Брокколи » Романи» — 100 гр.

Бульон овощной или мясной — 1,5 — 2 литра.

Брокколи — 100 гр.

Томатный концентрат — 1 столовая ложка.

Масло оливковое, соль, перец, сметана.

Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.

Готовим красную ( томатную ) лапшу:

Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.

Добавить 3 яйца, соль и концентрат.

Размешать, замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.

Источник

Оцените статью