Овощной микс что приготовить

Содержание
  1. Салат-микс: что это, лучшие рецепты
  2. Как составляют зеленые ассорти
  3. Основные принципы
  4. Овощная закуска с рукколой и латуком
  5. Самый простой салат-микс
  6. Теплый салат с телятиной
  7. Закуска к шашлыку или другому мясу
  8. Изысканная закуска
  9. Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
  10. Салат из морского микса
  11. Овощные смузи — 15 полезных рецептов
  12. Витаминный смузи с апельсиновым соком
  13. Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
  14. Овощной смузи с кефиром и чесноком
  15. Смузи со свёклой и гранатовым соком
  16. Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
  17. Красный овощной смузи с помидором
  18. Черничный смузи с сельдереем
  19. Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
  20. Овощной смузи с кориандром
  21. Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
  22. Смузи с тыквой и корицей
  23. Овощной смузи со свёклой и сельдереем
  24. Смузи с болгарским перцем и петрушкой
  25. Полезный овощной смузи из капусты
  26. Томатный фреш с базиликом

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Читайте также:  Что приготовить под шашлычок

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Источник

Овощные смузи — 15 полезных рецептов

Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения и поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Волокна помогают бороться с запорами и другими расстройствами органов ЖКТ. А также клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина крови. Овощные смузи хорошо утоляют голод, поэтому вы можете смело заменять ими ужин или завтрак, что будет полезно для фигуры и организма в целом. Мы рекомендуем вам сделать овощные смузи из помидоров, сельдерея, огурцов и зелени.

Витаминный смузи с апельсиновым соком


Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое — измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.

Ведь апельсин — это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови.
  • 200 г листьев сельдерея.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 5 г корня имбиря.
  • 300 г помидора.
  • 40 г листьев петрушки.
  • Вода.
  • 200 г сока апельсина.
Читайте также:  Как приготовить коктейль с коньяком

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
  2. Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить.
  4. Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
  5. Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
  6. Все продукты заложить в блендер.
  7. Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
  8. Измельчить до однородности.
  9. Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой


Тыква — это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Овощной смузи с кефиром и чесноком

Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.

Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красный лук.
  • 3 чесночные дольки.
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи водой и подготовьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
  4. Смешайте компоненты в блендере.
  5. Подавайте на стол.

Смузи со свёклой и гранатовым соком


Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Красный овощной смузи с помидором


А этот напиток получается красивого красного цвета и освежает в жаркую погоду. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. А все потому, что этот овощ богат калием и магнием. Кстати, томатный смузи можно есть вприкуску с основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров.
  • 1 красное яблоко.
  • 2 моркови.
  • 1 столовая ложка льняного семени.
  • 2 ложки тыквенного сока.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и яблоко. Натрите на терке.
  2. Сделайте томатное пюре в блендере.
  3. Отправьте туда овощи.
  4. Взбейте в течение 2 минут.
  5. Разлейте по стаканам.

Черничный смузи с сельдереем

Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.

Ингредиенты:

  • 2 штуки сельдерея.
  • 3 столовые ложки черничных ягод.
  • 2 средних банана.
  • 180-200 мл воды.
  • Третья часть лимона.

Приготовление:

  1. Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
  2. Чернику переберите, удалите плодоножки.
  3. Положите продукты в блендер.
  4. Залейте водой.
  5. Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольбари — разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.

Читайте также:  С чем приготовить спагетти по быстрому

Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.

Ингредиенты:

  • Половина кочана кольраби.
  • 2 моркови.
  • 2 штуки сельдерея.
  • 1 груша.
  • 150 мл чистой воды.
  • Тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи положить в блендер.
  3. Залить водой.
  4. Взбить до состояния полной однородности.
  5. Пюре наложить в стаканы.
  6. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
  7. По желанию положить немного сельдерея.

Овощной смузи с кориандром

Если хотите сделать ароматный овощной напиток, обязательно положите туда кориандр. Эта восточная пряность поможет вам избавиться от вздутия живота и одновременно очистит организм от токсичных веществ. А еще кинза (так нередко называют кориандр) способствует крепкому сну.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных овощей.
  • 50 г брынзы
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

  1. Овощи положите в кипящую воду. Варите около четверти часа.
  2. Отцедите воду. Положите мякоть в блендер.
  3. Добавьте брынзу и взбейте.
  4. Посолите по вкусу. Посыпьте молотой кинзой.

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско


«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.

Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Смузи с тыквой и корицей

Тыква славится своими полезными свойствами. Помимо того, что тыква выводит из организма токсины и шлаки, она способствует улучшению микрофлоры кишечника. Также тыква содержит большое количество витамина А и каротина, которые благоприятно влияют на зрение. Тыквенный смузи с добавлением пряностей (корица) – это отличный способ укрепить иммунную систему и повысить общий тонус организма.

Важно знать! Тыкву необходимо заранее проварить. Это обусловлено тем, что сырая мякоть очень твердая. Даже мощный кухонный комбайн может не справиться с измельчением овоща.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 лимон.
  • Половина грейпфрута.
  • 2 чайные ложки жидкого пчелиного меда.
  • 1 ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте небольшими кубиками, проварите на пару минут десять.
  2. Цитрусовые очистите, извлеките семена.
  3. Соедините продукты в чаше блендера и хорошо взбейте.

Овощной смузи со свёклой и сельдереем

В свекле содержится большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а также на состояние кожи. Кроме того, в свекле также содержатся витамины А, С, Е, К и РР. Сочетание этого овоща и других зеленых компонентов позволяет получить смузи с ярко выраженным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это блюдо очень сытное и обладает высокими питательными качествами.

Также овощной напиток может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеду.

Ингредиенты:

  • По 1 овощу – перец, огурец, свекла, морковь.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 дольки лимона.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и свеклу. Натрите на мелкой терке.
  2. Огурец, перец и сельдерей нарежьте.
  3. Взбейте продукты в кухонном комбайне на высокой скорости.

Смузи с болгарским перцем и петрушкой

Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • Половина болгарского перца.
  • 1 долька чеснока.
  • 150 мл кефира.
  • 1 пучок петрушки.
  • Семена тыквы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
  2. Удалите семена.
  3. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
  4. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
  6. Зелень нашинкуйте ножом.
  7. Чеснок раздавите.
  8. Все продукты сложите в блендер.
  9. Измельчайте полминуты.

Полезный овощной смузи из капусты


Это классический рецепт витаминного смузи. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. В итоге получится полезный и очень питательный напиток. Такой коктейль рекомендуется пить вечером для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление запоров и избавиться от лишнего веса.

Полезный совет! Капусту нужно подготовить особым образом. Отделите капустные листья и положите в морозильную. Это поможет избавиться от сильного привкуса овоща, который многим не по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи (вареная, измельченная) – 2 стакана.
  • Белокочанная капуста (нашинкованная) – 0,5 стакана.
  • 0,5 стакана яблочного сока.
  • Стебли сельдерея.
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Положите подготовленные продукты в чашу блендера.
  2. Измельчите в течение одной минуты.
  3. Разлейте по стаканам.

Томатный фреш с базиликом


Базилик, как и петрушка, является очень полезным продуктом для приготовления смузи. Он богат витаминами и минералами. В свежем базилике присутствует большое количество каротина и витамина С. Также зелень обладает бактерицидным действием.

При регулярном употреблении смузи с базиликом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется уровень сахара в крови. Кроме того, зелень базилика благоприятно влияет на пищеварение. Чтобы приготовить смузи с базиликом, необходимо измельчить зелень в комбайне или блендере.

Ингредиенты:

  • 3 помидора.
  • 1 стебель базилика.
  • 2 щепотки поваренной соли.
  • 2 щепотки сахара.

Приготовление:

  1. Помойте несколько помидоров и залейте горячей водой на пару минут.
  2. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими частями.
  3. Выложите продукты в чашу блендера.
  4. Добавьте туда листья базилик, сахар и соль.
  5. По желанию можете положить любимые пряности.
  6. Взбивайте в течение двух минут.
  7. Разлейте смузи по стаканам.
  8. Подавайте с соломинкой.

Источник

Оцените статью