- Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями
- Ингредиенты
- Приготовление
- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Каша из овсяных отрубей
- Рецепты Каша с отрубями
- Каша с отрубями
- Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
- Каша овсяная с пшеничными отрубями
- Каша с отрубями, тыквой и сыром
- Каша из пшеничных отрубей
- Каша из отрубей с кокосом
- Каша с овсяными отрубями на завтрак
- Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.
- Овсяная каша
- Шоколадная каша
- Вегетарианский салат с рисовыми шариками
- Каша из творога
- Гороховый суп-пюре Тыковка
- Каша овсяная «Любимый вариант»
- Котлеты овощные
- Легкий творожный завтрак с ананасом
- Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями
Приготовление одной порции вкусной каши.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 3 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 чайная ложка |
Отруби | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Приготовление
1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%).
2. Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.
3. Затем всыпаем в кашу нужное количество овсяных хлопьев и перемешиваем. Готовим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела. Длительность приготовления блюда зависит от вида хлопьев, поэтому точное время варки смотрим на упаковке из-под хлопьев. Как правило, для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут.
4. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться. Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить.
5. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке.
6. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают.
7. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды.
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Каша из овсяных отрубей
Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби — 60 гр
вода или молоко — 600 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло сливочное — 10-15 гр
или масло растительное — 1 ст л.
Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.
После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню. Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.
А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби — ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.
Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна — кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.
Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.
Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.
Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то — более мелкие.
Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.
И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.
Кашу сразу солю — добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.
Через 3 минуты в кашу можно добавить масло — кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.
Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар — по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.
Масло растворилось, кашка пыхтит. Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время — 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.
Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Каша с отрубями
Каша с отрубями
Молоко — 150 Миллилитров (с низким % жирности)
Ванилин — По вкусу
Овсяные отруби — 1,5 Ст. ложки
Пшеничные отруби — 1 Ст. ложка
Сахарозаменитель — 3 Штуки (таблетки)
Кипятим в кастрюльке молоко с сахарозаменителем и ванилином.
Засыпаем отруби, варим 5-6 минут, помешивая.
Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
Молоко 2,5%-ое — 250 мл
Молотая корица — 1 чайная ложка
Овсяные отруби — 1 столовая ложка
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Тертая цедра апельсина — по вкусу
Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.
Добавить все ингредиенты. Перемешать.
Каша овсяная с пшеничными отрубями
Овсяная крупа — 40 г
Сливочное масло — 10 г
Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.
Каша с отрубями, тыквой и сыром
Молоко — 0,5 стак.
Сыр творожный — 1 ст. л.
Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.
Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно п.
Каша из пшеничных отрубей
Масло — 30 Грамм
Злаковые хлопья — 200 Грамм
Пшеничные отруби — 250 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.
2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.
Каша из отрубей с кокосом
Отруби овсяные «Мистраль» — 2 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1 ч.л.
Ванильный сахар — щепотка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Готовила в мультиварке.
1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.
2. Всыпаем кокосовую стружку.
3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.
4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).
Каша с овсяными отрубями на завтрак
Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ч. л.
Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл
Черника (сущеная) — 2 ст. л.
Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.)
Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.
Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.
7. Масло сливочное- 2 ст.ложки
5. Сахар Демерара-3 ст.ложки
4. Вода-2 мультичашки
8. Соль по вкусу
3. Молоко- 4 мультичашки
6. Кокосовая стружка-30 г
1. Овсяные хлопья «Геркулес»- 2,5 мультичашки
2. Овсяные отруби-0,5 мультичашки
1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание!
2. По окончанию времени жарки влить в мул.
Овсяная каша
Яблоко — 1 штука
Овсяные отруби — 1 стакан
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Бананы — 1 штука
Мед — 1,5 чайные ложки
Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.
Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.
Шоколадная каша
Шоколад темный — 50 г
Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.
Варим до готовности.
Получается вязкая каша.
Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.
Получается шоколадная каша.
Вегетарианский салат с рисовыми шариками
Горчица — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (хорошо подойдут «Японика» или «Арборио» от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.
Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на б.
Каша из творога
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Чернослив — 8 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Творог смешиваем с отрубями
Чернослив и банан нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу
Белки взбиваем с ванильным сахаром
Белки аккуратно вводим к творожно-фруктовой смеси.
Гороховый суп-пюре Тыковка
средняя луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
тыква размороженная или свежая — 300 г
хлеб с отрубями — 3 кусочка
чеснок — 2 зубчика
горох Мистраль — 200 г
Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.
Каша овсяная «Любимый вариант»
Шоколад темный — 50 г
Хлопья овсяные — 100 г
В кастрюльку наливаете молоко, разогреваете его и добавляете шоколад. Помешивайте, чтоб шоколад растворился.
Для приготовления каш мне больше всего нравится использовать геркулес традиционный фирмы Мистраль. Для еще большей полезности каши можно добавлять овсяные отруби — но это по желанию!
Варим хлопья в соответствии с указанном на упаковке временем. Я всегда.
Котлеты овощные
Чеснок — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Наши исходные продукты, — у меня морковь-серединки, оставшаяся от нарезания ленточек на салат)
Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)
Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман
Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби
Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формир.
Легкий творожный завтрак с ананасом
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Мягкий творог — 200 г
Ананас — 1 штука
В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
цукини большой – 1 шт.
морковь большая – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
лук белый большой – 1 шт.
травы прованские сухие – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.
Источник