- Что приготовить из овсянки и манной крупы? Блюда из овсянки и манки
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяно-манная каша
- Молочная каша из овсянки и манки — полезная и приятная
- Рецепт молочной каши из овсянки с манкой
- Приготовление
- Как правильно варить кашу (манная и овсянная)
- Каша манная
- Овсяная каша
- Овсяная манка Гарнец безглютеновая
- Калорийность овсяной манки Гарнец
- Состав и полезные свойства овсяной манки Гарнец
- Вред овсяной манки
- Овсяная манка Гарнец в кулинарии
Что приготовить из овсянки и манной крупы? Блюда из овсянки и манки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупа манная — 150 г
Вишня замороженная — 300 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяно-манная каша
- Овсяные хлопья Геркулес 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
- Тип блюда:Горячее блюдо
Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.
Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем.
Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне. В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить.
Буквально еще минут пять — полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.
Источник
Молочная каша из овсянки и манки — полезная и приятная
Многокомпонентные каши не считаются новинкой кулинарии, однако их почему-то варят реже, чем из какой-либо одной крупы. Есть довольно сложные технологии, но имеются и элементарные. Как раз такая предложена ниже.
Это обыкновенный рецепт, который позволит ввести в семейный рацион полезное и приятное кушанье. Хотя оно относительно калорийное, опасаться употреблять его не стоит: в нем содержатся хорошие, рекомендованные медиками углеводы – «медленные».
Рецепт молочной каши из овсянки с манкой
• 700 мл молока умеренной или малой жирности;
• 40 г нежных овсяных хлопьев, можно взять те, что не требуют варки;
• 30 г манной крупы;
Приготовление
Нагреть подслащенное и подсоленное молоко в толстостенной посуде. Перед самым кипением, помешивая жидкость, всыпать овсянку, а через 3 минуты – манку. Интенсивно взбивая венчиком, прокипятить полминуты, плотно накрыть кастрюлю, убрать ее с конфорки. Вскоре (приблизительно через четверть часа) снова взбить, чтобы добиться однородной структуры.
Как раз за это время крупы полностью разбухнут, а сама каша приобретет ту температуру, при которой ее можно подавать и дегустировать.
Дозировка, данная в рецептурном перечне, рассчитана на 2 взрослых и 2 разновозрастных детей. Примерно, конечно. Хозяйка наверняка увеличит либо уменьшит ее, учитывая аппетиты своих домочадцев, а также предложит к блюду то, что им более нравится: джем, сиропы, мед, цукаты, варенье.
Источник
Как правильно варить кашу (манная и овсянная)
Ваши домашние воротят носики от каши?
— Манная – размазня, я это есть не буду!
-Овсяная — клейстер, ешьте сами!
— Пшенная каша выглядит неаппетитно и горчит, больше не готовь это!
Если вам знакома подобная ситуация, то вы по адресу! На повестке сегодня две каши: манная, овсяная. (Пшенная каша заслуживает отдельного разговора и он ЗДЕСЬ ) . Все недовольства будут в прошлом. И для вас останется один вопрос – мыть или не мыть вылизанную тарелку.
Каша манная
Запоминаем – манную кашу не варят, а заваривают. Главная ошибка и причина нелюбви к этой каше с детского сада, это варка, и как следствие, появление корочки на поверхности и неаппетитная консистенция,
Попробую точно написать пропорции, хотя для меня это сложно, поскольку мой жизненный опыт позволяет все делать «на глазок». Но уж больно хочется, чтобы у вас все получилось с первого раза! Итак:
· 3 стакана молока или 2 молока и один воды (тут дело диет и вкуса);
· 6 полных столовых ложек крупы (можно заранее отмерить в чашку, и она у вас станет мерной);
· Сахар по вкусу, но рекомендую 3 ст/л и совсем крошечку соли;
· Масло не влияет на приготовление, но вот для вкуса без него не обойтись.
Заливаем молоко или смесь в кастрюльку и вспоминаем умный совет – если заранее туда кинуть кусочек сахара, молоко не подгорит и дольше не скиснет.
Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. В идеале будет, делать это через сито. В этот момент забываем про все и интенсивно помешиваем. Малейшее промедление…, и можно начинать все сначала, поскольку комки в каше, это полное поражение хозяйки.
Успеваем на паре последних витков половника в кастрюле всыпать туда сахар и соль. Отключаем, закрываем, споласкиваем мерную чашку.
Ставим тарелки на стол, можно поставить вареньицу (чтобы полить кашку сверху).
Или нарезать, натереть фрукты, ягоды, чтобы каша запахла летом. И если за время этих хлопот прошло мин 10-15, то добавляем кусочек сливочного масла в кашу и раскладываем ее по тарелкам.
Сегодня протестов за столом не будет. Гарантирую.
Овсяная каша
Оставим в стороне пакетики с быстрорастворимой кашей, там описан полностью рецепт и советы не нужны. Мы сварим Геркулес (овсяные хлопья), используя маленький секретик. Он пригодится для тех, кто не любит именно «клейстерную» консистенцию. Варим на воде с солью — 1 ст хлопьев и 2 ст воды, а в готовую кашу добавляем сгущенку. Каша не будет клейкой, если проблема была в этом, то она снята.
Но есть и классический вариант на обычном молоке. На стакан хлопьев берем два стакана молока, кипятим его, добавляем сахар соль и засыпаем сам Геркулес. На огне, помешивая, держим три минуты, а затем делаем то, что любят все каши – даем настояться минут 15, добавляем масло.
Вы уже приступили к трапезе? А зря.
Мы же собрались удивлять и радовать домашних? Значит пора доставать фрукты и ягоды, орехи и изюм с медом. Тут полная свобода выбора. Измельченные фрукты ягоды (на блендере, терке или кусочками) добавляем в уже готовую кашу. Изюм подготавливаем заранее – лучше обдать его кипятком.
Для брутальной половины семьи советую попробовать иной вариант – добавка в несладкую кашу брынзы с зеленью.
Ну вот, теперь приятного аппетита! (Если вы дочитали, значит чем-то я смогла вас заинтересовать? И вас найдется секунда сказать спасибо лайком).
Источник
Овсяная манка Гарнец безглютеновая
Различная форма обработки одной и той же крупы может кардинально изменить вкус и консистенцию приготовленного блюда. Овсяную крупу чаще всего хозяйки знают в виде сплющенных хлопьев, из которых готовят традиционную овсянку. Новинка – овсяная манка от Гарнец представляет собой мелкую крупку из овсяной крупы, обработанную специальным образом, чтобы сохранить все полезные свойства овса. Продукт внешне похож на обычную манную крупу, мелкие практически круглые крупинки светлого цвета с ароматом овса. Хранить овсяную манку, которая выпускается в плотном бумажном пакете, необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении при средней влажности не более 12-ти месяцев.
Калорийность овсяной манки Гарнец
Калорийность овсяной манки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овсяной манки Гарнец
В составе продукта: крупа овсяная. По утверждению производителей, овсяная манка изготовлена из экологически чистого сырья, без добавления ГМО, искусственных красителей и пищевых добавок. Польза овсяной манки состоит в её благотворном влиянии на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). С одной стороны, овсяная манка даёт эффект обволакивания кишечника, что очень полезно для раздражённого или нездорового кишечника. С другой стороны, в продукте много пищевых волок, которые, не перевариваясь, выводятся, забирая с собой шлаки и пищеварительные отходы, регулируя опорожнение кишечника. Овсяная манка Гарнец не содержит глютена, поэтому подходит для питания тех, кому необходима безглютеновая диета.
Вред овсяной манки
Несмотря на очевидную пользу, овсяная манка является высококалорийным продуктом, поэтому увлекаться употреблением продукта следует с осторожность тем, кто имеет лишний вес.
Овсяная манка Гарнец в кулинарии
Каша из овсяной манки приготовится быстрее, чем из обычной, сварить её можно любым способом по желанию и в силу привычки. Также из продукта готовят муссы, пудинги, добавляют в запеканки, сырники, используют как панировку для овощей, рыбы или котлет. Для детей можно сварить кашу с необычным вкусом, добавив через несколько минут после закипания к традиционной манке овсяную.
Источник