Овсянка кефир что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из овсянки и кефира? Блюда из овсянки с кефиром
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Ленивая овсянка с кефиром в банке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
  12. Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред
  13. Овсянка с кефиром в банке. Что такое “Ленивая овсянка в банке”
  14. Эффект
  15. Состав
  16. Польза напитка
  17. Видео: можно ли похудеть на овсянке
  18. Коротко о пользе основных продуктов диеты
  19. Овсянка с кефиром и черносливом. Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом
  20. Подготовка к очищению организма геркулесом с кефиром
  21. Противопоказания
  22. Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения
  23. Что такое панкреатит
  24. Как алкоголь влияет на работу поджелудочной железы
  25. Рецепт напитка
  26. Овсянка с кефиром, как приготовить. Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке
  27. Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом
  28. Отзывы

Что приготовить из овсянки и кефира? Блюда из овсянки с кефиром

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло — 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1/4 стакана;

Молоко — 1/3 стакана;

Кефир или йогурт — 1/4 стакана;

Сахар, мед, джем — по вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

Кипяток — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ягоды, джем — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли — 50 г

Сливки 33% — 300 г

Яблоки или груши — 2 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ленивая овсянка с кефиром в банке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред

Оба эти продукта очень полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Они нормализуют работу кишечника и способствуют выведению токсинов. В кефире содержатся лактобактерии, нормализующие микрофлору, в овсе — витамины, микроэлементы и клетчатка.

Такой завтрак обладает рядом полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • надолго избавляет от чувства голода и наполняет энергией;
  • улучшение работы органов ЖКТ;
  • общий оздоравливающий эффект;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отзывы и результаты овсянки с кефиром для похудения могут удивить любого, однако параллельно нужно придерживаться и других правил здорового питания. Например, заменять кефир на сладкий йогурт с добавками не рекомендуется.

Такое сочетание продуктов было придумано не просто так. В овсе содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению витаминов и минералов. Кисломолочный напиток нейтрализует ее действие, делая завтрак еще более полезным.

Несмотря на огромную пользу, такая пища имеет и противопоказания. Не следует так завтракать людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с хронической диареей, тяжелыми патологиями почек, заболеваниями сердца, гастритами и колитами в острой форме.

В самом овсе нет никакого вреда, но кашу могут сделать вредной такие добавки, как сливочное масло, сахар, варенье и т. д. Также употреблять эту полезную смесь нужно в небольшом количестве только по утрам. В крупе содержатся углеводы, которые в избытке приведут только к увеличению объемов тела.

Овсянка с кефиром в банке. Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Читайте также:  Как приготовить узгенский рис

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Эффект


Кроме очищения и избавления от нескольких килограммов мы получим следующее.

  • Улучшение внешнего вида. Снизятся любые проявления аллергии на коже, если таковые были. Пройдут прыщи, нормализуется работа сальных желёз. Если имел место излишне резкий запах пота – его интенсивность уменьшится.
  • Уменьшение отечности. Данная диета – действенный способ устранить задержку воды в организме;
  • Общее улучшение самочувствия, эмоциональный подъём, повышение физической активности (и это стоит использовать, чтобы пригласить в свою жизнь регулярные прогулки, пробежки, хоть катание на самокате – всё, что по силам).

Интересно! Обратите также внимание на кефирно-огуречную диету и похожий вариант с яблоками.

Состав

Особенностью овсянки для похудения является отсутствие в нёй глютена, а добавка молочнокислых бактерий кефира на завтрак улучшает пищеварение.

Таблица полезных веществ в составе овсянки:

Название Польза для организма
белки 10 г в 100 г продукта
жиры 6,2 г в 100 г продукта
углеводы 37,6 г в 100 г продукта
витамин В входит в состав диет для аллергиков и людей с дерматологическими проблемами, положительно влияет на кожу
аминокислоты в злаке находится 8 аминокислот, которые нужны организму для биохимических реакций, но им не производятся
клетчатка улучшает пищеварение и способствует очищению кишечника от токсических соединений, положительно влияет на показатели сахара крови
авенантрамиды антиоксиданты, которые выполняют роль «хорошего» холестерина и предупреждают обострение хронических болезней сердца
линолевая кислота снижает показатели вредного холестерина в составе крови
бета-глюкан стимулирует иммунную систему организма на быстрый ответ при попадании инфекции извне

Овсянка рекомендуется диетологами для рациона питания при похудении, наличии сердечно-сосудистых заболеваний и вегето-сосудистой дистонии. Ещё одной её ценностью является отсутствие глютена. Поэтому овёс часто используют для выпечки хлеба и оладий для людей страдающих непереносимостью глютена.

Польза напитка

Этот кисломолочный продукт содержит пробиотики – полезные микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, оздоравливают микрофлору. Проще говоря, вместо патогенных бактерий там селятся полезные. Они хорошо справляются с переработкой всего, что мы едим, помогают выводить ненужное, положительно влияют на иммунитет.

«Молодой» кефир, недавно заквашенный, помогает при запорах. «Возрастной», ближе к концу срока годности, – наоборот!

Кефир и овсянка чистят ЖКТ, нормализуют в нём все процессы, оздоравливают организм в целом. Прекрасная база.

Видео: можно ли похудеть на овсянке

Выбираете диету, но при этом хотите найти экономный вариант? Овсянка не предполагает больших затрат, да и приготовить ее не составляет труда. Видеоролик ответит на все вопросы, покажет, насколько эффективным может быть процесс сброса веса с овсяными хлопьями и сопутствующими продуктами. Посмотрев его, вы укрепитесь во мнении, что диета хороша!

Замечательным способом почистить организм и сбросить лишний вес является диета на овсянке и кефире. Эта методика похудения имеет лишь один весомый недостаток – однообразное меню.

Коротко о пользе основных продуктов диеты

Зерна овса содержат крахмал, жиры, а также растительный белок (до 18%), обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, такими как лизин и триптофан. В овсе присутствуют эфирные масла, витамины (А, В1, В2, В6, К), камедь, минеральные вещества (калий, цинк, магний, йод, железо, фосфор, хром, никель, марганец, фтор). Овес способствует выведению излишков холестерина, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, хрящей, костей. Полифенолы, присутствующие в зернах, участвуют в обмене жиров и углеводов. Овсяная каша хороша и тем, что обеспечивает длительное насыщение (то есть диета не заставляет испытывать мук голода).

Кефир – полезный кисломолочный напиток, получаемый путем брожения с использованием молочнокислых палочек и стрептококков (кефирных грибков). Данный продукт также обеспечивает организм жирами, углеводами, незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Напиток отлично насыщает, очищает организм, «заселяет» кишечник полезной микрофлорой, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта снижается уровень холестерина, нормализуется пищеварение, укрепляется иммунная система.

Диета, основанная на овсянке и кефире, занимает 3-5 дней (в зависимости от переносимости). За 3 дня можно сбросить 2-3 кг. Перед диетой рекомендуется очистить организм с помощью риса. Процедура займет 2-3 дня. На это время стоит исключить все жирное, очень соленое, сладкое.

Замочите на ночь в литре воды 4 ст.л. зерен риса, утром поставьте на слабый огонь и варите 40-60 минут. Употребите «кисель» вместо завтрака, после чего ничего не кушайте и не пейте 5 часов. Далее питайтесь в привычном режиме. Ужин завершите за 5 часов до сна.

Овсянка с кефиром и черносливом. Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом

Полезный завтрак можно приготовить с вечера. Для этого не потребуются дорогие и редко встречающиеся продукты и много времени. Если каждый день будете завтракать кефиром с черносливом, овсянкой и льняным маслом, судя по отзывам, вы легко сбросите 2 – 3 кг. В составе – любимая всеми диетологами овсянка. Рекомендуем вам не использовать обработанные паром хлопья, возьмите плющеную цельную крупу.

Для похудения купите кефир с низким процентом жирности. Его можно заменить нежирной закваской или сыроваткой.

Также в этой смеси присутствует льняное масло. Этот компонент крайне важен для эффективного похудения и его не желательно заменять другими аналогами. Льняное масло имеет в составе жирные кислоты омега 6 и 9, которые нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Это масло расщепляет жиры в организме, стимулирует центр насыщения и снижает аппетит.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с горохом

В качестве подсластителя в рецепте используется чернослив. При его выборе отдавайте предпочтение вяленым фруктам, приготовленным без сиропа. Чернослив обладает очищающим эффектом и выводит из организма токсины.

Для разнообразия блюдо можно дополнить различными добавками. Чайная ложка порошка кэроба сделает шоколадный вкус, немного корицы придаст пикантности, измельчённые кешью придадут ореховое послевкусие.

  • овсяная крупа – 2 столовые ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • чернослив – 5 – 6 штук;
  • льняное масло – 1 чайная ложка;
  • орехи кешью – 2 штуки.

Подготовка к очищению организма геркулесом с кефиром

Диета на кефире и геркулесе, выводящая из организма шлаки и токсины, мягкая, но к ней нужно подготовиться – перейти на разгрузочное питание. Внести коррективы в обычный рацион желательно за 3–5 дней до очищения. Из пищи следует исключить такие продукты:

  • колбасные, мясные изделия;
  • рыбу, морепродукты;
  • молочные продукты (можно употреблять только йогурт и нежирный кефир);
  • хлеб, кондитерские изделия, выпечку;
  • консервированные и рафинированные продукты;
  • алкоголь.

Продуктовую корзину при разгрузочном питании можно разнообразить свежими и тушеными овощами, фруктами, орехами, фундуком, нерафинированными маслами, кашами из цельных круп. Из сладостей допускается употребление меда. Собираясь очищать организм кефирно-геркулесовой смесью, в разгрузочный период в течение дня нужно выпивать до 2 – 2,5 л жидкости. Разрешается употреблять негазированную воду, чай на травах, фреши. Разнообразить скучный рацион помогут специи – гвоздика, перец, имбирь, чеснок, лук.

Противопоказания

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения имеет ряд противопоказаний. Существуют заболевания, при которых диетологи не рекомендуют употреблять овсянку в пищу.

Для кого противопоказан приём овсянки:

  • существует категория людей с непереносимостью злаков (целиакия), для них приём овсянки в любом виде противопоказан;
  • существуют заболевания, при которых образуется избыток фитиновой кислоты, поскольку её много в овсянке, то её исключают из рациона питания (она способна вымывать кальций из костей);
  • не рекомендуется при повышенной кислотности желудка;
  • запрещено употребление продукта для людей с почечной недостаточностью.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв. Если вы заметили ухудшение самочувствие, нарушение работы кишечника, боли в животе и другие неприятные симптомы, стоит прекратить диету и обратиться к врачу.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Что такое панкреатит

Панкреатит — это острое или хроническое воспаление одного из главных органов эндокринной системы нашего организма — поджелудочной железы. От нормального функционирования этого органа зависит работа всего желудочно-кишечного тракта и процесс переваривания пищи.
Поджелудочная железа располагается в непосредственной близости к печени прямо за желудком.Она выполняет множество функций, главная из которых — синтез гормонов, в частности, инсулина. Также в ней вырабатываются пищеварительные ферменты, обеспечивающие процессы расщепления и усвоения жиров, белков и углеводов. Переваривание пищи происходит под действием панкреатического сока, поступающего непосредственно в двенадцатиперстную кишку.

Ферменты и панкреатический сок начинают вырабатываться сразу после поступления любой пищи или напитков в желудок. Ферменты выполняют разные задачи:

  • липаза — расщепляет жиры;
  • лактаза, амилаза, мальтаза и инвертаза превращают углеводы в моносахара — глюкозу, галактозу и фруктозу;
  • трипсин — обеспечивает усвоение организмом белков.

По сути, панкреатит — это самоотравление тканей поджелудочной железы продуцируемыми ею ферментами. Воспаление начинается при избыточной выработке некоторых ферментов в сочетании с повышенным давлением в протоках железы. Лишние ферменты попадают в общий кровоток, негативно влияя на работу мозга, почек и других внутренних органов.

Причины воспаления поджелудочной железы:

  • Злоупотребление алкоголем. Более половины наблюдений (с.36-47) панкреатита связано с регулярным потреблением больших доз спиртного.
  • Панкреатит часто развивается при желчнокаменной болезни, травмах живота, образовании кист в желчных протоках, злокачественных образованиях в железе.
  • Заболевание может быть побочным эффектом приема некоторых лекарственных препаратов, например, диуретиков.

В группу риска входят диабетики, люди с другими эндокринными патологиями и гепатитом В или С. Иногда панкреатит развивается на фоне беременности или после пересадки почки.

Как алкоголь влияет на работу поджелудочной железы

Алкоголь в организме распадается с образованием ацетальдегидов, которые токсичны для человека. Клетки поджелудочной железы особенно восприимчивы к их губительному воздействию. Кроме того, употребление спиртных напитков может вызывать спазмы и сужение протоков поджелудочной, что приводит к скоплению в ней панкреатического сока. В результате пищеварительные ферменты начинают перерабатывать саму железу, вызывая воспаление. Со временем, если болезнь не лечить, клетки железы погибают (панкреонекроз) и заменяются рубцовой тканью, орган теряет способность функционировать, как раньше.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны по корейски рецепты приготовления

Важно понимать, что вид напитка и его качество в данном случае не имеют значения. Если напиток содержит алкоголь, он вреден. Особенно негативно на работе поджелудочной железы может сказываться употребление спиртного совместно с жирной пищей или пищей с высоким гликемическим индексом, так как эти продукты создают дополнительную нагрузку на орган.

Рецепт напитка

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Отзывы и результаты людей, использующих кефир с черносливом для похудения, подтверждают действенность напитка. Употребляя на протяжении месяца, заменив один из приемов пищи, можно похудеть от 3 до 5 кг.

  • 250 мл кефира;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 гр. меда.

Сухофрукты промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 10 минут. После слить жидкость, просушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими слайсами, смешать с кефиром, медом. Для получения нежной воздушной структуры можно взбить в шейкере.

Сбалансированный напиток может являться полноценным блюдом. Идеальным для похудения считается завтрак с черносливом, кефиром, овсянкой. Содержит комплекс витаминов, минералов, клетчатку, а также молочные бактерии. Быстро насыщает, увеличивает энергетические ресурсы.

  • 200 мл кефира;
  • 4 шт. сухофруктов;
  • 20 гр. овсяных хлопьев.

Начинать лучше вечером, чтобы к завтраку питательный коктейль готов. Залить теплым кефиром хлопья и оставить набухать. Утром чернослив промыть теплой водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере кефир с набухшими хлопьями, затем добавить сухофрукты. Перед подачей коктейль с овсянкой и черносливом для похудения присыпать корицей.

Овсянка с кефиром, как приготовить. Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

  • овсяные хлопья (среднего размера) – 4 ст.л.;
  • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт – ½ стакана (100 мл);
  • молоко 1,5%-ое – ½ стакана (100 мл);
  • мед жидкий – 1 ч.л.;
  • наполнитель – по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

, остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

По желанию, полить сверху медом.

Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

Если исключить измолоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака – ленивая овсянка с кефиром и бананом.

Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

Отзывы

В основном, отзывы о таком завтраке положительные. Больший эффект отмечается именно после сырого, а не отварного геркулеса. Фигура становится стройной, улучшается общее самочувствие. Кроме того, многие ценят такое блюдо за структуру – потребителям нравится хрустящая овсянка, а не размокшая.

Негативные отзывы связаны в основном со вкусом каши без подсластителей. Те, кто следит за питанием и фигурой, быстро привыкают к несоленому и несладкому блюду. Среди потребителей есть и те, кто добавляет в кашу колбасу, сыр, соль. В этом случае завтрак получается, по мнению едоков, вкусный, но, конечно, пользы в нем мало.

Видеорецепт приготовления овсянки с кефиром смотрите далее.

Источник

Оцените статью