Овсянка сметана что можно приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Свежие рецепты
  24. Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
  25. Пошаговое приготовление сметанника
  26. Овсяное печенье на сметане «Медовички»
  27. Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Крекер с медом и грецкими орехами
  32. Мое домашнее печенье
  33. Шоколадные мадленки с имбирем
  34. Печенье «Фантазия»
  35. Печенье-лепёшки «Эксперимент»
  36. Мягкое печенье с миндалем и фундуком
  37. Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
  38. Овсяно-финиковое печенье
  39. Печенье на манер «Флорентийского»
  40. Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Изюм — 3 щепотки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий — 1 стакан

Растительное масло — для форм

Для начинки — около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черная смородина — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — для смазывания сковороды

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 150 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 15 г

Подсолнечное масло — 25 мл

Овсяные хлопья — 100 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Читайте также:  Как приготовить постный борщ с фасолей

Творог 5% — 150 г

Ягоды — по вкусу

Молоко — 70-80 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чернослив — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 0,5 стакана

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан — для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 25 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 30 г

Грецкие орехи — 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Творог 9% — 450 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья — 20 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Предлагаю вам рецепт самого вкусного, нежнейшего сметанника супер быстрого приготовления. Сметанник из овсяных хлопьев получился нежным, пропитанным, очень и очень вкусным. Если честно такого результата я не ожидала и сама. Активное время готовки не занимает больше 10-15 минут, плюс время для выпекания. Этот рецепт уже в числе моих любимых. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.4
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление сметанника

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.

Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.

На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.

Перетираем руками всю эту массу в крошку.

Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.

Читайте также:  Что можно приготовить привет

Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.

Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.

Поливаем крошку сметанным кремом.

Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.

Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного вам чаепития!

Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.

Источник

Овсяное печенье на сметане «Медовички»

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (2 ч.л.) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить корейский огонек

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Крекер с медом и грецкими орехами

Мое домашнее печенье

Шоколадные мадленки с имбирем

Печенье «Фантазия»

Печенье-лепёшки «Эксперимент»

Мягкое печенье с миндалем и фундуком

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Овсяно-финиковое печенье

Печенье на манер «Флорентийского»

Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 июня tvim # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nefrit74 #

27 ноября 2020 года tvim # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nefrit74 #

23 июля 2020 года nlena1 #

25 июля 2020 года tvim # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Никонова Оксана #

27 августа 2018 года tvim # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года zolushka02 11 #

9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)

10 января 2018 года tvim # (автор рецепта)

14 мая 2017 года tvim # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года yunnaa #

28 февраля 2017 года tvim # (автор рецепта)

20 января 2017 года ЮляСерова #

20 января 2017 года tvim # (автор рецепта)

24 января 2017 года ЮляСерова #

24 января 2017 года tvim # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года Лиса Петровна #

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года alena mis 2014 #

11 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)

19 июля 2016 года ivch29 #

19 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)

9 июля 2016 года mixrutka #

9 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)

11 июля 2016 года mixrutka #

18 января 2016 года Солнечный берег #

21 января 2016 года tvim # (автор рецепта)

21 января 2016 года Солнечный берег #

25 января 2016 года tvim # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Елена Фт #

21 ноября 2015 года tvim # (автор рецепта)

29 июля 2015 года pirojok37 #

10 августа 2015 года tvim # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Marinne #

18 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью