- Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
- Пошаговое приготовление сметанника
- Овсяное печенье на сметане «Медовички»
- Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Похожие рецепты
- Крекер с медом и грецкими орехами
- Мое домашнее печенье
- Шоколадные мадленки с имбирем
- Печенье «Фантазия»
- Печенье-лепёшки «Эксперимент»
- Мягкое печенье с миндалем и фундуком
- Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
- Овсяно-финиковое печенье
- Печенье на манер «Флорентийского»
- Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черная смородина — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Мед (сахар, сироп) — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Творог 5% — 150 г
Ягоды — по вкусу
Молоко — 70-80 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Чернослив — 10 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 0,5 стакана
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан — для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Грецкие орехи — 10 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
Предлагаю вам рецепт самого вкусного, нежнейшего сметанника супер быстрого приготовления. Сметанник из овсяных хлопьев получился нежным, пропитанным, очень и очень вкусным. Если честно такого результата я не ожидала и сама. Активное время готовки не занимает больше 10-15 минут, плюс время для выпекания. Этот рецепт уже в числе моих любимых. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 120 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- яйца – 2 шт.4
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление сметанника
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.
Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.
На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.
Перетираем руками всю эту массу в крошку.
Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.
Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.
Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.
Поливаем крошку сметанным кремом.
Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.
Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного вам чаепития!
Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.
Источник
Овсяное печенье на сметане «Медовички»
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (2 ч.л.) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 130.7 г | углеводы 642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.
В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.
В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.
К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Похожие рецепты
Крекер с медом и грецкими орехами
Мое домашнее печенье
Шоколадные мадленки с имбирем
Печенье «Фантазия»
Печенье-лепёшки «Эксперимент»
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
Овсяно-финиковое печенье
Печенье на манер «Флорентийского»
Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 июня tvim # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nefrit74 #
27 ноября 2020 года tvim # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nefrit74 #
23 июля 2020 года nlena1 #
25 июля 2020 года tvim # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Никонова Оксана #
27 августа 2018 года tvim # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года zolushka02 11 #
9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)
10 января 2018 года tvim # (автор рецепта)
14 мая 2017 года tvim # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yunnaa #
28 февраля 2017 года tvim # (автор рецепта)
20 января 2017 года ЮляСерова #
20 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
24 января 2017 года ЮляСерова #
24 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лиса Петровна #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года alena mis 2014 #
11 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ivch29 #
19 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mixrutka #
9 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 июля 2016 года mixrutka #
18 января 2016 года Солнечный берег #
21 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 января 2016 года Солнечный берег #
25 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Елена Фт #
21 ноября 2015 года tvim # (автор рецепта)
29 июля 2015 года pirojok37 #
10 августа 2015 года tvim # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Marinne #
18 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник