- Как приготовить овсяноблин на обычной сковороде. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Варианты начинок
- Приготовление
- Кукурузоблин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овсяноблин без заморочек за 5 минут + топовые варианты начинок
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Начинки для овсяноблина
- Творожно-ягодная
- Яблоко-корица
- Шоколад-банан
- Ореховая паста
- Лосось-шпинат
- Творог-вишня-кокос
- Овсяноблин
- Овсяноблин — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить овсяноблин на обычной сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Итак, знакомьтесь: блин из овсяных хлопьев, или по другому (принятому в социальных сетях) названию — овсяноблин.
В последнее время он завоевал популярность у многих: у знаменитых моделей – в меню для похудения, у спортсменов – в качестве полезного перекуса в течение дня, у простых людей — придерживающихся здорового образа жизни. Готовить его просто и быстро – на обычной сковороде. Плюс это сытно и вкусно. На порцию потребуется только один блинчик. Уверена: попробовав один раз, вам захочется применять полезный рецепт каждый день.
Что всплывает у вас в памяти при словах «В моем детстве самое вкусное было…»?
У меня — запах утреннего свежего хлеба и пирогов, испеченных мамой. А еще блинов. Мммм…. Как же это было вкусно… Блины традиционные – дрожжевые, заварные – на кефире, тоненькие и ароматные – на домашнем молоке и масле, а еще пышные и одновременно плотные – гречневые.
Блины классические. Вкусные, сытные, но, иногда, «тяжеловатые» для нашего желудка. Да и чтобы накормить всю семью, придется постоять у плиты немало времени.
В состав ингредиентов классических блинов входят молоко, яйца и пшеничная мука.
Пшеничную муку мы заменим на овсяные хлопья, уменьшим количество оставшихся продуктов, совсем немного поколдуем над приготовлением – и в итоге получим овсяноблинчик.
Теперь обо всем поподробнее.
Ингредиенты
На одну порцию овсяноблина нам понадобится:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- соль, специи – по вкусу
Калорийность в 100 граммах готового продукта – 170; БЖУ: 8/5/24
Можно приготовить и съесть только блинок, но гораздо вкуснее будет, если использовать всевозможные начинки для него. Вот несколько примеров.
Варианты начинок
- помидор + сыр + зелень;
- творожный сыр + слабосоленая рыба;
- авокадо + йогурт;
- творожный сыр + ягоды.
Я воспользуюсь сегодня первым вариантом.
Приготовление
1 шаг
Овсянку немного (не до состояния муки!) смолоть порциями в кофемолке, по возможности, оставив структуру хлопьев. Пересыпать в миску.
2 шаг
Добавляем молоко, яйцо, соль и специи. Взбиваем вилкой. Помидорку режем пластинами, сыр – брусочками.
3 шаг
Разогреваем немного сковороду. Желательно с антипригарным покрытием, потому что масло при жарке мы не используем.
Выливаем наше тесто. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой. Как только верх схватится, перевернем.
На одну из половинок выложим сыр, сверху помидорку и зелень. Ждем секунд 30.
Накроем второй половиной блинчика. Подержим на сковороде еще примерно минутку – дадим сыру расплавиться.
4 шаг
Переложим на тарелку. Простой и вкусный завтрак готов.
Если вместо крупных овсяных хлопьев долгой варки взять мелкие, быстрой варки, то блинок получится более воздушным.
Кому не по вкусу овсянка в любом виде, предлагаю приготовить блин из кукурузной муки.
Он получается менее плотным, чем из овсяных хлопьев. Их вообще можно чередовать, чтобы не приедались.
Кукурузоблин
Ингредиенты
Калорийность в 100 граммах готового продукта – 165; БЖУ: 8/6/18
С таким блинчиком также возможны любые начинки. Я воспользуюсь тем же самым набором из предыдущего рецепта: помидорка+сыр.
Приготовление
Этапы приготовления практически те же:
1 шаг
К кукурузной муке добавляем молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и специи.
2 шаг
Взбиваем смесь вилкой. Помидорку и сыр режем пластинами.
3 шаг
Разогреваем немного сковороду. Выливаем наше тесто. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой. Как только сверху появятся пузырьки, переворачиваем.
4 шаг
На одну из половинок выложим сыр, сверху помидорку. Печем секунд 30. Накрываем второй половиной блинчика. Подержим на сковороде пока сыр не начнет плавиться. Выключаем.
5 шаг
Перекладываем на тарелку. Еще один сытный и полезный вариант перекуса готов.
Калорийность блюд в статье указана без учета калорийности начинки, так как она может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Когда надоедает привычный завтрак из яичницы или овсяной каши, на выручку приходит союз упомянутых продуктов – простой и вкусный овсяноблин.
В нем содержатся клетчатка, полезные углеводы и белок.
Придумывайте свои начинки к нему, активно используйте полезный рецепт в своем меню правильного питания.
Приготовление блюда занимает всего минут 5, а ощущение сытости остается надолго.
Совсем недавно я гостила у мамы. Мы снова вспоминали мое детство, пекли блины. Мама делилась своими давними секретами, а я своими находками в кулинарии.
С вами тоже поделюсь еще одной: творожная запеканка с бананом.
Источник
Овсяноблин без заморочек за 5 минут + топовые варианты начинок
Кто бы мог подумать, что самый обычный рецепт овсяноблина взорвет интернет, и будет мелькать перед глазами в самых различных вариациях довольно таки продолжительное время. Честно говоря, я долго игнорировала это “блюдо”. Ну разве может получиться что-то вкусное из такого простого набора продуктов, за такое короткое время, да еще и овсянка (далеко не всеми любимая) – основной ингредиент. Но, все таки я сильно ошибалась, и сейчас овсяный блин я готовлю стабильно минимум один раз в неделю.
Однако на поиски толкового рецепта пришлось потратить время. Овсяноблин без яиц, без молока (овсяноблин на воде ) – это все таки “не мое”. Поэтому делюсь с вами самым “рабочим” и вкусным вариантом, на мой взгляд.
Ингредиенты
- Овсянка – 40 гр. (3 ст.л. с горкой)
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт. + 1 белок
- Соль – щепотка
- Сахар – по желанию
Способ приготовления
Выбирая этот вариант завтрака , мы получаем приятный и ценный бонус – очень и очень быстрое приготовление . Согласитесь, именно утром на счету каждая минута. Все, что нужно, так это соединить в миске все ингредиенты, и смешать в однородную массу.
Оставляем эту смесь на столе минут на 15 (можно дольше). Тем временем, как вариант, отправляемся выполнять привычные утренние процедуры.
Выпекаем на антипригарной сковороде. Я использую сковороду для блинов. Просто выливаем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности.
Лично я обжариваю блинчик с двух сторон. Мне так нравится больше. Жду пока поверхность равномерно подрумянится и снимаю с огня.
Начинки для овсяноблина
Ну раз уж вы теперь стали счастливым обладателем лучшего рецепта , и знаете как приготовить овсяноблин, нужно иметь в запасе не один вариант начинки. Ее мы выкладываем на поверхность половины блина, и накрываем сверху второй частью.
Творожно-ягодная
Полезно, вкусно и сытно. Подойдет такой вариант и детям и взрослым. Творог рекомендую использовать мягкий (как крем). Но можно взять и самый обычный зернистый, либо в брикете. Если вы придерживаетесь правильного питания , и в планах приготовить овсяноблин пп, то можно обойтись без подсластителей. В принципе, Можно подобрать сладкие ягоды и фрукты. По вкусу выходит довольно сбалансировано. Варианты фруктовых добавок рекомендую следующие: голубика, банан, ежевика, малина, черника.
Яблоко-корица
Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать либо тонкими слайсами, либо небольшими кубиками. Выкладываем творог, сверху распределяем яблоки, и посыпаем сахаром и корицей (по вкусу).
Шоколад-банан
Как приготовить овсяноблин с шоколадом и бананом знает, наверное, любой и каждый. Классика жанра, так сказать. Действия следующие: когда перевернули блин, и он поджаривается уже со второй стороны, сразу же раскладываем кусочки шоколада. Когда шоколад растаял, распределяем его равномерным слоем, и выкладываем банан, нарезанный кружочками.
Ореховая паста
Ореховые пасты – моя любовь. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Рецепт есть в моем профиле в инстаграм , обязательно загляните. И если вы не знаете, как сделать из овсяноблина нечто божественно вкусное, просто намажьте на него фундучную или арахисовую пасту. Добавляем абсолютно любые фрукты и ягоды, и вуаля, восторг от завтрака обеспечен.
Лосось-шпинат
Вариант соленой начинки. Смазываем блин сыром Филадельфия (ну или другим вашим любимым), сверху слайсы лосося и листья шпината. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на довольно долгое время.
Творог-вишня-кокос
Мягкий творог смешиваем с кокосовой стружкой. Выкладываем на блин и добавляем вишню (можно смело заменить на другие ягоды, которые есть под рукой).
Надеюсь мой овсяноблин, рецепт которого есть у всех моих подруг, придется вам по вкусу. Интересно было бы узнать, какие еще достойные варианты начинок используете вы. Обязательно делитесь в комментариях своими кулинарными секретиками.
Источник
Овсяноблин
Подборка рецептов овсяноблинов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овсяноблин вкусным и полезным!
Овсяноблин — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овсяноблинов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр – 1-2 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода (молоко) — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотая корица — щепотка
Растительное масло — для смазывания тарелки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Сыр мягкий — 30 г
Тунец в соку — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 8 ст.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Сгущённое молоко — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)
Вода — 2 ст.л. (30 мл)
Начинка:
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)
Вода — 2 ст.л. (30 мл)
Начинка:
Арахисовая паста — по вкусу
Банан — 1 шт. (230 г)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник