Овсяные хлопья что приготовить выпечка

Содержание
  1. Овсяные пироги
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Похожие подборки рецептов
  19. Свежие рецепты
  20. Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
  21. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  22. Овсяный пирог с творожной начинкой
  23. Яблочный пирог ПП
  24. Овсяный пирог с клюквой
  25. Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
  26. Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
  27. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  28. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  29. Овсяный пирог с яблоками
  30. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  31. Овсяное пирожное
  32. Пирог с овсянкой
  33. Овсяный пирог с творогом
  34. Пирог «Воскресный завтрак»
  35. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  36. Пирог из овсяной муки
  37. Выпечка из овсяных хлопьев. Вкусно, недорого и очень просто
  38. Выпечка из овсяных хлопьев — пирожное «Картошка» только из полезных продуктов
  39. Что понадобится
  40. Как готовить
  41. Овсяные блинчики с яблоками «Чудный завтрак»
  42. Что понадобится
  43. Как готовить
  44. Выпечка из овсяных хлопьев – гусарики с куриным мясом
  45. Что понадобится
  46. Как готовить
  47. Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками
  48. Что понадобится
  49. Как готовить
  50. Выпечка из овсяных хлопьев – диетическая запеканка без сахара
  51. Что понадобится
  52. Как готовить
  53. Видео: выпечка из овсяных хлопьев

Овсяные пироги

Подборка рецептов овсяных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из овсяной муки или хлопьев!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый – 300 грамм;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Ягоды смесь — 500 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Темный шоколад — 170 г

Читайте также:  Как быстро приготовить торт с готовыми коржами

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 120 г

Разрыхлитель — 7,5 г

Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формы

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чернослив — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Сахар тростниковый — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Яблочный пирог ПП

Полезная выпечка — это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Овсяный пирог с творогом

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Пирог «Воскресный завтрак»

В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Выпечка из овсяных хлопьев. Вкусно, недорого и очень просто

Выпечка из овсяных хлопьев – это не только вкусно, но и необычайно полезно. Вот моя подруга, например, решила сесть на диету. И попросила меня написать для неё несколько рецептов вкусняшек.

Долго думать не пришлось – в моей кулинарной книге как раз нашлось несколько таких вариантов. Они и полезны, и вкусны и при этом малокалорийны. Самое то, что надо для моей любимой подружки.

Читайте также:  Как приготовить свой майонез без блендера

Ну и вы, конечно, берите себе на заметку мои рецептики. Ведь из овсяных хлопьев можно сварить не только кашу, которая довольно быстро надоедает, но и приготовить массу интересных блюд.

Выпечка из овсяных хлопьев — пирожное «Картошка» только из полезных продуктов

Предлагаю для начала настоящий десерт из нашего детства – пирожное «Картошка». Причём не из печенья с высокой калорийностью, а из творога и овсяных хлопьев.

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 2 стакана или 400 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яблочное пюре – 200 грамм;
  • какао-порошок – 3 ложки;
  • корица – чайная ложечка;
  • курага;
  • горсточка арахиса.

Чтобы пирожное оказалось ещё вкуснее, в него можно добавить столовую ложку алкогольного напитка – ликёра.

Как готовить

Хлопья пересыпать на сковороду и обжарить в сухом состоянии 5 минут, пока не появится золотистая корочка.

Добавить к хлопьям корицу, перемешать и дать остыть. После остудить и перемолоть в блендере или кофемолке.

В отдельной посуде соединить яблочное пюре и творог. Вместо яблочного можно взять любое другое. А творог использовать минимальной жирности или же вовсе обезжиренный. Всё хорошо взбить блендером.

Влить в массу ликер, добавить какао-порошок, желательно без всяких добавок и снова перемешать.

Теперь в готовую смесь всыпать смолотые хлопья. Делать это надо в несколько этапов, каждый раз перемешивая массу как можно тщательнее, чтобы не образовывалось комочков.

Теперь из готового теста надо сформировать привычные «картошки». Лучше всего это делать мокрыми руками. Каждую картошину обвалять в какао – порошке.

После того, как будет приготовлено несколько классических пирожных, к общей массе надо добавить замоченную и порезанную курагу.

В другую половинку теста можно добавить измельчённые грецкие орехи.

И тогда пирожные наверняка понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Их вкус оценят и детки и даже мужчины – сладкоежки.

Готовые картошки поместить на блюдо и отправить в холодильник на 12 часов. Подавать к столу на завтрак с любимым напитком – чаем, кофе, соком, компотом или какао.

Овсяные блинчики с яблоками «Чудный завтрак»

Удивительно нежные и вкусные блинчики, которые идеально подойдут на завтрак и прекрасно заменят надоевшую уже овсяную кашу, которую даже при строгой диете так надоедает кушать.

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар при желании;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Особенность этого рецепта в том, что овсяные хлопья надо на пару часов замочить в молоке. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру заранее.

Как готовить

Овсяные хлопья пересыпать в миску с высокими краями и залить тёплым молоком.

После того, как хлопья набухнут, добавить к ним два куриных яйца, всыпать при желании сахар, хотя можно обойтись и без него, посолить. Всё перемешать.

Яблочко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Выложить их в хлопья и снова перемешать.

Если получилось слишком жидко, можно добавить чуточку муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.

На разогретое масло выливать ложкой порционно тесто, обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Сложить все блинчики из овсянки стопкой, полить вареньем, выложить на самую вершину джем или украсить сгущённым молоком и подавать к столу ещё тёплыми.

Выпечка из овсяных хлопьев – гусарики с куриным мясом

Гусарики – подзабытое блюдо русской народной кухни. Когда-то их готовила каждая хозяйка, так почему бы сегодня не попробовать испечь и нам, тем более, что вместо жирной свинины мы будем использовать диетическую курятину.

Что понадобится

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • мясо – 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковка;
  • овсяные хлопья – 2 больших ложки;
  • масло подсолнечное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов можно приготовить 15 гусариков. На пробу этого окажется достаточно.

Читайте также:  Как приготовить сироп для молочных коктейлей

Как готовить

Мясо перемолоть в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук.

От яйца отделить белок и желток. Желток поместить отдельно в тарелку, а белок добавить к мясу.

Также всыпать в фарш перец, соль и овсяные хлопья. Всё перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.

Раскатать тесто. Стаканом вырезать кружочки. Их должно быть в два раза больше, чем количество гусариков. В каждом таком кружочке стаканом меньшего размера опять вырезать отверстие. Небольшое и очень аккуратное.

Поместить на полученное маленькое отверстие по шарику фарша, который проще всего слепить мокрыми руками.

Поверх накрыть второй частью кружочка, а края прищипнуть при помощи вилки.

Противень смазать маслом, выложить на него гусариков. Каждый смазать оставленным взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов не более 20 минут. Подавать к столу тёплыми с любимым соусом. Такое блюдо может оказаться прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками

Не умеете готовить торты или пироги по сложным рецептам с кучей ингредиентов? И не надо! Сегодня у меня для вас настоящий подарок – простой и малокалорийный пирог с овсяными хлопьями и финиками. При желании финики можно заменить на курагу или изюм, получится не менее вкусно и ароматно!

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • мука – стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • финики или другие любимые сухофрукты – 300 грамм.

Блюдо готовится всего лишь один час, причём большую часть этого времени придётся ждать выпекания пирога. Идеальный вариант – использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

Как готовить

Сначала приготовить финики. Выложить их в чашку, залить кипятком, дождаться раскисания и вынуть косточки.

В отдельную миску выложить хлопья, лучше всего брать быстрого приготовления. Туда же добавить муку и разрыхлитель.

Добавить сахар и соль. Всё перемешать. В эту же смесь влить растительное масло. И вымесить с помощью ложки.

Покрыть форму пекарской бумагой, выложить половину готового теста, поверх положить финики, затем покрыть остатками теста.

Поместить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать 45 минут. Подавать готовый пирог, порезанный на порции с чаем.

Выпечка из овсяных хлопьев – диетическая запеканка без сахара

Чем заменить сахар в выпечке, когда так хочется отведать вкусненького? Идеальный вариант – сироп из топинамбура, который сегодня можно купить с любом большом супермаркете. Да и сам рецепт относится к категории лёгких, но зато результат получится невероятно вкусным!

Что понадобится

  1. Яблоко – одно большое крупное сладкое;
  2. яйцо куриное – 1 шт;
  3. овсянка – 8 столовых ложек;
  4. сироп топинамбура – 80 мл;

При желании овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. А яблоко выбрать не сладкое, а кисло-сладкое.

Как готовить

Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Переложить в глубокую чашку и добавить сироп топинамбура.

В смесь добавить одно крупное куриное яйцо. Если яйца маленькие, придётся использовать два. Всё перемешать.

Крупное яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить в общую миску. Всё перемешать. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладушки.

Если этого не произошло, можно к смеси добавить чуточку молочной сыворотки. Или, наоборот, овсяных измолотых хлопьев для густоты.

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 190 градусах 30 минут. После вынуть из духовки, дать остыть и подавать к столу с чаем и, например, диетическим творожком.

Любая выпечка из овсяных хлопьев – это вкусно, полезно, а самое главное минимальное количество калорий. Если добавить к запеканке или оладикам ещё и любимый джем или сгущёнку, получится отличный завтрак для ребёнка.

Видео: выпечка из овсяных хлопьев

Источник

Оцените статью