Овсяные хлопья клюква приготовить

Содержание
  1. Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
  2. Ингредиенты для «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пшенная каша с изюмом
  7. Тыквенная рисовая каша
  8. Каша из тыквы на молоке
  9. Каша сырая
  10. Розовая рисовая каша
  11. Пшенная каша с фетой
  12. Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
  13. Молочная рисовая каша с киноа
  14. Кукурузная каша на молоке с тыквой
  15. Фотографии «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом» от приготовивших (6)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами
  19. Ингредиенты для «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рис с медом
  24. Батат в апельсиновом соусе
  25. Блинный торт
  26. Чипсы тыквенные
  27. Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
  28. Десерт «Волшебные корзиночки»
  29. Кунафа: три начинки-три разных десерта
  30. Десерт «Звездный»
  31. Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом
  32. Фотографии «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

Ингредиенты для «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.5 г
Читайте также:  Как приготовить оладушки с яйцами

Рецепт «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом»:

Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.

В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!

Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.

Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.

Выложить кашу в ремекины, формочки.

Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.

Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.

Посыпать орехами и сразу подавать к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

Похожие рецепты

Пшенная каша с изюмом

Тыквенная рисовая каша

Каша из тыквы на молоке

Каша сырая

Розовая рисовая каша

Пшенная каша с фетой

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Молочная рисовая каша с киноа

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Фотографии «Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года vorobyshek #

15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Демурия #

Читайте также:  Как приготовит гуйру лагман

15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Мария По #

15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Мария По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из «Стройных завтраков».

Ингредиенты для «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами»:

Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.

Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.

Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная — время и температуру уменьшить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить очищенные тигровые креветки

Как это будет выглядеть?

Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из «Стройных завтраков».

Похожие рецепты

Рис с медом

Батат в апельсиновом соусе

Блинный торт

Чипсы тыквенные

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом

Десерт «Волшебные корзиночки»

Кунафа: три начинки-три разных десерта

Десерт «Звездный»

Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом

Фотографии «Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

8 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года uinry #

12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года uinry #

12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Iren_D #

3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года chudo #

2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года asesia2007 #

2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года asesia2007 #

3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года IrikF #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года SeLena T #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Демурия #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года barska #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Анастасия Клюева #

1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью