Пангасиус что приготовить вкусное

Содержание
  1. Филе пангасиуса
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152
  4. Рецепты пангасиуса от наших кулинаров
  5. Филе пангасиуса в духовке
  6. Филе пангасиуса в кляре
  7. Рыба в соевом соусе
  8. Пангасиус в духовке на овощной подложке
  9. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  10. Рыбные тефтели в мультиварке
  11. Суп из пангасиуса
  12. Рецепт котлет из пангасиуса
  13. Филе пангасиуса в кляре
  14. Рецепты пангасиуса
  15. Уха из пангасиуса в мультиварке
  16. Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
  17. Рыба с овощами по-китайским мотивам
  18. Пангасиус по-индийски
  19. Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
  20. Салат из рыбы пангасиус с хреном
  21. Пангасиус в сметане с овощами
  22. Пангасиус с яблоками и корицей
  23. Пангасиус в кунжуте
  24. Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
  25. Пангасиус в пивном кляре
  26. Пангасиус – описание рыбы, рецепты
  27. Пангасиус – что это за рыба
  28. Где водится
  29. Калорийность и пищевая ценность
  30. Сколько стоит? Цена за кг
  31. Польза и вред мяса рыбы пангасиус
  32. Как приготовить рыбу пангасиус
  33. Рецепт приготовления филе в духовке
  34. Рецепт приготовления на сковороде
  35. Пангасиус в кляре
  36. Другие способы приготовления филе пангасиуса

Филе пангасиуса

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152

10441 30 мин. 5 16 56

16 октября 2009, 22:08

11 января 2009, 04:27

12153 15 мин. 4 11 24

23 марта 2009, 15:43

12 мая 2009, 14:22

8208 60 мин. 2 25 50

02 марта 2009, 22:57

11774 50 мин. 3 26 58

25 апреля 2010, 19:03

16916 60 мин. 8 20 31

16 февраля 2012, 23:21

31 июля 2008, 22:01

15 декабря 2008, 19:29

30456 40 мин. 2 8 18

06 мая 2011, 17:11

12 декабря 2018, 18:59

4432 20 мин. 10 35

14 января 2009, 22:00

6453 50 мин. 8 11 30

12 августа 2009, 17:24

04 января 2009, 18:46

16928 75 мин. 12 20 52

03 января 2012, 20:02

04 ноября 2009, 22:31

7832 30 мин. 2 21 12

12 ноября 2014, 17:05

03 октября 2009, 05:45

21 сентября 2008, 04:07

08 января 2009, 04:16

18 июня 2010, 23:43

17 сентября 2015, 09:43

09 января 2010, 18:49

17 июля 2011, 02:07

29 января 2016, 09:50

01 марта 2009, 02:58

18239 40 мин. 5 14 31

15 января 2009, 22:57

29 декабря 2008, 02:12

16 мая 2012, 20:41

113786 60 мин. 9 0 3

07 мая 2018, 12:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты пангасиуса от наших кулинаров

Филе пангасиуса в духовке

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу .

Филе пангасиуса в кляре

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. .

Рыба в соевом соусе

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — .

Пангасиус в духовке на овощной подложке

Я люблю эту рыбку, ее можно варить, жарить, парить, запекать, варить из нее суп, .

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого .

Рыбные тефтели в мультиварке

Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю .

Суп из пангасиуса

Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно .

Рецепт котлет из пангасиуса

Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из .

Филе пангасиуса в кляре

Рыба, жареная в кляре, — аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты пангасиуса

Рецепты из пангасиуса стали востребованы, после того, как эта рыба появилась в наших магазинах. В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей (корицу, имбирь, белый перец). Блюда из пангасиуса можно оформить семенами кунжута и пёрышками зеленого лука, чтобы подать его в азиатском стиле. Самый простой рецепт из пангасиуса – жареное филе этой рыбы. Но рецепты из пангасиуса этим не ограничиваются: рыбу готовят на пару, запекают с овощами в духовки, филе пангасиуса добавляют в котлеты и запеканки.

Читайте также:  Как приготовить праздничный гарнир

Уха из пангасиуса в мультиварке

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны

раздел: Рыбные супы

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и

раздел: Рыбные котлеты

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

раздел: Рыба жареная

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы пангасиус с хреном

Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими огурчиками и вареным картофелем. Для заправки подойдет оливковое масло, смешанное с тертым хреном.

раздел: Салаты рыбные

Пангасиус в сметане с овощами

Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус с яблоками и корицей

Пангасиус — рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус в кунжуте

По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

раздел: Рыба в кляре

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус в пивном кляре

пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль

Источник

Пангасиус – описание рыбы, рецепты

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Читайте также:  Что приготовить с макаронами перья

Где водится

Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

Сколько стоит? Цена за кг

«> Цена за кг «> Филе с/м, 5% «> Целая тушка
«> Оптом «> от 213 рублей «> от 195 рублей
«> В розницу «> от 260 рублей «> от 230 рублей

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

    Фото филе пангасиуса

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
  • Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

    Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

    Как приготовить рыбу пангасиус

    Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

    • жарить котлеты;
    • готовить пироги;
    • запекать в духовке с овощами и сыром;
    • тушить на сковороде с картошкой.

    Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

    Простой рецепт:

    • филе (0, 4 кг);
    • 2 луковицы;
    • твердый сыр (100 г);
    • пряности (1/2 ч. л);
    • соль (1/2 ч. л);
    • пучок укропа.

    Для приготовления пангасиуса:

    • разморозить филе;
    • промыть, просушить укроп;
    • очистить, нарезать лук полукольцами;
    • застелить форму для жарки фольгой;
    • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
    • посыпать измельченным укропом;
    • натереть на терке твердый сыр;
    • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
    • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
    • поддавать с гарниром.

    Рецепт приготовления филе в духовке

    Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

    1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
    2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
    3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
    4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

    Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

    1. Разморозить филе (700 г)
    2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
    3. Филе посолить, посыпать приправой.
    4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
    5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
    6. Выложить оставшийся лук, морковь.
    7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

    Отличный рецепт с овощами и сыром:

    • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
    • посыпать приправами;
    • натереть солью, толченым чесноком;
    • оставить на 30 минут для пропитки специями;
    • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
    • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
    • выложить филе на противень;
    • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
    • запекать 15 минут при t+180 градусов.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

    • филе – 500г;
    • морковка – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • вода – 0, 5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
    • промыть, нарезать лук полукольцами;
    • натереть морковь на терке;
    • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
    • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
    • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
    • залить рыбу с овощами полученным соусом;
    • добавить лавровый лист;
    • поставить на огонь;
    • тушить после закипания 20 минут.

    Пангасиус в кляре

    Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

    • филе (550г);
    • растительное масло (300мл);
    • мука (210г);
    • молоко (1 стакан);
    • перец по вкусу.
    • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
    • оставить на 0,5 часа для пропитки;
    • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
    • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
    • налить в сковороду масло, разогреть;
    • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
    • обжаривать до получения хрустящей корочки.

    Другие способы приготовления филе пангасиуса

    Рецепт рыбы в мультиварке:

    1. разморозить филе (800 г), подсушить;
    2. нарезать на куски;
    3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
    4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
    5. выложить слоем лук, морковь;
    6. посолить, далее – слой филе с приправой;
    7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
    8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
    9. подавать с картофелем, рисом.

    Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:

    • филе – 3 шт;
    • салат – 200г;
    • помидоры – 3 шт;
    • 1 морковь;
    • лук, перец (по 1 шт).
    • филе нарезать на порционные куски;
    • лук и томат порезать полукольцами;
    • смазать форму для выпекания;
    • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
    • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

    Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:

    • пангасиус – 1 кг;
    • сметана – 35 мл;
    • томат 2 штуки;
    • перец, лук (по 1 шт);
    • картошка (6 шт).
    • разморозить филе естественным путем;
    • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
    • измельчить лук;
    • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
    • разложить рыбные куски (1/2 часть);
    • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
    • посолить, поперчить, промазать сметаной;
    • отправить в духовку;
    • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

    Котлеты из рыбы. Для приготовления:

    1. нарезать филе на порционные куски;
    2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
    3. добавить манку (4 ст. л);
    4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
    5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
    6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
    7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

    Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

    1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
    2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
    3. оставить на 0,5 часа;
    4. нарезать шампиньоны (210 г);
    5. обжарить на сковороде с маслом;
    6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
    7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
    8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
    9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

    Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

    Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

    Источник

    Оцените статью