- Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов
- Интересные варианты приготовления
- Способ первый
- Способ второй
- Способ третий
- Способ четвёртый
- Способ пятый
- Яичное суфле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Яичное суфле
- Суфле из яичных белков с малиной
- Яичное суфле с ветчиной в мультиварке
- Яичное суфле
- Яичное суфле с яблоками
- Салат с тунцом и яичным суфле
- Зеленый суп с яичным суфле
- Зеленый суп с яичным суфле
Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов
Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте ещё один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.
Интересные варианты приготовления
Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.
Способ первый
В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам потребуются такие продукты:
- 300 или 400 г куриного филе;
- два куриных желтка;
- 15 г сливочного масла;
- полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
- три ч. л. муки;
- по вкусу соль.
- Сначала филе нужно отварить до полной готовности. Воду в конце варки можно немного подсолить.
- Отварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью мясорубки (через неё продукт лучше пропустить дважды, чтобы добиться максимальной однородности).
- Теперь размягчите масло и введите две столовых ложки вместе с горячим молоком в куриный готовый фарш. Туда же добавьте желтки, муку и соль.
- Всю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
- Подготовьте форму и оставшимся сливочным маслом смажьте её стенки и дно. Вылейте куриную массу.
Способ второй
Суфле получится ещё более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что потребуется:
- 500 г куриных грудок;
- луковица средних размеров;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- два яйца;
- четверть стакана жирных сливок;
- 20 г сливочного масла;
- две ст. л. рисовой муки;
- любая зелень на ваш вкус;
- маленькая щепотка мускатного ореха;
- соль.
- Сначала нужно очистить от шкурки и сварить до мягкости в немного подсоленной воде стеблевой сельдерей. Его остудите и превратите в пюре, используя блендер.
- Куриные грудки порежьте кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
- Лук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте для дальнейшего смазывания формы) обжарьте, чтобы он стал совсем мягким и прозрачным.
- Далее яйца взбейте со сливками до получения воздушной пены.
- Зелень после тщательного промывания и просушивания порубите.
- В сливочно-яичную смесь аккуратно введите куриный фарш, потом сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. Всё тщательным образом перемешайте или ещё раз взбейте.
- Оставшимся у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы для выпекания, потом выложить в неё подготовленную массу.
- Запекается суфле при 170 или 180 градусах в духовке приблизительно 35-40 минут.
Способ третий
Чтобы получить и горячее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. Потребуются следующие компоненты:
- 500 г куриного филе;
- две картофелины средних размеров;
- два крупных куриных яйца;
- полстакана молока;
- кусочек батона или белого хлеба;
- немного масла;
- соль, любые приправы.
- Куриное филе нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Но в итоге у вас должен получиться нежнейший и однородный фарш.
- Картошку после чистки и мытья натрите на тёрке, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней.
- Хлеб погрузите в молоко и оставьте размокать.
- Далее соедините куриный фарш с натёртым картофелем, размокшим и измельчённым хлебом (молоко также добавляется), а также заранее отделёнными от белков яичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. Всё взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости с солью нужно взбить оставшиеся белки, чтобы получить крепкую пену. Её осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушная белковая масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
- Теперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 170 градусов. Суфле будет готово примерно спустя сорок минут.
Способ четвёртый
Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:
- 450-500 г куриного фарша;
- столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- треть стакана сливок;
- банка оливок без косточек;
- луковица среднего размера;
- 70-80 г сыра твёрдого сорта;
- зелень базилика;
- соль.
- В чашу блендера или в комбайн погрузите фарш, отделенные от белков желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. Всё тщательным образом измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
- Отдельно белки взбейте с солью. У вас должна образоваться стойкая воздушная пена. Её очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь остальных компонентов. Перемешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность. Затем введите оливки и распределите их по массе.
- Дно и стенки формы нужно смазать мягким сливочным маслом. В эту ёмкость уложите вашу смесь, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать пять минут. Потом выньте форму, посыпьте суфле тёртым твёрдым сыром и отправьте готовиться ещё минут на десять, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
- Великолепное изысканное блюдо ресторанного уровня готово!
Способ пятый
При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:
- 500-600 г куриного филе;
- большая морковка;
- большая луковица;
- 70 г сливочного масла;
- два зубца чеснока;
- 170-200 мл молока;
- соль, приправы.
- Куриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Лук надо почистить и пошинковать или нарезать кольцами (необязательно тонкими). Морковь после предварительного мытья измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. Чеснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
- Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, выкладывайте в прибор нарезанные лук, курицу и морковь. Сначала готовьте их без крышки, а потом под крышкой тушите до полной готовности.
- Все готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Отдельно взбейте молоко с яйцами и соедините эту смесь с куриным пюре. Также сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
- Далее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. В неё положите подготовленную массу. Накройте мультиварку, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать пять минут.
- Нежное суфле в мультиварке готово, можно его подавать!
Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яичное суфле
Суфле — десерт особенный. Трудно найти более воздушное лакомство. Нежнейшее, оно тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Суфле может быть соленым, сладким, с соусом и без, с начинкой, подаваться соло или в качестве гарнира. Объединяет все виды суфле капризный кулинарный нрав: это блюдо считается одним из самых непредсказуемых в приготовлении.
Секрет пышного суфле заключается в том, чтобы хорошенько взбить белки и максимально сохранить их воздушность во время перемешивания с основной массой. Именно белки играют основную «поднимающую» роль, а поэтому с ними надо быть очень аккуратными и осторожными. Кроме того, выпекают суфле, не открывая духовки, благодаря чему воздух расширяется внутри теста равномерно. Есть еще одна маленькая хитрость: суфле в формочках с вертикальными стенками поднимается лучше. Тем не менее следует знать, что хоть оно и вырастет в духовке до невероятных размеров, в конце концов все равно слегка осядет – не беспокойтесь, это нормальный процесс, и суфле сохранит свою воздушность.
Одно из самых простых видов суфле – классическое десертное суфле, которое готовится на основе яиц. Нет, суфле не будет похоже на бисквит, ведь кажется, что бисквит готовится по тому же принципу! Но это только на первый взгляд. На самом деле для приготовления яичного суфле основа делается по принципу заварного теста. Благодаря этому она получается более пластичной и стабильной, лучше подходит и меньше опадает.
Время приготовления 60 мин. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- сахарная пудра 50 грамм
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 25 грамм
- масло сливочное + смазать формы 20 г + 5 г
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
В небольшой сотейник положите сливочное масло с мукой.
Помешивая венчиком, хорошенько прогрейте масло с мукой, пока они не объединятся. В этот момент добавьте сахарную пудру.
Перемешайте. Масса слегка скомкуется.
Влейте в сотейник молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
Снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки в заварную часть теста.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Понемногу введите белки в тесто и бережно, но тщательно перемешайте.
Тесто должно быть совершенно однородным.
Формы для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто.
Пеките суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте это нежное и легкое лакомство сразу же.
Источник
Рецепты Яичное суфле
Суфле из яичных белков с малиной
Ванильная эссенция — по вкусу
Яичный белок — 8 штук
Сливки 25%-ные — 100 мл
Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины.
Яичное суфле с ветчиной в мультиварке
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Свежемороженный горошек — 50 г
Перец — по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горошек разморозить, обсушить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С ветчину и зеленый горошек, примерно 10 минут.
Яичное суфле
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим.
Выложим помидоры, сладкий перец, чесночную массу, зелень укропа, лук и яйца в ко.
Яичное суфле с яблоками
крахмал – 1 ст. л.
миндаль молотый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
яблоки зеленые – 1 кг
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Салат с тунцом и яичным суфле
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Чтобы приготовить суфле, необходимо взбить яйца вилкой.
Пол-литра воды довести до кипения, добавить щепотку морской соли и 1 ч. л. уксуса. Вилкой начинаем мешать кипящую воду, чтобы образовалась воронка. Тонкой струйкой вливаем в воронку яйца. Доводим до кипения.
Сразу же выключить плиту и оставить, накрыв крышкой на 5 минут.
Выловить всю яичную массу, положить.
Зеленый суп с яичным суфле
пучок укропа — 1 Штука
корня сельдерея — 0,25 Штуки
пучок петрушки — 1 Штука
брокколи — 500 Грамм
куриных окорочка — 2-3 Штук
соль — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 1 Штука
стакана молока — 1,25 Штуки
горошины черного перца — 4 Штуки
морковка — 1 Штука
луковица — 1 Штука
свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Зеленый суп с яичным суфле
0,25 корня сельдерея
1,25 стакана молока
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
2–3 куриных окорочка
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.
Источник