Паприкаш замороженная смесь как приготовить

Содержание
  1. Паприкаш (быстрозамороженная смесь). Что приготовить из паприкаша? Как приготовить паприкаш?
  2. Овощные смеси: cостав, рецепты
  3. Гювеч
  4. Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  5. Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  6. Способ приготовления овощных смесей заморозкой
  7. Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки
  8. Овощи с шампиньонами для жарки
  9. Паприкаш
  10. Мексиканская смесь
  11. Овощи по-деревенски
  12. Овощи «Весенние»
  13. Паэлья
  14. Гювеч
  15. Гавайская смесь
  16. Овощная смесь Трио гриль
  17. Овощная смесь Итальянская
  18. Овощная смесь VIP
  19. Овощная смесь для рассольника
  20. Овощная смесь Фасулье по-турецки
  21. Овощная смесь Карибская
  22. Смесь для салатов
  23. Зелень для супа и вторых блюд
  24. Овощное рагу
  25. Овощные смеси для борща
  26. Смесь для жарки Парижская
  27. Грибной суп
  28. Щавелевый суп
  29. Овощная смесь Канадская
  30. Овощная смесь Калифорнийская
  31. Овощи для жарки
  32. Овощная смесь Летние овощи
  33. Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
  34. Овощная смесь Средиземноморская для жарки
  35. Овощная смесь Вок по-азиатски
  36. Испанская смесь в соусе Ривейра
  37. Бразильская овощная смесь
  38. Смесь Грядка удачи
  39. Смесь Трио
  40. Смесь овощная Минестроне
  41. Паназиатская с соусом
  42. Как использовать овощные смеси в заморозке
  43. Паприкаш
  44. Ингредиенты для «Паприкаш»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Паприкаш»:
  47. Похожие рецепты
  48. Жареный картофель с чесноком
  49. Баклажаны по-корсикански
  50. Тушеная капуста с баклажанами
  51. Запеченный картофель с овощами
  52. Овощное ассорти с рисом
  53. Спаржа с овощами
  54. Жареная фасоль с луком и яйцом
  55. Жареный картофель с мясом
  56. Кабачки в сметанном соусе
  57. Попробуйте приготовить вместе
  58. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  59. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
  60. Пирожное фасолевое
  61. Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паприкаш (быстрозамороженная смесь). Что приготовить из паприкаша? Как приготовить паприкаш?

  • Белки, г: 3.5
  • Жиры, г: 0.1
  • Углеводы, г: 8.9
  • Энергетическая ценность, ккал: 51

Быстрозамороженный паприкаш – смесь овощей и специй, предназначенная для быстрого приготовления в домашних условиях национального венгерского блюда. Кроме приправ и овощей, замороженный паприкаш может содержать мясо птицы, ягнятину, телятину или рыбу. Замораживают паприкаш шоковым методом, что позволяет сберечь максимум полезных веществ, витаминов и сохранить оригинальный вкус блюда. Больше всего в паприкаше витамина С благодаря содержанию паприки, много в нём клетчатки и полезных углеводов.

Быстрозамороженный паприкаш перед готовкой можно разморозить или же сразу поместить в сковороду, либо в сотейник. Паприкаш можно пожарить или потушить и есть как отдельное блюдо, использовать в качестве гарнира – лучше всего к мясу. Кроме того, эта смесь входит в состав других сложных блюд. С быстрозамороженным паприкашем можно приготовить рагу – достаточно добавить к нему ветчину или другое мясо. Годится паприкаш и для приготовления супа, также можно добавить его к рису или гречневой каше.

Источник

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.

Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав:

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гювеч

В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Читайте также:  Пятачки свиные что приготовить

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Источник

Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой — совсем не сложно.

Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Способ приготовления овощных смесей заморозкой

  • Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
  • Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.

Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки

Овощи с шампиньонами для жарки

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)

Паприкаш

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.

Мексиканская смесь

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.

Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.

Овощи «Весенние»

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

Паэлья

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.

Гавайская смесь

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Овощная смесь Трио гриль

Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.

Овощная смесь Итальянская

Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.

Овощная смесь VIP

Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.

Овощная смесь для рассольника

Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.

Овощная смесь Фасулье по-турецки

Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.

Овощная смесь Карибская

Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.

Смесь для салатов

Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

Овощные смеси для борща

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Смесь для жарки Парижская

Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.

Грибной суп

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

Щавелевый суп

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Читайте также:  Как сделать яблочный сок приготовить

Овощная смесь Канадская

Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.

Овощная смесь Калифорнийская

Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.

Овощи для жарки

Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.

Овощная смесь Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.

Овощная смесь Средиземноморская для жарки

Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.

Овощная смесь Вок по-азиатски

Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.

Испанская смесь в соусе Ривейра

Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы

Бразильская овощная смесь

Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.

Смесь Грядка удачи

Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.

Смесь Трио

Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста

Смесь овощная Минестроне

Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат

Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей

Паназиатская с соусом

Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.

Как использовать овощные смеси в заморозке

Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще — и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.

Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками — это очень удобно, вкусно и по-домашнему.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Источник

Паприкаш

Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

Ингредиенты для «Паприкаш»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Колбаса (вареная, полукопченая) — 150 г
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паприкаш»:

Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!

Вот наши ингредиенты.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.

В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много. Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!

Читайте также:  Как можно по быстрому приготовить еду

Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.

Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!

Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.

Солим и щедро перчим.

Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.

В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.

Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!

Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!

Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

Похожие рецепты

Жареный картофель с чесноком

Баклажаны по-корсикански

Тушеная капуста с баклажанами

Запеченный картофель с овощами

Овощное ассорти с рисом

Спаржа с овощами

Жареная фасоль с луком и яйцом

Жареный картофель с мясом

Кабачки в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Пирожное фасолевое

Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Хлоркина #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Хлоркина #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 августа 2017 года caramel77 #

11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Febei #

13 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лапина Марина #

28 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года xenj #

22 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 октября 2015 года каратистка #

20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Просто Дуня #

19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года barska #

16 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года barska #

17 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Tanya Voloshina #

15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года masha vet #

15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года masha vet #

15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Жменька ИИ #

12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года suliko2002 #

11 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Сурик #

6 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года акчуч #

12 сентября 2015 года Сурик #

5 сентября 2015 года maraki84 #

5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года hiramitsukei #

5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Mamita SI #

31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Elenochka26 #

21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью