- Паприкаш (быстрозамороженная смесь). Что приготовить из паприкаша? Как приготовить паприкаш?
- Овощные смеси: cостав, рецепты
- Гювеч
- Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- Способ приготовления овощных смесей заморозкой
- Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки
- Овощи с шампиньонами для жарки
- Паприкаш
- Мексиканская смесь
- Овощи по-деревенски
- Овощи «Весенние»
- Паэлья
- Гювеч
- Гавайская смесь
- Овощная смесь Трио гриль
- Овощная смесь Итальянская
- Овощная смесь VIP
- Овощная смесь для рассольника
- Овощная смесь Фасулье по-турецки
- Овощная смесь Карибская
- Смесь для салатов
- Зелень для супа и вторых блюд
- Овощное рагу
- Овощные смеси для борща
- Смесь для жарки Парижская
- Грибной суп
- Щавелевый суп
- Овощная смесь Канадская
- Овощная смесь Калифорнийская
- Овощи для жарки
- Овощная смесь Летние овощи
- Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
- Овощная смесь Средиземноморская для жарки
- Овощная смесь Вок по-азиатски
- Испанская смесь в соусе Ривейра
- Бразильская овощная смесь
- Смесь Грядка удачи
- Смесь Трио
- Смесь овощная Минестроне
- Паназиатская с соусом
- Как использовать овощные смеси в заморозке
- Паприкаш
- Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паприкаш»:
- Похожие рецепты
- Жареный картофель с чесноком
- Баклажаны по-корсикански
- Тушеная капуста с баклажанами
- Запеченный картофель с овощами
- Овощное ассорти с рисом
- Спаржа с овощами
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Жареный картофель с мясом
- Кабачки в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Пирожное фасолевое
- Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паприкаш (быстрозамороженная смесь). Что приготовить из паприкаша? Как приготовить паприкаш?
- Белки, г: 3.5
- Жиры, г: 0.1
- Углеводы, г: 8.9
- Энергетическая ценность, ккал: 51
Быстрозамороженный паприкаш – смесь овощей и специй, предназначенная для быстрого приготовления в домашних условиях национального венгерского блюда. Кроме приправ и овощей, замороженный паприкаш может содержать мясо птицы, ягнятину, телятину или рыбу. Замораживают паприкаш шоковым методом, что позволяет сберечь максимум полезных веществ, витаминов и сохранить оригинальный вкус блюда. Больше всего в паприкаше витамина С благодаря содержанию паприки, много в нём клетчатки и полезных углеводов.
Быстрозамороженный паприкаш перед готовкой можно разморозить или же сразу поместить в сковороду, либо в сотейник. Паприкаш можно пожарить или потушить и есть как отдельное блюдо, использовать в качестве гарнира – лучше всего к мясу. Кроме того, эта смесь входит в состав других сложных блюд. С быстрозамороженным паприкашем можно приготовить рагу – достаточно добавить к нему ветчину или другое мясо. Годится паприкаш и для приготовления супа, также можно добавить его к рису или гречневой каше.
Источник
Овощные смеси: cостав, рецепты
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
- перец
- томаты
- цукини (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Источник
Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой — совсем не сложно.
Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
Способ приготовления овощных смесей заморозкой
- Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
- Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.
Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки
Овощи с шампиньонами для жарки
Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)
Паприкаш
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.
Мексиканская смесь
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.
Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.
Овощи по-деревенски
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.
Овощи «Весенние»
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.
Гавайская смесь
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Овощная смесь Трио гриль
Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.
Овощная смесь Итальянская
Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.
Овощная смесь VIP
Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.
Овощная смесь для рассольника
Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.
Овощная смесь Фасулье по-турецки
Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.
Овощная смесь Карибская
Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.
Смесь для салатов
Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Овощные смеси для борща
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.
Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.
Смесь для жарки Парижская
Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.
Грибной суп
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Овощная смесь Канадская
Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.
Овощная смесь Калифорнийская
Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.
Овощи для жарки
Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.
Овощная смесь Летние овощи
Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.
Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.
Овощная смесь Средиземноморская для жарки
Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.
Овощная смесь Вок по-азиатски
Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.
Испанская смесь в соусе Ривейра
Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы
Бразильская овощная смесь
Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.
Смесь Грядка удачи
Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.
Смесь Трио
Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста
Смесь овощная Минестроне
Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат
Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей
Паназиатская с соусом
Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.
Как использовать овощные смеси в заморозке
Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще — и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.
Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками — это очень удобно, вкусно и по-домашнему.
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
Источник
Паприкаш
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Перец болгарский — 12 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Колбаса (вареная, полукопченая) — 150 г
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.5 ккал | белки 52.9 г | жиры 72.8 г | углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Паприкаш»:
Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!
Вот наши ингредиенты.
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много. Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!
Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.
Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!
Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.
Солим и щедро перчим.
Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.
В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.
Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!
Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Похожие рецепты
Жареный картофель с чесноком
Баклажаны по-корсикански
Тушеная капуста с баклажанами
Запеченный картофель с овощами
Овощное ассорти с рисом
Спаржа с овощами
Жареная фасоль с луком и яйцом
Жареный картофель с мясом
Кабачки в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Пирожное фасолевое
Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Хлоркина #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Хлоркина #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лапина Марина #
28 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года xenj #
22 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года каратистка #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Просто Дуня #
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
16 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
17 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tanya Voloshina #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года suliko2002 #
11 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Сурик #
6 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
5 сентября 2015 года maraki84 #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года hiramitsukei #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Mamita SI #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Elenochka26 #
21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник