- Руководство по эксплуатации пароварка f501
- Функция подогрева готового блюда, Функция отложенного старта
- Удобство в использовании
- кРыШкА БоЛьШАя ЧАША дЛя РИсА тРИ ПАРовые коРЗИны Поддон ЗАЛ.
- нАстРойкА вРеменИ выБоР функЦИИ отЛоженноГо стАРтА.
- наполните резервуар питьевой водой. Устано.
- ЭксПлУатация функЦИя ПодоГРевА ГотовоГо БЛЮдА в течение час.
- Тушеная свинина, Котлеты из телятины, Соте из говядины
- Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?
- Базовые правила отваривания риса в пароварке
- Классический рецепт вкусного гарнира
- Как в пароварке приготовить рис для роллов?
- Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед
- Пароварка борк как приготовить рис
- Рис в пароварке: особенности и секреты приготовления
- Базовые правила приготовления риса
- Как готовить рис в пароварке
- Секреты приготовления вкусного риса
Руководство по эксплуатации пароварка f501
функЦИя ПодоГРевА ГотовоГо БЛЮдА
функЦИя отЛоженноГо стАРтА
ЗАЩИтА от ПеРеГРевА
удоБство в ИсПоЛьЗовАнИИ
рУководство По ЭксПлУатации
Функция подогрева готового блюда, Функция отложенного старта
ФУнкция ПодоГрева ГотовоГо Блюда
данная функция позволяет поддерживать блюдо в теплом состоянии по-
сле завершения процесса приготовления в течение одного часа.
ФУнкция отложенноГо старта
Функция отложенного старта позволяет автоматически начать процесс
приготовления в желаемое для вас время. выберите удобное время на-
чала приготовления на ближайшие 12 часов.
Удобство в использовании
УдоБство в исПольЗовании
мгновенное образование пара в течение 30 секунд, три паровых корзи-
ны, информативный дисплей, звуковая индикация и возможность двух-
стороннего долива воды во время приготовления обеспечивают комфорт
и удобство в использовании.
кРыШкА БоЛьШАя ЧАША дЛя РИсА тРИ ПАРовые коРЗИны Поддон ЗАЛ.
БоЛьШАя ЧАША дЛя РИсА
тРИ ПАРовые коРЗИны
ИндИкАтоР уРовня воды
нАстРойкА вРеменИ выБоР функЦИИ отЛоженноГо стАРтА.
выБоР функЦИИ отЛоженноГо стАРтА — SET DELAY
кноПкА вкЛЮЧенИя/выкЛЮЧенИя — START/STOP
наполните резервуар питьевой водой. Устано.
наполните резервуар питьевой водой. Устано-
вите поддон на основание пароварки и сверху
установите паровые корзины.
Примечание. если вы планируете использо-
вать одновременно несколько паровых корзин,
установите между ними соединительные
кольца.
Положите продукты в паровую корзину и на-
стройте время приготовления. для начала
приготовления нажмите на кнопку START/STOP.
на дисплее появится надпись STEAM.
вкЛЮЧенИе функЦИИ
отЛоженноГо стАРтА
становите желаемое время приготовления
( с помощью кнопок и ). нажмите кнопку
SET DELAY. на дисплее появится надпись SET
и значение 6:00. Установите время до начала
процесса приготовления (с помощью кнопок
и ).
Примечание. допустимое время от 1 минуты до
11 часов 59 минут.
Чтобы подтвердить установленное время, на-
жмите кнопку SET DELAY, начнется обратный
отсчет времени.
ЭксПлУатация функЦИя ПодоГРевА ГотовоГо БЛЮдА в течение час.
функЦИя ПодоГРевА
ГотовоГо БЛЮдА
в течение часа пароварка будет в автоматиче-
ском режиме включаться и выключаться через
определенные промежутки времени, чтобы
сохранять приготовленную пищу в теплом
состоянии. По истечении часа пароварка вы-
ключится.
Примечание. если вы хотите отключить режим
поддержания пищи в теплом состоянии,
нажмите кнопку START/STOP.
Примечание. Поскольку в режиме поддержа-
ния продуктов в теплом состоянии продолжа-
ется незначительный нагрев блюда, продукты
могут перевариться.
ЗАЩИтА от ПеРеГРевА
Пароварка оснащена системой защиты от
перегрева в случае отсутствия воды в резер-
вуаре.
если в процессе работы в резервуаре станет
недостаточно воды, генерация пара автома-
тически отключится, раздастся прерывистый
звуковой сигнал предупреждения и на дисплее
появится надпись ADD н20. добавьте в ре-
зервуар воды и через минуту нажмите START/
STOP.
Примечание. если ситуация повторится,
дождитесь пока пароварка остынет.
Тушеная свинина, Котлеты из телятины, Соте из говядины
300 г свинины, 300 г свежих шампиньонов, 3 лу-
ковицы, 2 стебля лука-порея, 50 мл крепленого
вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки
томатной пасты, щепотка шафрана, лавровый
лист, молотый черный перец, соль.
свинину нарезать кубиками, грибы и репчатый
лук — ломтиками, смешать, залить вином и ма-
риновать 15 минут в холодильнике. Затем вы-
ложить мясо в чашу для риса, добавить наре-
занный кружочками лук-порей, томатную пасту,
лавровый лист, шафран, перец, соль и переме-
шать. тушить в течение 20 минут. Подавать, по-
сыпав мясо кунжутом. на гарнир подать отва-
ренный на пару картофель.
котЛеты ИЗ теЛятИны
400 г телятины, 100 г белого хлеба без корок,
100 мл молока, соль.
телятину пропустить через мясорубку 2 раза
или измельчить в блендере. к фаршу добавить
размягченный в молоке и отжатый хлеб, посо-
лить, тщательно вымешать. из подготовлен-
ной массы сформовать небольшие котлеты.
выложить котлеты в паровую корзину, накрыть
фольгой и готовить 30 минут. Подавать с ово-
щным гарниром.
соте ИЗ ГовядИны
200 г говяжьей вырезки, 2 картофелины, 1 мор-
ковь, 1 луковица, 100 г свежих шампиньонов,
1 помидор, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки то-
матной пасты, 5 ст. ложек растительного масла,
соль, молотый черный перец, зелень укропа,
листья салата.
очистить картофель, морковь, лук, грибы и на-
резать кубиками. мясо также нарезать куби-
ками и обжарить все вместе на масле, в конце
жарки добавить сметану, томатную пасту и пе-
ремешать. выложить смесь в чашу для риса,
посолить, поперчить и тушить 35 минут. Пода-
вать, посыпав зеленью укропа и украсив ли-
стьями салата.
Источник
Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?
Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.
Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.
Базовые правила отваривания риса в пароварке
Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами. Этого можно достичь, если придерживаться следующих правил:
- Перед началом процесса злаковую культуру нужно тщательно промыть в нескольких сменах прохладной воды.
- Не стоит сразу пытаться сварить большое количество риса, даже если объем чаши пароварки это позволяет. Он просто не приготовится равномерно.
- Если на выходе нужно получить полностью готовый продукт, например, для гарнира, то обрабатывать его нужно не менее 35 минут . Когда предполагается дальнейшее термическое воздействие (например, рис станет частью тефтелей) достаточно 20 минут . При этом во втором случае воды нужно будет в два раза меньше, чем в первом.
Совет: Независимо от дальнейшего использования риса, компонент рекомендуется сразу посолить и сдобрить специями, тогда его вкус будет более насыщенным. А в процессе варки массу нужно минимум один раз хорошенько перемешать.
Рис активно впитывает окружающие его ароматы, поэтому не стоит пытаться приготовить его вместе с другими ингредиентами, например, с консервированной кукурузой. Лучше отварить это компоненты отдельно и только после этого смешать.
Классический рецепт вкусного гарнира
Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:
- На стакан риса берем полтора стакана воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Дополнительно рекомендуется взять 100 г твердого сыра, он придаст составу необычную текстуру.
- Промытый рис выкладываем в чашу пароварки, предварительно замачивать его не нужно. Массу заливаем водой, солим и перемешиваем. Аппарат выставляем на 20 минут и запускаем.
- Через указанное время сливаем с продукта остатки воды, в него вводим масло и перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Помещаем в еще теплую пароварку и запускаем ее на 5 минут. Проверяем готовность продукта, если нужно запускаем еще на пять минут.
Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.
Как в пароварке приготовить рис для роллов?
В данном случае все зависит от сорта используемого злака. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании обычного круглого риса или его аналогов. Продукт должен быть исключительно специализированным.
Сама же манипуляция выглядит следующим образом:
- Тщательно промываем рис не менее 5-6 раз, после чего пересыпаем в чашу пароварки и заливаем водой из расчета 1 к 1.
- Таймер выставляем на 20 минут, после чего оцениваем результат и, если нужно, продляем обработку.
- Пока компонент готовится, нужно приготовить для него особую заправку. Для этого смешиваем 5 частей винного или яблочного уксуса, с 2 частями сахара и половиной части соли. Полученную смесь нагреваем на слабом огне, пока масса не превратится в однородную жидкость. Ее нужно остудить.
Самое сложное – соединить два компонента, чтобы рис не превратился в кашу. Для этого с массы нужно слить излишки воды, после чего начинаем потихоньку вливать в нее половину заправки. Все хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся часть жидкости. Сразу после этого начинаем готовить роллы по выбранному рецепту.
Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед
Обработку в пароварке риса допускается совмещать с приготовлением других компонентов, например, основного блюда. Потратив всего час (с учетом предварительной подготовки), можно получить полезны и сытный обед.
- На две порции нам понадобится 300 г куриного филе, по столовой ложке майонеза и сметаны, половина стакана риса, зубчик чеснока, чайная ложка французской горчицы, специи и зелень по вкусу.
- Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Готовим маринад из майонеза, соли, перца и специй. В нем замачиваем курицу и оставляем на полчаса. На это же время рис заливаем холодной водой.
- Затем с риса сливаем воду, выкладываем его в чашу и заливаем подсоленной водой. Курицу выкладываем во вторую чашу. Аппарат запускаем на полчаса. Через это время посыпаем рис измельченной зеленью и ставим чашу в пароварку еще на пять минут. Из сметаны, чеснока и горчицы замешиваем соус.
- Все ингредиенты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.
Несмотря на то, что рис не является нейтральным или универсальным компонентом, он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому можно смело экспериментировать, придумывая новые блюда.
Источник
Пароварка борк как приготовить рис
Чтобы приготовить рис в пароварке, выполните следующие действия:
1. Промойте рис в мелком сите под струей проточной воды (чтобы вода после риса стала течь чистая и прозрачная). Просушите рис.
2. Поместите отмеренное количество риса и воды в чашу для варки риса.
3. Установите чашу для варки риса в паровую корзину. Накройте ее крышкой и задайте время приготовления.
5. Чтобы получить более твердый рис, немного уменьшите количество воды, указанное в рецепте.
6. Для получения более мягкого риса слегка увеличьте количество воды и готовьте рис немного дольше.
7. После того, как рис будет готов, приправьте его солью, перцем или маслом по вкусу.
ПРиблизительнОе ВРеМЯ ПРигОтОВлениЯ
Коричневый: средние зерна
Коричневый: длинные зерна
белый рис: длинные зерна, басмати, жасмин 1 чашка
белый рис: средние зерна
ПРиМечАние
При длительном использовании пароварки перед началом приготовления необходимо убе-
диться в том, что резервуар для воды заполнен до максимального уровня (MAX). Во время
приготовления следите за тем, чтобы уровень воды не опускался ниже отметки минимального
уровня (MIN). Однако во время работы пароварки не следует доливать воду до отметки мак-
симального уровня (MAX). Если вода достигнет минимального уровня, долейте воду до уровня
TOP-UP (при длительном приготовлении может потребоваться неоднократный долив воды). Во
время работы пароварки не доливайте воду выше уровня TOP-UP.
Источник
Рис в пароварке: особенности и секреты приготовления
Многих хозяек интересует вопрос, как варить рис в пароварке, чтобы он был однородным и рассыпался. Обычно бытовые приборы комплектуются подробной инструкцией, которая описывает особенности и время приготовления продуктов. Однако для получения вкусной каши важно не просто следовать рекомендациям производителя пароварки, но и знать некоторые секреты, которые помогут приготовить достойное блюдо. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить рис в пароварке, и предложим много полезных советов от профессиональных поваров.
Базовые правила приготовления риса
Рассматривая, как готовить рис, сначала следует ознакомиться с базовыми правилами готовки:
- Рис должен быть промытым, поэтому перед варкой крупу необходимо хорошенько вымыть с несколькими сменами воды. При желании можно оставить ее в воде и подождать какое-то время, пока она немного разбухнет.
- Рассказывая, как сварить рис в пароварке, упомянем, что для насыщенного вкуса зерна нужно посыпать специями и солью до начала варки.
- Нежелательно загружать в пароварку сразу много крупы. Чтобы каша получилась рисинка к рисинке, лучше брать примерно половину объема чаши.
- Чтобы точно разобраться, сколько готовить рис в пароварке, надо учитывать цели его приготовления. Если вы планируете сделать гарнир, крупу надо отваривать не меньше 30 минут. Для блюд с дальнейшей термической обработкой (например, для рисовых котлет) хватит и 20 минут. Более детально о том, сколько и как варить рис, читайте по ссылке.
Обратите внимание, что на пару можно готовить не только рисовую, но и любую другую кашу. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сварить гречку в пароварке.
Как готовить рис в пароварке
Процесс готовки рисовой каши не отнимает много времени. Промойте крупу, пока вода не приобретет прозрачность, и поместите ее в емкость электроприбора. Если устройство не оснащено чашей для рисовой крупы, можно взять другую посудину с крышкой. Залейте в лоток с крупой кипяченую воду и поставьте его на решетку. Если пароварка многоярусная, лучше размещать чашу в нижней части. Далее останется только установить таймер на нужное время и выбрать режим «Приготовление каши». Не поднимайте крышку по завершении варки. Чтобы рис получился рассыпчатый, он должен постоять в лотке еще 10–15 минут. В завершение кашу можно сдобрить орехами, сухофруктами и другими добавками на ваш вкус.
Для получения более полных сведений о том, как пользоваться пароваркой, перейдите по ссылке на нашу статью.
Секреты приготовления вкусного риса
В пароварке можно приготовить любой тип крупы – пропаренный, длиннозерный, басмати, жасмин. Каждый из них имеет свои особенности приготовления. Так, в нашей статье можно узнать, как приготовить пропаренный рис. Однако существуют некоторые секреты, которые можно применять для любых видов зерен:
- Чтобы каша получилась уваристой, следует соблюдать правильные пропорции зерна и воды. Удобнее всего отмерять продукты по кистевой косточке. Засыпьте крупу в чашу и положите сверху ладонь, а затем залейте столько воды, чтобы она покрыла косточку на кисти.
- При дозировании воды стоит учитывать консистенцию будущей каши. Вязкая требует больше жидкости, чем рассыпчатая.
- Примерно за 5 минут до завершения готовки можно перемешать кашу и добавить сливочное масло. Это позволит выполнить разделение крупинок для лучшей рассыпчатости.
Немаловажное условие приготовления вкусной каши – правильный подбор пароварки. Только качественный электроприбор способен варить действительно аппетитные блюда, поэтому рекомендуем обратить внимание на модели от компании Braun из нашего магазина. Устройства от немецкого бренда оснащаются специальной чашей для риса и позволяют сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. С их помощью можно готовить множество замечательных блюд на пару, которые будут радовать всех членов семьи!
Источник