- Пароварка как приготовить кашу
- Рисовая каша в пароварке
- Гороховая каша в пароварке
- Геркулесовая каша в пароварке
- Тыквенная каша в пароварке
- Ячневая каша в пароварке
- Пшенная каша в пароварке
- Овсяная каша в пароварке
- Гречневая каша в пароварке
- Молочная каша в пароварке
- Кукурузная каша в пароварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
- Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
- Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
- Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
- Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
- Пшенная каша в пароварке (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пароварка как приготовить кашу
Вкусная, ароматная и рассыпчатая каша в пароварке готовится несложно. Главное преимущество каши, сваренной таким способом, — это сохранение в ней максимального количества полезных веществ.
В пароварке можно готовить простые гарниры из круп, которые можно подавать к мясу или рыбе. А можно выбрать рецепт настоящего кулинарного шедевра – с добавлением овощей, грибов и специй. Вкусными получаются сладкие каши, которые отлично сочетаются с медом, ягодами, орехами или сухофруктами.
Начиная готовить в пароварке, лучше выбирать простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Со временем можно переходить к более сложным блюдам, беря за основу проверенные рецепты.
Если вы умеете готовить в пароварке овощи и несложные мясные блюда, то приготовление каш окажется для вас совсем несложным процессом.
В разных пароварках время на доведение блюда до готовности может варьироваться. Это зависит от мощности подачи пара каждой модели. Только самостоятельный опыт поможет определить оптимальное время на приготовление того или иного блюда.
Каша готовится в специальной чаше для риса без дырочек. В такой емкости можно варить любые каши, только нужно учитывать объем чаши перед закладыванием продуктов.
Чтобы каша получилась полезнее и быстрее приготовилась, крупу в емкости необходимо заливать не холодной жидкостью, а кипятком. Исключением могут быть овсяные хлопья или другие крупы быстрого приготовления.
Если научиться готовить разные каши таким способом, то можно часто готовить своим домашним вкусные и полезные завтраки и обеды.
Рисовая каша в пароварке
При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная,
Гороховая каша в пароварке
Блюда из гороха не слишком популярные, но это не значит, что они не вкусные. Просто мы не уделяем им достаточного внимания в кулинарном плане. Исправить
Геркулесовая каша в пароварке
О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я
Тыквенная каша в пароварке
Тыква является кладезью витаминов и микроэлементов. Она содержит железо, аскорбиновую кислоту, ценные витамины A, B, C, K и другие элементы. Тыква снимает отеки, улучшает состав
Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Разница лишь в том, что перловка – это цельные шлифованные зерна,
Пшенная каша в пароварке
«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная
Овсяная каша в пароварке
Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель,
Гречневая каша в пароварке
Приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить все их полезные витамины, микроэлементы и белки. Справедливо это и для круп. Гречневая каша в пароварке получается ароматной и
Молочная каша в пароварке
Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в
Кукурузная каша в пароварке
Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (3730)
- Заготовки (226)
- Готовим в мультиварке (107)
- Вязание спицами (1149)
- Новый год (606)
- Поэзия (414)
- Просто интересное (256)
- Шитьё (248)
- О здоровой образе жизни (219)
- Поделки-рукоделки (86)
- Жизнь (75)
- Советы (56)
- Крючочек (32)
- (31)
- Карты, Таро. (24)
- Фильмы (14)
- Книги (5)
- Мультипекарь (1)
—Цитатник
Медовое печенье на кефире https://www.fresh.ru/recipe/2660-medovoe-pechene-na-kefire/ .
Печенье «Тающий момент» https://www.fresh.ru/recipe/335-pechene-tayushhij-moment/ Печ.
Пуловер с продольными полосками спицами Пуловер с продольными полосками спицами Пуловер вя.
Приходи на меня посмотреть. Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. .
Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй. Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй, Кaзaлocь, a.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Пароварки любят за то, что они позволяют сохранить максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и полезных веществ. Каши в пароварке получаются особенно полезными, однако готовятся существенно дольше, нежели на плите. Для тех, кто готов немного «потерпеть» ради здоровья – рецепты каш в пароварке.
Всякое блюдо, приготовленное в пароварке, имеет отличия от своего традиционного собрата. Так, каши в этом устройстве получаются более рассыпчатыми, а кашу-размазню в ней никак не приготовишь. Конечно, в таких кашах намного больше ценных веществ, витаминов. Последний факт – главная причина почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы больше времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.
В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, также как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное время приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства можно сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.
Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплектации прибора специальной не перфорированной чаши (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую кладется сразу и крупа, и жидкость.
Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
Понадобится: 1 стакан молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсластить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.
Таков механизм приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водой, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А вот у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.
Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 стакан перловой крупы, соль, сливочное масло.
Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в течение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, влить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую кашу подсолить и подать.
Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый воздушный эффект, за который так любили перловку наши предки.
Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
Понадобится: по 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в емкость пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем дать немного настояться.
Если вы готовите кашу только на воде, без молока, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке на двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.
Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
Понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, соль.
Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, затем без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить на пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и приправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.
Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.
Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.
Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки для варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, положить морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.
В любую кашу по вкусу можно добавлять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится более насыщенно и интересно по вкусу.
Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам за это спасибо!
http://ovkuse.ru
Источник
Пшенная каша в пароварке (на молоке)
Оказывается, готовить молочные каши в пароварке гораздо удобнее любого другого способа! Конечно, если ваша пароварка позволяет вам приготовить нужное количество порций.
Самый большой плюс — не нужно стоять над кастрюлей и ждать, когда молоко вскипит, караулить, чтобы оно не «убежало». И каши при правильно соблюденных пропорциях получаются очень нежными, однородными, без комочков. Вязкость или рассыпчатость по вашему желанию тоже можно запланировать добавлением или уменьшением количества жидкости.
Не составляет исключение и пшенная каша — главное, хорошо промыть крупу, меняя несколько раз воду, чтобы избежать горьковатого привкуса. Часто кашу обогащают, добавляя при варке яблоко, грушу или банан. При подаче можно разнообразить вкус каши орешками, цукатами, сочетающимися свежими фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Крупа пшенная — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Топленое сливочное масло для подачи — 20 г
- 145 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите набор продуктов для приготовления пшенной каши на молоке в пароварке.
Пшенную крупу хорошо промойте в нескольких водах и залейте минут на 5 чистой водой — замачивание круп минут на 20 часто используют при варке в микроволновке, я заметила, что непродолжительное замачивание полезно и в данном случае — крупа варится равномернее. Возьмите любую подходящую для вашей пароварки емкость (идеальна посуда, подходящая для СВЧ или специальная для варки риса в пароварке).
Залейте крупу молоком (или молоком, разбавленным водой наполовину или на треть, многие предпочитают варить пшенную кашу на пару именно так), посолите.
Вскипятите воду в поддоне, установите будущую кашу в чашу пароварки и закройте крышкой.
Варите пшенную кашу в пароварке при сильном кипении до появления пузырьков в молоке — минут через 7, а затем убавьте жар плиты. Можно не отслеживать, а сразу установить режим среднего кипения и оставить кашу на полчаса.
Вот так выглядит каша через 10 минут варки. Пшено равномерно впитывает молоко и разбухает.
А вот и готовая каша — через 20 минут. На это количество молока каша получается полувязкой, однородной и очень нежной.
Подавайте пшенную кашу на молоке на завтрак в горячем виде, добавив сливочное масло.
Полезный и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!
Источник