Пароварка вкусно приготовить грудку куриную

Содержание
  1. Куриная грудка в пароварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару
  7. Куриное филе на пару — основные принципы приготовления
  8. Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
  9. Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
  10. Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
  11. Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
  12. Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
  13. Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке
  14. Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи
  15. Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами
  16. Куриное филе на пару — хитрости и советы
  17. Рецепты Куриная грудка на пару
  18. Курица на пару в мультиварке
  19. Куриная грудка на пару
  20. Куриные грудки с сыром
  21. Куриная грудка с зеленой фасолью
  22. Куринные грудки в сметанном соусе
  23. Нежные куриные котлетки на пару. Видео
  24. Куриные грудки в кленовом сиропе
  25. Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
  26. Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
  27. Куриное филе на пару
  28. Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами
  29. Куриная грудка, жаренная кусочками
  30. Куриная грудка на пару
  31. куриная грудка с яблоком и сыром brie.
  32. Куриные грудки по-итальянски
  33. Куриная грудка с цветной капустой

Куриная грудка в пароварке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея — 2 шт.

Сельдерей стебель — 10 г

Укроп зонтик — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Возьмите продукты по списку.

Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея — все, что кладем в обычный бульон.

Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.

Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).

Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.

Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте — дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.

Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.

Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!

Источник

Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Куриное филе на пару — основные принципы приготовления

Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Ингредиенты

щепотка морской соли;

Читайте также:  Как приготовить baby картофель

три мультистакана питьевой воды;

Способ приготовления

1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

свежая или сушеная зелень;

80 мл соевого соуса;

красный жгучий перец;

75 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

кукурузный крахмал — 25 мл;

уксус рисовый — 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый — 25 мл;

растительное масло — 75 мл;

соус соевый — 25 мл;

кунжутное масло — 25 мл;

соус устричный — 50 мл;

две щепотки соли морской.

Способ приготовления

1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

масло сливочное — 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

50 г сыра твердого;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

полкилограмма куриного филе;

Способ приготовления

1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

Читайте также:  Приготовить чай с гренками

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Куриное филе на пару — хитрости и советы

Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

Источник

Рецепты Куриная грудка на пару

Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка — 600-800 Грамм

Куриную грудку порезать кусочками.

Выложить курицу на решетку мультиварки. В чашу налить воды.

Куриная грудка на пару

Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриную грудку промойте, обсушите и натрите специями. Переложите грудку в пароварку для мультиварки.

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем контейнер-пароварку на чашу.

Куриные грудки с сыром

Отбить грудки через плёнку.

Натереть смесью из оливкового масла, трав перца и соли.

Завернуть ломтик сыра в грудку. Затем грудку завернуть в лист бекона.

Куриная грудка с зеленой фасолью

Грудка куриная — 0,7 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.

Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

Куринные грудки в сметанном соусе

филе куриной грудки,масло рост.,соль,перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи по вкусу.

Режем куринные грудки средними кусочками.Обжариваем на мале мин.3-4. добавляем лучок, жарим еще пару мин. соли и перчим по вкусу.Заливаем сметаной и тушим еще мин. 5.

Читайте также:  Как приготовить китайский салат огурец

Нежные куриные котлетки на пару. Видео

Яйцо куриное — 1 шт

1. Разрежем грудку на куски и измельчаем в блендере до состояния фарша. Отправляем в блендер яйцо, чеснок, сметану, укроп, соль и специи по вкусу и перемешиваем.

2. Выливаем эту смесь в фарш и опять перемешиваем.

Куриные грудки в кленовом сиропе

Эстрагон — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Сироп кленовый — 2-3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.

На ночь замариновать грудки в маринаде.

Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)

Грудки куриные — 4 Штуки

Горчица — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)

1. Необходимые для маринада ингредиенты.

2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.

3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).

4. И соевый соус.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Листья эстрагона — 1 пучок

Перепелиное яйцо — 6 штук

Куриная грудка — ½ штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Приготовленную на пару (или сваренную, по желанию) грудку нарезаем крупными кусочками.

Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Яйца разрезаем пополам.

Куриное филе на пару

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки (стебли)

Вода — 200 Миллилитров

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 600 Грамм

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно чаши пароварки, предварительно смазанное маслом. В чашу для варки риса выкладываем промытые овощи: соцветия брокколи, тертую на крупной терке морковь, лук-порей (белую часть), порезанный колечками. Заливаем овощи водой и солим по вкусу. Варим 30-35 минут.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Морковь — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Сладкая паприка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Карри — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.

Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.

Куриная грудка, жаренная кусочками

Паприка молотая — По вкусу

Прованские травы — По вкусу

Масло растительное рафинированное — 30 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Грудка куриная — 1 Штука

Грудку помоем, снимем кожу. Осторожно ножом отделяем мясо от костей.

Режем грудку на кусочки небольшого размера и маринуем в специях. Можно добавить пару капель рисового уксуса, если желаете. Я добавила соль, паприку и смесь прованских трав.

Куриная грудка на пару

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Подготовить ингредиенты. Обратить внимание, что для для того что бы курица получилась нежная и сочная, обязательно использовать рукав для запекания.

Приготовим маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

куриная грудка с яблоком и сыром brie.

100гр сыра brie

1 крупное яблоко

С яблока удалить сердцевину и порезать на тонкие ломти.

Затем обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости и отложить в сторону.

С боку грудки сделать надрез в глубь(что бы был карман)

Внутрь грудки вложить пару кусочков яблока и порезаный на ломти сыр.

Куриные грудки по-итальянски

Сок лимонный — по вкусу

Сыр полутвердый — 100 г

Специи — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Грудка куриная — 500 г

Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы. ) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.

*Красное песто: поми.

Куриная грудка с цветной капустой

Грудка куриная — 1 Штука

Капуста цветная — 300-400 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправа — 1 Ст. ложка

Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.

Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.

Источник

Оцените статью