- Пасха
- Кулич пасхальный
- Кулич пасхальный «Мой идеал»
- Пасхальные булочки «Гнезда»
- Пасхальный заварной кулич
- Пасха на креме «Англез»
- Пасхальные куличи
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Пасхальные булочки
- Пасхальный кулич на заварном тесте
- Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
- Тесто для пасхальных куличей — 10 самых вкусных рецептов
- Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт
- Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?
- Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей
- Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях
- Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?
- Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке
- Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича
- Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?
- Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке
- Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях
Пасха
Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
Кулич пасхальный «Мой идеал»
Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Пасхальные булочки «Гнезда»
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Пасхальный заварной кулич
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Пасха на креме «Англез»
Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Пасхальные куличи
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).
Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.
В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.
Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.
Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.
Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.
Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.
Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.
Источник
Тесто для пасхальных куличей — 10 самых вкусных рецептов
Румяные и ароматные куличи – важный пасхальный атрибут. Есть много способов приготовить домашнюю выпечку. Каждый из них отличается не только кулинарным исполнением, но и вкусом готового блюда. Забирайте 10 разных вариантов приготовления теста с пошаговым описанием процесса.
Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт
Приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич можно из александрийского теста. Нежная и мягкая заготовка требует внимательного и терпеливого приготовления. Берите на заметку яркий праздничный рецепт.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2300 гр.
- Мука пшеничная 5 ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Масло сливочное 1 пачка
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 2 ст.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Свежие дрожжи 70 гр.
- Изюм 100 гр.
- Коньяк 1 ст.л.
Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?
Мягкое и ароматное тесто для пасхального кулича можно приготовить на сухих дрожжах. Оцените простой праздничный рецепт в домашних условиях. Готовая выпечка приятно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи размешиваем в теплой воде. Оставляем продукт активироваться на 10-15 минут.
- Отдельно нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.
- Даем массе немного остыть и разбиваем сюда куриное яйцо.
- Добавляем в смесь два вида сахара и соль. Взбиваем до однородности.
- Отдельно просеиваем муку и переливаем к ней активированные дрожжи.
- Следом вливаем смесь из яйца, молока и сливочного масла.
- Начинаем вымешивать продукты до однородного липкого теста.
- Накрываем посуду с заготовкой пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплом месте. Спустя время поднявшееся тесто готово, можно использовать для пасхального кулича.
Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашнее тесто – без использования дрожжей. Такой кулинарный рецепт заметно сэкономит ваше время. Идея подходит для пасхального кулича.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Выкладываем в эту же массу нужное количество сахара.
- Венчиком взбиваем яично-сахарную массу до однородности и образования пышной пены.
- Отдельно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы ингредиент хорошо напитался кислородом.
- Сухой продукт отправляем во взбитую массу и сразу же добавляем соду, гашенную уксусом.
- Начинаем старательно вымешивать продукт и вливаем к нему растопленное сливочное масло. Нежное жидковатое тесто без дрожжей готово! Используйте продукт для кулича.
Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях
Самое популярное тесто для домашнего кулича на Пасху – сдобно. Готовый продукт выйдет мягким и эластичным, его очень удобно использовать в кулинарных целях. Попробуйте простой рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Коньяк – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Сырые дрожжи разламываем на мелкие кусочки. Заливаем их двумя столовыми ложками теплого молока. Тщательно вымешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Оставшееся молоко выливаем в другую тарелку. Вмешиваем в жидкий продукт немного муки. Должна выйти масса, похожая на тесто для оладий.
- Полученную массу переливаем в активированные дрожжи.
- Отдельно разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром.
- Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до белого цвета.
- Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Даем остыть жидкому продукту.
- Выливаем остывшее масло в дрожжевую смесь. Сюда же вливаем яичную и немного коньяка. Перемешиваем продукты лопаткой.
- Дальше в полученную массу просеиваем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать тесто до мягкого и плотного кома.
- Гладкий ком теста оставляем в теплом месте на два часа, после используем его для приготовления кулича.
Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?
Оригинальный по вкусу пасхальный кулич выходит из нежного венского теста. Приготовить мучной продукт не сложно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Изюм – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Свежие дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Заливаем продукт теплым молоком, размешиваем и оставляем до активации на 15-20 минут.
- В отдельной посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
- Взбиваем массу до пышного состояния и однородного белого цвета.
- К активированным дрожжам вливаем растопленное сливочное масло, но сперва даем ему немного остыть.
- Дальше вливаем и яично-сахарную смесь.
- В общую миску также вливаем лимонный сок и просеиваем муку. Начинаем вымешивать ингредиенты.
- Ошпариваем изюм и смешиваем его с тестом. Оставляем продукт в теплом месте на 2 часа и используем по назначению.
Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке
Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича можно приготовить в хлебопечке. Доверьте работу кухонному прибору и сэкономьте свое время. Готовый продукт выйдет румяным и нежным.
Время готовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сперва хорошенько просеиваем муку через мелкое сито. От простого шага зависит качество готового продукта.
- Дальше сухой ингредиент отправляем в контейнер хлебопечки. Следом добавляем куриные яйца и растопленное сливочное масло.
- Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. Переливаем готовую смесь к остальным продуктам.
- Устанавливаем контейнер в хлебопечку и включаем технику в режиме «тесто для макарон». Замешивание продуктов произойдет достаточно быстро.
- Готовое тесто можно извлекать из контейнера и перекладывать в формы для выпекания.
Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича
Яркий по вкусу кулич получается из заварного теста. Возьмите простую кулинарную идею для вашего праздника. Близкие и гости по достоинству оценят мягкую и ароматную выпечку.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем сухой продукт в большую миску. Сюда же добавляем сахар, молотую корицу и сухие дрожжи. Размешиваем ингредиенты.
- Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Даем продукту слегка остыть и вливаем его в сухую массу тонкой струей.
- Начинаем размешивать массу и разбиваем в нее куриное яйцо. Продолжаем взбивать.
- Вымешиваем тесто до мягкого и густого состояния. Состав должен быть без комочков.
- Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Спустя время продукт увеличится в размерах и из него можно готовить кулич.
Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?
Нежное творожное тесто идеально подходит для ароматного домашнего кулича. Сладкая выпечка станет главным пасхальным блюдом. Оцените проверенный и простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Дрожжи сырые – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Разламываем сырые дрожжи и заливаем их теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем ее на 15 минут.
- Отдельно соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
- Растапливаем сливочное масло и растираем его с творогом.
- Переливаем к творогу яично-сахарную смесь.
- В эту же массу добавляем готовую дрожжевую опару и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
- Однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Можно готовить куличи!
Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке
Нежное и воздушное тесто для домашнего кулича выходит с добавлением молоко. Оцените простой способ приготовить мягкий и эластичный продукт для вашей выпечки. Порадуйте близких праздничным угощением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца соединяем в общей тарелке с сахаром.
- Миксером взбиваем смесь до растворения сахара и однородности.
- В отдельную посуду просеиваем муку. Смешиваем сухой продукт с дрожжами.
- Заливаем сухую смесь теплым, но не горячим молоком.
- В эту же массу вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром. Начинаем вымешивать продукты.
- Плотное тесто оставляем в теплом месте на час-полтора. После этого разминаем заготовку руками и используем в кулинарных целях.
Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях
Нежное и мягкое тесто для пасхальной выпечки получается по рецепту с добавлением сметаны. Готовый кулич порадует ароматом и приятным румянцем. Оцените кулинарную идею для вашего праздника.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Яйцо разбиваем в миску и засыпаем его сахаром. Взбиваем продукты венчиком до пышной пены и растворения сухого ингредиента.
- Далее выливаем в яично-сахарную смесь сметану. Снова размешиваем массу венчиком.
- Сюда же добавляем и сливочное масло, предварительно растопив его. Отдельно просеиваем муку с сухими дрожжами. Погружаем продукт в общую массу.
- Начинаем старательно вымешивать тесто до исчезновения комочков.
- Заготовку на 1 час в теплом месте. После того, как продукт подойдет, его следует размять руками и использовать в приготовлении кулича.
Источник