Паста барилла что приготовить

Содержание
  1. Barilla Россия
  2. Приготовление пищи
  3. Вопросы о приготовлении пищи
  4. Как лучше всего готовить пасту?
  5. Добавлять ли соль в воду для варки?
  6. Нужно ли добавлять масло в воду при приготовлении пасты?
  7. Почему так важно готовить пасту до состояния аль денте?
  8. Нужно ли промывать пасту?
  9. Можно ли приготовить лазанью Barilla заранее?
  10. Блюда из барилла рецепты
  11. Макароны «Барилла» – состав, калорийность и рецепты
  12. Состав и калорийность макарон Барилла
  13. Паста карбонара из спагетти Барилла
  14. Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель
  15. Паста с морскими гребешками под соусом
  16. Паста Болоньезе
  17. Блюда из барилла рецепты
  18. Паста — это полезно
  19. Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов
  20. Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.
  21. Паста — это легко
  22. Паста Barilla — это синоним качества
  23. Паста — это вкусно
  24. Все о здоровой пасте
  25. Все о здоровой пасте
  26. Я люблю пасту. Это полезный продукт?
  27. Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.
  28. Я не ем глютен. Могу ли я есть пасту?
  29. Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то паста?
  30. Я хочу питаться разнообразно. Паста поможет в этом?
  31. Я хочу быть уверенным в качестве продукта. Как производят пасту Barilla?
  32. 5 причин влюбиться в пасту
  33. Казаречче из нута
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Фузилли без глютена
  37. Цельнозерновые спагетти
  38. Фузилли без глютена
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Паста Barilla – лучшее из Италии
  42. Как все начиналось. Немного истории
  43. Паста – это макароны? Да… и нет!
  44. Как приготовить традиционную итальянскую пасту
  45. Блюда из барилла рецепты
  46. Барилла рецепты пасты карбонара
  47. «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
  48. Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
  49. Необходимые продукты:
  50. Пошаговая технология приготовления:
  51. Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
  52. Необходимые продукты:
  53. Пошаговая технология приготовления:
  54. Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
  55. Необходимые продукты:
  56. Пошаговая технология приготовления:
  57. Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
  58. Необходимые продукты:
  59. Пошаговая технология приготовления:
  60. Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
  61. Необходимые продукты:
  62. Пошаговая технология приготовления:
  63. Бесконтактная доставка – через 1 день!
  64. Паста Карбонара
  65. Рецепт приготовления пасты и соуса Карбонара
  66. История пасты Карбонара
  67. Интересные факты о пасте
  68. Как приготовить классический соус Карбонара
  69. Классический рецепт пасты Карбонара
  70. Рецепт приготовления пасты Карбонара
  71. Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления

Barilla Россия

Букатини с беконом, томатами и песто

1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу

1) Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
2) Смешайте панировочные сухари с песто Barilla и запеките до хрустящей корочки
3) В сотейнике обжарьте очищенные кедровые орехи до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
4) Обжарьте бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
5) Немного надавите на чеснок и добавьте его к бекону, обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте сливовидные томаты, нарезанные половинками и тушите на сильном огне в течение 2 минут. Удалите из смеси чеснок.
6) В большом количестве подсоленной воды отварите букатини Barilla согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
7) Перемешайте букатини с соусом из бекона с томатами.
8) Подавайте пасту, украсив хрустящими панировочными сухарями с песто и кедровыми орехами.»> Пятница – время для кулинарных шедевров!
Удивите своих близких и друзей пастой с необычной подачей.

Букатини с беконом, томатами и песто

1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу

1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу

1) Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон.
2) Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.
3) Добавьте нарезанные овощи и бекон и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
4) Добавьте говяжий и свиной фарш и обжаривайте еще в течение 30 минут.
5) Добавьте белое вино и тушите, пока вино не выпарится, периодически разбивая кусочки фарша.
6) Добавьте воду и томатную пасту и тушите на медленном огне, пока вода не выпарится, примерно 1-1,5 часа.
7) Добавьте зеленый горошек и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
8) Добавьте сливки и доведите до кипения, тушите в течение нескольких минут.
9) В то же время в большом количестве подсоленной воды отварите пенне Barilla согласно инструкции на упаковке.
10) Слейте воду и перемешайте пасту с получившимся соусом Болоньезе.
11) Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте перед подачей.»> Соус Болоньезе является одним из самых известных итальянских соусов к пасте. Делимся с вами пошаговым рецептом, как сделать его в домашних условиях. А вы сами готовите соус или предпочитаете уже готовый соус Barilla?

Пенне с соусом Болоньезе

1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу

350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу

1) Нарежьте лук, чеснок и кальмары небольшими полосками. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут и добавьте бокал белого вина. Тушите, пока вино не испарится.
2) Добавьте соус Barilla Базилико, красный перец, соль по вкусу, и тушите в течение 5 минут.
3) В большом количестве подсоленной воды приготовьте спагетти Barilla согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
4) Нарежьте листья базилика на тонкие полоски.
5) Смешайте пасту с соусом.
6) Подавайте, украсив листьями базилика.»> В этот замечательный праздничный день мы предлагаем вам порадовать своих любимых женщин и приготовить для них великолепный ужин. Расскажите нам в комментариях, как вы празднуете 8 марта.

Спагетти с кальмарами в томатном соусе

350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу

Источник

Приготовление пищи

Вопросы о приготовлении пищи

Как лучше всего готовить пасту?

При приготовлении пасты всегда используйте много воды – не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить 5.5-7.5 литров воды, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.

Добавлять ли соль в воду для варки?

В Италии соль обязательно добавляют в пасту. Щепотка соли, добавленная в воду, помогает вкусу пасты раскрыться. Мы рекомендуем морскую соль, поскольку этот натуральный продукт усиливает, а не перекрывает вкус пасты. Однако, если вы соблюдаете бессолевую диету, добавлять соль в пасту Barilla не нужно.

Нужно ли добавлять масло в воду при приготовлении пасты?

Чтобы паста не слипалась, в масле нет необходимости. Просто следуйте инструкции на упаковке пасты Barilla – достаточно использовать большое количество воды, и подобных проблем не возникнет.

Почему так важно готовить пасту до состояния аль денте?

Паста – источник медленных углеводов. Состояние готовности аль денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри) дает возможность полностью раскрыть полезные свойства пасты. Паста аль денте более сытная и дольше обеспечивает организм энергией. Благодаря особой структуре белка традиционной пасты, у нее низкий гликемический индекс. Такая паста переваривается дольше, чем большинство других продуктов, содержащих углеводы. Готовьте пасту аль денте, чтобы поддерживать низкий гликемический индекс блюда.

Нужно ли промывать пасту?

Пасту Barilla не следует промывать после приготовления. Промывание нужно для того, чтобы смыть избыток крахмала. Обычно паста выделяет много крахмала и слипается, если для ее изготовления использовалась пшеница низкого качества. А паста Barilla готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Можно ли приготовить лазанью Barilla заранее?

Вы можете подготовить основу для лазаньи за 24 часа до запекания.

Приготовьте основу и поместите в холодильник при максимальной температуре 5°С.

Так как лазанья будет холодной, может понадобиться больше времени для ее запекания: примерно 60 минут при температуре 190°С. Если рецепт включает в себя яйца, время приготовления должно составлять примерно 1 час 20 минут.

Источник

Блюда из барилла рецепты

Макароны «Барилла» – состав, калорийность и рецепты

История макаронных изделий братьев Барилла из Италии началась в 1877 году, в городе Парма. Тогда в своем магазине хлебобулочных изделий Пьер Барилла решил реализовывать пасту собственного производства. Качество и состав продукта быстро вывели макароны барилла в лидеры продаж. Барилла – первые макароны, которые появились на прилавках в фасованном виде.

Состав и калорийность макарон Барилла

В состав макарон входит только вода и твердые сорта пшеницы, иногда могут содержаться следы яиц. Макароны из твердых сортов пшеницы – единственные макаронные изделия, которые разрешают употреблять диетологи и нутрициологи.

Калорийность макарон Барилла в сухом виде – 356 Ккал на 100 гр. сухого продукта. В отварном виде калорийность в два раза меньше – 180 Ккал.

Читайте также:  Болтушка для телят как приготовить

Пищевая ценность продукта на 100 гр. продукта:

В середине 20 века макаронные изделия Барилла стали известны во всем мире. Сегодня выпускается более 10 видов макарон итальянского бренда. На основе спагетти, гнезд феттучини, трубочек каннеллони и лапши существует много рецептов. Популярность итальянской кухни растет, и сегодня большинство ресторанов имеют в меню блюда из пасты.

Паста карбонара из спагетти Барилла

Один из самых популярных рецептов из пасты. Нежный сырный соус гармонирует с макаронными изделиями, а ароматный хрустящий бекон добавляет блюду пикантности. Пасту карбонара можно готовить на обед или ужин.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель

Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.

На приготовление блюда требуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста с морскими гребешками под соусом

Классическое итальянское блюдо – паста с морепродуктами. Пасту с гребешками можно готовить на обед, ужин или подавать на романтический вечер с белым вином. Рецепт простой и быстрый.

На приготовление 4 порций необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста Болоньезе

Блюдо итальянской кухни можно подавать на обед, готовить на праздник или романтический вечер. Блюдо не относится к быстрым рецептам, но изумительный вкус и насыщенный аромат этого стоят.

Время приготовления 4 порций – 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюда из барилла рецепты

Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.

Паста — это полезно

Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов

Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.

Паста — это
легко

Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.

Паста Barilla — это синоним качества

Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.

Паста — это
вкусно

С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.

Все о здоровой пасте

Все о здоровой пасте

Отвечаем на популярные вопросы о пасте, рассказываем о разных линейках Barilla, развенчиваем мифы о глютене и подтверждаем, что паста — не только полезный продукт, но и источник вашего кулинарного вдохновения в новом году.

Я люблю пасту.
Это полезный продукт?

Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата сложными углеводами, необходимыми для равномерного расходования энергии и появления чувства насыщения, а также белками, клетчаткой и питательными элементами. Если сочетать пасту с белковыми продуктами и избегать тяжелых соусов, то она однозначно может стать важной частью здорового рациона. Готовить блюда из пасты можно, даже если вы придерживаетесь диеты или стараетесь потреблять меньше глютена: достаточно просто использовать безглютеновую пасту Barilla или пасту из бобовых с повышенным содержанием белка.

Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.

Я не ем глютен.
Могу ли я есть пасту?

В последние годы популярность безглютеновой системы питания только растет: у кого-то обнаруживается непереносимость глютена (белка, который содержится в некоторых видах злаков), кто-то просто следует модному тренду и ограничивает его потребление. И в том и в другом случае безглютеновая диета не должна вынуждать вас отказываться от любимых блюд. Вы можете приготовить безглютеновую пиццу, испечь безглютеновый хлеб и продолжать есть безглютеновую пасту, которая изготовлена из кукурузной и рисовой муки, но сохраняет вкус и текстуру классической пасты. У Barilla есть три вида безглютеновой пасты: спиралевидные фузилли, полые трубочки пенне и традиционные спагетти.

Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то
паста?

Паста с повышенным содержанием белка (и также не содержащая глютен) — это паста Barilla из бобовых, которая на 100% состоит из муки красной чечевицы или нута и богата натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Бобовую пасту Barilla производят в двух формах: традиционные сицилийские казаречче в виде свернутой и перекрученной трубочки и приплюснутые полые трубочки пенне. Оригинальный вкус пасты легко подчеркнуть интересным соусом, особенно когда она так хорошо сочетается с любыми продуктами.

Я хочу питаться разнообразно.
Паста поможет в этом?

Из каждой линейки пасты Barilla — и цельнозерновой, и безглютеновой, и бобовой — можно приготовить тысячи блюд по оригинальным рецептам. Использовать пасту можно и в супах, и в салатах, и в качестве самостоятельного полноценного блюда. При помощи разных видов пасты можно путешествовать по всей Италии, не покидая кухни. Например, приготовить одну из главных римских паст — карбонару из спагетти, бекона, яичного соуса и пармезана, опробовать традиционную пасту Болоньи с тальятелле, мясом и красным соусом или перелететь на другой континент и приготовить пасту примавера с пенне и свежими овощами по американо-итальянскому рецепту. Найти вдохновение и рецепты, идеально подходящие тому или иному виду пасты, можно на сайте Barilla.

Я хочу быть уверенным
в качестве продукта. Как
производят пасту Barilla?

Два основных принципа качества Barilla — это строгий отбор ингредиентов, из которых делают пасту, и тщательный контроль за всем процессом производства. На заводы Barilla попадают только отобранные ингредиенты, соответствующие мировым стандартам качества, а каждая поставка сырья проходит многочисленные тесты в лабораториях. Весь процесс производства на заводах тщательно контролируется: все упаковки пасты проходят многоступенчатый процесс контроля, чтобы на ваш стол попадала самая лучшая паста традиционно высокого качества.

5 причин влюбиться в пасту

Казаречче из нута

с цукини
и вялеными томатами

Пилот гражданской авиации,
автор блога о здоровом питании @spirocooking

Ингредиенты

Приготовление

Берем казаречче из нута Barilla, отвариваем нужное количество в подсоленной воде до состояния альденте.

Нарезаем цукини, стручковый горошек, вяленые томаты, лук и чеснок соломкой. В течение нескольких минут обжариваем всё вместе на кокосовом масле до легкого колера.

Нарезаем тонкими слайсами брокколи и добавляем их к уже обжаренным овощам. Перемешиваем ингредиенты и томим еще несколько минут.

Вливаем кокосовые сливки. К соусу добавляем пасту и всё перемешиваем. Перед подачей украсить икрой, томатами, маслинами и ростками горошка.

Фузилли без глютена

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

Цельнозерновые спагетти

с креветками
и шампиньонами

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

Фузилли без глютена

Телеведущая, дизайнер и автор сборника
«Книга Красивых Рецептов»

Ингредиенты

Приготовление

Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.

Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.

Убрать с огня сотейник с готовым рагу.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить фузилли до состояния альденте.

Готовые фузилли аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогреть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие фузилли с соусом разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Паста Barilla – лучшее из Италии

Узнаваемая во всем мире синяя упаковка пасты Barilla сегодня стала своеобразным символом и даже эталоном качества. Если вы еще не пробовали продукцию этой торговой марки, вы просто обязаны купить ее хотя бы ради того, чтобы иметь возможность сравнить «хорошее» и «лучшее». Не нужно быть профессиональным дегустатором, чтобы оценить великолепные вкусовые качества данных продуктов. Любые виды пасты Barilla при варке великолепно сохраняют форму, не развариваются и не слипаются. Для изготовления классической и коллекционной итальянской пасты Barilla берутся только два ингредиента: кристально чистая вода и лучшая пшеница твердых сортов. При этом эксперты компании ведут немыслимый в своих объемах контроль качества – около миллиона ежегодных проверок на этапах обработки и производства — от посева пшеницы до разгрузки упаковок готовой продукции в магазинах.

Читайте также:  Где лучше приготовить мясо

Как все начиналось. Немного истории

История компании началась в 1877 году с открытия в Парме небольшого магазинчика с хлебом и пастой. Скромный семейный бизнес развивался более чем успешно, и за несколько десятков лет (уже к 1910 году) Пьетро Барилла с сыновьями превратил его в мощнейшее производство. На инновационном для того времени оборудовании безостановочно изготавливалось 80 тонн продукции ежедневно. В 1936 году впервые в отрасли было автоматизировано производство пасты. Ручное ее изготовление навсегда осталось в прошлом. Революционным для того времени был и опыт продажи пасты не на развес, а в отдельных упаковках. Применение новых технологий продвинуло компанию Barilla на следующий индустриальный уровень. Но поистине судьбоносными решениями для семейного бизнеса стали следующие: выход на американский рынок и продажа кондитерского бизнеса для высвобождения ресурсов в пользу развития производства пасты. Несколько поэтапных модернизаций производства превратились в 60-х годах уже в тотальную реконструкцию – снос старых фабрик и возведение новых сооружений. В 1968 году была заложена самая современная в мире фабрика, расположенная на гигантской площади. Производственная линия в 120 метров длиной позволила поднять отрасль на совершенно недосягаемую высоту.

Компания Barilla была в числе первопроходцев и в области коммуникаций. Мгновенно оценив возможности телевизионной рекламы на заре ее появления, она заполнила эфир многочисленными роликами. Кстати, рекламная компания «С Barilla каждый день — воскресенье» заслужила даже Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале. Среди знаковых этапов на пути развития бренда следует упомянуть также создание в 1975 году легендарного бренда «Белая мельница» (Mulino Bianco), открытие первой фабрики по производству пасты в Эймсе (США) в 1999 году, открытие кулинарной Академии Barilla в 2005 и создание в 2009 Центра по исследованию продуктов и принципов питания. Подведем итоги – чем стала компания с более чем вековой историей сегодня:

Независимые тесты и испытания показали, что паста Barilla – лидер и по показателям влажности. Самая низкая влажность продукта – это гарантия качественного и длительного хранения продукта. В ходе испытаний подтвердилось также полное соответствие пасты стандартам безопасности, поскольку не было обнаружено никаких следов искусственных красителей или пестицидов.

Паста – это макароны? Да… и нет!

Если вы думаете, что итальянская паста – это всего лишь общее название для банальных спагетти, вермишели или макарон, то вы в чем-то правы, но во многом и ошибаетесь. Паста – часть итальянской культуры и истории, традиционный (и довольно изысканный) способ не просто утолить голод, но до бесконечности разнообразить меню. А главное отличие пасты от макарон в том, что пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы, богатых активными углеводами, клетчаткой, полезными минеральными веществами. Все эти элементы благотворно влияют на пищеварение, наилучшим образом сказываясь на обмене веществ и нашем здоровье. А вот «наши» макароны, которые расползаются в кастрюле и слипаются из-за обилия крахмала, делаются зачастую из мягких сортов пшеницы, так что они не только бесполезны для здоровья, а еще и вполне оправдывают устоявшееся мнение о том, что макароны плохо влияют на фигуру. Да, макароны могут лишить вас осиной талии, а вот паста – никогда! Второе принципиальное отличие вот в чем: если макароны мы привыкли воспринимать как гарнир к мясу или рыбе, то паста – блюдо совершенно самостоятельное, которое едят с соусом. А уж рассказывать, какими будут эти соусы, занятие почти бессмысленное, настолько широк их вкусовой диапазон – мясные, рыбные, овощные, десертные. Недаром итальянцы называют пасту архитектурой вкуса! Действительно, на таком фундаменте вы сможете возвести любое кулинарное строение.

Пасту Barilla с разнообразными соусами можно готовить хоть каждый день, и она никогда не надоест. Впечатляющее количество форм пасты Barilla позволит сделать особенным и неповторимым каждый вечер – узенькие и широкие, длинные и короткие, яичные и овощные, предназначенные для запекания и специально для фаршировки. Макароны ригатони, каннелонни (маникотти), рифленые крупные трубочки – паста паккери, ризони (орзо), имеющие форму риса, плоские, черные и зеленые макароны – если сумеете, попробуйте выбрать лучшие из них, но для этого придется перепробовать все, а это займет у вас немало времени. Не забудьте и про листовую пасту для лазаньи.

С самыми популярными рецептами вас подробно и с удовольствием ознакомит ПапиГутто. Желаете отведать пасту с вялеными томатами и адыгейским сыром? Хотите удивить родных настоящей пастой «Болоньезе» или «Карбонара»? А может быть, вы решитесь украсить романтический ужин нежнейшей пастой с грибами в сливочном соусе? Для праздничного семейного застолья отлично подойдет роскошная традиционная или куриная лазанья, а если ваши гости не едят мяса, порадуйте их специальной лазаньей с грибами для вегетарианцев. С пастой Barilla вам станут доступны новые кулинарные вершины, а наш сайт сделает все, чтобы путь к этим вершинам оказался для вас простым и не лишенным удовольствия.

Как приготовить традиционную итальянскую пасту

Казалось бы – чтобы сварить спагетти, макароны или вермишель нужно всего лишь закинуть их в кипящую воду, бросить к ним ложку соли и через пару минут достать. Но нет, оказывается, у этого процесса есть свои правила и секреты, которые обязательно следует соблюдать:

Подробный мастер-класс с фото по приготовлению пасты вы можете увидеть в нашей статье – «Секреты правильного приготовления спагетти».

Блюда из барилла рецепты

— Повысить узнаваемость бренда Barilla среди ЦА.
— Создать понимание концепции Good for You Good for the Planet.

Кроссмедийный проект, поддерживающий международную коммуникационную концепцию Barilla «Good for You Good for the Planet». Ассоциируем пасту Barilla не только с полезным и экологичным продуктом, но и с социально-ответственной компанией, которая заботится о людях и о планете.

Дополнительно мы привлекли российских медийных личностей, которые выступили в качестве амбассадоров идеи спецпроекта. В контент включены материалы, собранные редакторами РБК на мероприятии GYGP, прошедшем в Парме 8 июня 2017.

60 заметок, посвященных концепции «Good for You Good for the Planet».

25 заметок определено в качестве ключевых, а именно: 16 заметок от пятерых медийных личностей и 9 заметок от Barilla.

35 заметок подготовлены редакцией «РБК Стиль» в соответствии с концепцией Barilla. Каждая заметка представляет собой полезный совет, относящийся к одному из 3-х блоков: для Себя, для Людей, для Планеты.

Таким образом, мы расширили концепцию Good for You Good for the Planet, предложив пользователям полезные советы, чтобы помочь людям. Некоторые советы дополнены рецептами от Barilla с активными ссылками на продуктовую страницу, созданную для проекта «Гид по стилю» barillaguide.style.rbc.ru (флайт 2016 года).

3 кулинарные программы, каждая из которых посвящена одному из 3-х направлений в рамках спецпроекта. В качестве ведущего был привлечен шеф-повар Мирко Дзаго – амбассадор Barilla на российском рынке. Рецепт приготовления блюда сопровождается интерактивными плашками-анонсами с полезными советами от Barilla.

4 разворота в приложениях Lifestyle:
— интервью с Лукой Барилла, вице-президентом компании. Материал включает в себя фотографии и полезные заметки о Бренде, подготовленные во время мероприятия в Парме;
— публикация полезных советов для СЕБЯ;
— полезные советы для ПЛАНЕТЫ;
— полезные советы для ЛЮДЕЙ.

Барилла рецепты пасты карбонара

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Читайте также:  Приготовить ужин это высказывание или нет

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Рецепт приготовления пасты и соуса Карбонара

Паста карбонара – это очень популярное итальянское блюдо, которое известно во всем мире, также как и традиционный соус Карбонара. Блюдо легко готовить в домашних условиях, не имея специальных кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине. Попробуйте и Вы самостоятельно приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится абсолютно всем. Предлагаем аутентичный рецепт приготовления пасты Карбонара в нашей статье на сайте elgreloo.com.

История пасты Карбонара

Блюдо довольно новое. О нем стало известно в 1944 году, когда в Рим вошло войско США. Они принесли с собой бекон, и для голодающих это было, как глоток воздуха. В коробках, которые поставили американцы на стол, был бекон и яичный порошок. И паста карбонара стала интернациональным народным блюдом, которые с удовольствием едят все. Но многие утверждают, что карбонара стояла на столе у людей еще в довоенные времена. А уже потом обычный бекон заменил итальянскую панчетту (сыровяленая свинина).

Существует другая версия создания пасты карбонара. И ей доверяют больше. Блюдо получилось благодаря тому, что угольщики решили смешать традиционные продукты. Они работали в Альпийских горах по несколько месяцев и потому заранее запасались продуктами. Это был сыр твердого сорта, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина. Все эти продукты могли храниться без специальных условий, а вот сырые яйца они всегда могли попросить у жителей из соседней деревушки.

Интересно, что с итальянского carbonaio означает угольщик. Считается, что рецепт пасты придумали угольщики, работающие подолгу в горах. Для них в приоритете были долгохранящиеся продукты, такие как: паста, оливковое масло, сыровяленая свинина. Еще это блюдо должно было быть легким в приготовлении.

Вторая версия подтверждается историей Софи Лорен, которую она написала в своей книге «Рецепты и воспоминания». Актриса рассказала, что в конце 50-х годов была на съемках недалеко от Рима. Сцены снимались в горах, где она и познакомилась с угольщиками. Они угостили ее этим замечательным блюдом. Оно было настолько великолепно, что Софи Лорен вернулась к ним на следующий день и попросила рецепт. Позже она опубликовала его в своей книге.

Интересные факты о пасте

Итальянцы сравнивают пасту с семьей и детьми, так как ни один домашний ужин в Апеннинах не обходится без нее. Несмотря на то, что рецепт пасты Карбонары придумали итальянцы, на самом деле макароны придумали китайцы. Это случилось более 4 тысяч лет назад. Данный продукт известен уже во всем мире и он используется в приготовлении очень многих блюд. В этой статье мы собрали интересные факты о пасте:

Как приготовить классический соус Карбонара

Сначала приготовим заправку для пасты, а именно – классический соус Карбонара. Различные кулинарные сайты предлагают нам разнообразные рецепты соуса, но аутентичный состоит всего из трех ингредиентов: сыра, яиц и черного молотого перца. Яйца придают соусу кремообразную текстуру. Соус нужно готовить очень быстро, чтобы сразу смешать с горячими спагетти, так он дойдет до готовности. Вам потребуются (для двух персон):

Способ приготовления соуса Карбонара:

Натереть пармезан на мелкой терке. Отдельно взбить яйцо с яичным желтком до образования стойкой пышной пены. Смешать пармезан со взбитым яйцом и подогреть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь равномерно прогрелась. Когда она станет теплой, введите в нее молотый перец, тщательно помешивая, потом снимите с водяной бани. Соус дойдет до полной готовности от тепла горячих спагетти. Его принято подавать теплым, одновременно с приготовленной пастой.

Раньше у людей не было новомодных приспособлений, которые помогали им готовить. Паста карбонара готовилась в настоящих спартанских условиях. Многие приверженцы этой кухни до сих пор считают, что для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и девайсы.

Классический рецепт пасты Карбонара

Для приготовления блюда на 2 персоны Вам понадобиться следующие ингредиенты:

Что касается спагетти, то лучше брать итальянские, так как они более вкусные и тонкие. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сорт сыра. Если не нашли карбонад, то подойдет любое другое копченое мясо. Главное, чтобы оно было без жира.

Выложите блюдо на тарелку и сверху потереть сыром на мелкой терке. Вкусная и сытная паста карбонара готова.

Рецепт приготовления пасты Карбонара

Паста — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно для приготовления пасты Карбонары используют спагетти. В классическом рецепте пасты отсутствуют сливки и чеснок. Когда паста сделана из твердых сортов пшеницы, она не разваривается и не склеивается при варке. Чтобы приготовить пасту Карбонара, Вам потребуется (для двух персон):

Нарезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня. В другом сотейнике обжарить тонко нарезанный бекон полосочками до образования хрустящей корочки, добавить в него лук и через минуту снять с огня. Теперь отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте (варить меньше на 1 мин от времени, указанного на упаковке). Слейте воду, смешайте с обжаренным беконом и луком, выложите красиво на блюдо, полив сверху соусом Карбонара (рецепт которого приведен выше). Подавать блюдо, посыпанное сверху тертым Пармезаном, нужно горячим.

Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию несколько измененный рецепт пасты, но не менее вкусный, — с грибами, сметаной и соленым огурцом. Нам нужны следующие ингредиенты (для двух персон):

Приготовление соуса: порежьте небольшими кусочками шампиньоны, немного посолите и обжарьте их на масле до золотистой корочки. То же самое сделайте с нарезанной полосочками ветчиной. Нарежьте маленькими кубиками кислый огурец, смешайте с поджаренными грибами и ветчиной, залейте сметаной и тушите эту массу до легкого загустения, примерно 4-5 минут.

Готовим спагетти: в подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!Полезные советы для приготовления пасты

Необходимо знать некоторые секреты, чтобы вашу пасту карбонару нельзя было отличить от настоящей итальянской.

С такими советами пасту карбонара будет приготовить легче. И она придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Если у вас много времени, то вы можете приготовить спагетти самостоятельно, а не покупать в магазине. Конечно, для нарезания на тонкие слайсы, вам понадобиться специальная насадка для вашей кухонной машины.

Кулинары постоянно экспериментируют. И делают свои вариации этого блюда. Кто-то предпочитает готовить с морепродуктами, кто-то с курицей, а кто-то с овощами. Итальянцы утверждают, что создание блюда это настоящее творчество. Кухня предназначена для того, чтобы творить, и не стоит бояться экспериментировать. Это касается не только пасты карбонара, но и других итальянских блюд таких как пицца, лазанья, паэлья.

Источник

Оцените статью