Паста финиковая что с ней приготовить

Как можно использовать нашу финиковую пасту — Рецепты

Как можно использовать нашу финиковую пасту — Рецепты

Тосты с финиковой пастой и фруктовым топингом

Берем цельнозерновой хлеб, поджариваем до корочки на сковороде или в тостере. Намазываем финиковую пасту на тосты, сверху кладем ломтики авокадо, банана или любого другого фрукта по вкусу.

Финиковые конфеты

— корица (имбирь по вкусу);

В блендере или кофемолке измельчаем миндаль до сыпучего состояния. В полученную смесь добавляем корицу и перемешиваем. К этой смеси добавляем финиковую пасту и перемешиваем до однородной консистенции. Далее из полученного теста формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Оставляем в холодильнике на 15–20 минут. Продукт готов к употреблению. Вместо кокосовой стружки также можно использовать кунжут, семя льна, какао-порошок, мак, шоколадную стружку, молотую черёмуху – всё, что душе хочется.

Овсяная каша с финиковой пастой и курагой

Овсяные хлопья просушиваем на сковороде. Далее пересыпаем их в миску и заливаем горячей водой, оставляем на 10–20 минут. Нарезаем курагу, смешиваем ее с финиковой пастой и добавляем в миску к каше. Можно также добавлять любые сухофрукты, орехи и семена по вкусу.

Если овсяные хлопья залить меньшим количеством воды, дождаться, пока смесь остынет, и добавить финиковую пасту, получится тесто для приготовления печенья.

Вкусные пирожки получаются с творогом и финиковой пастой.

Вместо сахара ее можно добавлять везде, например, в творог, в смузи, в желе.

Желаем всем творческой удачи в изобретении новых рецептов.

г. Новосибирск пр. Карла Маркса, 57, офис 220

Источник

Каек — арабское печенье с финиковой пастой

Каек — арабское печенье с финиковой пастой

Источник: сайт SeraFima

Каек или каак — это традиционное праздничное арабское печенье с финиковой пастой. Но рецепт совсем не традиционный, как оказалось.
Традиционный каек готовится на манной крупе и с большим к-вом сливочного масла.
А мне очень подходит нетрадиционный вариант и я хочу познакомить Вас с ним.

мука — 3 стак.
растит.масло — 1 стак.
вода — 1 стак.
1 ч.л разрыхлителя

Стакан емк. 200 мм

финиковая паста
растит.масло — 1-2 ст.л
молотая корица — 1 ч.л
мускатный орех или кардамон — на кончике ножа (я не использовала)

Финиковую пасту размять, добавить корицу, мускатный орех или кардамон, растит.масло. Все хорошо вымешать до однородности.

Если финиковой пасты нет, ее можно приготовить самим из фиников.
Для этого нужно косточки из фиников достать, затем добавить пряности по вкусу(кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масло растительное немного.
Все руками перемешать и измельчить в комбайне или лучше пару раз перекрутить на мясорубке, чтобы не ощущалась кожица финика.
И еще один вариант.
400 г фиников очистить от косточек и порезать — не мелко.
На огонь поставить кастрюлю с водой, сверху на кастрюлю поставить сито, на которое выложить финики. Вода должна кипеть. Финики накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин., чтобы финики стали мягкими.
Переложить финики в мисочку. Добавить к ним 30 г сл.масла и специи :можно семена аниса, фенхеля, корицу, кардамон. Пока финики еще горячие, перемешивать их лопаткой, а когда остынут, можно руками хорошо их помять.Финиковая паста готова!

Читайте также:  Корень одуванчика при онкологии как приготовить

Приготовить тесто.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, влить растит.масло, перетереть пальцами рук. Добавить частями холодную воду и хорошо вымешивать тесто.
Создается впечатление, что много жидкости, но по мере вымешивания теста, вся жидкость впитается и получится очень мягкое и нежное тесто.

Тесто прикрыть полотенечком и дать отдохнуть минут 10.

От финиковой пасты отщипывать небольшие кусочки и катать тонкие «колбаски» — примерно 6-8 см длиной.

От теста так же отщипывать небольшие кусочки, размять в овальную лепешку. В центр выложить «колбаску» из финиковой пасты. Соединить над ней края теста, раскатать в «колбаску» и соединить концы, образуя такой маленький бублик.
Для придания печенью праздничного вида, я воспользовалась щипчиками и по контуру бубличка сделала защипы. В зависимости от наклона щипчиков, рисунок получается разный.


Печенье отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до светло-золотистого цвета — минут 10-15. Не пересушите! Остудить. И можно заваривать чай!

Я готовила печенье на пробу из половины нормы продуктов и у меня получилось это печенье и еще другое — Тамерие, рецепт которого тоже будет на форуме.

Источник

Финиковая паста: польза и применение

Основой финиковой пасты являются спелые свежие фрукты фиников. Паста.

Основой финиковой пасты являются спелые свежие фрукты фиников. Паста идеально подходит для разного рода диет и участвует в нормализации состояния организма при различных заболеваниях, многие из которых может не только предотвращать и снижать риски возникновения, а также лечить. Для этого достаточно регулярно употреблять пасту в пищу, например, в виде составной части утреннего бутерброда или домашнего печенья.

Ученые вообще утверждают, что человеку для полноценного существования на протяжении года-двух, при отсутствии прочих благ, может хватать только фиников и воды. Диетологии верят в то, что один финик в день может обеспечить минимальные потребности человеческого организма в питательных веществах. Вот только проверить это можно живя под финиковой пальмой, которыми богата израильская земля, текущая молоком и медом. Этим самым медом является сок фиников, о которых упоминается даже в Торе.


В состав финиковой пасты входят все те вещества, что и в финики, это: углеводы, белки, жиры, клетчатка; минералы в виде калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, цинка, марганца; витамины – С, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Но самой выраженной составляющей пасты и фиников все же является клетчатка, которой в данном продукте очень и очень много.

В состав финиковой пасты входят финики, сахар и лимонная кислота.

Главное полезное свойство фиников – быстрое насыщение организма, чему способствуют различные питательные вещества и витамины, в большом количестве представленные в продукте. Именно они позволяют организму получить все необходимое для строительства новых клеток и нормального функционирования каждого жизненно важного органа и систем.

Финики помогают организму очищаться от токсинов и вредных веществ, нормализуют работу ЖКТ, борются с плохими бактериями, останавливают распространение в кишечнике инфекций, чему способствуют пектины и никотиновая кислота, имеющиеся в составе данного продукта.

Читайте также:  Как приготовить деревенскую смесь замороженную

Определенно полезны финики также для нервной системы человека, так как богаты аминокислотой триптофан, участвующей в выработке серотонина, влияющего на хорошее настроение человека. Регулярно употребляя финики можно повысить стрессоустойчивость и нормальное восприятие окружающей действительности. Также финики способствуют улучшению сна и рекомендованы людям, страдающим от бессонницы.

Мужчины могут регулярно употреблять финики, если у них имеются проблемы интимного характера, особенно если предварительно замачивать эти финики в козьем молоке, добавляя в него кардамон и мед. В финиках содержатся особые вещества, увеличивающие потенцию и выработку спермы.

Полезны финики и женщинам, особенно беременным, так как помогают облегчить роды. При помощи вещества окситоцина мышцы матки работают значительно быстрее, что сокращает время родовой деятельности и потерю крови во время родов. При этом полезные вещества из состава фиников обогащают материнское молоко и позволяют новорожденному получить максимум из возможных полезностей, необходимых для крепкого здоровья и сильного иммунитета.


Применяются в пищу финики, как в обычном виде, так и в виде пасты, сиропа, меда и т.д. Пасту можно использовать в виде намазки на хлеб, добавлять в выпечку. А сами финики можно использовать не только в качестве составной части сладких блюд, но и салатов.

С финиками можно даже худеть, не смотря на их высокую калорийность, ведь для насыщения организма хватит всего одного-двух фиников. Организм будет сыт, а талия станет уменьшаться в объеме.

Вред и противопоказания

Польза и вред фиников заключаются все в той же их насыщенности. Большое количество фиников может стать причиной перенасыщения организма, а это в свою очередь – причиной резкого увеличения массы тела, которая негативно сказывается на всех органах и системах организма.

Главным противопоказанием к употреблению фиников может стать только большое содержание в данном продукте сахаров глюкозы и фруктозы, которые запрещены больным сахарным диабетом. Также чрезмерное употребление сахарозы может вызвать аллергическую реакцию и отрицательно сказаться на зубах.

Источник

Финиковая паста: чем полезны финики, как приготовить пасту?

Финики отличаются от прочих сухофруктов интересным, необычным вкусом. Считается, что финиковая пальма — первое окультуренное человеком растение.

Их называют по-разному: «ягоды жизни», «кладовая природы», «хлеб пустыни». Все эти названия плоды получили не зря. Финики — это полезное лакомство, способное послужить заменой сладких конфет и выпечки. Вы удивитесь, но арабы используют их как хлеб, они-то знают, сколько пользы в этих маленьких вкусных плодах.

Польза

Вам будет интересно: Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото

Плоды финиковой пальмы богаты минералами, аминокислотами, жирными кислотами, витаминами. Чаще всего финики кушают в сушеном виде, они сохраняют все полезные элементы.

Из свежих чаще всего готовят различные сладости: желе, варенье и повидло. Их добавляют в салаты, с ними готовят вареные и жареные блюда. Из фиников делают отличный алкоголь, а также сахар, финиковый мед и даже муку, из которой получается отменная выпечка с приятным, нежным ароматом и тонким вкусом.

Чем полезны сушеные финики? Кроме приятного сладкого вкуса, плоды — кладезь полезных элементов, благотворно влияющих на организм.

Читайте также:  Как приготовить вкусную рисовую кашу для ребенка

В первую очередь они очищают организм от шлаков и токсинов, выводят застоявшуюся жидкость. Они повышают работоспособность, улучшая умственную деятельность. Съедайте парочку фиников на завтрак, чтобы быстро включиться в работу. Кушайте их на ночь, они помогают справиться с бессонницей и предотвращают депрессию. Благодаря широкому спектру полезных элементов финики улучшают настроение, повышают выносливость, поддерживают жизненный тонус. Эти сладкие плоды наполняют энергией и восстанавливают силы. Кроме того, они положительно влияют на состояние волос, придавая им здоровый вид, блеск, влияют на эластичность и упругость кожи, укрепляют ногти.

Съедайте ежедневно по 10-15 плодов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и аминокислотами.

Обратите внимание, что финики улучшают метаболизм, не отказывайте себе в таком сладком удовольствие во время диеты. Они помогают бороться с простудой, укрепляют иммунитет человека. Особенно полезны финики тем, кто страдает от пониженного давления, анемии. Съедая ежедневно горсть плодов, вы снижаете риск развития инфаркта и инсульта. Также финики хороший нейтрализатор изжоги.

У них масса полезных свойств, попробуйте приготовить пасту из них, чтобы лакомиться аппетитными плодами каждое утро, получая все их полезные элементы, заряжаясь на день.

Как сделать финиковую пасту

Эту в меру сладкую, ароматную и очень полезную пасту можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт финиковой пасты очень простой, оно станет незаменимой частью завтрака или перекуса.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 шт. фиников;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/2 ч. л. корицы молотой.

Из фиников удалите косточки, поместите в пароварку со стаканом воды на 10-15 минут. Размягченные плоды переложите в блендер, перемолов в пюреобразную массу, приправьте сахаром и корицей, влейте ложку масла. Еще раз хорошенько перемешайте массу, переложите в баночку.

Это самый простой и быстрый рецепт финиковой пасты.

Рецепт с бананами

Еще один рецепт финиковой пасты к завтраку с бананами. Он отличается от предыдущего мягкой и нежной структурой.

  • 250 г. фиников без косточек;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. какао;
  • 14 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Бананы не испортят вкус пасты, но благодаря своей структуре ее будет проще размазывать по тостам и хлебцам. Особенную пряность добавит корица, но если вы ее не любите, просто уберите из списка. По вкусу добавьте свои любимые специи, например, ванилин или щепотку имбиря.

Приготовление

Из фиников удалите косточки, для пасты их должно быть 250 г. В зависимости от структуры сухофруктов замочите их кипятком: мягкие и сочные выдержите 5 минут, сухие — 15.

В это время очистите бананы, нарежьте на произвольные кусочки и переложите в чашу блендера. Присыпьте их корицей и какао, измельчите в легкое, нежное, однообразное пюре.

С фиников слейте воду, немного отожмите и выложите в банановое пюре. Снова измельчите. Добавьте ложечку лимонного сока. Хорошенько перемешайте массу и переложите в удобную для хранения баночку.

Храниться финиковая паста в течение недели, но съедается куда быстрее. Легкая нежная консистенция легко наносится на тосты, обладает приятным, нежным ароматом.

Без финиковой пасты не обойдется ни одно ваше чаепитие! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью