- Шугаринг с уксусом в домашних условиях
- Какой уксус использовать для приготовления пасты дома?
- Плюсы и минусы пасты с уксусом для шугаринга
- Рецепты шугаринга без лимона
- С медом и обычным уксусом
- С яблочным уксусом
- С яблочным уксусом без меда
- Рецепт в микроволновке на один раз
- Рецепт для нескольких применений
- С 9 процентным уксусом
- Как сварить пасту без лимона, меда и уксуса
- Противопоказания
- Полезные советы
- Хранение пасты в домашних условиях
- Как самому приготовить уксус
- Томатная паста на зиму в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
- Острая томатная паста со жгучим перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Томатная паста в духовке
- Классический рецепт томатной пасты в домашних условиях на зиму
- Томатная паста на зиму с использованием уксуса
- Томатная паста с чесноком на зиму
Шугаринг с уксусом в домашних условиях
Шугаринг — сахарная эпиляция. Родина косметологической процедуры Египет. Процесс шугаринга дорого стоит в специализированных кабинетах. Не всем по карману. В этой статье расскажем как готовится паста для шугаринга с уксусом в домашних условиях. Воспользовавшись советами и инструкциями сможете сами приготовить пасту из доступных компонентов.
Какой уксус использовать для приготовления пасты дома?
Для самостоятельного приготовления карамельной массы подходит столовый 6% уксус и яблочный.
Плюсы и минусы пасты с уксусом для шугаринга
- карамель наносят против роста волос, срывают — по росту, так меньше происходит врастание;
- после нескольких применений волосяной покров становится мягче и светлее, со временем количество волос уменьшается;
- безопасное удаление;
- одновременно с эпиляцией убирается ороговевшая часть кожи.
- состав быстро остывает;
- во время приготовления выделяется резкий запах уксуса.
Рецепты шугаринга без лимона
Без лимонного сока можно сварить карамель для депиляции с добавлением меда, яблочного и столового уксуса.
С медом и обычным уксусом
Замените сахар на мед, лимон на столовый уксус, сварите карамельную массу для эпиляции.
- Медок — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Водички — 1 ст. л.
- Смешайте компоненты в емкости для варки.
- Через 1 мин. масса растворяется.
- Через 3 мин. пожелтеет, появятся пузырьки.
- Кипятите 7 мин. до готовности.
С яблочным уксусом
С яблочным уксусом получается смесь пригодная для всех зон тела.
- Сахар — 8 ст. л.
- Натуральный мед — 1 ст. л.
- Вода теплая — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Смешайте составляющие без уксуса.
- Готовьте на слабом огне, не перемешивайте до растворения песка.
- Добавьте уксус.
- Время от начала приготовления 15 мин.
Посмотрите альтернативный вариант пилинга яблочным уксусом в домашних условиях.
С яблочным уксусом без меда
Рецепт без добавления меда с яблочным уксусом.
- Сахар — 80 гр.
- Водичка — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар с водой засыпьте в емкость для варки.
- Поставьте на маленький огонь до разжижения сахарного песка.
- Как растворится, влейте уксус, перемешайте.
- Готовьте карамель до прозрачности и золотистости.
- Проверьте на готовность, образуется шарик — готова.
Этот консервант используется и для других целей. Посмотрите, как делать обертывания яблочным уксусом для похудения.
Рецепт в микроволновке на один раз
За 2-4 мин. можно приготовить шугаринг с уксусом в микроволновке.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Водичка — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 7 ст. л.
- Смешайте компоненты в специальной миске для микроволновой печи.
- Установите среднюю мощность нагрева на 30 сек.
- Перемешайте, нагревайте 1 мин.
- Если плохо тянется, оставьте на еще 1 мин.
- Плотность массы, как патока.
- Выньте из печи.
- Остудите и разомните до прозрачного золотого цвета.
- Смесь готова к использованию.
Рецепт для нескольких применений
В микроволновке возможно изготовить большее количество на несколько раз.
- 400 гр сахара.
- 120 гр уксуса.
- 9 ст.л. водички.
- 1 ст. л. меда жидкого.
- Смешайте воду с сахаром, приготовьте сироп.
- Добавьте мед, проварите 3 мин.
- Перемешивайте во время варки компоненты.
- Влейте уксус, готовьте до прозрачного состояния и золотистого цвета.
- Остынет, отделите и разомните до мягкости пластилина нужное количество.
- Оставшуюся массу уложите в силиконовый контейнер, поместите в холодильник.
- При следующей эпиляции, разогрейте в микроволновке.
С 9 процентным уксусом
Паста для шугаринга дома с уксусом 9% готовится с добавление меда и без него.
- Медок — 2 ст. л.
- Водичка — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 120 гр.
- Смешайте компоненты в кастрюльке.
- Поставьте на маленький огонь.
- Растаял сахар, перемешайте и кипятите от 5 до 10 мин. до янтарного цвета.
Как сварить пасту без лимона, меда и уксуса
Без лимона, уксуса и меда смесь готовится на основе отвара трав подорожника, шалфея и мяты. Рецепт на одно применение. Хранить с травками можно 1 день.
- Настой трав — 1 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Кислота лимонная — ½ ч. л.
- Приготовьте из 1 ст. л. травы и стакана кипятка настой.
- Смешайте компоненты в миске.
- Нагрейте до растворения сахара.
- Проварите до готовности минут 5-7.
Противопоказания
Противопоказания для всех видов эпиляций:
- Вирусные заболевания кожи.
- Хронические болезни кожного покрова — экзема, псориаз, дерматит.
- Солнечные и термические ожоги.
- Варикоз 3-4 степени.
- Тромбофлебит.
- Новообразования — бородавки, родинки, папилломы.
- Травмированная поверхность — порезы, ссадины.
- Послеоперационные швы.
Полезные советы
- Готовите состав сами — соблюдайте правила приготовления.
- Если температура в помещении высокая, паста может таять. Включите кондиционер или вентилятор во время работы.
- Оденьте перчатки, чтобы от рук не нагревалась паста.
- Заводские — покупайте более твердые.
Таблица использования пасты
Густота пасты | Качество | Метод применения | Место использования |
Плотная | Скатывается в шарик | Ручной | Зона бикини и подмышек |
Средняя | Тянется, но в шарики не скатывается | Ручной На маленьких участках | Ноги |
Жидкая | Растекается, как мед | Бондажный и полосочный | На лице |
Хранение пасты в домашних условиях
Магазинные составы хранятся до 12 месяцев. Сроки указаны на упаковках.
Самодельную лучше не готовить впрок. Максимальное время использования 2-3 часа.
Если же осталась смесь, храните ее при комнатной температуре и в холодильнике. Перед следующей депиляцией подогрейте на водяной бане или в микроволновке.
Источник
Как самому приготовить уксус
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 27 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 6760.
Существует множество рецептов приготовления ароматного уксуса, и вы тоже можете сами приготовить уксус дома. Уксус можно приготовить практически из каждой жидкости, в которой есть спирт. Также известно, что вкус домашнего уксуса намного лучше того, что можно найти на прилавках. Его также можно подарить в качестве подарка! По всему миру люди тысячелетиями готовили уксус, так почему бы и вам не попробовать?
Ждите. Поставьте емкость в теплое, темное место и дайте природе сделать свое дело. Температура жидкости должна быть в районе 15-27 градусов Цельсия. [4] X Источник информации В течение 3-4 недель, на жидкости должна образоваться матка уксуса. Вы можете наблюдать за этим процессом, взяв стеклянную емкость. Количество времени необходимое на приготовление уксуса сильно зависит от типа использованного алкоголя и его количества. Весь процесс может занять от 3 до 6 месяцев.
- Некоторые источники советуют ежедневно помешивать жидкость, чтобы дать больший доступ кислороду, а также пробовать жидкость в конце трехнедельного периода, проверить готовность уксуса. Другие же источники рекомендуют ничего не делать, чтобы матка не утонула в жидкости (из-за чего она станет неактивной).
- Если вы решили оставить жидкость в покое, будет немного тяжелее узнать, когда уксус будет готов. Понюхайте его через марлю. Уксус будет готов, если вы почувствуете сильный уксусный запах, который практически опаливает ваши ноздри. Если, основываясь на этом, вы попробовали его, а он оказался еще не готов, дайте ему настояться еще некоторое время, которое зависти от того, насколько близок он ко вкусу, что вам нравится.
- Емкость с носиком внизу сделает это намного легче, так как вы можете попробовать уксус, не тревожа при этом матку вверху.
Источник
Томатная паста на зиму в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Алые помидоры, ароматный чеснок, пряные специи – ингредиенты, без которых не обойдется ни одна томатная паста. Такой соус непременно улучшит любой борщ, голубцы, станет отличной подливой к любому гарниру, котлетам и мясу. Паста из помидоров добавит яркости и сочности в любое блюдо. Предложенные рецепты помогут приготовить томатный соус в домашних условиях, не используя при этом консерванты и вредные добавки.
Острая томатная паста со жгучим перцем
Этот рецепт отлично подойдет для любителей всего острого и жгучего. Пряная томатная паста приятно удивит своим необычным вкусом. Ягоды можжевельника придают соусу изумительный аромат, а различные виды перца делают его по-настоящему острым. Попробуйте приготовить острую томатную пасту по этому рецепту и прочувствуйте новый необыкновенный вкус такой заготовки!
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Жгучая томатная паста готова! По консистенции она немного напоминает кетчуп, так как к помидорам добавлялась вода. Тем не менее, она остается такой же вкусной, ароматной и острой! Приятного аппетита!
Томатная паста в духовке
Чтобы сократить время приготовления томатной пасты, можно использовать духовку. Вкус и цвет сочного соуса не меняется, он остается таким же аппетитным и полезным. Использование различных специй делает пасту из помидор пряной и добавляет новые вкусовые оттенки в каждую приготовленную баночку. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 1,5 кг. томатной пасты.
Ингредиенты:
- Красные помидоры – 4 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кориандр – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как начать готовить томатную пасту, нужно подготовить овощи. Выбираем большие и спелые помидоры. Чем больше мякоти в них будет – тем лучше. Ничего страшного, если овощи будут не слишком красивые, так как позже из них все равно будет делаться пюре. Хорошо промываем помидоры под водой и подсушиваем их. Удаляем серединку с твердой частью и разрезаем овощи на 6-10 долек (чем крупнее помидор, тем больше долек). Разрезанные части перекладываем в кастрюлю.
Совет: не следует добавлять воду к овощам, так как помидоры дают достаточно сока. Если добавить жидкость, то томатная паста получится не густой.
- Помидорные дольки превращаем в пюреобразную массу с помощью сита. Для этого нужно поставить кастрюлю с дольками на слабый огонь и готовить под закрытой крышкой 15-25 минут, периодически помешивая. За это время мякоть овощей легко отделится от кожицы. По истечении времени сливаем жидкость и протираем полученную массу через сито. Также можно воспользоваться блендером и мясорубкой, но тогда в овощах сохранится меньше витаминов.
- Переливаем томатное пюре в форму для запекания и добавляем к нему растительное масло. На этом же этапе добавляем специи и солим. Хорошо перемешиваем. Накрываем форму фольгой, чтобы не испачкать духовку, так как пюре сильно брызгается при бурлении.
- В разогретую до 250 С духовку ставим форму с будущей пастой. Оставляем на 1,5-2 часа, пока масса не станет густой. Вынимаем форму из духовки каждые 20-30 минут и перемешиваем.
Совет: так как у каждой духовки разная мощность, то внимательно наблюдайте за пастой. Если она будет пригорать, то уменьшите температуру.
- Чтобы паста получилась нежной и гладкой, взбейте ее немного блендером, когда будете доставать из духовки. Затем верните ее обратно до повторного закипания.
- После приготовления раскладываем горячую пасту по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Накрываем емкости плотным одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания.
Томатная паста готова! Насладитесь вкусным соусом и вспомните вкус лета в холодные деньки! Приятного аппетита!
Классический рецепт томатной пасты в домашних условиях на зиму
Самый правильный способ приготовления томатной пасты, как считают многие кулинары, – брать только спелые и свежие помидоры, не используя соль и специи. Различные приправы лучше всего добавлять после открытия банки. Чтобы соус получился сочным и густым, нужно выбирать мясистые плоды овощей. В предложенном рецепте не используются соль, уксус и специи, что делает томатную пасту более натуральной и домашней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Подготавливаем помидоры к использованию. Хорошо их промываем под проточной водой, даем всей жидкости стечь и насухо вытираем овощи. Если используются большие помидоры, то разрезаем их на 7-8 частей, среднего размера – на 5-6, маленькие – на 3-5.
- Измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. Массу, которую мы получили, переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
- Варим приблизительно 1 час 30 минут. За это время паста должна уменьшиться в размере и поменять цвет на темно-бордовый.
- Пока приготавливается паста, стерилизуем банки. На указанное количество ингредиентов хватит две банки по 0,5 л. Тщательно промываем каждую емкость со средством для мытья посуды, после чего смываем пену. В кастрюлю, на которую мы помещаем металлическую решетку, дуршлаг или сито, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим банку и стерилизуем ее на пару около 5 минут. Больше держать не стоит, так как емкость может лопнуть. По окончанию процедуры, снимаем банки и ставим их возле плиты, чтобы сразу их наполнить томатной пастой.
- В кипящей воде также следует обработать крышки с резинкой на желобке около 5-10 минут.
- Как только приготовится томатная паста – сразу перекладываем ее в уже подготовленные банки и герметично закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном.
Сочная и натуральная томатная паста готова! Заготовка хранится в кладовке или холодильнике около 2 лет. Чтобы не забыть, когда она была сделана, можно подписать маркером на крышке дату изготовления. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Томатная паста на зиму с использованием уксуса
Любая томатная паста должна храниться в темном холодном помещении – погребе или кладовой. К сожалению, не у каждой хозяйки есть такое место, где она может хранить банки с заготовками. Предлагаем добавить уксус в соус из помидор и можете хранить яркую и сочную пол-литровую заготовку даже при комнатной температуре!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем помидоры в воде и даем стечь всей жидкости.
- Для приготовления томатной пасты берем кастрюлю или любую другую емкость с толстым дном и стенками, чтобы соус не подгорал. Вырезаем твердую часть у помидор и нарезаем их произвольными кусочками.
- Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда томаты закипят, периодически помешивая. При нагревании овощи пускают сок, он и должен закипеть, поэтому воду добавлять не нужно. Как только сок закипел – убавляем огонь до слабого и варим 30 минут, пока кусочки овощей не станут мягкими.
- Когда содержимое кастрюли приготовится, помещаем его в сито и протираем, придавливая ложкой. На поверхности должны остаться семена и кожица.
- Полученную томатную мякоть переливаем обратно в кастрюлю. Снова ставим на слабый огонь и засекаем полтора часа, иногда помешивая массу. На этом же этапе солим и добавляем уксус.
- За время приготовления объем томатной массы немного уварится. В этот момент пасту нужно перемешивать чаще, чтобы она не пригорела и не стала горчить.
- Как только томатная паста станет плотной, перекладываем ее в заранее стерилизованные банки и плотно закупориваем вакуумными крышками, которые также следует прокипятить. Переворачиваем и закутываем плотной и мягкой тканью. Банки должны полностью остыть.
Приготовленная томатная паста с уксусом хранится около 12 месяцев. Ее можно использовать как кетчуп, а также добавлять в борщи или солянки. Кушайте на здоровье!
Томатная паста с чесноком на зиму
В томатную пасту очень часто не рекомендуют добавлять сухие специи, так как считают, что от этого заготовка может испортиться. Но что делать, если хочется придать соусу пикантный аромат? В таком случае многие хозяйки добавляют чеснок. Он отлично справляется с этой задачей и, более того, делает заготовку еще полезнее. Общий объем массы из помидоров уменьшается при варке, поэтому из перечисленного числа ингредиентов получается только 1,5 л. томатной пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Для начала нужно выбрать самые спелые помидоры. Не обязательно выбирать самые красивые овощи, так как позже мы будем перетирать их через сито. Главное, не брать подкисшие и гнилые помидоры, так как они испортят весь вкус томатной пасты. После того, как нужные овощи выбраны, хорошо их промываем в воде и нарезаем на произвольные дольки.
- Нарезанные части помидор перекладываем в посуду с толстым дном и стенками. Не добавляя воду, ставим на огонь.
Совет: если Вы будете варить такое количество пасты, что указано в рецепте, то разделите всю массу на два этапа, так как не всегда может найтись такая большая кастрюля.
- Ждем, когда закипит масса, а затем уменьшаем огонь до среднего. Варим 30 минут, пока дольки помидоров не станут мягкими и мякоть не отделится от кожицы.
- Чтобы избавиться от шкурки и максимум выжать мякоть, перетираем получившуюся массу через мелкое сито. Для этого выкладываем на него горячую массу и аккуратно придавливаем ложкой.
- Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем его через пресс. Также его можно измельчить в блендере. Полученную кашицу добавляем в приготовленный томатный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Помидорно-чесночную смесь снова отправляем на плиту и варим на огне ближе к минимальному, периодически помешивая, пока масса не станет густой. На это может понадобиться 4-4,5 часа. После 3 часов жидкость выпарится и содержимое кастрюли значительно уменьшится в объеме. На этом этапе томатную пасту перемешиваем постоянно и интенсивно, чтобы она не пригорела.
- По истечении времени раскладываем горячую пасту по уже стерилизованным сухим банкам, герметично закручиваем крышками и переворачиваем, чтобы они были внизу. Накрываем емкости теплым пледом или одеялом и оставляем, пока банки полностью не остынут.
Томатная паста с чесноком готова к использованию. Храните такую алую баночку в прохладном и сухом месте. Кушайте с удовольствием!
Источник