- Мясо криля
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
- Мясо криля — лучшие идеи применения моллюсков в блюдах
- Из чего делают мясо криля?
- Мясо криля — польза и вред
- Мясо криля – рецепты
- Тарталетки с мясом криля
- Бутерброды из консервированного мяса криля
- Яйца фаршированные мясом криля – рецепт
- Мясо криля на чипсах
- Канапе с мясом криля
- Рулетики из мяса криля
- Салат с мясом криля – рецепт
- Салат с мясом криля и авокадо
- Салат с мясом криля и креветками
- Мясо криля с макаронами
Мясо криля
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
6424 60 мин. 10 17 52
16 декабря 2007, 22:52
8404 90 мин. 22 45
07 июня 2008, 00:42
5551 20 мин. 4 22 35
19 ноября 2009, 03:52
10 марта 2008, 01:53
6064 20 мин. 12 29
10 марта 2009, 14:46
06 января 2009, 14:51
07 сентября 2009, 17:22
08 июня 2009, 04:09
27 июля 2009, 21:23
8484 20 мин. 2 19 39
09 января 2008, 13:41
20 октября 2008, 17:13
28 июля 2009, 17:16
5701 20 мин. 17 37
12 ноября 2007, 16:44
6038 30 мин. 22 44
19 декабря 2007, 18:31
28 ноября 2019, 18:20
7128 15 мин. 12 21 53
24 ноября 2008, 21:37
6482 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
9630 15 мин. 4 22 33
17 ноября 2007, 22:25
03 января 2011, 03:36
23341 20 мин. 3 39 71
24 декабря 2007, 19:06
30 апреля 2019, 23:44
7028 20 мин. 1 35 72
12 июля 2009, 01:45
5827 15 мин. 2 10 23
03 сентября 2009, 01:54
7984 20 мин. 5 52 44
13 июля 2010, 03:17
6936 120 мин. 30 42
18 декабря 2011, 15:02
28 декабря 2008, 02:22
5216 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
20 июня 2011, 02:28
18 мая 2016, 16:05
13 января 2008, 04:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Мясо криля — лучшие идеи применения моллюсков в блюдах
Цена, польза, качество, удобное хранение – три веских слагаемых, чтобы включить мясо криля – мелкой, кормовой, океанической креветки, в домашнее меню, где нежный, сочный, белковый морепродукт, сочетаясь с овощами, макаронами, грибами и фруктами, будет усовершенствовать вкус и текстуру пасты, закусок, выпечки, салатов и котлет.
Из чего делают мясо криля?
Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод.
- Эти обитатели океанов не накапливают вредных веществ, поэтому являются экологически чистым продуктом.
- Среди 80 видов, самой популярной является антарктическая креветка.
- Массовая добыча криля началась относительно недавно, лишь в конце 20 века. Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен.
Мясо криля — польза и вред
Нежное мясо криля, польза которого подтверждена учеными и диетологами, содержит ряд уникальных витаминов, веществ и белка, превосходящих активностью говядину, яйца и другие морепродукты, а конкретно: группу витаминов В, А, D, калий, магний, фолиевую кислоту, железо, фосфор. Кроме того, со 100 г мяса можно получить недельную норму фтора.
- Являясь диетическим продуктом, мясо криля способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
- Антарктическая креветка содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень глюкозы в крови.
Мясо криля – рецепты
Контроль порций – ключевой момент, когда используешь мясо криля, рецепты салатов и закусок из которого всегда получаются быстрыми и вкусными. Все, что нужно – это достать из банки сочные кусочки мяса и соединить их со свежими овощами в салатах, придать им кремовую текстуру майонезом или сливочным сыром и нафаршировать яичные белки или грибы.
- Особой популярностью пользуются диетические рецепты с мясом криля – легкие салаты и закуски, в которых мясо сочетают со свежими овощами, авокадо, листьями салата и заправляют сметаной или низкокалорийным майонезом, взбитыми с лимонным соком. Яркий пример: фаршированные чашечки из свежего огурца. Английские огурцы очищают от кожицы, режут на сегменты из которых удаляют центральную часть мякоти (дно и бока сохраняются) и начиняют смесью из 180 г криля, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана сливочного сыра.
- Можно приготовить и более сытные блюда из мяса криля. Например, добавить мясо в соус и заправить пасту или сделать запеканку. Для этого, соединить 400 г мяса, ½ стакана жирных сливок, 200 г крем сыра, 250 г моцареллы, 2 ст. ложки майонеза, щепотку перца и запечь за 30 мин. при 180℃.
Тарталетки с мясом криля
Начните трапезу со здоровых блюд и подайте тарталетки с мясом криля и яйцом – закуску, которая сочетая белковые продукты, быстро и надолго утоляет голод. Учитывая, что ключом к созданию идеального аппетайзера является сбалансированное соотношение всех продуктов, добавьте маринованные огурцы и легкую заправку из майонеза и сметаны.
- мясо криля – 350 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- тарталетки – 12 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец – ¼ ч. ложки.
- Соедините кубики огурцов, высушенное мясо криля и измельченные яйца в миске.
- Взбейте майонез, сметану, лимонный сок.
- Заправьте мясо криля соусом, солью и перцем и разложите по тарталеткам.
Бутерброды из консервированного мяса криля
Самый элегантный способ подать бутерброды с мясом криля – это превратить консервированное мясо в паштет. Лучше, с большим количеством сливочного масла, которое сделает массу густой, кремовой и устойчивой, в то время как зелень, чили и лимонный сок нивелируют жирность и придадут паштету освежающей кислинки и пикантной остроты.
- консервированный криль( 370 г) – 2 банки.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- красный чили – 1 шт.;
- пучок базилика – ½ шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- перец и соль – по ¼ ч. ложки.
- Взбейте все компоненты в блендере. Охладите.
- Выложите мясо пюрированного криля сверху на поджаренный хлеб.
Яйца фаршированные мясом криля – рецепт
Эти яйца фаршированные мясом криля не похожи на майонезную ретро закуску, в бабушкином стиле. Они пикантные, волнующие, ультра-кремовые, наполненные острыми, пряными ароматами хрена, горчицы, каперсов, лука и яблочного уксуса, которые оттеняют сладость криля на фоне пресного желтка, предоставляя блюду новую жизнь.
- яйца вкрутую – 12 шт.;
- криль – 250 г;
- майонез – ⅓ стакана;
- хрен – 1 ст. ложка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- салатный лук – 1/2 шт.;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.
- Разрежьте яйца продольно пополам.
- Удалите желтки, разотрите их вилкой. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, выложите начинку в белки.
Мясо криля на чипсах
Совмещая много текстур, эта закуска из мяса криля на чипсах – лидер горячих аппетайзеров. Суть блюда проста: чипсы наполняются начинкой из мяса криля, сливочного сыра, майонеза, лука и твердого сыра и запекаются на высокой температуре. В результате, сыр плавится, чипсы приобретают зажаренные края, а начинка – богатую сливочность.
- криль – 450 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- майонез – ½ стакана;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чипсы.
- Жарьте лук 20 мин.
- Отдельно обжарьте чеснок.
- Раздавите чеснок в пасту, перемешайте с половиной твердого сыра, сливочным сыром, мясом криля, карамелизированным луком, майонезом и соком.
- Выложите по 1 ч.ложке смеси на чипсы, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 200℃.
Канапе с мясом криля
Когда вы представляете еду, мгновенно взрывающую все вкусовые рецепторы, то это всегда миниатюрная закуска с мясом криля – канапе. Данному канапе присущ тропический колорит. Мясо криля взбивается в пасту со сливочным сыром и выкладывается на хрустящие крекеры, где удерживает начинку из ананаса, орехов и кокосовой стружки.
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- криль – 180 г;
- рисовые крекеры – 80 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- кокосовая стружка – ¾ стакана;
- орехи – 50 г;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
- Взбейте сливочный сыр с майонезом и мясом криля.
- Выложите массу на крекеры.
- Сверху положите измельченный ананас, жареную кокосовую стружку, орехи, зеленый лук.
Рулетики из мяса криля
Используйте мясо криля, рецепты закусок которого подкупают разнообразием, в качестве начинки для яичных рулетов. Их можно подавать и в теплом виде, как питательный гарнир, и как холодную закуску. В основе блюда – простой омлет. Его запекают, смазывают смесью из криля и плавленого сыра, сворачивают в рулет, охлаждают, нарезают порционно.
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- криль – 100 г;
- свежая зелень – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Взбейте яйца со сметаной, вылейте смесь в форму с пергаментом и запекайте 20 мин. при 180℃. Остудите.
- Выложите смесь из сыра, криля, зелени, майонеза и чеснока на омлет, сверните в рулет, охладите, нарежьте порционно.
Салат с мясом криля – рецепт
Нет ничего проще, чем создать салат из консервированного мяса криля. Этот собирается из четырех компонентов: зеленого лука – для цвета и мягкой остроты, оливкового майонеза – для сливочности, и дижонской горчицы, которая не перебивает вкус главного компонента. Чтобы добавить блюду игривости, можно нафаршировать салатом помидор.
- криль – 100 г;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- майонез оливковый – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок и перец – по ⅛ ч. ложки;
- помидор – опционально.
- Соедините все компоненты.
- При желании, удалите из помидора мякоть и положите в него простой салат с мясом криля.
Салат с мясом криля и авокадо
Соедините мясо криля с авокадо в легком, шикарном, ярком салате с которым вы встретите приход весны. Нежное мясо, в комбинации с маслянистым авокадо, делают его гладким и сливочным, а свежий огурец добавляя хруста, придает текстуры и живости. Заправьте салат соком лайма, который прорежет своей кислотой и остротой жирность авокадо.
- авокадо – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мясо криля – 300 г;
- свежий чили – 1 шт.;
- кинза – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- сок лайма – 3 ст. ложки.
- Нарежьте все составляющие мелкими кубиками
- Взбейте сахарную пудру, с соком лайма и рыбным соусом.
- Перемешайте мясо консервированного криля и остальные компоненты с заправкой и кинзой.
Салат с мясом криля и креветками
Каждый не против дополнить вкусный салат с мясом криля креветками. Они улучшат презентацию блюда, добавят мясистости, сладости, питательности, сочности и привлекут других компонентов. Свежий огурец, редис, руккола, оливки и острая заправка из майонеза и соуса чили будут отлично сочетаться с тандемом креветки плюс криль.
- майонез – 1 стакан;
- соус чили – ⅓ стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- листья салата – 250 г;
- руккола – 100 г;
- редис – 3 шт.;
- зеленый и черные оливки – ½ стакана;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мясо криля – 200 г;
- сваренные креветки – 250 г;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 4 ст. ложки.
- Взбейте майонез, два соуса, сок и лук.
- Разделите листья салата, рукколу, огурец, редис, каперсы, оливки и сыр по четырем тарелкам. Полейте частью заправки.
- Добавьте морепродукты и остальную заправку.
Мясо криля с макаронами
Ошибается тот кто считает, что блюда из консервированного мяса криля ограничиваются закусками и салатами. Антарктическая креветка является ключевым компонентом в сливочном соусе для свежесваренной пасты. При этом, приготовление – это только вопрос прогревания мяса в масле и специях на сковороде. После чего, соус перемешивается с пастой, обеспечивая едоков сытным ужином, сделанным всего за 10 мин.
- лингвини – 300 г;
- мясо криля – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложки.
- Отварите макароны.
- Растопите масло, добавьте соус, перец, чеснок и мясо. Прогрейте 2 мин. и перемешайте с макаронами.
Источник