Паста с зеленью как приготовить

Содержание
  1. Паста с зеленью
  2. Поделитесь?
  3. Про рецепт
  4. Ингредиенты для пасты с зеленью
  5. Как приготовить пасту с зеленью
  6. Рецепты Спагетти с зеленью
  7. Спагетти с зеленью
  8. Спагетти с зеленой фасолью
  9. Спагетти с зеленым соусом
  10. Спагетти с зеленым горошком
  11. Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
  12. Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
  13. Спагетти с томатным соусом и зеленью
  14. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  15. Итальянская паста с песто из зелени
  16. Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
  19. Похожие рецепты
  20. Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
  21. Фарфалле с горошком и спаржей
  22. Каннеллони с бататом и беконом «Лучиано»
  23. Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
  24. Фарфалле с лососем и зелeным горошком
  25. Спагетти с песто из грецких орехов
  26. Паста карбонара
  27. Паста ориентал
  28. Макароны с соусом песто
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Летний салат
  31. Рулет из курицы с карамболой и клюквой
  32. Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с зеленью

Поделитесь?

Итальянская паста с зеленью, вернее с соусом из свежих зеленых трав и оливкового масла – одно из лучших простых способов приготовить хороший и вкусный завтрак. Проще просто – смешать отваренную пасту и зелень, приправить специями и оливковым маслом. Если после завтрака никуда не надо идти, можно добавить в соус из зелени немного чеснока.

Очень распространенные травы в регионе Средиземного моря – петрушка, базилик, руккола. Доступные круглый год, всегда свежие и из них получается отменный соус из зелени к пасте, а также витаминный салат или просто зеленый гарнир к мясу. Знаю многих людей, которые любят добавлять ко вторым блюдам свежую зелень.

Удивительный зеленый салат – руккола. Часто можно встретить названия гусенечник, индау или эрука. Травянистое растение с сильно иссеченными листьями, с очень насыщенным и слегка острым вкусом. Основное применение рукколы в кулинарии – всевозможные салаты и соусы. Иногда можно встретить известный генуэзский соус песто с рукколой вместо базилика. Достаточно необычно и вкусно.

Вездесущая петрушка, пожалуй, самая известная у нас ароматная зеленая приправа, без которой куриный суп с вермишелью я просто не приемлю. Что примечательно, петрушку можно использовать свежую, сушеную, соленую или в составе пряных ароматных смесей трав. Корень петрушки отлично подходит для первых блюд или домашней ухи.

Ну и ароматный зеленый базилик, идеальный зеленый овощ для множества блюд и соусов. Иногда можно встретить местные названия – риган, босилек или даже пахучий василек. Свежие или сушеные листья базилика – прекрасная приправа ко многим блюдам, итальянской пицце и основа для соуса к пасте. Паста с базиликом – исключительно вкусное и полезное блюдо.

Приготовив соус из зелени — мелко нарубленной рукколы, петрушки и базилика, можно приготовить превосходный завтрак. Паста с зелень – это и вкусно и полезно, много витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Как правильно приготовить дикую куропатку

Чтобы приготовить пасту с зеленью, нужна качественная итальянская паста и очень свежая зелень. Ну и, конечно же, полчаса времени, что совсем немного для начала дня. Блюдо, не смотря на простоту, очень сытное и до обеда уже есть не захочется.

Про рецепт

Ингредиенты для пасты с зеленью

  • Паста короткая 250 г
  • Руккола 1 пучок
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Соль, черный перец, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить пасту с зеленью

  1. Простое по составу и по приготовлению блюдо – паста с зеленью. Собственно, весь соус из зелени к пасте состоит из мелко нарубленной свежей зелени, зубчика чеснока и оливкового масла. Важно, чтобы паста с зеленью получилась очень вкусной, взять самую свежую зелень, идеально – только что с грядки. Или, если зелень покупная, по крайней мере, подержать ее несколько часов в ледяной воде. Тогда листики зелени станут упругими и сочными.

Паста с зеленью – вкусное и простое блюдо для хорошего завтрака

Источник

Рецепты Спагетти с зеленью

Спагетти с зеленью

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 1\2 Штук (пучок)

Пармезан — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Петрушку нарезать мелко.

Порезать чеснок и поджарить на масле.

Спагетти с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.

Спагетти с зеленым соусом

2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ломтика лимона

горсть кедровых орешков

4 зубчика чеснока

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

Спагетти с зеленым горошком

Соль,перец — по вкусу

Спагетти — 100 гр

Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать

Оливковое масло — 2 ст л

Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр

Итальянские травы — 1 ч л

Кетчуп Слобода — 4 ст л

2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.

3. Горошек отварить и процедить.

Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.

Сок и цедра лимона

Отварить как обычно спагетти.

На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.

Добавить сметану и сок лимона по вкусу.

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Зеленая спаржа — 500 г

В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.

Читайте также:  Что можно приготовить ис того что есть

Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти — 230 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 900 г

Листья петрушки — 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

  • Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан (По вкусу) — 50 г
  • Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
  • Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
  • Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (По желанию,если чуть горчит)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
348.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
490.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Икра мойвы консервы что приготовить

Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:

Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).

Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.

Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.

Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Фарфалле с горошком и спаржей

Каннеллони с бататом и беконом «Лучиано»

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Фарфалле с лососем и зелeным горошком

Спагетти с песто из грецких орехов

Паста карбонара

Паста ориентал

Макароны с соусом песто

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года mzaharka #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Wera13 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью