- Паста с зеленью
- Поделитесь?
- Про рецепт
- Ингредиенты для пасты с зеленью
- Как приготовить пасту с зеленью
- Рецепты Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленой фасолью
- Спагетти с зеленым соусом
- Спагетти с зеленым горошком
- Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
- Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
- Спагетти с томатным соусом и зеленью
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Итальянская паста с песто из зелени
- Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Похожие рецепты
- Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
- Фарфалле с горошком и спаржей
- Каннеллони с бататом и беконом «Лучиано»
- Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
- Фарфалле с лососем и зелeным горошком
- Спагетти с песто из грецких орехов
- Паста карбонара
- Паста ориентал
- Макароны с соусом песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат
- Рулет из курицы с карамболой и клюквой
- Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с зеленью
Поделитесь?
Итальянская паста с зеленью, вернее с соусом из свежих зеленых трав и оливкового масла – одно из лучших простых способов приготовить хороший и вкусный завтрак. Проще просто – смешать отваренную пасту и зелень, приправить специями и оливковым маслом. Если после завтрака никуда не надо идти, можно добавить в соус из зелени немного чеснока.
Очень распространенные травы в регионе Средиземного моря – петрушка, базилик, руккола. Доступные круглый год, всегда свежие и из них получается отменный соус из зелени к пасте, а также витаминный салат или просто зеленый гарнир к мясу. Знаю многих людей, которые любят добавлять ко вторым блюдам свежую зелень.
Удивительный зеленый салат – руккола. Часто можно встретить названия гусенечник, индау или эрука. Травянистое растение с сильно иссеченными листьями, с очень насыщенным и слегка острым вкусом. Основное применение рукколы в кулинарии – всевозможные салаты и соусы. Иногда можно встретить известный генуэзский соус песто с рукколой вместо базилика. Достаточно необычно и вкусно.
Вездесущая петрушка, пожалуй, самая известная у нас ароматная зеленая приправа, без которой куриный суп с вермишелью я просто не приемлю. Что примечательно, петрушку можно использовать свежую, сушеную, соленую или в составе пряных ароматных смесей трав. Корень петрушки отлично подходит для первых блюд или домашней ухи.
Ну и ароматный зеленый базилик, идеальный зеленый овощ для множества блюд и соусов. Иногда можно встретить местные названия – риган, босилек или даже пахучий василек. Свежие или сушеные листья базилика – прекрасная приправа ко многим блюдам, итальянской пицце и основа для соуса к пасте. Паста с базиликом – исключительно вкусное и полезное блюдо.
Приготовив соус из зелени — мелко нарубленной рукколы, петрушки и базилика, можно приготовить превосходный завтрак. Паста с зелень – это и вкусно и полезно, много витаминов и микроэлементов.
Чтобы приготовить пасту с зеленью, нужна качественная итальянская паста и очень свежая зелень. Ну и, конечно же, полчаса времени, что совсем немного для начала дня. Блюдо, не смотря на простоту, очень сытное и до обеда уже есть не захочется.
Про рецепт
Ингредиенты для пасты с зеленью
- Паста короткая 250 г
- Руккола 1 пучок
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан 50 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Соль, черный перец, бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить пасту с зеленью
- Простое по составу и по приготовлению блюдо – паста с зеленью. Собственно, весь соус из зелени к пасте состоит из мелко нарубленной свежей зелени, зубчика чеснока и оливкового масла. Важно, чтобы паста с зеленью получилась очень вкусной, взять самую свежую зелень, идеально – только что с грядки. Или, если зелень покупная, по крайней мере, подержать ее несколько часов в ледяной воде. Тогда листики зелени станут упругими и сочными.
Паста с зеленью – вкусное и простое блюдо для хорошего завтрака
Источник
Рецепты Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1\2 Штук (пучок)
Пармезан — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Петрушку нарезать мелко.
Порезать чеснок и поджарить на масле.
Спагетти с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.
Спагетти с зеленым соусом
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ломтика лимона
горсть кедровых орешков
4 зубчика чеснока
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Спагетти — 100 гр
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.
Сок и цедра лимона
Отварить как обычно спагетти.
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Спагетти — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Зеленая спаржа — 500 г
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Спагетти — 230 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 900 г
Листья петрушки — 70 г
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Источник
Итальянская паста с песто из зелени
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (По вкусу) — 50 г
- Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
- Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
- Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (По желанию,если чуть горчит)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.4 ккал | белки 32.8 г | жиры 348.6 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 833.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 87.2 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.
Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.
Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Похожие рецепты
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Фарфалле с горошком и спаржей
Каннеллони с бататом и беконом «Лучиано»
Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
Фарфалле с лососем и зелeным горошком
Спагетти с песто из грецких орехов
Паста карбонара
Паста ориентал
Макароны с соусом песто
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года mzaharka #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник