- Тортильони (Tortiglioni)
- Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото
- Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
- Название
- Форма
- Описание
- Особенности
- Сочетается и подается
- Время приготовления
- Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта
- Тортильони с неаполитанским соусом
- Ингредиенты
- Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:
- Рецепты блюд с пастой Тортильони
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из Тортильони
- Тортильони с соусом Болоньезе
- Ингредиенты
- Тортильони с неаполитанским соусом
- Ингредиенты
- Паста с шампиньонами и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Паста с баклажанами и моцареллой
- Тортильони с соусом Болоньезе
- Ингредиенты
- Макароны Тортильони с Болоньезе
- Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
- Тортильони с неаполитанским соусом
- Ингредиенты
- Макароны Тортильони с неаполитанским соусом
- Как приготовить «Тортильони с неаполитанским соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Тортильони (Tortiglioni)
Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Тортильони (итал. Tortiglioni или tortiglione) — это одна из многих разновидностей макарон, одного из старейших видов макаронных изделий родом из Неаполя. Название на итальянском языке означает форму и происходит от вульгарно-латинского tortillare, что буквально означает закручивать в спираль с характерным узором от токарного станка, используемого при производстве макарон. Эта форма особенно универсальна, но в то же время очень оригинальна и лучше всего подходит для насыщенных соусов. Тортильони отлично сочетаются с сочными соусами на основе мяса. Они также очень хороши с томатным соусом или овощными и томатными соусами. Этот вид пасты особенно подходит для блюд, запеченных в духовке.
Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Тортильони (итал. Tortiglioni)
Форма
Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.
Описание
Свое название “tortiglione” получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.
Особенности
Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.
Сочетается и подается
Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11-12 минут.
Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон тортильони, которые я готовил. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
Источник
Тортильони с неаполитанским соусом
Ингредиенты
Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр. | 50 руб. | |
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше) | 60 руб. | |
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных) | 80-100 руб. | |
Репчатый лук -1 средняя луковица | 5 руб. | |
Чеснок – 2-3 дольки | 5 руб. | |
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу | 20 руб. | |
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом) | 50 руб. | |
Оливковое масло |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.
Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.
Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).
Но сначала небольшое вступление:
Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету «наполетана» — это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.
В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д.
Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:
Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.
После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.
Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.
Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.
Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.
Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).
Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.
Вспомни про тортильони. Помешай.
Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.
Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.
Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.
Добавляй тертый сыр и снова перемешай.
Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.
В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.
Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 46
Источник
Рецепты блюд с пастой Тортильони
В 100 граммах содержится
Что приготовить из Тортильони
Всего опубликовано 4 рецепта
Тортильони с соусом Болоньезе
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем.
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 3 ст. л.
- Паста Тортильони — 200 г
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 150 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тортильони с неаполитанским соусом
Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста Тортильони — 100 г
- Перец паприка — 3 г
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 г
Паста с шампиньонами и вялеными томатами
Если вы любите пату, то этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня я готовлю пасту с шампиньонами и вялеными томатами. Томаты.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паста Тортильони — 100 г
- Помидоры вяленые — 60 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 120 г
Паста с баклажанами и моцареллой
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное.
Источник
Тортильони с соусом Болоньезе
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Макароны Тортильони с Болоньезе
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.
Получается вкусно, сытно и красиво.
В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.
Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.
1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.
Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.
Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.
Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.
Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.
Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.
Источник
Тортильони с неаполитанским соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Макароны Тортильони с неаполитанским соусом
Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых универсальных видов пасты и, в идеале, она хорошо сочетается с достаточно плотным соусом.
Сегодня я готовлю эту пасту с неаполитанским соусом. В Италии этот соус считается базовым. У меня получился лёгкий микс, и его кстати можно взять за основу и приготовить в Пост.
В этот соус можно добавлять морепродукты, мясо, курицу, всё зависит от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте добавляют сыр Пармезан. Увы, я его не нашла, поэтому пришлось заменить на твёрдый сыр отечественного производителя.
Как приготовить «Тортильони с неаполитанским соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец чили (паприку), макаронные изделия tortiglioni
Небольшую головку репчатого лука (примерно 100 грамм) и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать.
Помидоры (примерно 100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с чесноком. Затем добавить к ним помидоры. Тушить овощи на медленном огне.
Макароны тортильони (100 грамм) отварить согласно инструкции на упаковке (посолить, из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. соли). Я обычно не довариваю 2-3 минуты.
Макароны откинуть на дуршлаг (воду, в которой они варились, немного сохранить). Добавить их к овощам, посолить при необходимости и добавить паприку острую (3 грамма). Оставить на плите на пару минут, все ингредиенты перемешать.
Сыр (50 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить уже в готовое блюдо.
Тортильони с неаполитанским соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник