- Как готовить пастери с картошкой
- Увидел в магазине пастеризованную картошку. Стоит ли покупать? Приготовил, делюсь ощущениями
- Пастери приготовить с картошкой как
- Войти
- Про пастэри 3 раза.
- Как готовить пастери с картошкой
- Как приготовить пастери с картошкой
- Молодая стручковая фасоль с картошкой в сметане
- Ингредиенты Пастери с картошкой
- Пищевая ценность и химический состав «Пастери с картошкой».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Войти
- Про пастэри 3 раза.
- Салат с картофелем
- Салат с печеным картофелем
- Паста пататэ
- Картофельное пюре с песто
- Картофель в обмане
- Кальмары гриль с печеным картофелем
- Панадера
- Картофельная трубочка
- Видимо надо было придумать шарикам другое блюдо)
- 1. Отварной молодой картофель
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Молодой картофель в сметане, запеченный под сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Картофель, жаренный в растительном масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с молодым картофелем и сельдью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить картошку с пастернаком:
Как готовить пастери с картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Источник
Увидел в магазине пастеризованную картошку. Стоит ли покупать? Приготовил, делюсь ощущениями
До чего дошел прогресс! Потакая лени некоторых индивидуумов пищевая промышленность выпускает полуфабрикаты для быстрой готовки — из рыбы, мяса, блинчики всякие и прочее и прочее.
На днях, задумчиво бродя по магазину в поисках провианта, наткнулся на совсем уж вопиющую вещь — картошку! Да не простую, а пастеризованную.
Нет, вы не ослышались, не нужно протирать очки и медленно перечитывать, именно пастеризованную. Это же для каких лентяев придумано, с негодованием подумал я, и тут же схватил несколько пачек, благо цена сего продукта не то, что не кусалась, но даже и не царапалась:
Главное, чтобы меня в магазине с этой картошкой в руках не застукали наши деревенские, а то подумают невесть что — картошки то у нас завались на полях, ешь — не хочу. Поэтому спрятал пакеты за пазуху, а на кассе, озираясь вокруг, стыдливо выложил картошку на ленту транспортера.
Посмотрим поближе, что это за фрукт, да и попробуем его на зубок.
Картошка эта маленькая, почти идеально круглая, находится в вакуумной упаковке, которая сдавила ее так, что ряды картошки похожи на соты. Выглядит классно! Но будет ли вкусно?
На запах — сыровата, на ощупь мягковата, на вкус немного не доварена.
По рецепту, который нанесен на этикетке, было написано, что картошку надо просто подогреть в микроволновке или же слегка обжарить. Пастеризованная — синоним почти готовой.
Я выбрал второе, так как на вкус она слегка недоваренная, поэтому разогреваем сковороду на печке, наливаем в неё растительное масло, и бросаем эту, пастеризованную, картошку.
Масло искриться, его капельки, словно петарды, с треском взмывают в воздух, оставляя за собой белые барашки дыма, и буквально за пару минут на картошечке появилась такая корочка, что за нее можно продать душу!
Уже нет сил терпеть — в животе назревает мятеж, когда же, когда дегустация?! Все силы уходят на то, чтобы с пылу, с жару не уничтожить картошечку. В полуобморочном состоянии пересыпаю ее на тарелочку:
Все-таки не удерживаюсь и хищно хватаю одну картошечку. Горячая. Не раскусываю, а нежно, боясь повредить шершавую хрупкую корочку, перекатываю её на языке. Туда-сюда-туда-сюда. Теперь губы делаю трубочкой — обдуваю картошечку воздухом, выпуская клубы пара изо рта. Прислушиваюсь к ощущениям. А они, я вам скажу, непередаваемы. На языке растворяются крупинки соли, затем словно и сама корочка, не в силах сдержаться, сжимаю зубы, картошечка лопается, восторг, искры в глазах. почти теряю сознание.
Из последних сил ползу к холодильнику, разогреваю пару котлеток, а котлетки то рубленые, по вкусу под стать картошечке:
Вот теперь всё, я готов, чего и Вам желаю. 🙂 В общем, рекомендую сию картошечку, весьма недурна, как перекус на скорую руку лучше и не придумать — чистить и варить не надо. Да, чуть не забыл — порций в пакете на двух человек, или на одного, но большого.
Источник
Пастери приготовить с картошкой как
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Про пастэри 3 раза.
Лееееето! И много-много молодых овощей. Удержаться невозможно — сладкий горошек, глянцевый кабачки, молодая картошка и конечно же пастэри! Очень я люблю молодую фасоль в самых разных вариациях.
1. Борщ из молодых овощей
Очень легкий и вкусный. Но я варю небольшую порцию, т.к. мне вкусно с пылу-жару, на другой день уже не то.
Молодой картофель
Молодая свекла с ботвой
Капуста
Морковь
Кабачки
Молодая фасоль
Зелень
Каждый готовит на свой лад, мне молодые овощи нравятся чуть хрусткие и я их даже не пассерую. Картофель отвариваю целиком, морковь-свеклу на терку, кабачки кубиками, капусту в самом конце, и много зелени, ну и пару ложек масла 🙂
2.Картофель с пастери и кабачками
Ставим вариться картофель, минут через 7 после закипания добавляем пастери и через пару минут выключаем и сливаем воду. Параллельно на сковороде обжариваем лук и кабачки, добавляем к ним картошку с пастери и доводим до готовности. Щедро присыпаем зеленью и черным перцем. Можно добавить сметаны, но мне хотелось чистого овощного вкуса. Сметана в следующей серии :))
3. и серия номер три — с мясом
Сытно и вкусно, оторваться невозможно 🙂
Мясо — у меня была куриная грудка не диетичности ради потому что готовить её быстрее, со свининой тоже отлично получается. Можно наверное и в казане тушить, но я люблю так как у бабушки — на глубокой чугунной сковороде.
Картофель и пастери отварить как в предыдущем рецепте. Курицу на большом огне обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, картофель, пастери. Минут через 10 — сметану, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7. По желанию в конце можно выдавить зубчик чеснока. Употреблять рекомендую прямо со сковороды, вместе с белым хлебушком и охлажденным каберне. просто песня !
Источник
Как готовить пастери с картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Источник
Как приготовить пастери с картошкой
Молодая стручковая фасоль с картошкой в сметане
Постное масло лук стрючковая спаржевая фасоль картофель зеленый лук зелень чеснок сметана Пастери-это стручки молодой фасоли,могут быть зелеными или желтыми. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Стручковая фасоль с картошкой. в казанке жарим лук ,добавляем очищенную от ниточек стручковую фасоль и жарим мин 7-10,она еще молодая и поэтому готовится быстро.
Потом добавляем порезанный картофель и доливаем немножко воды,тушим под крышкой до полной готовности картошки, Излишки жидкости можно слить,добавить порезанный зеленый лук,др зелень,довольно много чеснока через пресс и сметану,солим и тушим все еще в сметане мин 5. Готово. Желаем приятного аппетита.
Ингредиенты Пастери с картошкой
Фасоль (стручок) | 1680 г |
Картофель отварной по 1-206 | 1175 г |
Лук репчатый | 250 г |
Масло подсолнечное | 136 г |
Соль поваренная пищевая | 32 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пастери с картошкой».
Энергетическая ценность Пастери с картошкой составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Про пастэри 3 раза.
Лееееето! И много-много молодых овощей. Удержаться невозможно — сладкий горошек, глянцевый кабачки, молодая картошка и конечно же пастэри! Очень я люблю молодую фасоль в самых разных вариациях.
1. Борщ из молодых овощей
Очень легкий и вкусный. Но я варю небольшую порцию, т.к. мне вкусно с пылу-жару, на другой день уже не то.
Молодой картофель
Молодая свекла с ботвой
Капуста
Морковь
Кабачки
Молодая фасоль
Зелень
Каждый готовит на свой лад, мне молодые овощи нравятся чуть хрусткие и я их даже не пассерую. Картофель отвариваю целиком, морковь-свеклу на терку, кабачки кубиками, капусту в самом конце, и много зелени, ну и пару ложек масла 🙂
2.Картофель с пастери и кабачками
Ставим вариться картофель, минут через 7 после закипания добавляем пастери и через пару минут выключаем и сливаем воду. Параллельно на сковороде обжариваем лук и кабачки, добавляем к ним картошку с пастери и доводим до готовности. Щедро присыпаем зеленью и черным перцем. Можно добавить сметаны, но мне хотелось чистого овощного вкуса. Сметана в следующей серии :))
3. и серия номер три — с мясом
Сытно и вкусно, оторваться невозможно 🙂
Мясо — у меня была куриная грудка не диетичности ради потому что готовить её быстрее, со свининой тоже отлично получается. Можно наверное и в казане тушить, но я люблю так как у бабушки — на глубокой чугунной сковороде.
Картофель и пастери отварить как в предыдущем рецепте. Курицу на большом огне обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, картофель, пастери. Минут через 10 — сметану, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7. По желанию в конце можно выдавить зубчик чеснока. Употреблять рекомендую прямо со сковороды, вместе с белым хлебушком и охлажденным каберне. просто песня !
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить пастери. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда пастери был автоматически добавлен 28 мая 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к молдавской кухни.
Ингредиенты
- 1.5 кг молодой спаржевой фасоли
- 3 луковицы
- растительное масло
- 3 зубочка чеснока
- соль, перец
Как приготовить
- 1 Обращаю ваше внимание на то, что фасоль должна быть молодой, иначе ниточки с ее «животика» испортят все удовольствие. Итак, подготовим фасоль: у стручков отрежем «хвостики». Если фасоль короткая, то оставляем как есть, если стручки длинные — разрежем пополам для удобоедения.
- 2 Далее отвариваем фасоль. Для этого моем ее и варим в насыщенно-соленой воде до полу-готовности. После 15 минут кипения на среднем огне пробуйте фасоль на зубок, как говориться. Она должна быть чуть недоваренной.
- 3 Затем, готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пусть стекает. Стекать она будет до тех пор, пока мелко нарезанный лук пожарится в казане, где варилась фасоль, до насыщенно-золотистого цвета. Затем в этот казан с луком высыпаем фасоль, немного досаливаем, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне доводя фасоль до готовности. Если вы увидите, что влаги, оставшейся в фасоли недостаточно (фасоль в казане вдруг начнет жариться) — добавьте 50 — 100 мл воды.
- 4 Когда фасоль будет готова, выключите огонь и оставьте фасоль в казане на 20-30 минут с закрытой крышкой, пусть попотеет и немного потеряет жар. Тем временем, почистите чеснок и дважды пропустите его через пресс. Затем выложите в казан, хорошо все перемешайте и оставьте. Это блюдо можно есть теплым, не горячим, и холодным. Настоявшись оно даже выиграет.
Похожие рецепты
Эскалоп под овощами. Лук поджарить. Добавить спаржевую фасоль(я добавляля мороженную). Оставить на 5 минут под крышкой. Добавить не сильно измельченный чеснок, перец, соль и томатный сок.Про.
Крем-суп из цукини Цукини очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к.
Фаршированная репа Репу вымыть, отрезать «хвостик» и «шляпку» и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку. В кастрюле или каза.
Гарнир на китайский манер Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушит.
Как известно, из картофеля можно приготовить сотни интересных и вкусных блюд. А мы почему-то: жареный, вареный и пюре. Это в корне неправильный подход. Тем более, что даже банальное пюре можно приготовить по-новому интересно и эффектно. Кстати, осень-начало зимы – лучшее время для картошки, в ней еще сохранились все полезные вещества и витамины, большая часть которых к весне испарится. Так что именно сейчас нужно есть как можно больше картофеля и готовить из него разные вкусные вещи. А мы подскажем, какие. Представляем авторские рецепты блюд из картофеля:
Салат с картофелем
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
150 г отварного мини картофеля
40 г шампиньонов
20 г маринованных корнишонов
10 г зеленого лука
20 г слайсов шампиньонов
10 г масла кинзы (смешать оливковое масло с измельченной кинзой)
Шаг 1. Картофель с грибами обжарить на масле, добавить маринованные корнишоны.
Шаг 2. Заправить медово-горчичным соусом.
Шаг 3. Выложить на блюдо, украсить жареным зеленым луком, слайсами шампиньонов и свежей веточкой кинзы, заправить маслом кинзы.
Салат с печеным картофелем
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill
20 г печеного картофеля
10 г болгарского перца
2 г лука сибулет
20 г земли из бородинского хлеба
5 г красного лука
10 мл подсолнечного домашнего масла
Для соуса айоли (20 г на одну порцию)
10 г сыра маскарпоне
5 г картофельного пюре
Шаг 1. Крупно нарезать картофель, цуккини и болгарский перец.
Шаг 2. Взбить блендером соус.
Шаг 3. Полить овощи соусом, украсить луком, землей из хлеба, зеленью. Сбрызнуть маслом.
Паста пататэ
Рецепт Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шефов ресторана Pipe
100 г картофеля
15 г оливкового масла
Черный перец и соль
Шаг 1. Обжарить на сухой сковородке бекон.
Шаг 2. Добавить оливковое масло и обжарить мелкорубленный лук, не доводя до золотистого цвета.
Шаг 3. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.
Шаг 4. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
Шаг 5. Под конец добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Картофельное пюре с песто
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
800 г картофеля
200 мл молока 3,5 %
700 мл растительного масла
60 г сливочного масла
14 мл лимонного фреша
Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
Шаг 2. Для песто очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.
Картофель в обмане
Автор — Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian
Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г)
30 г сливочного масла
10 мл трюфельного масла
10 г трюфельной пасты
30 г крабового мяса
1 г мускатного ореха
Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.
Шаг 2. Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.
Шаг 3. Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.
Шаг 4. Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.
Шаг 5. В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.
Шаг 6. В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).
Кальмары гриль с печеным картофелем
Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
65 г очищенных кальмаров
10 г оливкового масла
1 г черного молотого перца
8 г отварного мини картофеля
9 г желтого болгарского перца
25 г репчатого лука
2 мл белого вина
85 мл овощного бульона
25 г стручкового гороха
2 г чесночного масла
5 г вяленых томатов
Шаг 1. Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить тимьян.
Шаг 2. На растительном масле обжарить маринованные кальмары, стручковый горох и отварной картофель, добавить чесночное масло, посолить и поперчить.
Шаг 3. Для приготовления перечного соуса: желтый болгарский перец запечь в духовке.
Шаг 4. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино.
Шаг 5. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.
Шаг 6. На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.
Панадера
Рецепт Роберто Хакомино Переса, бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо
200 мл оливкового масла
100 мл сухого белого винга
200 г белого лука
200 г зеленого болгарского перца
3 лавровых листика
Шаг 1. Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до степени/состояния «аль денте».
Шаг 2. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
Шаг 3. Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшени
Картофельная трубочка
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar
Видимо надо было придумать шарикам другое блюдо)
Прошли выходные, а как обычно в эти дни творится всякое кулинарное безобразие)
Захотелось мне селедочки под шубой, причем с обязательной экономией времени приготовления, чтоб пришла домой, сделала и можно было есть) Для этого я решила купить готовую свеклу. Но! Как оказалось, можно и картоху готовую купить. Что и было сделано.
Итак. Герой отзыва:
Цена 50 рублей за 500 гр. Написано, что этого количества хватит на 2-3 человека.
Без добавок и консервантов.
Способы приготовления подробно описаны.
Открыв упаковку и выпустив этих друзей на волю, с ними вылилась и жидкость, в которой они готовились (наверное).
Цвет картошек был странный, как будто они болеют витилиго..
Попробовала- это абсолютно пресный картофель, не рассыпчатый, а скорее альденте. Желтые фрагменты это как бы готовый, а светлый как бы нет.. Короче, фиг разберешь..
На свой страх и риск сделала я шубу и мы ее съели) Но.
Это не то, что надо было. Эту картошку, действительно надо еще готовить, как уж выбирайте сами, но для салата она не айс. Но в целом, удобно, быстро, красивый гарнир, будет эстетично его подать гостям, например.. Закинул на сковородку со сливочным или растительным ароматным маслом, 10 минут и вуаля.
Аккуратненько запаянные в вакуумную упаковку, шарики представляют из себя подобное зрелище.
Любопытство победило.
Хотя, понимаю «картошка и в Африке картошка».
Производитель предлагает несколько вариантов приготовления своих шариков.
Мне как то интереснее показался вариант обжарить во фритюре.
Эти шарики по сути спресованное картофельное пюре.
Практически ни один шарик при обжврке не пострадал.
Правда, по вкусу сами шарики «никакие».
Форма и не более.
Пришлось удобрить их
зеленью и молодым чесночном.
Что сказать?
По сути очень удобно. За 36 рублей такая интересная форма картошки заслуживает похвалы.
Хотя, многие скажут: а я могу и сама таких «наварганить».
Могёте и молодцы!
А мне было интересно попробовать.
Рекомендую.
Как гарнир смотрится необычно
Молодая картошечка — настоящий летний деликатес. Когда она появляется на прилавках магазинов, нам уже не хочется есть прошлогоднюю, хотя цена на нее заметно ниже. А уж если этот чудесный продукт выращен на своем огороде, то вкус его будет просто божественным! Что же интересного можно приготовить из первого урожая картошки?
Что приготовить из молодого картофеля
Молоденькие клубни значительно отличаются от зрелых и полежавших: вкус гораздо нежнее, а количество витаминов в них больше. Причем концентрируются полезные вещества ближе к тоненькой кожуре, и потому счищать ее не стоит. Лучше тщательно промыть картофелинки под проточной водой с использованием щетки или очистить крупной солью. А еще имейте в виду, что содержание крахмала в молодой картошечке ниже, чем в осенней, так что вреда фигуре она не принесет.
1. Отварной молодой картофель
Это самое первое и главное блюдо из свежей, только что выкопанной картошки. Аромат из детства, атмосфера летнего солнечного дня, голубого неба и щебечущих птиц… Просто отварить картофель сможет каждый, а если знать несколько секретов, то блюдо станет шедевром.
Отварной молодой картофель с зеленью
Ингредиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
- Укроп, петрушка
Приготовление
Картофель нужно промыть.
Молодой картофель необязательно чистить перед приготовлением
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Кладем туда же стебельки зелени. Это первый секрет — для особого аромата. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем нагрев снижаем и варим картофель еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист. Это второе слагаемое аппетитного запаха.
Как только поставили вариться картофель, сразу готовим заправку. Сливочное масло растапливаем (можно — в микроволновке), зелень мелко нарезаем, чеснок (1-2 зубчика) измельчаем специальным прессом или на мелкой терке. В мисочку с растопленным маслом кладем соль, измельченную зелень, чеснок, перемешиваем. Эта заправка должна немного настояться — пока варится картофель.
С готового картофеля сразу сливаем воду, убираем стебельки зелени и лавровый лист. Заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, встряхивая кастрюлю. Готово!
2. Молодой картофель в сметане, запеченный под сыром
Это вполне самостоятельное блюдо, так как оно довольно калорийное. Достаточно добавить к нему свежий салат. Однако такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу или курице. Готовится несложно и быстро.
Молодой картофель, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Сметана жирная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый или полутвердый — 120-150 г
- Растительное масло — 30 мл
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление
Если у вас небольшие клубни, то резать их не нужно. Крупные картофелины режем на 2-3 части, складываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. К картофелю выкладываем сметану и снова перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем укроп и чеснок.
Сыр натираем на терке
В форму для запекания, на дно, выкладываем слой луковых колечек. Сверху кладем картофель в сметане и отправляем в духовку, прогретую до 200°С. Время запекания зависит от того, насколько молодой картофель, в среднем — 30-35 минут.
Вынимаем картофель из духовки, посыпаем укропом, чесноком, сверху — натертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 3-5 минут.
3. Картофель, жаренный в растительном масле
Это блюдо нужно готовить в глубокой сковороде. Получается аппетитный ароматный картофель с поджаристой корочкой.
Жареный молодой картофель
Ингредиенты
- Картофель молодой — 600-700 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Соль
Приготовление
Картофель нужно промыть, совсем молодые клубни чистить необязательно. Если они очень сильно различаются по размеру, то те, что покрупнее, разрезаем пополам. В сковороду выливаем масло и прогреваем. Зубчики чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа на доске и кладем в горячее масло. Так оно напитается запахом чеснока и станет ароматным. Через несколько минут, когда чеснок поджарится, убираем его из сковороды.
Высыпаем в сковороду, в горячее ароматное масло, картофель: желательно, чтобы он расположился в 1 слой, максимум — в полтора. Жарим до готовности на среднем огне, время от времени (не очень часто) перемешивая. Зелень мелко режем.
Зелень мелко нарезаем
Проверяем картофель на готовность, протыкая зубочисткой. Если он готов, то солим и даем еще немного потомиться (2-3 минуты). Шумовкой вынимаем картофель из масла и перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
4. Салат с молодым картофелем и сельдью
Часто селедку и молодой отварной картофель подают на отдельных тарелочках. Попробуйте соединить их в салат — получится очень вкусно!
Салат с молодым картофелем и сельдью
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3-5 шт. в зависимости от размера
- Сельдь слабосоленая (филе) — 50 г
- Томат — 1-2 шт.
- Редис — 4-5 шт.
- Лук красный — 1 небольшая луковица
- Свежая зелень — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Приготовление
Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде (с него можно не снимать кожуру, если она совсем тонкая). Редис нарезаем кружочками, красный лук — колечками, томат — дольками, зелень измельчаем. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло.
Лук нарезаем колечками
Отваренный остывший картофель нарезаем средними ломтиками (не мельчим), сельдь режем кусочками, соразмерными долькам томата и картофеля. Выкладываем в тарелку овощи вперемешку, посыпаем зеленью, сверху раскладываем кусочки рыбы. Поливаем заправкой из масла и лимонного сока. Подсаливать салат не стоит, так как в сельди уже много соли, а картофель мы солили в процессе варки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы до сих пор не пробовали картошку жареную с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение!
Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.
- Картофель крупный — 2-3 ШТ.
- Пастернак — 1-2 корня
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
Как приготовить картошку с пастернаком:
Очистить все овощи.
Картофель нарезать соломкой или пластинами.
Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь.
Готовить на среднем огне периодически помешивая.
За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.
Источник