- Суп-пюре из грибов и патиссонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Суп-пюре из грибов и патиссонов
- Суп-пюре из патиссонов: простые рецепты
- Простой способ
- Сливочный вариант
- Способ приготовления
- На бульоне с беконом
- Суп из патиссонов
- Как приготовить суп из патиссонов в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (4)
- Рецепт: Овощной суп-пюре — Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить
Суп-пюре из грибов и патиссонов
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
- 45 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.
В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.
Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.
В это время лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинами.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем грибы к уже мягким овощам.
Тушим всё вместе еще 25-30 минут.
Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.
Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.
После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.
Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если шампиньоны свежие, можно не очищать их от кожуры. А вот если они полежали некоторое время в холодильнике и потемнели, лучше не опускать этот шаг.
- Перед пюрированием супа можно отлить немного бульона в чашку, а во время взбивания при необходимости влить его, контролируя консистенцию блюда.
- Если вы не придерживаетесь веганского рациона питания, можно подавать суп со сметаной.
Видео версия рецепта:
Суп-пюре из грибов и патиссонов
Источник
Суп-пюре из патиссонов: простые рецепты
Что может быть лучше супов и пюре? Только супы-пюре! Эти блюда невероятно полезны сразу по двум причинам. Во-первых, их консистенция благотворно влияет на пищеварение, способствует улучшению состояния кишечника и желудка. Во-вторых, готовятся они, как правило, из овощей, значит, их состав богат витаминами и микроэлементами.
Приготовить вкуснейший суп-пюре можно из продуктов, которые у каждого есть в холодильнике. Их состав можно менять, ориентируясь на собственные предпочтения.
Отличным ингредиентом в данном случае станут патиссоны – овощи, которые сегодня можно найти на прилавках в любое время года
Простой способ
- 2 средних патиссона;
- 2 средних картофелины;
- 2 средних луковицы;
- 2 средних моркови;
- большой помидор;
- перчик чили;
- щепотка любой зелени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
- Патиссоны моем и очищаем от кожуры (если овощи молодые, то делать второе необязательно). Нарезаем аккуратными брусочками. То же самое проделываем с картофелем.
- Обработанные овощи отправляем в кастрюли и оставляем вариться до полной готовности. Важно, чтоб они буквально разваливались после варки.
- Морковь и лук начищаем, мелко нарезаем. Можно использовать терку. Если зелень не измельчена предварительно, хорошо промываем и нарезаем. С помидором и перцем чили проделываем то же самое.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем туда лук и морковь. Даем немного зажариться, после чего добавляем помидоры. Хорошенько все тушим и добавляем перец с зеленью. Оставляем тушиться до полной готовности.
- Смешиваем зажарку и вареные овощи. Хорошенько перемешиваем, а затем пюрируем с помощью блендера. Солим по вкусу.
Этот суп-пюре можно дополнить сухариками или украсить, присыпав щепоткой зелени
Его состав можно назвать диетическим, низкокалорийным. Несмотря на это, блюдо невероятно вкусное и сытное. Овощи сохранят большую часть полезных веществ во время термической обработки, поэтому суп следует есть в сезон простуд.
Классический суп-пюре из патиссонов
Сливочный вариант
- пол-литра воды;
- 400 грамм патиссонов;
- 3 средние картофелины;
- чайная ложка кунжута;
- чайная ложка семян льна;
- средняя луковица;
- 60 грамм сливочного масла;
- 15 грамм тыквенных семечек;
- полстакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Предварительно ставим разогреваться духовку до 180 градусов, растапливаем сливочное масло. Ставим кипятиться воду.
- Патиссоны, лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло добавляем к овощной массе. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
- В воде отвариваем картофель, доводя до полной готовности. После приготовления воду не сливаем. Смешиваем овощи из духовки, овощной бульон и вареный картофель, все тщательно пюрируем с помощью блендера.
- К супу доливаем сливки и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего позволяем блюду остыть. Перед подачей разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем немного кунжута, льняных и тыквенных семян.
Сливочный суп-пюре из патиссонов
Такой суп-пюре обладает невероятно нежным вкусом и тонким сливочным ароматом. Овощное блюдо, которое может показаться грубоватым, приобретает новые оттенки, которые способны покорить любого.
Такой вариант обязательно придется по вкусу маленьким привередам, которых так непросто накормить овощами!
На бульоне с беконом
- большой патиссон;
- 2 средние моркови;
- большая луковица;
- болгарский перец;
- 30 грамм растительного масла;
- 150 грамм бекона;
- 300 грамм бульона.
Готовим следующим образом.
- Морковь и лук моем, очищаем, мелко нарезаем кубиками. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, выливаем масло, даем разогреться. В посуду отправляем нарезанные овощи, хорошенько обжариваем.
- В кастрюлю наливаем половину бульона. Патиссоны очищаем и нарезаем брусками. Добавляем туда же. Оставляем тушиться на тихом огне. В самом конце добавляем болгарский перец – это позволит сохранить его аромат и хруст.
- Когда все будет готово, измельчаем суп с помощью блендера, доводим массу до однородности. Добавляем весь бульон и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения.
- Бекон режем на тонкие, маленькие кусочки. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем бекон жариться до оптимального состояния. Когда он будет готов, распределяем кусочки по тарелкам и подаем.
Суп-пюре из патиссонов с беконом
Такой суп-пюре получается очень сытным! Он утоляет голод на несколько часов и придется по вкусу людям, чей распорядок дня не позволяет перекусывать. За счет белка в составе он согревает и заряжает энергией, значит, необходим тем, кто весь день проводит на ногах.
Дополнительный вариант рецепта из патиссонов и зеленого горошка вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Суп из патиссонов
Используемые ингредиенты для приготовления супа из патиссонов:
- картофель — 500 гр.
- мясной бульон из говядины — 600 мл.
- патиссон — 1 шт.
- помидор — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — по вкусу
- сметана — по вкусу
- зелень — по вкусу
- пряные специи — по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить суп из патиссонов в домашних условиях, пошагово?
- В кипящий бульон нужно положить нарезанный кубиками картофель, спустя несколько пару минут добавить кусочки патиссонов и варить 10 минут.
- Затем положить помидоры, нарезанные дольками, пассерованный золотистый лучок, натёртую морковь, добавить пряных специй и варить до готовности.
- Подаём со сметаной и нашинкованной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (4)
Агафья:
05 Mar 2021г. в 23:55
Очень вовремя увидела Ваш рецептик! Уже неделю думаю, что сделать с единственным патиссоном! Спасибо Вам за подсказку!Думаю очень вкусненький супчик с патиссонами получится,добавлю еще грибочков и будет супер!
Александра:
23 Oct 2016г. в 19:03
Превосходный рецепт супа из патиссонов, очень быстро и вкусно
Александра:
23 Oct 2016г. в 19:03
Превосходный рецепт супа из патиссонов, очень быстро и вкусно
Ксюша:
28 Jun 2015г. в 16:12
Очень вкусный суп из патиссонов у меня получился)) быстро и питательно)
Источник
Рецепт: Овощной суп-пюре — Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить
Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.
Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.
Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.
Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо
Нам с вами надо будет:
1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.
2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.
3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.
4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.
5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.
6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.
7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.
8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.
Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
Источник