- Котлеты из патиссонов
- Котлеты из патиссонов
- Котлеты из патиссонов: рецепт с фотографиями
- Рецепт приготовления котлет из патиссонов
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с патиссоном
- Ингредиенты
- Котлеты из курицы с патиссонами
- Как приготовить «Куриные котлеты с патиссоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Котлеты из телятины и патиссона
- Котлеты из патиссонов
Котлеты из патиссонов
Котлеты из патиссонов
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
- патиссоны – 3 шт. среднего размера
- овсянка – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кипяток — 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- мука пшеничная (для панировки)
Процесс приготовления:
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.
Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
Морковь очистила и тоже натерла.
Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.
Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.
Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.
Вот и все, котлеты готовы.
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.
Источник
Котлеты из патиссонов: рецепт с фотографиями
В последнее время рецепты диетических котлет стали особенно популярны. Хозяйки используют для их приготовления некоторые виды овощей (свеклу, картофель, морковь) или круп (горох, рис, гречиху). Такие блюда содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов, употребление которых улучшает работу нашего организма и способствует укреплению иммунитета. Диетологи особенно советуют включать овощные блюда в дневной рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Также постные котлеты любимы и теми, кто следит за своей фигурой.
Патиссон — полезный овощ, который можно консервировать на зиму или использовать в качестве основного ингредиента для вторых блюд. Узнайте, как просто приготовить котлеты из патиссонов из этой статьи! Наш оригинальный и быстрый рецепт не оставит равнодушными ваших родных и близких, ведь котлеты без грамма мяса ничуть не уступают традиционным, в состав которых входит говяжий или куриный фарш.
Рецепт приготовления котлет из патиссонов
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 100 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- патиссоны –3 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное масло – 50 мл;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Почистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу на среднем огне до прозрачности.
- Залейте кипятком овсяные хлопья и оставьте на 5-7 минут, чтобы они успели завариться.
- Помойте морковь и патиссоны в проточной воде, а затем натрите на средней терке.
- Смешайте овощи с обжаренным луком и овсянкой, посолите, поперчите по вкусу. Не забудьте добавить в смесь для будущих котлеток чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс.
- Соедините с ингредиентами сырые яйца и хорошо разомните смесь руками. Обратите внимание: овощи и овсяная крупа должны быть взяты примерно в равных пропорциях. Если масса получилась слишком жидкой, то просто добавьте туда немного пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
- Теперь можно приступить к формированию самих котлет. Перед процедурой лучше всего смочить руки в холодной воде, чтобы вам было проще их лепить.
- Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать овощные котлетки лучше горячими, украсив веточкой зелени.
Совет: некоторые рецепты котлет из патиссонов предполагают запекание такого блюда в духовке, чтобы сделать его ещё более диетическим. Также основной ингредиент можно заменить, например, кабачками. Получится тоже очень вкусно.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Для гарнира к такому постному блюду отлично подойдет салат из морской капусты или свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты с патиссоном
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Котлеты из курицы с патиссонами
Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в фарш измельчённых патиссонов делает эти котлеты сочными и нежными.
Важный нюанс – отжать лишнюю жидкость из патиссонов после натирания на тёрке, чтобы фарш не получился слишком жидким и не возникло сложностей с формированием котлет. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!)
Как приготовить «Куриные котлеты с патиссоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлет с патиссоном необходимо взять куриный фарш, патиссоны, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Патиссоны (400 г) натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Соединить измельчённые патиссоны с куриным фаршем (400 г), яйцом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты (удобнее это делать влажными руками) и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Обжарить с двух сторон до готовности (20-25 мин).
Источник
Котлеты из телятины и патиссона
- Телятина мякоть 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Патиссон половина
- Морковь половина
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мука ржаная 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина мякоть
- Тип блюда:Обед
Телятину и лук пропускаем через мясорубку.
Патиссон и морковь, так же пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.
В фарш добавляем соль, перец и яйцо.
Кладем ржаную муку и все перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем котлеты.
Обжариваем с двух столон.
Затем, наливаем 100-150 мл. кипятка и тушем на малом огне.
Котлеты из телятины готовы, подаем горячими, приятного аппетита.
Источник
Котлеты из патиссонов
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву 🙂 Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне. Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся 🙂
Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.
Время приготовления – не более 1 часа.
Калорийность – 150 ккал/100 г.
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.
Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
Морковь очистила и тоже натерла.
Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.
Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.
Вот и все, котлеты готовы.
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник