Патиссоны котлеты как приготовить

Котлеты из патиссонов

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Время приготовления – не более 1 часа.

Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
  • патиссоны – 3 шт. среднего размера
  • овсянка – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • мука пшеничная (для панировки)
Процесс приготовления:

Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.

Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.

Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.

Морковь очистила и тоже натерла.

Чеснок пропустила через чеснокодавилку.

Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.

Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.

Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.

Вот и все, котлеты готовы.

Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.

Источник

Котлеты из патиссонов: рецепт с фотографиями

В последнее время рецепты диетических котлет стали особенно популярны. Хозяйки используют для их приготовления некоторые виды овощей (свеклу, картофель, морковь) или круп (горох, рис, гречиху). Такие блюда содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов, употребление которых улучшает работу нашего организма и способствует укреплению иммунитета. Диетологи особенно советуют включать овощные блюда в дневной рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Также постные котлеты любимы и теми, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Вкусно просто приготовить окорочка

Патиссон — полезный овощ, который можно консервировать на зиму или использовать в качестве основного ингредиента для вторых блюд. Узнайте, как просто приготовить котлеты из патиссонов из этой статьи! Наш оригинальный и быстрый рецепт не оставит равнодушными ваших родных и близких, ведь котлеты без грамма мяса ничуть не уступают традиционным, в состав которых входит говяжий или куриный фарш.

Рецепт приготовления котлет из патиссонов

Количество порций: 8

Время приготовления: 60 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • патиссоны –3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Почистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу на среднем огне до прозрачности.
  2. Залейте кипятком овсяные хлопья и оставьте на 5-7 минут, чтобы они успели завариться.
  3. Помойте морковь и патиссоны в проточной воде, а затем натрите на средней терке.
  4. Смешайте овощи с обжаренным луком и овсянкой, посолите, поперчите по вкусу. Не забудьте добавить в смесь для будущих котлеток чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс.
  5. Соедините с ингредиентами сырые яйца и хорошо разомните смесь руками. Обратите внимание: овощи и овсяная крупа должны быть взяты примерно в равных пропорциях. Если масса получилась слишком жидкой, то просто добавьте туда немного пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
  6. Теперь можно приступить к формированию самих котлет. Перед процедурой лучше всего смочить руки в холодной воде, чтобы вам было проще их лепить.
  7. Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать овощные котлетки лучше горячими, украсив веточкой зелени.
Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для баклажан

Совет: некоторые рецепты котлет из патиссонов предполагают запекание такого блюда в духовке, чтобы сделать его ещё более диетическим. Также основной ингредиент можно заменить, например, кабачками. Получится тоже очень вкусно.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Для гарнира к такому постному блюду отлично подойдет салат из морской капусты или свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты с патиссоном

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Котлеты из курицы с патиссонами

Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в фарш измельчённых патиссонов делает эти котлеты сочными и нежными.

Важный нюанс – отжать лишнюю жидкость из патиссонов после натирания на тёрке, чтобы фарш не получился слишком жидким и не возникло сложностей с формированием котлет. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!)

Как приготовить «Куриные котлеты с патиссоном» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет с патиссоном необходимо взять куриный фарш, патиссоны, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Патиссоны (400 г) натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Соединить измельчённые патиссоны с куриным фаршем (400 г), яйцом, посолить по вкусу.

Сформировать котлеты (удобнее это делать влажными руками) и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).

Обжарить с двух сторон до готовности (20-25 мин).

Источник

Котлеты из телятины и патиссона

  • Телятина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Патиссон половина
  • Морковь половина
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мука ржаная 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину и лук пропускаем через мясорубку.

Патиссон и морковь, так же пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.

Читайте также:  Картофель с говядиной тушенкой что приготовить

В фарш добавляем соль, перец и яйцо.

Кладем ржаную муку и все перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем котлеты.
Обжариваем с двух столон.

Затем, наливаем 100-150 мл. кипятка и тушем на малом огне.

Котлеты из телятины готовы, подаем горячими, приятного аппетита.

Источник

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву 🙂 Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне. Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся 🙂

Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.

Время приготовления – не более 1 часа.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:

Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.

Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.

Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.

Морковь очистила и тоже натерла.


Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.

Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.

Вот и все, котлеты готовы.
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью