- Сколько варить патиссоны
- Рецепты блюд из патиссонов
- Сколько варить патиссоны?
- Как мариновать патиссоны
- Как солить патиссоны
- Овощное рагу с патиссонами в скороварке
- Блюда из патиссонов
- Патиссон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Сколько варить патиссоны
Этот овощ, отличающийся необычной «скульптурной» формой, уже давно полюбился многим. И опытные хозяйки могут предложить вам самые различные варианты кулинарных шедевров с его участием. Однако, по-прежнему, особенно востребованным остается овощное рагу с патиссонами или маринованные патиссоны в качестве заготовки на зиму.
Кстати, немногие знают, что патиссоны являются также идеальной составляющей для многих салатов. Например, можете попробовать приготовить салат из креветок, картофеля, патиссонов и маринованных грибов.
Отваривают целые патиссоны в течение 15 – 20 минут.
Отварной картофель, маринованные грибы и отварные патиссоны нарезать. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху положить вареные креветки и дольки яйца. Украсить зеленью.
А вот еще одно потрясающее блюдо: фаршированные патиссоны. Для его приготовления патиссоны разрезают пополам, вычищают «внутренности» и оставляют на 15 – 20 минут. Образовавшийся за это время сок сливают. Подготовленный фарш с пережаркой из лука и моркови закладывают в патиссоны. Каждую половинку патиссона заворачивают в фольгу и запекают в духовке.
Отваривают патиссоны в течение 15 – 20 минут (если они целые), а нарезанные кусочками будут готовы уже через 7 – 10 минут.
Итак, дорогие хозяюшки, если у вас еще не было опыта «общения» с этим интересным овощем, то зная, сколько варить патиссоны, вы гарантированно порадуете свое семейство интересными блюдами.
Источник
Рецепты блюд из патиссонов
Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов, которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши патиссоны и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда: салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие.
Салат из завязей патиссонов
Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.
Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать.
За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу.
Ассорти в патиссонах
Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину.
Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея — нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут.
Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Подавать в холодном виде.
Патиссоны с томатом и чесноком
4 патиссона
2 помидора
100г майонеза
3 зубка чеснока
петрушка
Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком.
Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой.
Патиссоны отварные диетические
Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде.
Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде.
Патиссоны жареные — 1-й рецепт
Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу.
Патиссоны жареные — 2-й рецепт
1кг патиссонов
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки томата-пюре
1/2 стакана сметаны
соль
зелень петрушки
Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом.
Патиссоны фаршированные мясом и рисом
1 кг патиссонов
500 г мяса для фарша
1/3 стакана риса
1 помидор
1 взбитое яйцо
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
2 средние луковицы
2-3 зубка чеснока
1 столовая ложка майонеза
соль, приправы по вкусу
зелень
кетчуп
Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить.
Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания.
Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью.
Патиссоны фаршированные мясом диетические
Предыдущий рецепт несколько видоизмените:
— свинину или говядину в фарше можно заменить мясом птицы,
— лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы.
— майонез можно заменить сметаной,
— растительное масло можно заменить сливочным,
— сверху полейте не кетчупом, а сметаной или несладким йогуртом
Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим.
Патиссоны фаршированные овощами
1,5 кг патиссонов
1/4 стакана риса
200г цветочных стеблей чеснока,
2 средних луковицы,
200 г моркови
2 помидора
100г свежего зеленого горошка,
3-4 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки майонеза,
50г сыра
зелень петрушки, кинзы, укропа
соль, приправа по вкусу
Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Рис отварить до полуготовности.
Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа.
Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепты блюд из патиссонов — это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и домашние заготовки из патиссонов на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща.
Источник
Сколько варить патиссоны?
Как мариновать патиссоны
Продукты
Патиссоны — 1 килограмм
Укроп и петрушка — по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена — по 2-3 листа
Чеснок — 2 зубца
Перец горошком — 5-6 горошин
Вода — 1 литр
Соль — 2,5 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9%-й — 4 ст.л.
Как замариновать патиссоны
1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.
Как солить патиссоны
Что нужно для засолки патиссонов
Патиссоны — 1 килограмм
Перец — 10 горошин
Укроп и петрушка — суммарно на 50 грамм
Корень хрена — 70 грамм.
Корица — полчайной ложки
Чеснок — 5 зубцов
Для рассола на 1 л воды — 80 грамм соли.
Как засолить патиссоны
1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.
Овощное рагу с патиссонами в скороварке
Продукты
Патиссон — 1 крупный
Картофель — 2 килограмма
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Зелень — 1 пучок
Вода — 200 миллилитров
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как сварить овощное рагу с патиссонами
1. Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
6. Сковороду отставить от плиты.
7. 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
8. Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать.
9. На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды.
10. Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
11. Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла.
12. Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут.
13. Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое.
14. Долить еще 100 миллилитров воды.
15. Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут.
Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.
Источник
Блюда из патиссонов
Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.
Патиссон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Базилик – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Патиссоны — 2 кг
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растит — 100 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Помидоры мелкие — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 50 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по 20 шт.
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец стручковый — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Уксус яблочный — 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи — 200 г
Масло оливковое — 20 мл.
Фарш смешанный — 400 г
Лук 2 шт. морковь — 1 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Соус бешамель — 1 л
Мартини сухой — 20 мл.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Смесь перцев — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1 кг
Перец болгарский — 250 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Лук репчатый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая отварная — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чикен масала — 2 ст.л.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Патиссоны (молодые) — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Сельдерей корень — 50 г
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 140 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Ингредиенты
Патиссоны свежие — 600 г
Укроп зонтиками — 2 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Патиссон – 300 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло для жарки – 150 мл
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Патиссоны — 500 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Крупный лист хрена — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Вода — сколько войдёт
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Сладкий перец — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Столовый 9% уксус — 100 мл
Специи — по желанию
Ингредиенты
Патиссоны – 1 кг
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 200 г
Помидоры — 350 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Укроп — 4-5 зонтиков
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник