- Блюда из патиссонов
- Патиссон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 10 лучших рецептов с патиссонами
- 1. Патиссоны, запечённые с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Варёные патиссоны с винным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Панцанелла из патиссонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Пицца из патиссонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной
- Ингредиенты
- Приготовление
Блюда из патиссонов
Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.
Патиссон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Базилик – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Патиссоны — 2 кг
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растит — 100 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Помидоры мелкие — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 50 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по 20 шт.
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец стручковый — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Уксус яблочный — 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи — 200 г
Масло оливковое — 20 мл.
Фарш смешанный — 400 г
Лук 2 шт. морковь — 1 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Соус бешамель — 1 л
Мартини сухой — 20 мл.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Смесь перцев — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны молодые — 1 кг
Перец болгарский — 250 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Лук репчатый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая отварная — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чикен масала — 2 ст.л.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Патиссоны (молодые) — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Сельдерей корень — 50 г
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 140 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Ингредиенты
Патиссоны свежие — 600 г
Укроп зонтиками — 2 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Патиссон – 300 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло для жарки – 150 мл
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Патиссоны — 500 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Крупный лист хрена — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Вода — сколько войдёт
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Сладкий перец — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Столовый 9% уксус — 100 мл
Специи — по желанию
Ингредиенты
Патиссоны – 1 кг
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 200 г
Помидоры — 350 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Патиссоны — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Укроп — 4-5 зонтиков
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 лучших рецептов с патиссонами
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом
Ингредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
4. Варёные патиссоны с винным соусом
Ингредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
6. Панцанелла из патиссонов
Ингредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
7. Пицца из патиссонов
Ингредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной
Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Источник