Печь для пиццы что можно приготовить

Рецепты блюд для мини-печки

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Источник

Рецепты

Рыба с лимоном, броколли и картофелем — это абсолютный баланс полезных веществ для организма. Вкусно,…

Читайте также:  Как приготовить бобовые культуры

Легкий и воздушный шоколадный торт! А если добавить шоколадно-сырную глазурь, то возможно потерять голову!

Яблоки можно сделать еще более вкусными и полезными. А как это сделать Вы узнаете в этом рецепте.

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейшего хлеба с корицей и изюмом из дровяной печи!

Необычное сочетание ветчины, листьев чеснока и зеленых бобов открывает новые грани вкуса традиционного…

Сегодня отличный день для того, чтобы начать новую традицию. Побалуйте свою семью и друзей вкуснейшими…

Наверное, каждый пробовал пиццу по традиционному итальянскому рецепту. А что на счет черной пиццы с золотом?…

Пошаговый видео-рецепт классической итальянской пиццы в дровяной печи 4Pizze от Alfa Pizza.

Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая…

Этим рецептом с нами поделился один из читателей. Абсолютно проверенный рецепт вкуснейшей итальянской…

Выпечка хлеба в домашних условиях может оказаться очень увлекательным процессом. А чтобы убедиться в этом…

Идеальное сочетание блюда из мяса и овощей, которое ароматно разнообразит один из ранних весенних вечеров…

Рецепт с фото итальянской пиццы стромболи.

Рецепт кальцоне в итальянской печи на дровах.

Компания Alfa Pizza представляет видео-рецепт приготовления простого, сытного и очень вкусного блюда…

В это сложно поверить, но уже конец октября, а это значит, что настало самое время собрать всех друзей…

Рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением…

Кантуччи или бискотто – особый вид необыкновенно вкусного сухого печенья, которое всегда подают с шоколадным…

Источник

Разбираемся что можно готовить в пицца печи

Когда речь заходит о классической пицце, её как правило сравнивают с «островами» вкусов – пряного, соленого, кисловатого, терпкого. Какого угодно, но только лишь не сладкого. В самом деле в оттенках сладкого вкуса нельзя найти такое многообразие, какое обеспечивают классической пицце различные компоненты топинга – каперсы, сыры различных сортов, грибы, морепродукты. Но все же сладкие десертные пиццы имеются в ассортименте некоторых пиццерий. А применение разнообразных фруктов как составляющих топинга разрешает варьировать вкусовые зоны.

Десертные или сладкие пиццы – это особый вид пицц. Кто первым стал их продавать, как обычно, вопрос спорный. Однако страна, где сладкие пиццы были впервые официально зарегистрированы, бесспорно Италия.

Может ли обыкновенная печь для пиццы выступать в роли многофункционального оборудования и выполнять особые операции? Можно ли приготовить в печи что-либо кроме пиццы? Возможно ли выпекать в печи булочки или бисквит? Приготовить лазанью? Может ли печь для пиццы существенно увеличить ассортимент блюд в меню ресторана или оператора, который работает в сфере доставки пиццы?

Оптимальные модели одноуровневых печей для выпечки пиццы и других кулинарных блюд

Модель: PO1 4х20 РО 5050E HEP-1-6 PO11 4х30
Производитель: GoodFood SGS Frosty GoodFood
Габариты (д х ш x в), мм: 560х570х280 760x720x360 910x1070x430 900x800x460
Мощность, кВт: 2 4 6,7 4,2
Рабочее напряжение: 220 380 380 220
Термометр: нет нет есть есть
Подсветка камеры: есть есть есть есть
Рабочая температура, С: до. +350 +50. +500 +50 — +400 до. +400
Читайте также:  Как приготовить раствор флуимуцил антибиотик для ингаляций взрослым

Используем печь для пиццы как жарочный шкаф для запекания и выпечки

Печь для пиццы позволяет приготовить овощи для топинга, в частности, баклажаны и перцы. Для этого кроме печи потребуется лишь сковорода, а сама печь в этом случае может заменить вам плиту. Наиболее подходящим вариантом с данной точки зрения будет двухъярусная печь, в которой регулировка температур осуществляется независимо.

Еще одним вариантом применения можно считать выпечку разных изделий из теста, которое идет на приготовление краста. Так, вы сможете приготовить лепешку «фокачо». Для этого сформованный краст смазывается оливковым маслом, солиться, приправляется орегано и выпекается при температуре 300 ?С как пицца. Фокачо можно использовать в качестве хлеба для ключевых блюд (как это часто делают итальянские рестораторы), либо как отдельную закуску.

Еще один вариант хлеба для закуски – это гриссини. Для их приготовление не потребуются дополнительные ингредиенты (приправы или масла): сформованный краст нарезается на полоски, которые после этого выпекаются. Полученные палочки можно использовать как хлеб или самостоятельную закуску.

Модели двухуровневых пицца-печей которые чаще всего покупают наши клиенты

Модель: PO22 4х30 HEP-2-6 РО 6262DE F11
Производитель: GoodFood Frosty SGS Frosty
Габариты (д х ш x в), мм: 900x800x920 910x1070x760 920х820х780 510х590х350
Мощность, кВт: 4,2+4,2 6,7 10 3,5
Рабочее напряжение: 220 380 380 220
Термометр: есть есть есть есть
Подсветка камеры: есть есть есть есть
Рабочая температура, С: до. + 400 +50 — +400 +30. +400 до. +350

Выпечка десертов в печи для пиццы? Легко!

Отлично получаются на таких печах десерты. Например, крем-карамель. В состав которого входят яичные желтки, сгущенное молока и карамель. Стандартное время приготовления в печи 1,5 часа. Для приготовления необходимы только специальные порционные формы предпочтительно с антипригарной поверхностью. Десерт можно охладить и постепенно использовать в течение нескольких суток. Лишние белки, идут на приготовления клубничного десерта. Выпечка которого занимает в среднем 5 минут.

Итак из всего вышеизложенного мы видим что в печи для пиццы можно выпекать большое количество небольших изделий которые не требуют пароувлажнения. Именно поэтому ее применяют для приготовления разнообразных видов мелкоштучной продукции, в особенности с мучнистой или шероховатой поверхностью. Для приготовления кондитерских мучных изделий (бисквитов, песочных и других полуфабрикатов), важно учесть статичность подовых печей и не допускать перегревание пода. При рационально подобранном температурном режиме, изделия выходят высокого качества, непересушенными, с нежной корочкой.

Всю информацию про применение и технические характеристики печей для пиццы вы сможете получить от наших специалистов по телефонам которые вы можете найти в разделе контакты.

Источник

Особенности помпейской печи

Помпейская (неаполитанская) печь имеет топку в форме полусферы. Это все равно, что половинка разрезанного пополам мяча. Кладка довольно трудоемка. Итальянская печь на дровах имеет овальный свод. В топке создается круговое движение жара, прогревая печь в каждой точке. И это – одно из ключевых отличий от русской, у которой топка имеет бочкообразную форму. Смотрите наш фото-репортаж о строительстве помпейской печи.

Итальянская печь для пиццы бывает двух типов — тосканского (высота свода равна радиусу печи) или неаполитанского (высота составляет около 80% диаметра). Неаполитанская печь считается оптимальной для пиццы, т.к. более низкий потолок аккумулирует больше тепла и излучает его с меньшего расстояния на пиццу, но более высокий свод тосканской печи практичнее, т.к. больший внутренний объем позволяет использовать разную, в т.ч. высокую, типа горшков, посуду. Смотрите, как пекут пиццу в Италии.

Читайте также:  Приготовить суп с утки картошкой как

Печь для пиццы на дровах: форма купола топки.
Помпейская и неаполитанская печь для пиццы

В чем отличие итальянской печи от русской?
— Именно из-за вытянутой формы топки топливо в классической русской печи сгорает неравномерно – около устья быстрее, возле задней стенки медленнее. Но вот приготовить классическую итальянскую пиццу ни одна русская печь не в силах. Итальянские каноны поварского искусства предписывают готовить пиццу в течение 60 — 90 секунд. При этом дегидратация томатов происходит при оптимальной температуре, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится до тонкой пленки, не растекаясь, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры. В обычной духовке, разогретой до 200 °C, пицца запекается примерно за 10 минут. При этом она теряет свои уникальные вкусовые свойства.

Что можно готовить в итальянской печи, кроме пиццы?
— В помпейской печи можно приготовить все блюда славянской кухни – от пирожков до борща. Русская печь требует гораздо больше топлива и времени, чтобы прогреть огромную массу кирпича. В отличии от нее хорошо сложенная печь для пиццы прогревается до рабочей температуры 350 — 450°С за 1 – 2 часа.

Огонь разводят на поду, на нем же готовят пиццу. Под кладется из различных огнеупорных материалов, обязательно обладающих значительной термальной массой, наиболее практичный и часто используемый огнеупорный кирпич.

Теплоизоляции печи нужно уделить особое внимание. От этого будут зависеть режим приготовления и время сохранности рабочей температуры. Для теплоизоляции используют керамзит, перлит, плиты евроизола, базальтовую вату и многие другие материалы, способные выдерживать высокую температуру. Я часто слышу просьбу сделать печь аналогично зарубежным фотографиям. Там свод имеет форму полусферы. В этой связи хочу отметить, что в наших климатических условиях помпейская печь, которая стоит на улице нуждается в дополнительной теплоизоляции. Поэтому оптимальной формой, которая позволяет это сделать является куб.

В неаполитанских пиццериях огонь в печи не гасится полностью многие месяцы. Даже если внутри печи нет пиццы, поддерживается высокая температура, когда же подходит время выпекать пиццу, температура должна быть доведена до 350 — 400°С (752°F). Пицца готовится прямо на поду печи, и ни в коем случае не на поддонах. Печь топится сортами дерева, которые при горении не выделяют смолы и не коптят в процессе горения. К ним относятся вишня, ольха, оливковое дерево. В этом состоит секрет восхитительного аромата, который царит рядом с печью.

Вы можете заказать нам строительство классической помпейской печи. Дизайнер сделает для вас эскиз и увяжет печь с интерьером беседки или летней кухни. Заполните форму внизу страницы или позвоните мне.

Напишите и закажите профессиональную кладку помпейской печи

Источник

Оцените статью