- БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ – классика жанра!
- Бефстроганов из печени
- Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бефстроганов из печени»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
- Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
- Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
- Очень вкусная куриная печень по-строгановски
- Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
- Печень по-строгановски с грибами
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ – классика жанра!
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Классическое сочетание — печень говяжья в сметане . Бефстроганов из печени готовится по такому же рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе. По мне так, это, наверное, самая быстрая в приготовлении еда . И самая простая. Ну а что касается вкуса – это уже индвидуальное дело на уровне «нравится-не нравится» — «спи моя красавица» 😉
С одним не поспоришь, говяжья печень – продукт зело полезный , это — незаменимый источник витаминов группы В и прочих микроэлементов. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка.
Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу. Можно готовить блюда в горшочках, в мультиварке, на пару. Их дополняют всевозможными специями, зеленью, подают самостоятельно и с гарнирами.
Есть, правда, несколько нюансов, которые следует учитывать при готовке печени.
❤Печень — это один из немногих продуктов, который не любит длительную тепловую обработку . Если долго варить или жарить, блюдо получится сухое, жесткое, невкусное.
❤Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок . Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов.
❤Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.
❤Для мягкости и чтобы убрать горечь, которая возможна, печень вымачивают в молоке (если продукт свежий и качественный – этим пунктом можно пренебречь).
❤Лук используют в основном репчатый. Он гармонично сочетается с говяжьей печенью, и эти два продукта чудесно друг друга дополняют.
❤Часто в печеночные блюда кладут морковь, сметану, грибы, картофель и разные другие овощи, но это уже условие необязательное, а по желанию.
❤ лук –2 шт.
❤ чеснок – 2 зубчика
❤ сметана – 100г
❤ соль, перец – по вкусу
Источник
Бефстроганов из печени
Бефстроганов за 15 минут
Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.5 ккал | белки 169.8 г | жиры 106.5 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Бефстроганов из печени»:
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты
Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов за 15 минут
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года vorobei230 #
18 мая 2020 года svetik5552 #
26 апреля 2020 года mylikkmailru #
3 ноября 2019 года Elvenna #
7 апреля 2018 года Lizaweta33 #
22 февраля 2018 года настуся89 #
10 февраля 2018 года Elena_P81 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
9 июля 2017 года olmi #
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
8 июня 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #
16 февраля 2017 года lenajama #
29 ноября 2016 года Mrs Sch #
60 месяцев назад Ekatirina #
60 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ekatirina #
8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Анастасия Барсук
Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.
Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.
- На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.
- Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.
- Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Сметана – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Свиную печень помойте и нарежьте брусками.
- К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.
- На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
- В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
- После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.
Очень вкусная куриная печень по-строгановски
Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помойте и нарежьте брусками.
- Посыпьте печень мукой, перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.
- Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
- Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.
Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.
- Печень нарежьте брусками.
- Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.
- Жарьте лук и печень до окончания программы.
- После этого добавьте сметану и томатную пасту.
- Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут.
- После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Далее смешайте обжаренные лук и печень.
- Посыпьте лук и печень мукой.
- В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.
- Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.
- Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.
Печень по-строгановски с грибами
Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-600 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Крахмал – 5-6 ст.л.
- Сливки – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5-7 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.
- Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.
- На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.
- Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.
Источник