Печень форели что можно приготовить

Содержание
  1. Как приготовить печень форели в домашних условиях
  2. В чем уникальность печени форели
  3. Печень форели на сковороде
  4. Печень форели в сливочном соусе
  5. Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке
  6. Общие принципы приготовления
  7. Классический рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Рецепты на сковороде
  11. Жареная печень с яйцом
  12. В нежном сливочном соусе
  13. Оладьи
  14. В духовке
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. В мультиварке
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Паштет
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Соленая
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С яйцом
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о блюдах из рыбной печени
  31. Автор публикации
  32. Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели
  33. Общие принципы приготовления
  34. Паштет из скумбрии
  35. В чем уникальность печени форели
  36. Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
  37. Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  38. Пищевая ценность и химический состав «Филе форели, запечённое в духовке».
  39. Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
  40. Паштет
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Рыба, запеченная с макаронами
  44. Блюдо из молок
  45. Паштет из копченой скумбрии

Как приготовить печень форели в домашних условиях

Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Например, печать форели – это отличный продукт, который можно приготовить отдельно от филе в качестве полноценного блюда. Ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. Но еще лучше, когда это субпродукты, добытые в результате разделки свежепойманной рыбы. Но, что с ней делать? Для приготовления печени форели рецепты можно найти на сайте culinarya.ru.

В чем уникальность печени форели

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Печень форели на сковороде

Рецепт максимально прост. Необходимо обжарить ее в сковороде по принципе котлет в кляре. Для этого потребуется:

  • 300-500 г печени форели
  • немного светлого качественного пива
  • 2 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • специи

Саму печень необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Можно заранее замариновать ее в специях и соли, либо оставить так как есть.

Для приготовления кляра используется 2 куриных яйца, немного светлого пива, мука и специи. Все это тщательно смешивается до получения однородной консистенции. На сковороде разогревается растительное масло.

Печень окунается сначала в кляр, затем в панировочные сухари, обжаривается на растительном масле на среднем огне до достижения золотистой корочки. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Печень форели в сливочном соусе

Потребуются следующие ингредиенты:

  • печень форели – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • жирные сливки – 0,5 стакана
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Субпродукт нарезается на мелкие кубики или соломкой, обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Туда добавляют нарезанные морковь и лук, обжаривают на медленном огне. В конце все это заливается сливками и тушиться в течение 10 минут с добавлением соли и специй.

Также можно пустить печень на фарш и приготовить оладьи с кабачком, котлеты, сделать паштет и многое другое. Это действительно универсальный и полезный продукт.

Источник

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Нужно лишь знать, как правильно приготовить печень форели, чтобы она получилась вкусной. Лучшие рецепты из обсуждаемого продукта собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

  • первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
  • продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
  • по желанию можно замариновать рыбную печень — сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Классический рецепт

Печень форели приготовить проще всего получится в панировке. Вкусно обжаривать ее в таком покрытии на растительном масле. Последнего должно быть достаточное количество, чтобы на кусочках получилась аппетитная румяная корочка. Для панировки можно брать любые составляющие. Но лучше всего для этой цели подойдет масса на основе светлого пива и муки. Можно выбирать и специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень красной рыбы (форель) — 370-400 г;
  • муку пшеничную — ½ ст.;
  • пиво (светлое) — 2/3 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • паприку (молотую) — 1 ч. л.;
  • лимон (свежий) — ½ шт.;
  • растительный жир — ½ ст.;
  • соль, перец.

Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует хорошо промыть субпродукт и обсушить его с помощью бумажных полотенец. Затем — полить выжатым из половины лимона соком и оставить на 10-15 мин.
  2. На следующем шаге нужно сделать кляр. Для этого в отдельной стеклянной емкости требуется объединить разбитые яйца, муку, пиво и все сыпучие приправы по вкусу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, должна получиться однородная густая масса, напоминающая тесто для блинов.
  3. Подготовленную на 1 шаге печень необходимо разделать на порционные куски. После чего — обвалять в приготовленном кляре и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.

Рецепты на сковороде

Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное — не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.

Жареная печень с яйцом

Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.

  • печень — 280-300 г;
  • яйцо большое — 1 шт. (весом около 70 г);
  • сок лимона/лайма — 6-7 г;
  • масло оливы — ½ ст.;
  • соль, пряности.

Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.

  1. Для начала рыбная печень аккуратно извлекается из тушки. После — промывается. При необходимости можно порезать ее кусочками или же оставить целой. После продукт сбрызгивается соком цитруса, натирается солью и выбранными пряностями.
  2. Содержимое сырого яйца требуется вылить в небольшую миску. После — слегка взбить венчиком до смешивания составляющих продукта. Яйцо должно стать однородным. Можно по желанию посолить его.
  3. Муку понадобится рассыпать на большой плоской тарелке.
  4. Каждый подготовленный замаринованный кусочек печени сначала следует погрузить в яйцо, а затем — обвалять в муке.
  5. Остается отправить субпродукт в сковороду с хорошо разогретым маслом оливы.
  6. Заготовки будут жариться на среднем огне до полной готовности и хрустящей корочки (по желанию).
Читайте также:  Как правильно приготовить хлеб дома

Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.

В нежном сливочном соусе

Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.

  • печень — полкило;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • сливки — ½ ст.;
  • масло, соль, перец.
  1. Печень требуется аккуратно тщательно промыть. Можно предварительно залить водой с щепоткой соды и соли и оставить в таком виде на 10-12 мин. После — снова промыть.
  2. Подготовленную печень необходимо порезать крупной соломкой или произвольными кусочками.
  3. На тщательно разогретой сковороде следует обжарить субпродукт. На этот процесс уйдет примерно 8-10 мин. В процессе нужно постоянно помешивать печень.
  4. Пока рыбные субпродукты обжариваются, потребуется заняться овощами. Морковь и лук очищаются, после чего — произвольно измельчаются. Лучше всего лук — очень мелко порубить, а морковь — обработать теркой с самыми миниатюрными делениями.
  5. Измельченные овощи понадобится всыпать к жареным потрохам. Туда же сразу можно добавить соль, перец.
  6. Примерно еще через 3-4 мин обжаривания продукты заливаются сливками. Остается томить угощение 10-12 мин. Готовить его следует на самом малом огне.

Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.

Оладьи

Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

  • печень форели — 300-320 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук белый — ½ шт.;
  • сметану (15-26%) — 2 ст. л.;
  • муку из полбы — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр, тимьян, сушеный чеснок и петрушку, перец — по 1 щепотке;
  • растительный жир — 3-4 ст. л.;
  • морскую соль.

Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.

  1. Субпродукт первым делом следует тщательно промыть в холодной воде и насухо обмакнуть бумажными салфетками. Затем — хорошо натереть всеми сыпучими приправами из списка ингредиентов.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать перьями. Далее — вместе с подготовленной на предыдущем шаге печенью, поместить в пекарский рукав и готовить в духовке примерно 15 мин при 180°.
  3. Запеченные продукты следует остудить до комнатной температуры, выгрузить в контейнер блендера и порубить до кашеобразного состояния. После чего — переместить в глубокую миску.
  4. Далее к измельченной печени и луку стоит по очереди добавить: предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо, просеянную вместе с разрыхлителем муку и сметану. Интенсивно перемешав все ингредиенты, должна получиться масса однородной консистенции.
  5. Приготовленное тесто нужно ложкой или половником перелить на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав небольшие оладьи, и жарить на слабом огне до румяности с каждой стороны.

Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

В духовке

Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • клубни картофеля — 200-220 г;
  • печень форели — 80-100 г;
  • лук белый — 1 головку;
  • сметану (20%) — 15-20 г;
  • свежий укроп — 2-3 веточки;
  • сыр Российский — 40-50 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начать процесс приготовления стоит с разделки рыбы и извлечения печени. Делать это необходимо очень осторожно, сделав неглубокий продольный разрез, чтобы не задеть ножом желчный пузырь. Затем потребуется извлечь субпродукт, остальная тушка в рецепте не участвует.
  2. Картофель следует очистить от кожуры, помыть и порубить произвольными брусочками. После чего поместить на дно глиняного горшочка и посолить по вкусу.
  3. На нарезанные клубни стоит выложить предварительно измельченную кубиком головку лука. Сверху слегка посыпать перцем.
  4. Далее на овощную подложку нужно выгрузить печень. Если она слишком крупная, ее следует разрезать на несколько частей.
  5. На следующем шаге сметану необходимо развести в кипяченой воде. Полученной смесью требуется полить содержимое горшочка.
  6. Разогрев духовку до 200°, в нее нужно отправить блюдо и запекать примерно 30 мин. За 5-7 мин до готовности печень с картофелем стоит посыпать предварительно натертым Российским сыром и мелко нашинкованным укропом.

Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.

В мультиварке

Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,8
Жиры 14,1
Углеводы 2,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень — 350-400 г;
  • помидор, морковь, лук — по 1 шт.;
  • сметану — ½ ст.;
  • вод — 1 ст.;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промытую и обсушенную печень требуется произвольно порезать. Можно сразу присыпать его солью, пряностями, сбрызнуть маслом. В таком виде субпродукт оставляется приблизительно на четверть часа.
  2. После в режиме жарки печень понадобится приготовить до румяности.
  3. На следующем этапе к ней отправляются все овощи — промытые и измельченные. По желанию с томата можно снять кожицу, предварительно обдав его крутым кипятком.
  4. Остается переключить устройство в режим тушения, и готовить блюдо в таком виде примерно 20-25 мин.

Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень — 250-300 г;
  • яйца — 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой — 1 шт.;
  • майонез классический — 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый — несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего — посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
  2. Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ — до мягкости, яйца — до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
  3. Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
  4. Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
  5. Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
  6. Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.
Читайте также:  Как можно приготовить тонкое свиное сало

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Соленая

Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень — полкило;
  • перец черный (в виде горошин) — 5 шт.;
  • листья лавра — 2-3 шт.;
  • уксус столовый — 1,5-2 ст. л. (9%);
  • соль — 1 ст. л.;
  • воду — 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промытую и обсушенную печень необходимо порезать небольшими кусочками.
  2. После субпродукт отправляется в кастрюлю с водой. Сразу нужно его посолить.
  3. Кастрюля со всем наполнением отправляется на средний огонь. После закипания жидкости нагрев плиты следует уменьшить и оставить печень вариться на протяжении четверти часа.
  4. Когда истечет указанное время, понадобится откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Во вторую кастрюлю вливается 2 л воды. В нее отправляется лист лавра, горошины перца, уксус. Маринад следует довести до закипания и сразу выключить. Шумовкой требуется выловить лавровые листья, перец.
  6. Одновременно стерилизуются банки и крышки.
  7. Когда печень остынет и с нее стечет вода, продукт режется кусочками и выкладывается в банки. Сверху выливается маринад.
  8. В таком виде продукт должен постоять не менее 25 ч.

После можно снимать с продукта пробу. Получившуюся печень вкусно добавлять в различные салаты, укладывать на бутерброды. Например, можно сочетать кусочки соленого субпродукта с помидорами, гренками, кусочками твердого или полутвердого сыра.

С яйцом

Рыбную печень получится приготовить по-восточному. К субпродукту добавляется чеснок, имбирь, классический соевый соус и яйца. В итоге получается пикантное угощение с интересным ярким вкусом.

Состав пряностей можно выбирать самому. Главное — не переборщить с их количеством, чтобы специи не перебили вкус самой печени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень форели — полкило;
  • чеснок свежий — 1-3 дольки;
  • растительное масло (любое) — 3,5-4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) — 1 ст. л. + 1 ч. л. (для соуса);
  • имбирь молотый и соль — по 1 ч. л.;
  • куриный бульон — 1/3 ст.;
  • соевый соус классический — 1,5-2 ст. л.;
  • томат-пасту — 1 ст. л.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промытую и обсушенную печень следует порезать тонкими полосками.
  2. Отдельно перемешивается имбирь, крахмал, соль, по 2 ст. л. воды и растительного масла. Смесь должна получиться максимально однородной.
  3. В получившуюся смесь отправляется подготовленная печень. В таком виде она оставляется на четверть часа.
  4. В сковороде следует разогреть оставшееся масло. На нем быстро обжаривается замаринованный продукт со всех сторон. По вкусу к нему можно добавлять измельченную зелень.
  5. Пасту из помидоров нужно смешать с бульоном, сахаром, соевым соусом, оставшимся крахмалом. Масса вливается к печени. Продукты доводятся до закипания, тушатся вместе пару минут.
  6. В последнюю очередь следует влить содержимое сырых яиц и кусочки печени. Часто помешивая продукты, нужно дождаться, пока они приготовятся.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Еще один вариант — сочетать его с гарниром. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:

  • важно не пересушить обсуждаемый нежный субпродукт (поэтому нужно выбирать максимальную температуру и минимум времени для приготовления);
  • самостоятельно извлекать печень из рыбы следует очень аккуратно, чтобы не зацепить желчный пузырь (иначе составляющие тушки могут приобрести горький привкус и станут непригодными для еды);
  • если желчный пузырь все же разорвался, промывать продукт бесполезно — лучше вырезать поврежденные места тонким острым ножом.

Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.

Видео о блюдах из рыбной печени

Рецепт паштета из печени горбуши:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Рыбный паштет — это отличная намазка для любых бутербродов. Как сделать паштет из рыбы по рецепту в домашних условиях? Чем дополнить вкус паштета? Как еще можно подавать рыбный паштет?

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

  • первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
  • продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
  • по желанию можно замариновать рыбную печень — сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

В чем уникальность печени форели

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе форели, запечённое в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 18.5% 396 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.7% 949 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.4% 3055 г
Зола 1.199 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 7% 1048 г
Ретинол 0.08 мг
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1% 7937 г
бета Криптоксантин 3.224 мкг
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.7% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В4, холин 62.63 мг 500 мг 12.5% 9.2% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 1.611 мг 5 мг 32.2% 23.6% 310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 12.1% 606 г
Витамин В9, фолаты 11.697 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3420 г
Витамин В12, кобаламин 4.118 мкг 3 мкг 137.3% 100.5% 73 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 3.1% 2338 г
Витамин D, кальциферол 15.227 мкг 10 мкг 152.3% 111.5% 66 г
Витамин D3, холекальциферол 15.227 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 11.2% 656 г
гамма Токоферол 0.038 мг
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 5.3557 мг 20 мг 26.8% 19.6% 373 г
Ниацин 0.003 мг
Макроэлементы
Калий, K 374.9 мг 2500 мг 15% 11% 667 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 2% 3765 г
Кремний, Si 0.069 мг 30 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 4.5% 1615 г
Натрий, Na 49.97 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2602 г
Сера, S 191.67 мг 1000 мг 19.2% 14.1% 522 г
Фосфор, Ph 217.9 мг 800 мг 27.2% 19.9% 367 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5202 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Литий, Li 0.353 мкг
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10695 г
Медь, Cu 56.28 мкг 1000 мкг 5.6% 4.1% 1777 г
Молибден, Mo 0.034 мкг 70 мкг 205882 г
Никель, Ni 0.031 мкг
Селен, Se 22.63 мкг 55 мкг 41.1% 30.1% 243 г
Фтор, F 0.34 мкг 4000 мкг 1176471 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.4434 мг 12 мг 3.7% 2.7% 2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.209 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г min 16.8 г 11.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.213 г
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.016 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.444 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 9.4%
18:2 Линолевая 0.472 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.018 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.038 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.208 г
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 65.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.087 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.494 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%
Читайте также:  Приготовить необычный ужин для любимого

Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.

  • Порция = 300 гр (409.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень — 250-300 г;
  • яйца — 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой — 1 шт.;
  • майонез классический — 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый — несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего — посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
  2. Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ — до мягкости, яйца — до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
  3. Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
  4. Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
  5. Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
  6. Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба — 98 гр
  • Соус молочный — 125 гр
  • Масло сливочное — 6 гр
  • Зелень петрушки — 3 гр
  • Макароны — 125 гр

Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Читать рецепт полностью

Блюдо из молок

Рыбьи молоки — бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Паштет из копченой скумбрии

Продукты на 6 порций

    550-600 г копченой скумбрии или пикши

2 свежих лавровых листа

сок и цедра 1 лимона

75 г растопленного сливочного масла

½ ст.л. Вустерширского соуса

½ чайной ложки молотого белого перца

½ чайной ложки кайенского перца

Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы

Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.

Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.

Кусочки рыбкиного мяса охладить.

Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.

*** Приправить морской солью, если это необходимо.

Все смешать до однородного состояния.

Выложить паштет в мисочку.

Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.

Источник

Оцените статью