- Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
- Блюда из говяжьей печени
- Печень говяжья — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак.
1) Печень жареная в сметане.
Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее ). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.
600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.
3) Нежная жареная печень.
Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.
5) Слоеный салат из печени.
Отваренная говяжья печень — 350 гр.
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
Яйца вареные — 4-5 шт.
Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.
Источник
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Печень говяжья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овсяные отруби — 2,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский — 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 грамм;
Морковь по-корейски — 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная — 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливки 33%-35% — 200-250 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 200 г
Картофель (отварной) — 3-4 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Огурцы маринованные — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (или майонез) — для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник