- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Печень индейки с шампиньонами и луком в сметане
- Печень индейки с грибами
- Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
- 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
- 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
- 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
- 4. Печень индейки в молоке
- 5. Паштет из печени индейки
- 6. Печеночный паштет с сыром
- 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
- 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
- 9. Печень индейки с картошкой в духовке
- 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
- 11. Перец, фаршированный печенью индейки
- 12. Печень индейки с черносливом
- 13. Печень индейки со сладким луком
- 14. Салат из печени индейки с гранатом
- 15. Оладьи из печени индейки
- 16. Печень индейки с апельсинами
- 17. Печень индейки с яблоками
- 18. Печень индейки в горчичном соусе
- 19. Салат из печени индейки с огурцом
- 20. Печень индейки с томатами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Печень индейки с шампиньонами и луком в сметане
Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.
Что надо приготовить:
Печень индейки – 500г
Лук репчатый – 100г
Перец черный молотый
Масло сливочное – 75г
Мука – 2-3 ст. ложки
Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.
В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.
Потушить все 7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.
Посыпать порезанной зеленью.
К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Печень индейки с грибами
- Печень индейки 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 50 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень индейки
- Тип блюда:Обед
Грибы шампиньоны хорошо промыть, порезать пластинами.
Репчатый лук отчистить от шелухи, нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне печень индейки до румяного цвета. Добавить шампиньоны и лук, жарить под крышкой до готовности, пока грибы пустят сок.
Добавить сметану, посолить, добавить черный молотый перец, перемешать. Готовить на среднем огне периодически помешивая еще минут 7-10. Потом открыть крышку и протушить до испарения лишней жидкости.
Источник
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки — 500г
- белые грибы — 400г
- сало (свежее) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 150г.
Рецепт приготовления печени:
Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.
Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками.
Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок.
Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.
Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы.
Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.
Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать.
К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.
Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.
4. Печень индейки в молоке
Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.
Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
6. Печеночный паштет с сыром
Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.
7. Печень индейки с фасолью в горшочках
Кроме печени можно добавить немного филе.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.
9. Печень индейки с картошкой в духовке
Получается очень нежный и ароматный гратен.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.
Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
10. Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.
Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Перец, фаршированный печенью индейки
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.
Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
12. Печень индейки с черносливом
Можешь добавить горсть кураги или орехов.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.
13. Печень индейки со сладким луком
Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.
14. Салат из печени индейки с гранатом
Изысканное, но недорогое блюдо.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.
Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.
15. Оладьи из печени индейки
А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Печень индейки с апельсинами
Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!
Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.
Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.
17. Печень индейки с яблоками
Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
18. Печень индейки в горчичном соусе
Восхитительно пряная и пикантная.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.
19. Салат из печени индейки с огурцом
Свежий, легкий, но сытный салат.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.
20. Печень индейки с томатами
Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник