Печень красавица востока как приготовить

Содержание
  1. Печень «Красавица Востока»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печень «Красавица Востока». Вся фишка в соусе с чесноком
  7. Приготовление:
  8. Печень «Красавица Востока»
  9. Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Печень «Красавица Востока»
  14. Куриная печень «Можно попробовать»
  15. Гречка с печенью в медовом соусе
  16. Печенка в пикантном соусе
  17. Похожие рецепты
  18. Фаршированные куриные шейки
  19. Печеночные оладьи с грибами
  20. Сердечки «Вкуснейшие»
  21. Индюшачьи сердечки
  22. Пьяная печень в узелках
  23. Куриные сердечки с баклажанами и сыром
  24. Поджарка из куриных желудков
  25. Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
  26. Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «С новым годом!»
  29. Свёкла по-старорусски
  30. Лжемороженое
  31. Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.

Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.

Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.

А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.

В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.

Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.

Читайте также:  Какие соусы можно приготовить с майонезом

Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.

Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.

Источник

Печень «Красавица Востока». Вся фишка в соусе с чесноком

Эту печень с удовольствием едят даже те, кто ее не особо любит. Это очень вкусное блюдо, что отказаться просто невозможно! Печень готовится в пикантном соусе с чесноком. Вкуснятина! Берите рецепт на заметку.

Приготовление:

1 кг печени режем на крупные куски, слегка их отбиваем, а затем режем на более мелкие кусочки.

Добавляем к печени 3 столовые ложки крахмала (можно заменить обычной мукой), перец по вкусу, а также кладем паприку — 1 столовую ложку, ну или по вкусу.

Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, можно добавить немного острого перца. Наливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Обратите внимание: соль не добавляем! Ее добавим в самом конце, иначе печень будет жесткой.

Пока печень маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 6-7 столовых ложек соевого соуса, а также пол стакана кипятка. Размешиваем соус до тех пор, пока мед полностью не растворится.

Теперь на сковороду выкладываем печень, а также одну нарезанную луковицу. Обжариваем 5-7 минут, затем заливаем соусом и готовим еще 8-10 минут под крышкой на среднем огне.

За пару минут до готовности добавляем соль. Только будьте осторожны и не пересолите, потому что соевый соус уже дает соленый привкус. Подаем печень с любым гарниром. Вкуснее всего будет с рисом или картофелем, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Печень «Красавица Востока»

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Читайте также:  Как правильно приготовить грибы рыжики для жарки

Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.6 ккал
белки
100 г
жиры
91.1 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Другие варианты рецепта

Печень «Красавица Востока»

Куриная печень «Можно попробовать»

Гречка с печенью в медовом соусе

Печенка в пикантном соусе

Похожие рецепты

Фаршированные куриные шейки

Печеночные оладьи с грибами

Сердечки «Вкуснейшие»

Индюшачьи сердечки

Пьяная печень в узелках

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Поджарка из куриных желудков

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»

Свёкла по-старорусски

Лжемороженое

Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить грибную начинку для блинов

29 декабря 2013 года малибу #

29 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Светлячок 26 #

25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Лада16 #

5 октября 2013 года Fiona001313 #

5 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Fiona001313 #

4 октября 2013 года olka-turk #

3 октября 2013 года tomi_tn #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Irina0585 #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Мария По #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года pupsik27 #

1 октября 2013 года avani #

30 сентября 2013 года LadyOnline #

30 сентября 2013 года Busyoty #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Busyoty #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Busyoty #

1 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года YOKA #

30 сентября 2013 года ProstoYulia #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС #

30 сентября 2013 года Olga Ka #

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью