- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень «Красавица Востока». Вся фишка в соусе с чесноком
- Приготовление:
- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
- Другие варианты рецепта
- Печень «Красавица Востока»
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Гречка с печенью в медовом соусе
- Печенка в пикантном соусе
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные шейки
- Печеночные оладьи с грибами
- Сердечки «Вкуснейшие»
- Индюшачьи сердечки
- Пьяная печень в узелках
- Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- Поджарка из куриных желудков
- Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
- Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С новым годом!»
- Свёкла по-старорусски
- Лжемороженое
- Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень «Красавица Востока»
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.
Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.
Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.
А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.
В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.
Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.
Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.
Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.
Источник
Печень «Красавица Востока». Вся фишка в соусе с чесноком
Эту печень с удовольствием едят даже те, кто ее не особо любит. Это очень вкусное блюдо, что отказаться просто невозможно! Печень готовится в пикантном соусе с чесноком. Вкуснятина! Берите рецепт на заметку.
Приготовление:
1 кг печени режем на крупные куски, слегка их отбиваем, а затем режем на более мелкие кусочки.
Добавляем к печени 3 столовые ложки крахмала (можно заменить обычной мукой), перец по вкусу, а также кладем паприку — 1 столовую ложку, ну или по вкусу.
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, можно добавить немного острого перца. Наливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Обратите внимание: соль не добавляем! Ее добавим в самом конце, иначе печень будет жесткой.
Пока печень маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 6-7 столовых ложек соевого соуса, а также пол стакана кипятка. Размешиваем соус до тех пор, пока мед полностью не растворится.
Теперь на сковороду выкладываем печень, а также одну нарезанную луковицу. Обжариваем 5-7 минут, затем заливаем соусом и готовим еще 8-10 минут под крышкой на среднем огне.
За пару минут до готовности добавляем соль. Только будьте осторожны и не пересолите, потому что соевый соус уже дает соленый привкус. Подаем печень с любым гарниром. Вкуснее всего будет с рисом или картофелем, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Печень «Красавица Востока»
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 100 г | жиры 91.1 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Другие варианты рецепта
Печень «Красавица Востока»
Куриная печень «Можно попробовать»
Гречка с печенью в медовом соусе
Печенка в пикантном соусе
Похожие рецепты
Фаршированные куриные шейки
Печеночные оладьи с грибами
Сердечки «Вкуснейшие»
Индюшачьи сердечки
Пьяная печень в узелках
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Поджарка из куриных желудков
Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Свёкла по-старорусски
Лжемороженое
Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года малибу #
29 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Светлячок 26 #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Лада16 #
5 октября 2013 года Fiona001313 #
5 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Fiona001313 #
4 октября 2013 года olka-turk #
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Irina0585 #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Мария По #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года pupsik27 #
1 октября 2013 года avani #
30 сентября 2013 года LadyOnline #
30 сентября 2013 года Busyoty #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Busyoty #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Busyoty #
1 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года YOKA #
30 сентября 2013 года ProstoYulia #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС #
30 сентября 2013 года Olga Ka #
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник