- Кролик запеченный
- Читайте также
- Кролик, запеченный со специями
- Кролик, запеченный с помидорами
- Кролик, запеченный в майонезе
- Кролик, запеченный с луком
- Кролик, запеченный со специями
- Кролик, запеченный с сыром
- Кролик, запеченный с фасолью
- Кролик запеченный
- Кролик, запеченный с луком
- Кролик, запеченный с шампиньонами
- Кролик, запеченный в сметане
- Кролик, запеченный с яблоками
- Кролик, запеченный на гриле
- Польза печени кролика для человека
- Ценный диетический продукт
- Печень: химический состав
- Важно! Печень — важный источник аминокислот, в том числе незаменимых. Самые полезные из них: лизин, цистин, таурин, триптофан. Аминокислоты — природные иммуномодуляторы. Они растворяют и выводят токсичные вещества, способствуют регенерации тканей, нормализуют реакции нервной системы.
- Польза печени для детей
- Как получают мясо на кроличьих фермах
- Вкусно, полезно, питательно, доступно по цене
- Печень кролика как приготовить для диабетика
Кролик запеченный
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кролик, запеченный со специями
Кролик, запеченный со специями КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Мед – 1 столовая ложка Водка – 2 столовые ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь
Кролик, запеченный с помидорами
Кролик, запеченный с помидорами КомпонентыФиле кролика – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Уксус виноградный – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать длинными
Кролик, запеченный в майонезе
Кролик, запеченный в майонезе КомпонентыКрольчатина – 800 г Масло топленое – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Лук репчатый – 4–5 шт. Майонез домашний – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика
Кролик, запеченный с луком
Кролик, запеченный с луком КомпонентыКрольчатина – 700 гВино сухое белое – 0,5 стаканаСок лимонный – 2 чайные ложкиЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 4–5 шт.Сметана – 3 столовые ложкиПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать на
Кролик, запеченный со специями
Кролик, запеченный со специями КомпонентыМясо кролика – 700 гЛук репчатый – 1 шт.Уксус столовый – 1 столовая ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиМед – 1 столовая ложкаВодка – 2 столовые ложкиКорица молотая – 0,5 чайной ложкиТмин молотый – 0,5 чайной ложкиИмбирь
Кролик, запеченный с сыром
Кролик, запеченный с сыром Ингредиенты:Тушка кролика, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Тушку кролика промыть,
Кролик, запеченный с фасолью
Кролик, запеченный с фасолью ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 5 МИНСостав 400 г филе кролика250 г консервированной фасоли2 яйца50 г сметаны1 луковица1 пучок зелени петрушки50 г растительного масла для жаркисольчерный молотый
Кролик запеченный
Кролик запеченный КомпонентыКролик – небольшая тушка Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 4 зубчика Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку кролика промыть, обсушить
Кролик, запеченный с луком
Кролик, запеченный с луком КомпонентыМясо кролика – 800 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде
Кролик, запеченный с шампиньонами
Кролик, запеченный с шампиньонами КомпонентыМясо кролика – 1,5 кг Грудинка – 100 г Шампиньоны – 10 шт. Лук репчатый маленький – 16 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – 2 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 7–8 шт. Соль – по
Кролик, запеченный в сметане
Кролик, запеченный в сметане КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана нежирная – 1,5 стакана Уксус яблочный – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по
Кролик, запеченный с яблоками
Кролик, запеченный с яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе кролика – 1 кгяблоки зеленые – 3 шт.белое вино сухое – 1/2 стаканавода – 1/2 стаканасмесь приправ «Овощная»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки
Кролик, запеченный на гриле
Кролик, запеченный на гриле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кролик – 1 шт.бульон мясной – 1 стаканвино белое сухое – 1,5 стаканалист лавровый – 1 шт.перец белый молотый – по вкусуперец красный молотый – по вкусуперец черный горошком – по вкусулимон – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2
Источник
Польза печени кролика для человека
Сбалансированное питание позволяет сохранять здоровье и долголетие. Поэтому все больше россиян отдают предпочтение нежирной, диетической пище. Фаворитом по насыщению полезными микроэлементами по праву считают мясо кролика. Особенно ценится печень.
Ценный диетический продукт
Польза и вред мяса — одна из «горячих» тем Интернета. Но обсуждение касается в основном говядины и свинины. Крольчатина занимает среди продуктов особенное положение. Она нежирная, низкокалорийная, хорошо усваивается пищеварительной системой.
Преимущества кролика перед другими видами мяса:
▬ универсальность (подходит больным и здоровым людям, взрослым и детям);
▬ низкая калорийность;
▬ высокая биологическая ценность;
▬ ценовая доступность;
▬ богатый витаминный состав.
Из кроличьей тушки готовят суп, котлеты, фрикасе, рассольники, жаркое. Нежный вкус позволяет сочетать кролика с овощами, экзотическими фруктами, красным вином, молочными продуктами. При этом свежее парное мясо полезнее охлажденного и замороженного. Ведь в нем сохраняются полезные витамины и микроэлементы.
Печень кролика — продается вместе с тушкой или отдельно. Она вкусная и нежная. Служит не только лакомством, но и лекарством. Её регулярно употребляют в пищу больные:
▬ анемией,
▬ диабетом,
▬ гипертонией,
▬ ожирением,
▬ повышенным холестерином.
Лёгкое усвоение этого продукта гарантирует хорошее самочувствие и отличное настроение. Шансы получить аллергию или расстройство пищеварения после закуски из кроличьей печени практически равны нулю. Ведь для поддержания престижа продукта кролиководы избегают использовать антибиотики и гормоны роста. А химические красители и пищевые ароматизаторы в тушку добавить невозможно.
Печень: химический состав
В субпродукте можно обнаружить практически весь состав из длинного списка на коробочке с витаминами. Здесь представлены в натуральном виде:
► аминокислоты;
► минералы;
► аскорбиновая кислота;
► витамины группы B.
Важно! Печень — важный источник аминокислот, в том числе незаменимых. Самые полезные из них: лизин, цистин, таурин, триптофан. Аминокислоты — природные иммуномодуляторы. Они растворяют и выводят токсичные вещества, способствуют регенерации тканей, нормализуют реакции нервной системы.
Также в печени кролика содержится фосфор, цинк, холин, фтор, железо, калий, магний, сера. Роль этих микроэлементов трудно переоценить. Они непосредственно влияют на самочувствие, регенерацию тканей, двигательную активность:
▬ фосфор — участвует в формировании скелета;
▬ железо — насыщает ткани кислородом, улучшает метаболизм, повышает иммунитет;
▬ цинк — незаменим для производства белков и молекул ДНК;
▬ холин — регулирует работу нервной системы, положительно влияет на активность мозга;
▬ калий — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цена кролика за 1 кг позволяет включать его в рацион ежедневно. Правда, запасти тушки впрок проблематично. Чтобы есть всегда свежее, лучше заказывать мясо кролика с кроличьей фермы.
Польза печени для детей
Мягкую и нежную крольчатину педиатры рекомендуют маленьким детям. Малыши охотно едят мясо кролика. Ведь оно не обладает специфическим привкусом, который мог бы вызвать дискомфорт. Нежное, нейтральное на вкус, оно снабжает детвору белком и полезными микроэлементами. Практически исключены аллергические реакции.
Какие блюда можно приготовить из кроличьей печени
Печень — уникальный продукт, который требует минимума затрат времени для приготовления. Ее можно просто сварить и съесть, немного присаливая. Или вместе со сливочным маслом использовать как ингредиент для бутерброда. Также из печени готовят:
► супы,
► котлеты,
► биточки
► паштеты,
► рулеты.
Блюда из печени необходимо употреблять спортсменам. Также это прекрасный выбор для людей с малоподвижным образом жизни. Печеночная котлета или паштет с низким содержанием холестерина не грозит набором веса. А суп — подарит бодрость, энергию, улучшит обмен веществ.
Возьмите на заметку! Врачи рекомендуют купить мясо кролика вместе с печенью людям с низким гемоглобином. Регулярное употребление этого продукта помогает нормализовать процесс насыщения крови кислородом без капельниц и таблеток.
Как получают мясо на кроличьих фермах
Известно, что кролики умеют быстро размножаться. Поэтому процесс производства мяса обходится без химических препаратов и добавок, вредных для здоровья человека. Этим тушки кролика выгодно отличаются от курятины, которой заполнены полки наших магазинов.
У кроличьего мяса есть один маленький недостаток. Тушку зверька не очень удобно разделывать в домашних условиях. Поэтому выбор полуфабрикатов оправдан с точки зрения экономии времени. Лучше использовать в пищу парное мясо. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранить полезные витамины, минералы, аминокислоты.
Вкусно, полезно, питательно, доступно по цене
Вегетарианство — модный тренд. Но врачи не поощряют полного отказа от мясных деликатесов. Мясо должно присутствовать в рационе наряду с молочными и растительными продуктами. Если у свинины и говядины много противопоказаний, то крольчатина широко используется в диетическом и лечебном питании.
Печень молодого кролика — отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день:
▬ улучшает пищеварение;
▬ регулирует обмен веществ;
▬ легко усваивается;
▬ служит для профилактики различных заболеваний.
Чтобы купить мясо кролика хорошего качества, обращайте внимание на цвет и консистенцию тушки. Она должна быть упругой, приятного бело-розового цвета. Задняя часть хороша для котлет и жаркого; передняя — для варки и тушеных блюд. Приятного аппетита!
Вы можете купить мясо кролика и наши деликатеесы в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.
Источник
Печень кролика как приготовить для диабетика
Правильное питание является важнейшей составляющей эффективного лечения сахарного диабета 2 типа. Правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета 2 типа можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него.
Людей с избыточной массой тела при сахарном диабете 2 типа подавляющее большинство. Именно лишний вес мешает своему собственному инсулину действовать эффективно, из-за чего уровень глюкозы в крови остается высоким. Поэтому снижение веса является непременным условием рационального лечения! Даже умеренное снижение веса (на 5-10%) улучшает показатели углеводного обмена, особенно в ранний период заболевания. Как же добиться снижения веса? Единственный путь – это низкокалорийное питание.
Наиболее действенным способом снижения калорийности питания будет снижение содержания в нем жиров. Кстати, в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи в диете при диабете не менее важно, чем ограничение сладостей. По сравнению с жирами калорийность белков и углеводов можно считать умеренной, однако, чтобы добиться хорошего эффекта в снижении веса, их все-таки нужно немного ограничивать.
Есть ряд продуктов, которые при снижении веса ограничивать не нужно. Наоборот, именно этими продуктами можно компенсировать вышеперечисленные ограничения и пополнять сократившийся объем пищи. Эта группа продуктов представлена в основном овощами, которые бедны питательными веществами, но богаты водой, а также растительными волокнами , которые не перевариваются. Растительные волокна приносят организму много пользы: улучшают функцию кишечника, помогают усвоению витаминов, благотворно влияют на жировой обмен и т.д.
Углеводы являются единственными питательными веществами, которые непосредственно повышают глюкозу в крови, но это не основание для их резкого ограничения. Углеводов в питании любого человека, в том числе человека с сахарным диабетом, должно быть достаточно (не менее 50% от общей калорийности), так как они являются источником энергии для организма. Более того, разные углеводы по-разному влияют на уровень глюкозы в крови.
Есть простые углеводы (их называют сахарами), которые усваиваются очень легко, потому что состоят из небольших молекул и быстро всасываются в пищеварительном тракте (уже через 10 минут). Они сразу и очень сильно повышают уровень глюкозы в крови. Именно из таких углеводов состоят сахар, мед, много их содержится во фруктовых соках (в натуральном фрукте они также есть, но за счет наличия клетчатки всасывание углеводов происходит не так быстро), пиве. Такие углеводы есть и в жидких молочных продуктах, но за счет содержания жира углеводы всасываются не так быстро.
Другой вид углеводов – сложные (крахмалы), они тоже повышают уровень глюкозы в крови, только не так быстро и не так сильно, как простые углеводы. Представители таких продуктов: хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, кукуруза. Молекула крахмала крупная, и чтобы ее усвоить, организму приходится потрудиться. Поэтому образующаяся в результате расщепления крахмала глюкоза усваивается медленнее (примерно через 30 минут), что в меньшей степени повышает ее уровень в крови.
Кулинарная обработка крахмалистых продуктов (всякое измельчение, длительное термическое воздействие) способствует подъему уровня глюкозы в крови. Значит, сильное повышение глюкозы крови при употреблении крахмалов можно предотвратить, применяя определенные методы обработки и приготовления пищи. Например, картофель правильнее готовить не в виде пюре, а отваривать целиком в кожуре, так, чтобы он оставался плотным. Каши также лучше не варить слишком долго. Предпочтительно готовить их из крупного недробленого зерна (гречневая, рис).
Препятствует повышению уровня глюкозы в крови обогащение пищи растительными волокнами. Поэтому хлеб лучше покупать зерновой или отрубной, а не из муки тонкого помола. Фрукты и ягоды употреблять в натуральном виде, а не в виде соков. Есть такие виды углеводных продуктов – «свободные» , после которых уровень глюкозы в крови не повышается или повышается ненамного. К таким продуктам относятся почти все виды овощей в обычных количествах (кроме картофеля). Например, капуста, салат, петрушка, укроп, редис, репа, кабачки, баклажаны, тыква, перец и т.п. Среди продуктов этой группы наибольшее количество углеводов содержится в свекле и моркови, однако подъем глюкозы крови после них не очень большой.
Базовое понятие диеты при сахарном диабете – это хлебная единица (ХЕ), эквивалентная 10 г углеводов. Диетологами разработаны наборы таблиц с указанием их количества на 100 грамм любого продукта. Диета для больных сахарным диабетом предусматривает ежедневный прием пищи суммарной ценностью от 12 до 24 ХЕ. Система такого подсчета существует для тех, кто получает инсулин. Она позволяет соотносить количество потребляемых углеводов с дозами инсулина короткого действия, который эти люди с сахарным диабетом вводят перед приемом пищи.
Для удобства на кухне диабетика должна всегда висеть таблица:
Источник