- Бутерброды с печенью минтая
- Бутерброды с сыром и яйцом
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Бутерброды с маринованными огурцами
- Бутерброды с вялеными томатами
- Что приготовить из печени минтая консервированной?
- Бутерброды с сыром и яйцом
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
- Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Совет к рецепту
- Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Бутерброды с маринованными огурцами
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Бутерброды с вялеными томатами
- Экзотический продукт
- Как приготовить куриную печень с овощами?
- Печень со сметаной и луком, рецепт
- Особенности приготовления блюд из печени
- Вред печени минтая
Бутерброды с печенью минтая
Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Источник
Что приготовить из печени минтая консервированной?
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают. После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Лучок зеленый, перчик, соль
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Смотрите также: самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески! Удивите своих гостей!
Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе. ● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ морковь ‒ 1 шт.; ✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г; ✵ лук зелёный ‒ 5 перьев; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке. 4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. 5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо. 7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки. Источник
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.; ✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки; ✵ рис вареный ‒ полстакана; ✵ майонез ‒ по вкусу; ✵ лук зелёный ‒ по вкусу; ✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. 2. Огурец нарезать маленькими кубиками. 3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. 4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки. 5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Совет к рецепту
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера); ✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера); ✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.; ✵ масло оливковое ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами. 2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. 3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек. 5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается. 7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой. Источник
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.
Ингредиенты:
✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ картофель ‒ 3 шт.; ✵ морковь ‒ ½ шт.; ✵ лук репчатый ‒ ½ шт.; ✵ майонез ‒ 2 ст. ложки; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку. 2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить. 4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком. 5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.
6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом. 7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.
8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу. Источник
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Экзотический продукт
Многим жителям центральных и западных районов России печень минтая кажется продуктом экзотическим, и они буквально не знают, «что с ней делать», тогда как печень трески воспринимается, как продукт более полезный и вкусный. На самом деле печень трески для российских покупателей просто привычнее, поскольку треска – рыба более распространённая и знакомая, чем минтай, который в последние годы стал реже встречаться в магазинах.
Овощная диета для похудения
По степени полезности печень минтая похожа на тресковую – ведь минтай относится к этому же семейству. Витаминно-минеральный состав, как и жирнокислотный, практически тот же, однако процентное содержание полезных веществ выше, а жирность и калорийность меньше. Поэтому пользу печени минтая и питательную ценность можно подробно не расписывать, но кратко напомнить основные моменты.
Как приготовить куриную печень с овощами?
Куриная печень хорошо сочетается с овощами
Куриная печень в сочетании с овощами приобретает особый вкус. Для приготовления нужны такие продукты:
- 0,4 кг печени
- 50 г сала
- по 1 шт. репчатого лука и моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра твердого
- немного соли и специй, сочетающихся с куриным мясом
Приступаем к приготовлению:
- обжариваем на сковороде свежее сало, предварительно освобожденное от шкурки
- складываем в дуршлаг печень, промываем, даем стечь воде
- делим на части, добавляем к салу
- готовим при постоянном помешивании минут 5
- режем сладкий перец и лук, добавляем к печени
- солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла, обжариваем, пока овощи не станут мягкими
- разрезаем твердый сыр на небольшие кусочки, выкладываем их сверху на содержимое сковороды, выключаем горелку
- выдерживаем блюдо под крышкой минут 7 до образования сырной шапки из расплавления сыра
Очень вкусная печень с овощами, приготовленная в мультиварке. Вот рецепт этого блюда:
- Моем, чистим и нарезаем 200 г моркови, 1 репчатую луковицу
- Добавляем растительное и сливочное масло (1 ст. л, и 1 ч. л. соответственно) в мультиварку, высыпаем в чашу овощи
- Закрываем крышку, запускаем на четверть часа программу «жарка»
- Нарезаем полоски из 0,5 кг промытой и очищенной куриной печени
- Добавляем к овощам печень через 5 мин. после запуска программы, перемешиваем, готовим еще 5 мин
- Высыпаем в чашу 3 столовые ложки зеленого горошка замороженного, выливаем 3 большие ложки жирных сливок
- Выключаем мультиварку после завершающего сигнала
- Перчим, солим, посыпаем специями, выставляем программу «Подогрев» на 6 мин
Печень со сметаной и луком, рецепт
Печень со сметаной и луком — блюдо простое, но очень вкусное
Для приготовления печени со сметаной и луком необходимо взять:
- 500 г любой печени
- 150 г лука
- 150 г сметаны
- 25 мл растительного масла
- немного соли, перца черного, зелени
- Промываем печень, очищаем от пленок, сосудов, нарезаем
- Нарезаем кольцами или полукольцами лук
- Наливаем на сковородку масло для жарки
- Поджариваем немного лук, выкладываем печень, готовим на сильном огне 3 мин.
- Добавляем соль, перец, сметану, уменьшаем огонь. Продолжаем тушение под крышкой на протяжении 15 мин.
Особенности приготовления блюд из печени
Куриная печень
Перед приготовлением печень подготавливают:
- промывают под струей холодной воды
- удаляют жилки, пленку
- наливают в емкость чуть теплую воду, добавляют 2 больших ложки соли
- доливают немного молока
- помещают в емкость печень на 0,5 ч. С целью удаления крови и токсинов
Вред печени минтая
Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.
Также вредными могут быть разнообразные добавки в консервах с печенью минтая, а не сама печень, так что внимательно читайте состав покупаемого продукта.
Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.
Источник